2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・神田】さかいやスポーツ【白山通り】

1 :1号館3階海坊主:03/01/05 23:45
ここを超えるアウトドア用品店を見たことが無い。
「スポーツ」って店名なのに、サッカーボールやテニスラケットは一切売ってないのも面白い。
この店では、なんだかんだで50マソは使ってると思う。

2 :底名無し沼さん:03/01/05 23:47
              ,,.. -──- 、,  
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    2〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


3 :底名無し沼さん:03/01/06 00:21
削除依頼出しておいてね。

御茶ノ水←アウトドア用品店街について→神田小川町
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1030773448/

4 :底名無し沼さん:03/01/06 10:04
>>3
ニッピンスレはあってもいいのに、さかいやスレはダメなんだ。
なんで?。

5 :底名無し沼さん:03/01/06 12:57
ニッピンは根性があるから
以上


6 :底名無し沼さん:03/01/06 13:33
さかいや=神田アウトドア用品街のお店≠ニッピン

7 :底名無し沼さん:03/01/06 14:49
さかいやスレage

8 :1号館3階海坊主:03/01/06 19:27
どう考えても
さかいやには
単独スレが
必要だろ
ニッピンなんかとは
格が違うんだよ
石井ともね

9 :底名無し沼さん:03/01/06 19:30
店員必死だな (  ゚,_ゝ゚)ヴァーカ
単独スレいらねーよ

10 :1号館3階海坊主:03/01/06 19:48
残念ながら店員でもなんでもない
いつも特価品しか買わないので
会員カードすら持っていない

11 :底名無し沼さん:03/01/06 19:56
誰でも知ってる大型店でしょ。
イトーヨーカ堂について掲示板で語り合ったりする?

12 :底名無し沼さん:03/01/06 20:54
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1012065478/l50

13 :1号館3階海坊主:03/01/06 21:13
>12
馬鹿にされているのか
励まされているのか
わからん
単に11に対抗しているだけか・・・

14 :底名無し沼さん:03/01/06 21:44
>>11は行ったことないな。

15 :底名無し沼さん:03/01/06 22:05
靖国通り沿いの大型店とは大きく違う店員さんがいいね。
みっけもん市は今年もやるのかな。

16 :底名無し沼さん:03/01/06 22:07
1号館3階海坊主は、最近エコプラに
いることが多い気がする。

17 :底名無し沼さん:03/01/06 22:15
ネット通販ではNo1でしょう。よく利用しています。

18 :底名無し沼さん:03/01/06 22:17
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

19 :11:03/01/06 22:33
お得意さんだよ。
ポイントカード持ってるし、オリジナルザック愛用してる。

秀山荘とかデナリの話なら聞いてみたい。ちょっと違うか。

20 :底名無し沼さん:03/01/07 00:01
おぢりなるザック、シブいっすね。
先〇者でしたっけ?


21 :11:03/01/07 00:30
ブランドがマウンテニアで、品名がエアマスターかな。
恐るべきコストパフォーマンスだね。
って、語らせないでよ、単なる大型店なんだから。

カモシカとか好日山荘を語れば。

22 :底名無し沼さん:03/01/07 03:30
仕入れの間口の広さでは随一。
大型チェーン店の追随を許さない品揃え!

23 :底名無し沼さん:03/01/07 09:07
>11
ホントはさかいやが大好きなんだろ?
言っちまいなよ。
石井が嫌いなら、絶対にパイネは買わないもんね。
おれはお茶の水にある予備校に通っていた頃、
さかいやに逝くために水道橋までの定期券を買っていた。
金がないから何も買わない、見るだけだった。



24 :11:03/01/07 13:10
好きも嫌いも、大きい店だから品数は多いだろう。
とりあえず「ザコンピュータ館」行っとくかという様なもの。
モンベル館で買い物したら、ネットバーゲンの履歴から
スピーディーにカード作ってくれたのは感心したよ。

靴とか値のはるウェアは、客の少ない秀山荘で店員さんと
話しながら時間かけて買ってるな。決めてるわけじゃないけど。

たまたま出先でICI寄って小物買ったとき、カード作るの断ったら
「なんでですか?」と言われた。ここは微妙になじめない。

25 :さかいや初心者:03/01/07 22:06
今日、初めてさかいやに行きました。
品数に圧倒されて帰ってきました。
私の県にも出来ればいいのにな。

26 :底名無し沼さん:03/01/07 23:11
3月のセールはいいですね。ステキ過ぎます。

27 :q:03/01/07 23:23
イイ店員もいれば、最悪な店員もいます。

28 :底名無し沼さん:03/01/08 01:41
ICIでカード作ったら、その場で5%引いてくれた。
断る理由は無いと思われるが。

さかいやのポイントは次回有効なので、高い靴を買ったポイントを失効してしまった。

29 :王子様:03/01/08 09:36
店員の処女率が高そうなので、こんどナンパでもしてあげようかと思います

30 :山崎渉:03/01/08 20:24
(^^)

