2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本から脱出するのに最適な国はどこでしょうか

1 :頭カラっぽ:02/08/06 04:42 ID:FCVo6y1q
めちゃネガティブでアレなんですけど
ぶっちゃけ働きたくないからです。
具体的には精神的にひ弱でボーっとしたところあり。
23さい、フリーター、コミュニケーション能力皆無
ヒッキー的要素あり。
今工場で働いています。自己主張のできなさには自信あり。

これからどういう方面に進むにしろ、日本で心身をすり減らして
働くよりはいっそ物価の安いアジアかニュージーランド、インドあたり
に逃げれないかなぁ、、なんて考えてます。

どこらへんの国が最適か、英語はやっぱり必要か、
あとお金はどれくらい必要なのか、、とか語ってもらえる
と嬉しいんですが、、

海外でただぼーっと生きているだけ、、で充分なので
食っちゃ寝、、は日本でもいっしょなので。

2 :異邦人さん:02/08/06 04:47 ID:BIVbtfR0
ずざー

3 :頭カラっぽ:02/08/06 04:50 ID:FCVo6y1q
うむぅだめっすか、、
どんな準備が必要なのか
皆目見当つかないからなんとなくてきとーでもいいから
教えてほしいんですが、、

4 :異邦人さん:02/08/06 04:51 ID:BIVbtfR0
てかさ、

「コミュニケーション能力皆無」
「自己主張のできなさには自信あり」

これ致命的じゃないか?
ただでさえ言葉通じないんだよ?
バクシーシだけで生きていけるほどの生命力はないだろうしな。


5 :頭カラっぽ:02/08/06 04:56 ID:FCVo6y1q
やすぅぅぃアパートに住んで3食とるときだけ
外に出てあと寝てる、ってだけでいいんですが、、

世捨て人適なかんじなら会話はいらないかと、、だめ?

6 :異邦人さん:02/08/06 05:05 ID:BIVbtfR0
仕事はどうすんのよ。

それとも一生働かなくていいぐらいの金を稼いでから行くってこと?

7 :異邦人さん:02/08/06 05:14 ID:TMlerSj4
タイが一番いいね。日本人には居心地がいい国だ。
インドとかは色々問題が多いからね。病気とか

8 :異邦人さん:02/08/06 05:31 ID:9LIOdj2L
>>7
タイはそれほど物価や少ないし日本人が多すぎ。
現地である程度の収入がないと生活できない。日本人が多いということは
飯のタネになるものの競争率が高いということ。観光客相手のガイドの仕事くらいは
簡単に見つかる国じゃないと生活できないよ。

比較的良いと思う国は
 モロッコ、ルーマニア、チェコ あたりか。

9 :5る5:02/08/06 05:33 ID:Cjp6GvY2
お前が気に入った。ソロモン諸島あたりが理想だが、お前が逝ったら
さぞかし現地の人が迷惑だろう。やめとけ。いい国を紹介する。
ベトナムとカンボジアだ。お前みたいな男がわんさかいるぞ!!!
とにかく逝ってみ♪逝きゃわかる。

英語?ふざけんな!ドーセしゃべれないんだろう?だったら無理するな。
ガチン子で現地語学ぶんだよ!

お金?あるだけでいいよ。それでなんとかやってみろ!
最後に路頭に迷ってどうしようもなくなったら日本大使館に駆け込め!
念書か日本での保証人に連絡つけば、日本までの航空券代は
立て替えてもらえるもらえるぞ!
さあ!迷ってないで逝って来い!




10 :かおりん祭り ◆KAORY.ag :02/08/25 00:11 ID:dgN7Ay8Y
    *  *  *
  *         *
 *  ∋oノハヽo∈ *  新スレおめでとうございまーす♪
 *   ( ^▽^ )    *
 *    (⊃⊂)    *
  *   (__)(__)  *
    *  *  *
       |
        |
       |

    
   ∋ノハヽ∈∋ノハヽo∈ 
    ( ___) (▽^  )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)
http://freehost.kakiko.com/traauther2/kaorinmaturi.swf
かおりん祭りのテーマ

11 :異邦人さん:02/09/11 05:15 ID:xAJ0Gh8K
インドのリラがいいね。世捨て人みたいになりたいなら。何でも「空に一番近いところ」
らしい。俺の知り合いも「天国に一番近いところに行く」と言っていったきり帰ってこない。


12 :異邦人さん:02/09/11 05:40 ID:WQ4LOWpE
ありきたりの答えしかできなくてすまんが、ヨハネスブルク

トータルで考えると一番苦しまなくて住むと思う

13 :異邦人さん:02/09/11 05:57 ID:rTmyCSiz
素直に天国に逝ったほうがいいんじゃねーの?

