2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心が】大自然を求めて世界へ【安まる】

1 :異邦人さん:02/08/01 12:48 ID:EvGeQNYO
雄大な自然に惹かれて、海外旅行に行った人いるはず。
そんな方たちのスレです。
オススメの場所、感想など語り合いません。

2 :1です:02/08/01 12:52 ID:EvGeQNYO
あ、最後の一行失敗した。
正しくは「語り合いませんか。」です。

3 :異邦人さん:02/08/01 21:40 ID:zZPDzBVE
こうゆうスレ、他にない。 よって あげ。


4 :異邦人さん:02/08/01 21:53 ID:S1DJrYAO
サハラ砂漠・・・・・
良かった

5 :異邦人さん:02/08/01 22:43 ID:WlskixVQ
キナバル山登って来たYO!
すんごくよかった・・・。

6 :異邦人さん:02/08/01 23:45 ID:PdMO4nh3
>>4サハラ砂漠にはどこから突撃しましたか?
モロッコ?
チュニジア?
アルジェリア?

場所によって砂の色が違うらしいね。

7 :大自然コピペ:02/08/01 23:49 ID:KSaF5ElH
201 :海獣しゅのーけりんぐすぽっと :02/07/21 10:04 ID:iREBb8zf
グランドバハマ・・・海豚(マンコ)と赤海亀(頭)に触る
ルルトゥ・・・座頭鯨に尾で蹴られかける
トンガ・・・座頭鯨との正面衝突を5メートル手前で回避
クリスタルリバー・・・マナティ(背中)に触る
ラパス・・・ハーレムのボス海驢にガンつけられる
ガラバゴス・・・海中に腐敗したオットセイ
パラオ・・・シユノーケルで鬼糸巻海鷂魚を追っかける

8 ::02/08/02 00:10 ID:z4jsD3dw
>>6
モロッコです。

ところで、他に良かったものとしては、
・カナディアンロッキーで見たグリズビー
・ボルネオ島のラフランシアの花
・シュノーケリングをしたコスメルの海 等々

9 :異邦人さん:02/08/02 13:41 ID:pWOekeLq
TDLでジャングルクルーズ。大自然はいいなあ。

10 :異邦人さん :02/08/02 14:05 ID:tsd/Yu9V
フンザの山々とチャイ爺、これ最強。

11 :異邦人さん:02/08/02 20:50 ID:aad7+Rz0
>>8
モロッコのサハラ砂漠、確かによかった。
CTMのバスを乗り継いで15時間以上かかったような気がする。

砂漠といえば、中国のゴビ砂漠に点在する遺跡もはずせない。
嘉峪関の万里の長城の端っこ(岩山のほう)や、安西〜敦煌の砂漠地帯もイイ。

一人で行くと、半径1km以内にだーれも人が居なくて、シーンと静まり返った
砂漠に座って、さらさらと動く砂を見てるのがたまらん。
砂漠は、ツアーとか複数人だと、この静寂さが味わえずにダメだと思うのは俺だけ
かな?

12 :異邦人さん:02/08/02 20:54 ID:w+ieSD72
ネパールのカラパタールとボリビアのウユニ塩湖

13 :異邦人さん:02/08/02 21:19 ID:UyvW9GsB
>>10
禿げ同!俺もいろいろ行ったが、あそこだけは本気で
感動した。

14 :異邦人さん:02/08/02 21:54 ID:1LLAydBf
ギアナ高地とエンジェルフォール
行ってみたい

15 :異邦人さん:02/08/03 01:57 ID:W+PyKFCN
>>10
+ナンガーパルバットへのトレッキング。
あのへんは旅行者激減でしょうか?
戻りつつありますか?

16 :お願いです:02/08/03 02:04 ID:x2hrU/BI
>>all

この類いの話はこのスレだけにして下さいね。
周囲の者に、ネタと化した同じ話を聞かせるのは勘弁して下さい。
本当に、ね。お願いしましたよ。


17 :異邦人さん:02/08/03 04:10 ID:W+PyKFCN
>>8
うらやましいけど
グリズビーはグリズリー?