31 :底名無し沼さん:03/01/09 06:19
一号館だけで営業していた頃がなつかすぃ。

32 :底名無し沼さん:03/01/09 09:58
そね、あのせまいビル1階から3階までで全ての商品が納まっていたとはね。

33 :底名無し沼さん:03/01/10 00:38
もっと昔は木造2階建てで間口半分、2階に5人以上登ると床が抜けるといわれていたボロ屋だったぞ。

34 :底名無し沼さん:03/01/10 17:28
その狭いスペースにゴチャゴチャーッ!!っと商品が積み上げてあったよね。
あれは今思い出しても中々の迫力だったよ。最近の店員さんの中には、その
頃の事を知らない人も多くなったね。

35 :底名無し沼さん:03/01/10 23:57
15年前に、登山靴ではなくオフロードバイク用ブーツを特注しました。
何回かビブラムの底を交換しましたが、今でもときどき使ってます。

36 :底名無し沼さん:03/01/11 00:57
いつも3月に後楽園でバーゲンしていたが今年も有るアルカ?

37 :底名無し沼さん:03/01/11 01:51
アルヨ

38 :底名無し沼さん:03/01/11 01:53
アルアルヨ

39 :底名無し沼さん:03/01/11 20:08
通販で、「1-2日以内の出荷となります」と一昨日メールが来たのに
まだ来ないな・・

40 :底名無し沼さん:03/01/11 23:50
バーゲンコーナーの
サロモンアドベンチャーウォッチについて教えてくだせぇ。
プロトレックなの?お買い得なの?

41 :底名無し沼さん:03/01/12 00:00
↑ あれはプロトレック・ツールコンセプトだな。
カシオのモデルだと定価30K円のヤシ。
お買い得かどうかは、PRG-40J-3JR の相場を調べてミレ。

42 :底名無し沼さん:03/01/12 00:03
昔からなぜか、若い店員が偉ぶっていて腹が立つ。

43 :愚淋鬱怒:03/01/12 00:07
しかし、境やはなつかしい。
WV部にはいって、まずつれていかれたのが、ここ。
値切って値切って確か3万円ですべての用具をそろえたよ。
ニッピンってえのもあったが、あんまりよくなかったなあ。
まあ、当時の話。

44 :底名無し沼さん:03/01/12 00:17
春には大学の山岳部みたいなのが団体で店員に引率されて店舗巡りしてる。

45 :40:03/01/12 00:43
ワシも見たよ。
一番奥のタンスみたいなザックのほうに案内してた。
日大とか専修かね。

>>41ありがとう


46 :底名無し沼さん:03/01/12 01:17
ここの門ベルルームの店員、使えないヤシが多いぞ。
前はいい人いたけど、若造ばっかりになってからイクナイ。

16 :底名無し沼さん :03/01/06 22:07
>1号館3階海坊主は、最近エコプラに
>いることが多い気がする。

はげどう。
ところで、あの人がさかいやの社長?

47 :底名無し沼さん:03/01/12 01:54
>>46
そうだよ

48 :底名無し沼さん:03/01/12 01:56
みんなが言ってる海坊主って、ギャング・オブ・ニューヨークに出てた悪役
みたいな顔の人?

49 :底名無し沼さん:03/01/13 08:30
海坊主age

50 :底名無し沼さん:03/01/13 14:06
海坊主の写真うp 希望

51 :底名無し沼さん:03/01/14 00:20
>47
ウソ書いちゃいかんよ。

あのオヤジは社長の親戚。昔から正社員じゃ無く、ずっとバイト。
押しが強くて、結構危ない営業するオヤジ。意外と商品知識無し。

得意なのはアウトドア初心者風山屋入門風の細身で気の弱そうな若い
(彼女連れ)の男子にゴリ押しで商品を勧める事。



52 :底名無し沼さん:03/01/14 00:27
>>51
アウトドア初心者風山屋入門風の細身で気の強そうな若い(彼女無し)の男子です。
海坊主にゴリ押されましたが、「イラネーヨ」と言ったらそれ以上ゴリ押さなくな
りました。

53 :1号館3階海坊主:03/01/16 13:54
さかいやオリジナルテント「ベースアドバンスシリーズ」の
モデルチェンジにあたり、今年のみっけもん市には
その旧型が出品されるのではないだろうか。
私はちなみにT型の元愛用者。
石井のゴ〇ラ〇トはるかにいいと思う。
〇ア〇イ〇は何がいいんだか全然わからん。

54 :底名無し沼さん:03/01/17 13:18
あぼ〜んした代理店放出品を堺屋はすでに大量に買い付け、バーゲンに
備えていると思われ。今年のバーゲンはすごいぞ、きっと。
例)マーモット(三井仏参→意図中)
  ミレー(リベルマソ→ラフマ)
  ザンバラン(同上→?) その他リベルマソ扱いの全ブランド
  ノルディカ(ベネトン→テクニカ)
  、、、などなど。いぱいあり過ぎて覚えてない。

とにかく現在市場は旧代理店の放出品であふれているのは確実。

55 :底名無し沼さん:03/01/17 18:55
>>53
確かにベースアドバンスシリーズは在庫処分しているが、現時点では
具体的なモデルチェンジ案は、さかいや社内スタッフの間で出ていな
いのが現実。

その上、サイズによっては完売しているテントもある位だから今年の
みっけもん市では特別期待は出来ないだろうな・・・



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)