14 :異邦人さん:02/10/04 05:18 ID:Sg4+ZZV3
漏れら極悪非道のage-ageブラザーズ!
今日もネタはナイけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


15 :異邦人さん:02/11/05 14:31 ID:K6F1KvIC
 

16 :異邦人さん:02/11/05 15:26 ID:JV22eEoI
>>1
その状況では、どこ行っても無理
まだ22なんだから、人と会話する努力をしてみたら?
生きてるだけで何か楽しいか?
人生を無駄にするな
お前が生まれてくるために死んだお前の親父の精子がどれだけいると思ってるのか

17 :異邦人さん:02/11/05 15:26 ID:ZYyd+l8u
  、 ,
( ゚_ゝ゚)< 知らんがな


18 :異邦人さん:02/11/05 16:00 ID:JV22eEoI
哀れな人達よ
息をするだけの人生などなんの意味もない
しかし、生きてるというのは事実だ
神は、イタズラ好きだな
おお、死んだ精子よ
安らかに眠れ


19 :異邦人さん:02/11/24 22:37 ID:rtAXistA
ベトナムがおすすめ

日本に限りなく近く

やすい


20 :異邦人さん:02/11/24 23:35 ID:zTS78SFi
 マニラで女のひもってのがいいんじゃないか?

21 :異邦人さん:02/11/24 23:42 ID:8EPvhSRt
ヨハネスブルクなら働く必要はありません。
なにしろ働く前に・・

22 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/24 23:44 ID:Ne4ZzkRw
>>1
ふーーん。
君は、おそらく
カンボジアが似合っていると思うよ。



23 :異邦人さん:02/11/24 23:46 ID:ZxYZFQBI
日本が一番いいんじゃない。あなたのような人でも餓死しないしさ。
引きこもりが100万人いるって新聞で言ってたけどどうやって食って
るんだろうね。俺の知り合いのアメリカ人が興味示していたよ。奴も
引きこもりの要素持ってるからね。アメリカじゃ餓死だってさ。

24 :異邦人さん:02/12/09 15:27 ID:Amjk3d4F
北朝鮮なんてどうよ?

何も自分で決める必要ない。言われたとおりにしてれば死なない
程度の食い物はもらえる。他人とコミュニケーションなんて必要
ない。

ヒッキーには天国だろ

25 :異邦人さん:02/12/09 15:43 ID:+w3LC0Rw


    北朝鮮があるじゃないか!!



26 :異邦人さん:02/12/09 15:45 ID:/ETID+5t
中南米なんてどうだ?
暖かいし飯も豊富。
誰かが恵んでくれる

27 :梁美善:02/12/09 15:49 ID:VuIaK4cN
北朝鮮は痴情の楽園ですわよ。
いつでも新潟へお迎えにあがりますわよ。

28 :異邦人さん:02/12/09 15:52 ID:KUoj2bN2
香港は返還されちゃったから・・・ フィリピンかな?
ベトナムもお勧めよ。

穴場、北●鮮

29 :異邦人さん:02/12/09 16:31 ID:r/IFRXoV
みんな、知らないな。
ビルマ最強!
水、空気綺麗、物価安い。
老後移住するなら絶対ビルマだ!
と、パリ通の代理店課長は力説していた。

30 :29:02/12/09 16:33 ID:ZutNnw54
>29
今、ミャンマーね。

31 :異邦人さん:02/12/09 17:22 ID:jQ96ntl5
地国なんてどうよ、
でもこの国の入管はかなり残酷だよ

32 :異邦人さん:02/12/15 12:43 ID:f94hGnx0
1は、まだ外国とゆう外界につながりを求めているのでこれはヒッキーとは違うだろ。
要は外国でもなんでも自分のファーストプライオリティーがなにか突き詰めて
考えれば答えは見えるンちゃうか。まー多分大半は性的衝動とかそんな原始的な欲求やろうけど。
と、まじに書いてみる。

33 :山崎渉:03/01/07 23:46 ID:+naClLT0
(^^)

34 :異邦人さん:03/01/07 23:50 ID:k9FvUj4s
つか物価やすいとこは給料も安いんだがな。
どこいっても働かなきゃならんことにはかわらん。

35 :異邦人さん:03/01/12 01:01 ID:P5LBvlUL
アメリカって国は、予想以上に引き篭もりが多い。
引き篭もりというか、会社を辞めてから何年も
職に付かずにボーっと暮らしている奴も日本より
遥かに多い。

ただ、アメリカはプライバシーに煩い国なので
(職業や収入や配偶者のことをむやみに聞くことは
プライバシーの侵害と考えられることがある)、
実際、引き篭もりが社会問題として日本ほど目立たない。

誰だか忘れたが、ビーチボーイズのメンバの一人も
アーティスト特有のストレスにより心身症になり、
3年間引き篭もっていた経験がある。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)