2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

patagonia(パタゴニア)Part4

1 :エッセンシャル:02/12/31 11:15
パタゴニアスレッド・パート4でつ。

前スレ
★patagonia(パタゴニア)3★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1032186601/

★patagonia(パタゴニア)2★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009210207/

2 :1:02/12/31 11:16
★はキライなのでハズしたよ

3 :底名無し沼さん:02/12/31 12:06
★がないのはイヤだよ。
今まで通りのパタスレって感じがしない。
誰かちゃんと★がついたスレ立ててくれ。

4 :底名無し沼さん:02/12/31 12:30
ゼイタク言わない。
漏れはこれでいい。

5 :底名無し沼さん:02/12/31 12:36
★がないとやっぱり寂しいね。

6 :底名無し沼さん:02/12/31 14:30
>>3
>>5
★付きがいいならファ板へ逝け。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1039707867/

7 :底名無し沼さん:02/12/31 14:34
>>1
過去スレパート1忘れるな馬鹿

★patagonia(パタゴニア)★
http://yasai.2ch.net/out/kako/997/997373515.html


8 :底名無し沼さん:02/12/31 18:43
初詣でにパタ着ていくヤシはいるか?

9 :底名無し沼さん:02/12/31 19:34


    *  *  *
  *   本スレ  *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *     認 定   *      
  *         *
    *  *  *








10 :底名無し沼さん:02/12/31 19:36
今日は雪か霙だな>初詣で
つー事はハードシェルか(W

11 :底名無し沼さん:02/12/31 19:47
>>8
パタゴニア製の紋付き。

12 :底名無し沼さん:02/12/31 19:54
ゴアXCRの振袖。
どんなアクティビティにも使えます。


13 :底名無し沼さん:02/12/31 23:55
age

14 :底名無し沼さん:03/01/01 10:18
パタのダウンジャケット着てたねーちゃんがいたなぁ>川崎大師

15 :底名無し沼さん:03/01/01 10:21
キャプリーンの靴下を使ってるヤシいる?

16 :底名無し沼さん:03/01/01 15:09
いません

17 :底名無し沼さん:03/01/02 02:04
>>15
いるよ。LW,EW共に試したけど、一年中履きっ放しにするにはLWがいい。冬
の北京でもウール混のせいか十分暖かく大丈夫だった。洗ってもすぐ乾くので
旅行にも重宝する。匂いさえ気にしなければ、洗わずとも毎日履ける。で、綿
のソックスは履けなくなると言う罠。
ところで"Capilene(R) All-Mountain Socks"ってどうですか?

18 :底名無し沼さん:03/01/02 07:30
地元のディスカウントストアに2足499円でウール30%混の靴下売ってる
薄手だけどあったかい
それで十分

19 :底名無し沼さん:03/01/02 09:21
> ところで"Capilene(R) All-Mountain Socks"ってどうですか?

漏れもこれはどうかな?と気になっているんだが、LWを
使ってます。オールマウンテンソックスって厚そうな気が
してさ。

20 :底名無し沼さん:03/01/02 14:32
ハイキングブーツにはLWだと薄手なので頼りなく、EWだとタルくて中で滑る
感じがするため、その中間を狙ったものなのでは?
>"Capilene(R) All-Mountain Socks"

21 :底名無し沼さん:03/01/03 01:01
誰か、持ってるヤシはおらぬのか〜

22 :底名無し沼さん:03/01/04 21:05
キャプリーンのアンダーウェアも、やっぱ静電気ひどいですか?
冬山入るとレイヤーすべて化繊なんで、もうバチバチなんすよ。
なんか良い化繊もしくは静電気対策ありませんか?

23 :底名無し沼さん:03/01/05 11:22
そんなにひどいとは思わないが。乾燥機から出した直後はパチパチすごいけど。

24 :底名無し沼さん:03/01/05 14:08
タラスブル婆は静電気防止素材が多いよ。
おっと、ここはパタスレだ、タラスは買わんだろうな。


25 :底名無し沼さん:03/01/05 15:10
>そんなにひどいとは思わないが。乾燥機から出した直後はパチパチすごいけど。
キャプリーンって乾燥機にかけても平気なのか?

26 :底名無し沼さん:03/01/05 16:42
>>25
かけないのか?柔軟剤さえ使わなければ機能面には問題ナシ。米人は乾燥機大好きだろ。パタ製品は例外なく全てかけまくっていいはず。

27 :底名無し沼さん:03/01/05 20:23
ノースフェイス(GW)のジャケット買ったら縫製糸に静電抑制効果があるのを使ってるそうで
モンベルのフリースと重ね着してもぜんぜんパチパチこない。パタゴニヤスレダケド

28 :底名無し沼さん:03/01/06 00:39
>>26
>かけないのか?
持っているキャプリーン製品のタグを片っ端から見てみました。
乾燥機OKだったんですね>キャプリーン

今日までの数年間、乾燥機NGだと思ってました。(藁
あー思いこみはコワイでつ。選択してないLWソックスに頭突っ込んで
逝ってきます。

29 :底名無し沼さん:03/01/07 02:34
ここんとこ寒いのでスピ&汗ストレッチを街着に使ってまつ。
ファ厨と呼ぶなら呼べ。

30 :底名無し沼さん:03/01/08 12:12
パタのシェルジャケットって袖が長くないですか?
みんな詰めて使ってるの?

