2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのボッタクられ体験談

1 :異邦人さん:02/08/10 16:04 ID:bQZi9kM2
貴重な、経験を、プリーズ

2 :異邦人さん:02/08/10 16:41 ID:jwSaeQJ7
>1
まずはキミから。

3 :異邦人さん:02/08/10 16:53 ID:+6IRzeLV
>2 1です。海外旅行未体験です。

4 :異邦人さん:02/08/10 17:05 ID:URru/AaK
フィレンツェ・ウフィッツィ美術館近くのジェラート屋。
旨そうなコーン(ソフトクリームの台の部分ね)が店中に並んでいるが、
地元民は皆カップで注文している。
俺はせっかくだからと「シュガーコーン」で注文すると、会計はなんと700円!!
隣りで注文したアメリカ人が抗議していたが、コーンの見本の部分に小さく"L.10,000"だって。
観光客はカップではなく見栄えのいいコーンを買うというのを見事についた戦略。

ちなみに翌日カップで買ったら約160円だった。
被害額としてはかわいいものか。

5 :異邦人さん:02/08/11 21:15 ID:HZBVkwvn
up

6 :異邦人さん:02/08/11 21:27 ID:wCPlc8YV
返還前の香港で。
タクシーに乗ったら今日は休日(日曜だった)なので特別料金とのこと。
素直にそーかーと思い約3000円を払った。(チップもいれて)
後で考えたらメーター分でいいはずだった。(きっと700円くらい)
その旅行ではマック(日航ホテル近く)でもボられた。
それ以来大陸のやつには負けないように気合を入れている。


7 :異邦人さん:02/08/11 21:46 ID:Q0WbZJVX
ボッタくりぐらい何ですか?
そんなもの首絞め強盗に比べれば天使のようなものです。
有り金、持ち物全部持ってった上に、怪我までさせて…。

アラブ系の餓鬼でした。
それ以来イスラエルがアラブ人殺すと嬉しくなります。

8 :異邦人さん:02/08/11 23:59 ID:8ivWIPbo
>7
お国はどちらでですか?


9 :.:02/08/12 00:03 ID:zuD88hLK
>>7 はスペインのマドリッドでの出来事でしょう。
いまはアルジェリア人等への取り締まりがきびしくなって
首絞め強盗は激減したとのことです。
治安は悪いけどね。

10 :ねぱこ:02/08/12 00:08 ID:PFCjmVNK
ネパールに行ったとき、ミニトレッキングで2泊3日で一人$115と
言われ払った。ガイド兼ポーターとホテル2泊と行きの車代込みで
といわれたんですが、このホテルが多分一泊300円くらいのところで
最悪(シャワー、トイレいっしょ)。ガイド代差し引いても$40ドルはぼられてるね。
でもおもろかったから許す。ぼられてでも貴重な体験できることも
あるからね。

11 :7:02/08/12 08:36 ID:BufTKG3a
>8
スペインですが、バルセロナでした。
「マフィアが携帯電話で指示を出し、実行犯の餓鬼にやらせている」
と警察は言っておりました。
>9
首絞め強盗は激減したんですか?
でもマドリードには、素人臭いスリ親父もうじゃうじゃいますよね。

12 :異邦人さん:02/08/17 03:05 ID:yFK7Tn7m
首しめ強盗追っかけてもう一度首締められた人に話を聞いた。
それはそれで面白かった。無事で何より。

13 :異邦人さん:02/08/17 05:48 ID:Xn5XayGo
作曲家の織田哲郎さんもスペインで首締められて一時期声が出なかったそうだよ

14 :異邦人さん:02/08/17 06:19 ID:yFK7Tn7m
>>13
織田哲郎ってZARDの作曲者だっけ?

負けないで もう少し 最後まで 走り抜けて
どんなに 離れてても あたしはそばにいるわ 追いかけて 遥かな 夢を♪


15 :異邦人さん:02/08/17 06:28 ID:13zkSooK

                  .%%%%%%%%%
        %%%%%%%%%.   6|-○-○ |
        6|-○-○ |     |   >  |
         |   >  |     \ ∇ /
         \ ∇ /  /⌒    ⌒ヽ   %%%%%%%%%
        /,  /   /_/|     へ \ .6|-○-○ |
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.|   >  |
        /    /、    /    ./     ヽ  \ ∇ /
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /     %%%%%%%%%.
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |     6|-○-○ |
      /    \       \ .\\    /    /ヽ ,、   |   >  |
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   \ ∇ /  %%%%%%%%%.
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ   (ぃ9  )   6|-○-○ |
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  /    ∧つ   |   >  |  %%%%%%%%%.
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   /    \     \ ∇ /  6|-○-○ |
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  / /⌒>  )    ゚(  )−   |   >  |  %%%%%%%%%%
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >     \ ∇ / 6|-○∇○ |





