2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆旅行業界を辞めた人限定☆☆

1 :オレ:02/08/11 01:20 ID:ZRpLKjMP
いま、何をやってますか?
辞めた理由なども一緒に書きこんでね。


2 :林真理子:02/08/11 01:25 ID:IlCYV7b8
          糸冬

3 :異邦人さん:02/08/11 01:32 ID:U+6G7O2a
>HIS(クビ)⇒JTB格安センター(クビ)⇒IACE(クビ)
>⇒HITトラベル(クビ)⇒どんぐりツアー(クビ)⇒CAS

4 :異邦人さん:02/08/11 21:16 ID:vjlhnmp5
N○A 人間らしい生活できないんでやめ(忙しすぎ)
J○B 教育旅行で教師とケンカしやめ (忙しすぎ)
今 公務員で有給とって個人旅行→幸せ
結論 旅行は仕事にすな
さんざん苦労して手配してキャンセル→殺意

5 :異邦人さん:02/08/11 23:41 ID:dqOkHy5o
旅行は、自分で金出して行くべきだ。
しょせん中間搾取業者なんだから・・・・

6 :異邦人さん:02/08/12 20:11 ID:oxvl/Cre
1は逃げたか?

7 :オレ:02/08/12 21:10 ID:tmw6xv7C
>>6
逃げてないぞ。
いつも、みんなを見守っているぞ!!



8 :異邦人さん:02/08/12 21:32 ID:KBuR0WG8
>>1
ちなみに1はどこを辞めたの??詳しく教えて

9 :異邦人さん:02/08/12 21:53 ID:QGDQMDCb
某韓国専門旅行社=>社長と喧嘩してクビ!
某中南米専門旅行社=>社長の娘とセックスしてクビ!
某アジア系航空会社=>某ホールの社長と喧嘩してクビ!

現在=>
・旅行会社開業して8年目 年収2600万!
・スタッフ平均年収550万
・正社員数12名
・アウトソーシング契約者数26名

>>1
業界去るだけが能じゃないよ。
ヤリ方次第でいくらでも儲け口あるぜ。

10 :オレ:02/08/12 23:13 ID:WvuCfWeS
1です。
今は、某航空会社系会社に勤務してます。
やめた会社はちょっと言えないなぁ・・・。

問題の多い会社だったしね。JATAから営業停止
処分もくらったこともあるし・・・・。


11 :9:02/08/13 12:58 ID:eQplAHqJ
>>10
あのね、JATAは営業停止を執行出来るような機関じゃないよ。
キミ本当に業界くん?

12 :バックパッカー:02/08/13 13:05 ID:nm5I3EWD
なんかドロドロですね

13 :異邦人さん:02/08/13 13:06 ID:ZsWJfHGC
旅行会社だっていわれて 調べもせずに
リゾートクラブ販売会社(テレアポ)に入って1年いた。

14 :異邦人さん:02/08/14 06:05 ID:pXGgDEve
私も4さんと同じ。
金ツリ辞めて、痴呆公務員やってます。
年休はどんどんとれるし、幸せです。

15 :異邦人さん:02/08/14 08:14 ID:72KA1j9i
>>10
>JATAから営業停止処分もくらったこともあるし・・・・。

んなわけないだろ。夏厨登場だな(w


16 :異邦人さん:02/08/14 20:14 ID:fxiZTV2B
どこも給料安いよね

17 :異邦人さん:02/08/14 20:30 ID:Pwz/sAV7
早い話、長年勤務した所で金にならないので辞めた。
仕事内容にも「行き止まり」があるし。
今は外資の某コンサル。
語学力も存分に発揮出来るし、
自分が関わるプロジェクトをしっかりやってれば自己責任で休みは取り放題。
顧客は対有名企業でまとまった利益もしっかり出せる。
つきあいの幅も広がるし。
でもって自分の意見も出せるし、
それでいて「各方面への手配業務」が中心だから
業務内容は旅行やってた頃とそうかわんない。
いいよん。



18 :異邦人さん:02/08/14 20:46 ID:v3tSzyvS
>17
手配業務がイヤでやめたんだよ

19 :異邦人さん:02/08/14 23:52 ID:VqGao1KN
>14
東京都交通局?

20 :異邦人さん:02/08/15 09:43 ID:LUBud2BM
>>18
うむ・・・旅行業界にいて手配がイヤで辞めたって
それはキミにとっては大正解だな。
手配こそ旅行業冥利に尽きる。この業務が嫌だっていうキミは辞めるしか方法ないだろうね。

21 :異邦人さん:02/08/15 20:54 ID:fPCmtYPb
この業界は将来性がないぞ!!


