2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■==アンダーウエアについて==■

1 :底名無し沼さん:02/12/18 23:54
どのメーカーのどんな素材のアンダーウエア使っているのでしょうか?
ちなみに私はモンベルのジオラインです。
フィット感と保温性が好きです。
吸湿速乾性や保温性、吸放熱するものなど様々な性能をウリにしているものが
各社から発売されていますが、実際使われてるみなさんの意見を聞きたいな、と。
よろしくお願いしまつ。


2 :底名無し沼さん:02/12/19 00:22
2でも取るか・・・。

3 :底名無し沼さん:02/12/19 00:24
2

4 :底名無し沼さん:02/12/19 00:24
もういっちょ2

5 :底名無し沼さん:02/12/19 00:25
んじゃ漏れも2ゲトー

6 :底名無し沼さん:02/12/19 00:30
あっ、2・・・

7 :底名無し沼さん:02/12/19 00:33
時節柄、タイトルに突っ込んで欲しいスレなのかな、と。

8 :底名無し沼さん:02/12/19 00:50
ここみたいにかな?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1040128522/l50

9 :底名無し沼さん:02/12/19 00:51
まっ、どうでもいいけどね
とりあえず、2ゲットw

10 :底名無し沼さん:02/12/19 01:39
パン2ゲトー

11 :底名無し沼さん:02/12/21 00:36
2ゲットー!

12 :底名無し沼さん:02/12/21 07:59
ジオライン夏は止めた方がよいとおもいます。
今も多少暑苦しい。厳冬期の北アルプスならよいと思います。

13 :底名無し沼さん:02/12/22 13:39
アウトラストとかブレスサーモとかってどうなん?
着てる人いる?

14 :底名無し沼さん:02/12/24 13:01
時代はウールだ。

15 :底名無し沼さん:02/12/24 17:04
今まで結構試してみたけど、一番良かったのは
今現在ダイエーでよくワゴンで売っているBVDの¥1000のヤツが
一番温かい&着心地が良い。
でも本気の山登りとかにはやっぱり100%化繊がいいのでしょうが。
とにかくブレスサーモを3年くらい前に買ったんですが全然ダミでした。

16 :底名無し沼さん:02/12/24 17:07
>15
ブレスサーモの使い方間違っているじゃないか。
炭火で両面かる〜くあぶってから着てみ。

17 :底名無し沼さん:02/12/24 17:12
一瞬、光となって消えますた。

18 :底名無し沼さん:02/12/28 00:30
ジオライン使ってるけどやっぱり毛玉はできる。
抗ピル性って本当か?


19 :底名無し沼さん:02/12/28 08:09
夏はコットンです。(キッパリ)
もちろん冬は化繊。  

20 :底名無し沼さん:02/12/28 13:14
それわかります。
夏にウィックロンのTシャツ来てたけど、気持ち悪すぎて
鳥肌が立つんだよね。

21 :底名無し沼さん:02/12/28 17:23
ウニクロのセーターはどうよ。一枚千円前後だよ

22 :底名無し沼さん:02/12/29 17:03
>>20
着心地が悪いってことですか?


23 :底名無し沼さん:02/12/29 17:22
そうです。
特に日焼けしてヒリヒリしてる上にそのちTシャツを着たら
もう言葉では言い表せないような気持ちわるさで、
マジでもどしそうでした。だから夏は絶対に化繊は着ません。
どんなにつらくても綿100%か綿:化繊=70:30くらいにしてます。
でも登山とかするんであれば化繊100%のほうがイイと思いますが。

24 :底名無し沼さん:02/12/29 22:47
patagoniaを忘れちゃいかんよ

25 :底名無し沼さん:02/12/29 22:52
やっぱりぐんぜ

26 :底名無し沼さん:02/12/29 23:29
>>24
バーゲンしてくれて5〜6割引きしてくれるなら試してみる気も起こる。

27 :底名無し沼さん:02/12/30 02:21
>>26
だってNASAの宇宙飛行士が宇宙で使ったもんだぞ。
多少高くても買え。

28 :底名無し沼さん:02/12/30 02:47
>>27
漏れもそれ着て宇宙へ逝ってきます。・・・・・・・あぼ〜〜〜ん

29 :底名無し沼さん:02/12/30 17:41
pata買うぐらいなら、アイスブレーカー買え。
ウール最強。

30 :底名無し沼さん:02/12/30 17:57
TNFの去年モデルを酒井やで買う。これ最強、てか、定説。

31 :底名無し沼さん:02/12/31 00:01
アウトラストはおしなべて好評価。

32 :底名無し沼さん:03/01/02 22:23
アウトラスト買ってみようかな・・・。
厚手のタイプって、ジオラインのエクスペと同じ厚さぐらいなもんかね?


33 :底名無し沼さん:03/01/02 23:22
NORTH CAPE イイヨ クロロファイバー サイコー

34 :底名無し沼さん:03/01/08 07:42
>>20
ウィックロン 若者を山嫌いにさせた原因の一つ。

35 :山崎渉:03/01/08 20:40
(^^)

36 :底名無し沼さん:03/01/09 01:01
どりゃどりゃどりゃーーー!!!

37 :底名無し沼さん:03/01/14 17:44
ジオラインは室内で着るのであれば、MWよりもLWの方が暖かい気がする。
フィット感がより高いからだろうか・・・。

38 :底名無し沼さん:03/01/15 21:29
アイスブレーカーのスポーツとボディフィットとスーパーファインとスキン
持ってるけど調子いいよ。チクチクしないし普通に洗濯できるし(ただし柔
軟剤とかの混ぜモノはダメ)。繊維が適度に保湿するからか、シェルの内側
が化繊と比べると蒸れない。

39 :底名無し沼さん:03/01/15 21:31
あ、ごめん。蒸れないというより結露しない。

40 :底名無し沼さん:03/01/16 09:43
PhenのOUTLAST買いました。
快適でやみつきです。




41 :底名無し沼さん:03/01/16 17:40
モンベルのエクスペディションってどうなの?
なんかタイツがじじいのももひきみたいなんだよ

42 :底名無し沼さん:03/01/17 21:20
>>41
激しく暖かいけどアンダーウェアの域を越えてるような気がする。
日本の冬山では行動中には暑くて着ていられない。
それと、毛玉がひどいね。着心地は悪くないけど。

43 :底名無し沼さん:03/01/17 23:03
何かの本では「クロロファイバーは騙されたと思って着てみ、暖かいから」と
結構最近の本に載ってた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)