2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトドアマンの愛用サングラスを熱く語れ!

1 :モグラ病:02/12/20 23:05
日差しの強い外で、サングラスなしでは何も出来ないやつら、
俺のほかにもいるだろ?愛用のサングラス自慢を始めてくれ!
俺の愛用品はレイバンとヒューゴー・ボス。レイバンは偏光モデルが嬉しい。

2 :モグラ病:02/12/20 23:06
あ、別に趣味のサングラス好きもOKだよ

3 :底名無し沼さん:02/12/20 23:32


4 :底名無し沼さん:02/12/20 23:38
SWANS、
スキー用のレンズがでかいやつ。

無雪季はサングラスは要らん、基本的に。

5 :底名無し沼さん:02/12/20 23:45
山、紫外線強いから必要だろ。キラーループ愛用だよ。

6 :底名無し沼さん:02/12/20 23:48
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

7 :底名無し沼さん:02/12/21 00:00
アスリートっぽいグラサンが普通でしょ、山なんだし。


8 :底名無し沼さん:02/12/21 20:44
スポーツサングラスメーカーが強いだろうな、山。

9 :底名無し沼さん:02/12/21 22:08
メガネスーパーでフレーム買ってレンズを色付き、UVカット加工したんだが、
UVカット率はどんなもんなんだろ、役に立つかいな。

10 :底名無し沼さん:02/12/21 23:00
>>9
んな事ぁ、作る前に確認しろよ。
俺が確認した限りでは99.9%カットだとよ。

しかし今更「アウトドアマン」と言う言葉は妙に気恥ずかしいもんだな。
サングラス程度で「熱く語れ!」もなー

11 :底名無し沼さん:02/12/22 03:51
THX.
昔、買ったんだけどさ、使えるかなとオモタわけよ。

眼鏡野郎には選択のハバは少ないねぇ、安物が無いですよ。

12 :底名無し沼さん:02/12/22 09:33
アイギアの偏光サングラスは度入りあるよ。

13 :底名無し沼さん:02/12/26 21:34
黒蠅

14 :底名無し沼さん:02/12/27 20:00
レイバンのサングラスを雪山用に使おうと思っているんだけど
可視光線透過率22%くらいあれば晴天時でも雪目にならないかな?
やっぱり15%くらいでないとダメかな?

15 :底名無し沼さん:02/12/27 20:37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ノノノノ  定期コピペ
   ( ゚∋゚) 
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ



37 :底名無し沼さん :02/12/27 19:41


 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では >>1
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


       

16 :底名無し沼さん:02/12/27 22:47
>>14
ヤマはレイバンみたいなガラスレンズより、ポリカーボネイトのほうが、
割れる心配がなくていいよ。スキー用の偏光タイプがいいと思う。

17 :底名無し沼さん:02/12/27 23:30
>>16
レイバンでもプラスチックレンズでプラスチックフレームのが
今年のモデルから出ました。
半額で7500円と手ごろで、割と似合ったのですが
レンズの色が薄めだったのでちょっと心配なのです。
可視光線透過率22%で問題なければそれにしようと思っているのですが。
今までは500円のサングラスを使ってました。
それは一応UV100%カットなのですが、かなり色が濃くて雪目に
なることはありませんでした。


18 :底名無し沼さん:02/12/28 00:10
>>17
漏れはゴーグル使うまでもないときは100円ショップで買ったサングラスを使っているが、
別に雪目にもならん。いくらなんでも世界のレイバンが100円ショップのより劣るとも
おもえん。まあ、大丈夫だろ。

19 :底名無し沼さん:02/12/30 00:44
紫外線もあなどれないが、雪の照り返しのギラつきを軽減したければ、
やはり偏光タイプを選びたいね。

20 :底名無し沼さん:02/12/30 07:36
やっぱエスキモーグラスだろ。
1cm程の厚みのある木製レンズ部に2〜3mm程のスリットがあるやつ
照り返しもなんのその!