31 :底名無し沼さん:03/01/08 12:30
>>30
パタゴニアに限らないよ。
普通にたるませてる。

32 :底名無し沼さん:03/01/08 12:41
>>31
普通に着ると袖から手が出ないんですが…

33 :底名無し沼さん:03/01/08 12:49
>>30
ファ厨はけーん

34 :底名無し沼さん:03/01/08 18:38
>>30
痩せて小さめを着れ。

35 :底名無し沼さん:03/01/08 20:11
>>30
短くて困ることはあっても長くて困ることはない。シェルの用途知ってるのか?

36 :底名無し沼さん:03/01/08 21:32
30 名前:底名無し沼さん 投稿日:03/01/08 12:12
パタのシェルジャケットって袖が長くないですか?
みんな詰めて使ってるの?


37 :底名無し沼さん:03/01/08 22:45
>>32
別にはた坊みたいにしてるわけじゃないぞ。

38 :底名無し沼さん:03/01/08 22:47
>32
ベルクロ付いてないのか?w

39 :底名無し沼さん:03/01/08 23:02
すばりダスパーカは暖かくないよ。

40 :底名無し沼さん:03/01/09 16:57
>>39
なぜ?かなり暑いぐらいだとおもうが

41 :底名無し沼さん:03/01/10 13:37
>>39
漏れも聞きたい。

42 :底名無し沼さん:03/01/11 01:02
どうも今日あたりからパフセーターが正規ショップで安くなってるらしく。
セールには随分早いような。
熟れてナインかい?


43 :底名無し沼さん:03/01/11 02:20
丈夫で長持ちが売りだから、売れなくて本望だろうよ。

44 :底名無し沼さん:03/01/11 03:02
カタログ届いたよ。
キャプリーンTシャツのSWとLWに「new」マークが付いてるけど
何が変ったんだ?

45 :底名無し沼さん:03/01/12 23:07
春のカタログ今日届いたよ。

46 :底名無し沼さん:03/01/13 00:51
俺は2002年の冬カタログが先週届いた。
2003年の春カタログが届くのは夏頃かな。楽しみだ。(怒

47 :底名無し沼さん:03/01/13 23:43
今月のビーパルにパタゴニア好きが載っていてパタゴニアは8000m級の山に耐えうる
と確か書いてあったけど本当でしょうか?パタゴニアは防寒対策よりもやたら透湿性にこだわり
があるみたいで凍えて死んでしまいそうです。経験者、そうでない方どう思われますか?

48 :底名無し沼さん:03/01/13 23:45
透湿性がないと凍え死んじゃうよ。

49 :底名無し沼さん:03/01/14 00:03
パフのSとダスのSってどっちが大きいのでしょうか?
持ってる人教えて!!

50 :底名無し沼さん:03/01/14 00:35
8000mの頂上の写真を見ると、実に色々なメーカーのウエアを着て写っている
からたぶんどこのでも、大丈夫だろう。
しかし、パタゴニア着てエベレストの頂上に立ってる写真だけは見た事ないん
だが。

51 :底名無し沼さん:03/01/14 00:45
>>49
マルチ氏ね
ファ厨氏ね

833 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/01/14 00:02
パフのSとダスのSってどっちが大きいのでしょうか?
持ってる人教えて!!


52 :底名無し沼さん:03/01/14 00:53
>>51
自分だって見に行ってるんじゃん。

53 :底名無し沼さん:03/01/14 00:56
>>47
まず防寒の基本を勉強しよう。

54 :底名無し沼さん:03/01/14 01:04
>>53
当たりまえの受け売りの知識はいいから体験談を。

55 :底名無し沼さん:03/01/14 01:07
釣り?

56 :底名無し沼さん:03/01/14 01:10
冬場ぼ釣りは寒いです。

57 :底名無し沼さん:03/01/14 01:12
>>54
ちょっと焦りすぎたね。

58 :底名無し沼さん:03/01/14 02:49
みんなもっとがんばれよ。

59 :底名無し沼さん:03/01/14 08:18
50=52

60 :底名無し沼さん:03/01/14 08:30
↑違う
49=52

61 :底名無し沼さん:03/01/14 10:07
アフォ

62 :底名無し沼さん:03/01/14 10:31
ダス着てビパークしてーよー。

63 :底名無し沼さん:03/01/14 22:22
>>50
チョモランマ辺りになると市販のウェアをそのまま流用するわけではなく、季
節、ルート、登攀方法に特化したものを特別に誂えるもの。スポンサー契約を
して作らせたものが普通と思われ。したがってメーカーの営業努力による。

64 :底名無し沼さん:03/01/16 06:40
TNFやモンベルのエクスペディションモデルは何なのよ?

65 :底名無し沼さん:03/01/16 15:21
なんでパタゴニアやアークテリクスはレイン
スーツ出してないのかな?
TNFのマウンテンレインテックスやモンベル
のレインダンサーといったクラス

66 :底名無し沼さん:03/01/16 17:21
>>65
TNFのは日本向けというか実質ゴールドウィン製だし。
やっぱり本国では需要がないからでは。

67 :底名無し沼さん:03/01/17 17:07
パタゴニアはレインスーツはトレントシェルの上下とスーパーセルの上下だろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)