16 :異邦人さん:02/08/17 08:59 ID:JCQKXIH2
>>14
その曲はダリル・ホールの「Dreamtime」の完パクだったな(w


17 :異邦人さん:02/08/17 16:04 ID:yFK7Tn7m
首絞めの犯人ダリルホール説浮上

18 :異邦人さん:02/09/09 23:48 ID:C6DjvS/M
同じくフィレンツエのジェラート屋。
超特盛りで5ユーロ!
顔よりでかいジェラートと戦ってたら、欧米系旅行者に写真撮られました。

19 :異邦人さん:02/09/09 23:51 ID:v4mkgxfo
ヨーロッパの観光地でのジュースは
何でキリよく5ユーロなんだ?
日本人にだけかと思いきや白人も5ユーロで
買ってたからまだ許せたが・・・

20 :異邦人さん:02/09/11 00:22 ID:Vq1xV49r
↑数字的にキリよくはないとおもうが…。

多分お金(紙幣)的にだろ…。ああ、こんな事でツッコム理系な俺…逝って来るわ。

21 :異邦人さん:02/09/11 00:37 ID:43O50PKL
>>18
何故?w

22 :異邦人さん:02/09/11 00:38 ID:QbMqr1R/
ワイキキで嫁さんの髪の毛に花をさされて、寄付金名目で$50

23 :異邦人さん:02/09/11 00:42 ID:Vq1xV49r
〉22 ネタ?本当ならいたいな。漏れだったら学生なんで断るぞ、たとえ国交関係が悪くなっても!!W

24 :異邦人さん:02/09/11 01:54 ID:wQvx3vvy
イギリスのタクシーで
釣り銭の中のコインにどこかのアラブ系のコインが混じってた
むかついたから次にタクシー使ったときにはチップ払ってやらんかった


25 :異邦人さん:02/09/11 02:13 ID:OoiTeQKW
>24 ヤツあたりでし。

26 :異邦人さん:02/09/19 15:28 ID:NAN/MEwX
イタリアの駅の売店で、ジュース値段より高めにレジ打たれた。
ベルギーのアントワープのチョコレート屋で、
6ユーロなのにごまかされて9ユーロ取られそうになった。
フランスの駅の売店で、意地悪な女店員におつりごまかされて、
気づいて文句言ったけど、返してもらえなかった。(小銭だけど)
台湾の空港で、再両替の時日本円が少し少なかった。(急いでて後で気づいた)
タイの空港で、再両替の時お札抜かれた。(抗議して返してもらった)
タイの雑貨屋で、値段高めに打たれた。

いつもお金関係でいやな目にばっかり遭ってたから、マレーシアで
タクシーのおじさんにチップあげようとして、「いらないよ〜」と
言われた時には異常に感動してしまった。

27 :異邦人さん:02/09/19 15:35 ID:8qMqFPwD
ベトナムへ初めて行った時。フエの駐輪場で20000丼。
5倍ボリは基本にしても、さすがに10倍ボリは相当なめられていたのだと思う。
お陰で以後しばらくはベトナム人を端から信用しなくなった。

28 :異邦人さん:02/09/19 15:42 ID:HTgpb6uE
イタリアでジェラート食った時のこと。
頼みもしないのに特大サイズ。
値段もバカ高い。

あとはおはずかしながらソウルの地下鉄で財布スられました。
切符買った時きちんとバッグしめなかったのが敗因かと。

29 :異邦人さん:02/09/20 03:13 ID:keyRO0Sp
韓国人は手が早いから気をつけなくっちゃ

30 :異邦人さん:02/10/26 16:39 ID:YaY0iAsA
ベトナム人 最悪

31 :異邦人さん:02/10/26 17:54 ID:LUn25Cmr
ベトナムおれもやられた。シクロでやぎなべを食いにいったとき、
なぜかシクロのおやじがおれらの席に相席。
まあ飯くらいおごってやるかと思い、一緒に食べたのだが、
いざ会計の時に、シクロのおやじがおれらに請求してくる。
それもメニューの五倍。
店に言っても、もう会計はすんでいるととりあってくれない。
めしおごらされたうえに、金までぼられた。

32 :異邦人さん:02/10/26 17:54 ID:/2ID+ou+
ベトナムおれもやられた。シクロでやぎなべを食いにいったとき、
なぜかシクロのおやじがおれらの席に相席。
まあ飯くらいおごってやるかと思い、一緒に食べたのだが、
いざ会計の時に、シクロのおやじがおれらに請求してくる。
それもメニューの五倍。
店に言っても、もう会計はすんでいるととりあってくれない。
めしおごらされたうえに、金までぼられた。

33 :異邦人さん:02/10/26 17:56 ID:FyfS3v/d
二重かきこみスマソ

34 :異邦人さん:02/11/30 22:34 ID:AGlk89/G
厳密にはぼったくりじゃないが・・・
ペルー、ナスカにて
アレキパ行きのバスに乗るため、現地のジジイに道を聞いた。
すると、「ここから遠いからタクシーに乗れ」
タクシーを止め行き先も告げてくれた。まぁいいか、と乗る。