中国雲南省の虎跳狭は良かった。
2泊3日のトレッキング。麗江から行ける。
大自然すぎず、適度にローカルを見かける。宿もある。

18 :∀゚)ノ♪ ◆N/e0mKcw :02/08/03 09:33 ID:giv653C+
>>14
∀゚)ノ<ギアナ高地のあまりの雄大さに泣いてしまいマスタ。。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :自然主義者:02/08/09 00:35 ID:ADeVVq3T
∀゚)ノ<中田氏のあまりの気持ちよさに泣いてしまいマスタ。。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :ゴンパ・コルコル:02/09/01 22:29 ID:iTewvAkr
∀゚)ノ<チベット高原で野グソしました。あまりの気持ちよさにイッちゃいますた。。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :異邦人さん:02/09/18 00:53 ID:IEl2Lp64
真面目な話ができる人はいないんでしょうかね・・・
・・・2ちゃんじゃ無理か。

22 :異邦人さん:02/09/21 03:16 ID:XyOP+gro
オーストラリア
カカドゥ国立公園での4WDツアーは楽しかった。
まさにアドベンチャーという感じで
泳いだり、登ったり、キャンプしたりと。


最近ヨーロッパ旅行から帰ってきました。
旅先で出会った人たちの話によると
スイスのグリンデルワルトやツェルマットが良いらしい。
しかし、日数の関係でスイスに行けなかった。

スイスに行きたかった・・・


23 :異邦人さん:02/09/21 03:42 ID:/5PT/TkU
ノルウェーのフィヨルド。
まじすげー。
リーセフィヨルドってところ行ったんだけど、
2時間山を登ると、突然フィヨルドの上へ出て、道が終わる。
そして待っているのはすぐ下の水面から600mの断崖絶壁。
純粋に標高600m。柵もなんもない。コエー

こういう状況
ttp://www.norwegen-freunde.com/chris/Wandern/images/prekestolen_2_300.jpg
景色はこんな感じ
ttp://www.gutnoff.de/Norwegen/bigpic20.htm

24 :異邦人さん:02/09/21 20:53 ID:6XG1zs7M
俺はアメリカネバダ州とユタ州の州境にある「ボンネビル」に感動しますタ。
別名ソルトフラッツ。

25 :異邦人さん:02/09/27 07:22 ID:RM4pdQbl
いつの日か
オーロラこの目で
見てみたい


26 :異邦人さん:02/09/27 08:48 ID:176EjtPw
でも大自然はすぐ飽きる。大味で。
スイスなんて山ばっかでいい加減見なくなるよ。
日本にも素晴らしいとこあるし。

27 :異邦人さん:02/09/27 09:03 ID:r7QWcDy5
>>26
俺は都会の方が飽きた。
スイスはどうせ・・・とか思ってたけどよかった。

28 :異邦人さん:02/09/27 09:57 ID:DLYOMANh
ヨーロッパに行くときに見た阿蘇のカルデラ!その時の旅行一番の思い出だ。

29 :異邦人さん:02/09/29 08:33 ID:XZQQiP0e
ずーっと昔、テレビで見たんですけど・・・
たぶんアメリカ大陸の南のほう・・・

砂漠の中に、ぽつん、ぽつん、とエメラルドグリーンの泉が湧き出てるんですよ。
現地の言葉では「銅貨」をあらわす言葉が入ってたと思うんですが・・・・

うーん、映像ははっきり覚えてて、ぜひ一度行ってみたいと思ってるのに、さっぱり情報つかめず・・・

30 :異邦人さん:02/09/29 09:40 ID:wRHhU2pq
アメリカのイエローストーン国立公園でバッファローが普通にフラフラ歩いてたり、キャンプ地に「熊に注意」
の看板があったり、道路がハリネズミとかウサギの死骸だらけだった時、あ〜、これぞ自然だ。と思った。



31 :異邦人さん:02/10/06 11:25 ID:8mcrwivK
モンゴルに逝け!

32 :異邦人さん:02/10/18 13:57 ID:N6YbxM+/
age

33 :異邦人さん:02/10/18 14:45 ID:WwwEFxEU
アラスカのバロー。6月に行ったけど陸も海も水と氷の世界。草も木もなし。
町から出れないよ。

34 :異邦人さん:02/11/15 04:34 ID:YFIBoaHy
ageとく

35 :異邦人さん:02/11/15 04:36 ID:YFIBoaHy
間違ったからもっかい

36 :異邦人さん:02/11/15 05:26 ID:nsYcvSjw
ユタの広大な自然の中、牧場の牛と接触して、レンタカーのバンパーを取り替えるはめになった。
なにしろ、牧場が道路を挟んでいて柵が無いんだよ。
牛は賠償額が高いというのを思い出したんで、そそくさとその場を逃げたが、
100mほど離れた所に「牛注意」の看板が出てた。
もっと早く注意してくれってな。本当。
しかし、砂漠っぽい平原と、珍しい形の岩山、遠くには雪をたたえた緑の山と・・・
バンパー代の価値はあったと信じたい(笑

37 :異邦人さん:02/11/28 04:30 ID:vM/ytyC7
おいらはアメリカで車走らせてたら牛注意どころか
カウボーイ注意の看板見つけたよ。
ハリウッドじゃゾロに注意だって、、。

38 :名無しさん:03/01/04 02:19 ID:ne96Zd8K
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


39 :山崎渉:03/01/07 23:29 ID:6ayyNX3X
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)