22 :異邦人さん:02/08/15 22:13 ID:XLTFLvqx
ま でもそれなりに楽しいこともいっぱいあったな

23 :異邦人さん:02/08/15 22:38 ID:zfnD9kQI
>>21
それってインターネットでの直販化ってことっすか?

24 :異邦人さん:02/08/15 23:12 ID:ToZscfNU
>>23
あんた、するどい!!


25 :異邦人さん:02/08/15 23:24 ID:d+/aO+zd
駄スレ

26 :異邦人さん:02/08/18 23:22 ID:ItkS+OfP
航空会社やホテルの恩恵で生きている。


27 :異邦人さん:02/08/18 23:36 ID:iWRtld8D
他人の土俵で商売してるのに取引先を見下す業界。21番と同意見、この業界に将来は無いね。

28 :異邦人さん:02/08/20 10:14 ID:07Svn+G+
この業界に将来無いと思ってるから
業界去って言ったんだろうけど
でも、過った解釈は正しなさいよ。
「他人の土俵で商売」してるって?
どんな業種も他人の土俵だから商売になるんだろ。
自分の土俵で商売してどーする?
生産制下がるだけだろ。そーゆーのを社会主義経済っていうんだぜ。



29 :異邦人さん:02/08/20 11:34 ID:WbSZ+K9u
要するに中間マージンだけで生きているブローカーだからねー。
お客と商品を選ばないと自滅するだけだよ。

30 :異邦人さん:02/08/20 13:05 ID:zVhbC3mg
とあるサイトでオカマの人がゲイ向けの旅行会社があると嬉しい、といってた。
アメリカとかヨーロッパはあるよね。ホテルの受け入れ側でもゲイフレンドリーとか。
ゲイの人たちが行って楽しめる、ゴージャスなホテルやゆったり観光なんていうの、
作ればけっこう人気出ると思うんだけど。ゲイの人はリッチなので案外うまくいきそう。
私はそういう会社作りたいなあ。ノンケの女で業界人でもないから無理そうだけど。

みなさん独立とかは考えてないのですか??

31 :異邦人さん:02/08/20 13:17 ID:WbSZ+K9u
取り込みはそれでいいかもしれんけど、
どこのエージェント(特にランド関係)が取引してくれんのさ。
でも「ゲイは金になる」は有名ブランド業界でも常識だっていうしね〜。
っていうか、日本にも既にあるんじゃないの?


32 :停止 150.7.168.231書けませんよ:02/08/20 14:20 ID:wOsMgdc3
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 :異邦人さん:02/08/20 15:35 ID:07Svn+G+
>>30
オマエ夢見る少女か?(ゲイか?)
人気と商売になるは似て非なるものだよ。
しかもオマエのネタどっかの下らんtv番組でやってたのと同じじゃん。
熱海にゲイ専門の旅館作るって・・・。
ダレが参加するんだ? 私ゲイですぅ〜 っていってる人口が
渡航者数の何割あると思ってるんだ?

自らゲイって名乗ってる奴だけを相手にするってか?

だから夢見る少女なんだよ!


34 :異邦人さん:02/08/20 15:45 ID:WbSZ+K9u
まあ、一人二人で細々やる分にはなんとかなるんじゃないの…?
って、その程度の業界だわなあ。

旅行で設けるならでかいコンベンションと組む。
客の数も多いし企業相手なので収入もがっぽり。
これ最強。でも弱小には出来ない。

35 :異邦人さん:02/08/20 23:28 ID:qvwfQANS
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 150.7.0.0
b. [ネットワーク名] U-TOKAI
f. [組織名] 東海大学
g. [Organization] Tokai University
m. [運用責任者] YI007JP
n. [技術連絡担当者] TH011JP
p. [ネームサーバ] shonan.u-tokai.ac.jp
p. [ネームサーバ] kamome.u-tokai.ac.jp
y. [通知アドレス]
[最終更新] 1999/03/24 22:20:38 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

36 :異邦人さん:02/08/22 02:03 ID:HDJBzmur
UAが潰れたら連鎖倒産で日本のエージェントもたくさん
つぶれるだろう。


37 :異邦人さん:02/08/22 09:51 ID:/WmyiBzu
>>36
オマエも時代遅れの元AGTか・・・。
時代は変わってんだよ。
UAが潰れたからってその影響で潰れるAGTはUVくらいだよ。

っま、他の要因で潰れる会社はあると思うけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)