21 :底名無し沼さん:02/12/30 09:40
>>18
おもちゃのサングラスでも紫外線を80%はカットしてくれる
見た目さえ気にしなければ十分だよね

22 :底名無し沼さん:02/12/30 19:40
零晩、激ださですね。

23 :底名無し沼さん:03/01/01 10:10
火の光に弱い目の人達の国のがよさそうだ。ヒューゴー・ボスなんか、
ドイツだし、かっこいいし、頑丈で、いいと思うよ。

24 :底名無し沼さん:03/01/01 10:18
レンズそのものも問題だけど、由貴目になりやすい俺はサイドの隙間か
ら入る光でもだめ。
ゴーグルか山用のサングラスがいい。
セベとかジュルボとかね。
ただ、登高中は曇りやすいのが鬱。


25 :底名無し沼さん:03/01/01 19:16
ブラックフライはスキー用だから山にもいいでしょ

26 :底名無し沼さん:03/01/03 16:17
ユルボのプラフレームのグラスは、やたら暗いけど、五月の涸沢なんかで使う
にはサイコーです。

27 :底名無し沼さん:03/01/04 23:17
ジュルボの高所用サングラス、可視光線透過率なんと7%。
街で使うと真っ昼間でも夕暮れ状態。
車の運転には使わないようにって注意書きがあった。
8000m仕様とのことで近赤外線カット率の表示があったが、これなんのこ
と?

28 :底名無し沼さん:03/01/05 02:14
>>27
それ、新宿あたりで売ってる店ない?いくら位?

29 :底名無し沼さん:03/01/05 13:29
>>28
俺はシャモニで買ったんで、、ゴメン。
ICI本店とか新宿南口店ならあるかも。

30 :底名無し沼さん:03/01/05 22:52
さかいや、カモシカ、コージツ池袋に売ってたな。三種類あったはず。
セベからも似たようなやつ出してたよ。

31 :底名無し沼さん:03/01/05 23:46
去年、もり吉の赤水沢にツアーで逝った時に、釣りの時に
使ってるサイトマスターを掛けて逝ったら、ちょっと
一目置かれた〜YO!房なネタでスマソ…

32 :底名無し沼さん:03/01/05 23:50
>>30
セベのほうが幅広なのでオレの顔にはあってます。

33 :底名無し沼さん:03/01/06 11:44
>>29>>30
登山用品店しか置いてないとこが通っぽくっていいね。

34 :底名無し沼さん:03/01/06 13:35
オークレー使っとります。

35 :底名無し沼さん:03/01/06 13:36
オークレーの問題点。
ジジババに怖がられる。

36 :底名無し沼さん:03/01/09 17:34
怖がられると言うか、馬鹿にされそう。値段の割には
フレームが安そうに見えるんだもん。

37 :底名無し沼さん:03/01/09 19:43
モンベル使っとります。
ミラー、イエロー、クリアーの三点セット、
4千円しますた。
ミラーは紫外線を99.99%カット、
イエローは夕方でも明るく見えるのには驚き、クリアーだけはまだつこてない。


38 :底名無し沼さん:03/01/09 23:24
サングラスは釣り用の偏光なので、イエロー、スモーク、ブラウンの三色で同じものを三つづつ
買う癖がついています。

39 :顧問団次席補佐官:03/01/10 16:06
私は、ガ−ゴイル・アイアーマーを使用しています。別名ターミネ−ターサングラス
です。視界が広く、目尻からの光の差込もカバーしてくれるつくりなので、重宝して
います。

40 :底名無し沼さん:03/01/12 00:23
セベの\19800のモデルが()良くて欲しくてたまりません。

41 :底名無し沼さん:03/01/13 12:02
やっぱりレイバンになっちゃうな。ガラスだから歪まないし、紫外線カットもちゃんとしてるし、
偏光モデルも同様にガラス&UVカットだし。それに元々肉厚なフレームが多いのに、
チタン製とかも多いので、剛性がとてもいい感じだしね。

42 :底名無し沼さん:03/01/15 11:01
>41
ガラスレンズは割れたときのことが心配じゃありませんか?

43 :底名無し沼さん:03/01/15 20:17
何で割れますか?岩で顔面強打した時点でメガネが割れるだなんだなんて、
問題外の事態ですよ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)