2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・デブなんですが山に登っていいですか?3

1 :底名無し沼さん:02/12/08 23:53
過去スレ
デブなんですが山に登ってもいいですか?
http://ton.2ch.net/out/kako/998/998737558.html
デブなんですが山に登ってもいいですか?U峰
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029080154/
1 :体脂肪率99% :2001/08/25(土) 20:05
すいません私はデブです、体重135kgもあります、そんな僕ですが登山をしてみたいです
本気です、ずっと山屋に憧れて来ました、まったくの素人です、何から始めれば良いんでしょうか、
アドバイスをお願いします、トレイルランニングなんかもしてみたいです、
本当に本気ですお願いします。

U峰はネタスレと化したので、真・デブなんですが山に登っていいですか?3 立てました。

2 :1:02/12/08 23:56
ネタはU峰でやってください。
デブだけど山に登りたい方、書き込み歓迎します。
以前このスレに来ていた方も戻ってきてください〜〜

3 :底名無し沼さん:02/12/09 00:02


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :底名無し沼さん:02/12/10 00:22
デブだけど登ってるよ。
他にも中年太りのおっさんとか、たくさん居るからね。
デブは普通の人と比べると、数十キロのバラストを担いで登って
いるようなもんだから、足腰の鍛錬は人一倍心掛けるべし。
(例えば、ビルの階段を毎日数往復するとかして・・・)

5 :およよ:02/12/10 21:54
だからよー
前から
登ってよし!
って言ってるだろ
真デブ!

6 :底名無し沼さん:02/12/11 00:39
>>5
ここは、スレタイが「登ってもいいですか?」だけど
実際は「登るにはどうすればいいですか?」や
「登れますか?」や「デブで登ってる人いますか?」
的なスレです。(でした)

7 :底名無し沼さん:02/12/11 09:57
体重83キロ体脂肪率25% 体の四分の一が脂肪です。
正直言ってこんな私でも山に登れるんでしょうか?
けっこう同じような体型の人が山に登って行くのを遠目に見てます。
でも、やっぱりデブそうに見えても山登ってる人は体脂肪とか低いんでしょうか?
仕事をしてれば幸せな自分でしたが、このご時世で休みが多くなり空虚な日々を過ごしております。
最近、無償に遠くの山々が気になり麓までは車で参りますが、その先は不安で行けません。
遭難やケガ、一人での不案内等々、気重になってしまいます。
暇とは言え、会社では多少責任ある立場でもあります。
同じような、中高年の肥った皆様はどうお思いでしょうか。ご意見を伺いたいものです。

8 :底名無し沼さん:02/12/11 19:48
ホントに聞きたいなら ageとけ ジジィ (w

9 :底名無し沼さん:02/12/11 19:56
ただのデブは登ってもいいけど、「真・デブ」はおそらくだめです。

10 :底名無し沼さん:02/12/11 20:16
重たい荷物を担いで急な登坂を続けるとどのくらいのカロリーを消費するもんなんだろうか?

11 :底名無し沼さん:02/12/11 22:55
>>7
折れもほとんど同じ体重。
だけど貴殿の運動歴が問題。
いきなり山行くのはどうかと思われ。
片足スクワットを毎日やるべし。

12 :底名無し沼さん:02/12/12 00:16
>>7
私は86`で体脂肪24%です。
体力に自信が無ければ、低山から初めてみてはどうでしょう。
標高300〜500M程度のハイキングできる山はありませんか?

ちなみに、この体形でもバリーションや岩登り、日本のアルプス
縦走もやってます。

13 :12:02/12/12 00:18
>>12訂正
近くに標高300〜500M程度のハイキングできる山はありませんか?

14 :底名無し沼さん:02/12/12 08:41
四本爪アイゼンもってけ

15 :底名無し沼さん:02/12/17 08:19
age

16 :底名無し沼さん:02/12/31 08:31
 小生も170cm、98kgのデブですが、ちーとも気にせず
山登りしていますよ。
例えば、雪のない季節なら、北アでも蓮華温泉→白馬岳
コースとか、南アなら広河原→御池小屋でヘタレ1泊→
北岳とか、根性とか体力無しで登れるところはいっぱい
ありますよ。
 考える前に、登ってみてはいかが?

 ということで、1日からフル装備単独行で鳳凰三山に
こもってきます……IP装備も久しぶりだな……
 では、行って来ます……

17 :山崎渉:03/01/08 20:57
(^^)

18 :オナニー大帝 ◆UUUXGREATY :03/01/16 22:16
hoo



19 :底名無し沼さん:03/01/17 08:28
デブこそ山に登るべし
毎日登れば登るほどダイエットになる
だからデブは山に登るべし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)