2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■無人島総合スレッド Part1■■■

1 :ロビンソン・クルーソー:03/01/04 23:15
無人島という言葉を聞いて、冒険心や好奇心に掻きたてられるのは
私だけではないはず!
かの有名な大島や軍艦島などでの探検談でもOK!
全く未知の無人島についてでもOK!

冒険野郎の諸君!いざここに集おうではないか!

2 :底名無し沼さん:03/01/04 23:16
2げと

3 :底名無し沼さん:03/01/04 23:19
無人島より宝島の方が燃えるんだが。

4 :ロビンソン・クルーソー:03/01/04 23:21
>>3
それもいいけど!
やっぱ無人島でしょ!

5 :底名無し沼さん:03/01/04 23:22
交通手段がない。

6 :底名無し沼さん:03/01/04 23:28
>>5
漁船に無理言って頼み込めば連れてってもらえるよ。

7 :底名無し沼さん:03/01/04 23:30
>>6
無理いわなくても金払えば送ってくれるよ。

8 :底名無し沼さん:03/01/04 23:31
金払ってまでいきたくねーなー。

帰りをどうするかも問題だし。

9 :糞スレケテーイ:03/01/04 23:33
Part2が立つ事は永遠に無いだろうな。

10 :1:03/01/04 23:35
>>9
そうくると思った。

11 :底名無し沼さん:03/01/04 23:45
軍艦島OFFしようぜ。

12 :底名無し沼さん:03/01/04 23:48
ただ今よりこのスレは1の自作自演による1000獲り合戦スレになりました。

ガンガレ>>1
目指せPart2

13 :底名無し沼さん:03/01/05 00:11
>>12
自作自演シテネーゾ

14 :底名無し沼さん:03/01/05 01:33
>>12 自転車板からきたろ?

15 :底名無し沼さん:03/01/06 11:58
ひょっこりひょうたん島イイ

16 :底名無し沼さん:03/01/06 12:32
ひよっこよりひょうたん島がイイ

17 :底名無し沼さん:03/01/06 12:32
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


18 :底名無し沼さん:03/01/06 18:20
お金払わなくても泳いでわたるとか、潮ひいいたときに
リーフを歩いてわたるとかもありだよ。

本土まわりだとそういう島にはたいてい人住んでるけど。
沖縄には人が住んでる島のすぐ近くに無人島なんてザラにあるよ


19 :底名無し沼さん:03/01/06 18:33
ナイフと釣り具、水1?だけを持って無人島に行ってみなさい。
童心に帰れるぞw

20 :sage:03/01/06 19:21
もういいよ
スレの末路も見えてる
削除だしとけ

21 :底名無し沼さん:03/01/07 12:12
沖縄の無人島って、伝染病にかかりそうで嫌だ

22 :底名無し沼さん:03/01/07 14:46
瀬戸内海あたりの島で、個人所有できる物件はないっすか?

23 :底名無し沼さん:03/01/07 15:04
近くの川の大きめの中州に上陸して、ささやかな無人島気分を満喫。

24 :底名無し沼さん:03/01/07 15:08
無人島におけるトランスポーテーションは何ですか?
沖縄だったら、水牛とかだったりして

25 :底名無し沼さん:03/01/07 16:32
トランスポーテーションとは?

26 :底名無し沼さん:03/01/07 19:50
輸送手段のことと理解してやれよ。

おれは伊豆の神子元島に行ってみたい。

27 :底名無し沼さん:03/01/07 19:57
昔、さだまさしが島買ったよね。
あれどうなったの?


28 :底名無し沼さん:03/01/07 19:59
『日本の島ガイドSHIMADAS』には850の無人島が載っております。
お手元においてご参加ください。

29 :底名無し沼さん:03/01/07 23:10
沖縄、座間味島の近くの安室島はエエデ。
干潮時には座間味から歩いていける。

30 :こう ◆oj/C5hdTXU :03/01/07 23:49
無人島行ったら水はどうするんですか?

31 :底名無し沼さん:03/01/07 23:51
>>30
ポリタンクに入れてもっていくよ。

32 :こう ◆oj/C5hdTXU :03/01/08 00:17
なるほど何リットルぐらいの必要ですかね?