35秒で着いた。金はしっかりとられた。
ジジイからみれば俺の重そうな荷物に気を使ったんだろう。


35 :異邦人さん:02/12/03 01:12 ID:OW2wrO6q
>>22
それは怪しい(カルト)宗教がらみにちがいない。


36 :異邦人さん:02/12/28 22:51 ID:RSIYZq4q
ハノイ市内で、雑誌にも載っている有名店、コム・リーでの話。
いくつかの料理を指差すと途中でストップがかかる。
わけがわからなかったが仕方なく席に着き、運ばれた料理を食べる。
いざ会計というとき、95000丼請求。ここまではまあいい。(と思った)
ここにカラクリが仕組まれていたのだが。
そこで5000丼の釣を貰えると思い100000丼紙幣を出す。
すると一度札を持っていき、再び帰ってくるや札を突き出し
釣が払えないのでちょうどで払うようにと。
変な気がしながらなんとか調達するとDQN店員は引っ手繰るように95000丼を持ち去る。
さて、ホテルに戻り、その店員から返された100000丼を$にかえようとすると
「偽札です!」チクショー嵌められた!よっぽど乗り込もうと思ったが
帰る間際だったのでできず。珍しい「お土産」を持ち帰る羽目に。
というわけで絶対にあの店「コム・リー」では食事しないように。
帰ってから腹がいたくなったのもあそこのせいかも。許すまじ!!
あのイライラしたブスDQN店員の顔が頭に浮かぶ。

37 :   :02/12/31 02:48 ID:5nJrXEiF
バンコクでギャンブル詐欺に引っかかりそうになりました。
後で冷静に考えれば、バカだったなと思うよ。
知らない人に付いて行っちゃダメだね。

38 :異邦人さん:03/01/07 00:04 ID:qkjkS8pa
フエの宮廷のチケット売り場で
売り場の女に150ドル 盗み取られました
大金をその場に出してしまった私も悪いんですが
凄い速さで盗まれた事に気づいたのはその後だったため
どうしようもありませんでした

39 :山崎渉:03/01/07 23:17 ID:6ayyNX3X
(^^)

40 : :03/01/10 02:16 ID:JH/qZ1b6
 

41 :異邦人さん:03/01/12 18:03 ID:GkAyAU6b
test

42 :異邦人さん:03/01/16 00:14 ID:iFcUikeu
ボッタクリでも何でもないのだが、物価の高い北欧あたりに行くと普通に買い物していても
ドンドン手持ちの現金が目減りしていくので、何となくぼられているような気がしてくる。

毎日水とハンバーガーしか食っていないのに何で何千円分も減って行くんだ?国ぐるみでボッタクってんのか!?って感じ。

43 :異邦人さん:03/01/16 00:16 ID:Qd9a0/oI
>>42
税金が高いからな、国ぐるみでのぼったり、とは的を得ているよ。

44 :異邦人さん:03/01/16 15:50 ID:/eqUJmjL
住んでる人は、それが医療費や福祉費など有益に使われてると思ってるから
快く払えるけど、外国からの旅行客にはキツいよね。

45 :異邦人さん:03/01/17 00:12 ID:3gLENQd7
イギリスでタクシーにぼられて以来、タクシー恐怖症になってしまった。
でも海外ではタクシー乗んないと不便なことが多くて・・・。
オックスフォードのアラブ系ドライバー!!運転中に客乗せたままコンビニ
行くな!!「メーター止めといたから」とか言ってたけど、最後お釣り全部
持ち逃げしたら一緒じゃい。
なんであの時「おつり返せ」の一言が出なかったのか、後悔しまくりです。

46 :異邦人さん:03/01/17 00:16 ID:OrldW4H1
 エルサレムからベツレヘムまでタクシー乗ったら100ドル取られた。

 地元の人に聞くと、乗り合いバスなら2シェケル(60円)とのこと。

47 :異邦人さん:03/01/17 00:26 ID:I1FOYrj4
マレーシア、クアラルンプールのレストラン「リトル・ハバナ」
でやられました。カードで払ったんだけど、4倍ぐらいの請求
がきた。でも、伝票持ってたんでカード会社に文句いって
3ヶ月後くらいに全額もどってきました。
で、その店には滞在中に2回行ったのですが、なんと2度目
の請求では2重請求。これもカード会社に言って3ヶ月後に
戻ってきました。
2度の請求はいずれも帰国後だったんで現地では気づかなかった。
返金されたけど、もう2度と行かないぞ「リトル・ハバナ」


48 :いたいよう ◆2s4jYvK.D2 :03/01/17 01:40 ID:znu7vZT0
>>29

後ろめたいからsageてるんだな(w

>>10
「でもおもろかったから許す。ぼられてでも貴重な体験できることもあるからね」
と言ってるうちは永遠にヴォラレるでしょう(w


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)