33 :底名無し沼さん:03/01/08 00:21
 2chはラウンジクラシックの昼下がり。一人の女性によってこんなスレがたてられた。一見、駄スレのようにも見え、そしてネカマのようにも見えた彼女。当然「ネカマ」だの「偽り」だのと罵られ、相手にされなかったのだが、彼女が必死で書き込みを続ける中、ある名無しが口を開く。
159 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/06 18:06 ID:xwHrUzbU
アンタ、なんでそんなに必死なんだ?
本当にこの板に引き籠もってるお前の兄が居るのか?
 そしてついに。それに耐えきれなくなったのか、一人の無名コテハンが顔を出した。
201 名前: 豊◆.oCn.VEY 投稿日: 03/01/07 13:26 ID:6Poi1a5w
マジでやめてくれ.
 本物らしき兄の登場に喜び説得を始める妹、そしてダメ・ヒキコモリからの更正を促すラウンジクラシック板の住民たち。
369 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:23 ID:UYAJIKPQ
俺はダメだが正直、豊◆.oCn.VEYには頑張ってもらいたい
370 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:26 ID:njqJ1poA
>>369 あんたに俺の何が分かるんだ?いい加減・美有喜もお前等もやめろ。
俺に更正する資格なんてない
371 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/01/07 16:31 ID:3CZYPjBU

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( ´∀`)<適当なこと言って
   (    ) \ ゴメン
   | | |    \
   (__)_)     ――――――

 でもな・・・お前ほど幸せなヤツはそうはいないと思う。。。

スレは今なお進行中。豊◆.oCn.VEYに暖かい応援モトム。
豊兄さんへ。美有喜です。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1040790390/l50

34 :底名無し沼さん:03/01/08 00:50
>>32
だいたい一週間で一人頭20リットルくらいかな。アバウトですが。
これを元に計算してくらはい。

35 :底名無し沼さん:03/01/08 01:07
風呂に入るなら1回200リットル。

36 :底名無し沼さん:03/01/08 01:17
島と言えるかな?
東京湾 富津岬の先に有る 第一海堡
10年位前は、干潮時に歩いて渡れたんだが、
今は砂州が途切れて渡れなくなってます。

37 :山崎渉:03/01/08 20:29
(^^)

38 :底名無し沼さん:03/01/10 21:48
age

39 :旅人:03/01/14 03:12
>29
>沖縄、座間味島の近くの安室島はエエデ。
>干潮時には座間味から歩いていける。

あむろ島歩いていけるのかあ
浅いし近いし行こうかと思ってたんだけど潮早いから
いくなといわれて断念してしまった。潮周りの時間見て再チャレンジやな
あそこの横のビーチ、狭くて人口密度高くて熱帯魚見てるフリできるから
水中で水着見るのに最適ですな。プールでもビキニをあれだけジックリと
みたことない。

>32
>なるほど何リットルぐらいの必要ですかね?

日本人が飲料水として必要な量は2.5リットルと
いわれています。飲料水以外を海水で代用すれば
最低2.5リットルでいけます。暑いほど水は必要なので
予備は用意していった方がいいと思います。
あと洗剤類は海水だと使えないかもしれません。
洗剤抜きで砂がのんびりいきましょう





40 :底名無し沼さん:03/01/14 11:53
無人島でそこそこ大きくて、できれば灯台があるか、昔は人が住んでいたというような
島に行ってみたい。鹿児島の方にもあったよね。昭和40年までは人が住んでいたけど
今は無人島になっているところ。

41 :底名無し沼さん:03/01/15 18:14
>>40
それが軍艦島じゃない?

42 :底名無し沼さん:03/01/15 19:35
>>40
臥蛇島or馬毛島

43 :アッシュ:03/01/16 00:29
長崎、五島列島の野崎島なんかはどうですかね?
厳密にいうと無人島じゃないんだけど。

「自然学塾村」っていう施設が島の中程にあって管理人さんもいるからそんなにハードじゃないし、
南北に廃墟となった集落跡やら、隠れキリシタンの天主堂やら
崖の中程に忽然とたたずむ忘れられた神社やらが島のあちこちに点在して
探検するにも雰囲気たっぷりでしたよ。

自然学塾村の兄ちゃんは元気だろうか・・・?
お世話になったけど結局メールできなかったな・・・

44 :底名無し沼さん:03/01/16 01:22
山羊の島で知られる八丈小島(かつては人が住んでいた)に行きたい

45 :底名無し沼さん:03/01/16 07:33
インドネシアならたくさんあるだろ

46 :底名無し沼さん:03/01/16 13:32
スワンボート買って行こうかと本気で考えたことがあるよ
航海法(?)では動力無しの船舶は免許いらないのかな?

47 :底名無し沼さん:03/01/16 17:03
ボートで行く位なら問題ないかも。
問題があるとすれば上陸後だね。誰の所有地かという事で。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)