2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行動食スレッド 新版

1 :底名無し沼さん:02/12/08 18:44
美味しくて、食べやすく、カロリーが高く、小さく軽く...
あんがい選ぶのに迷う行動食。
皆さんのお勧めなど教えてください。
(前スレが消えたため新たに立てました)

【参考】食べ物に関するその他のスレッド
★★テント泊での食事スレッド★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/970751767/
お前らの縦走時の食料教えてください
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1027980227/
キャンプの食い物。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/994131364/

2 :1:02/12/08 18:45
JAFメイトに載っていたおにぎり。

米1合に削り節1袋+醤油を加えて炊飯
卵2個+塩+砂糖で炒り卵を作る
ご飯と卵を混ぜ合わせて握り、中に梅干しを入れる。

これまで梅干し+おかかのおにぎりだと
どうも食が進まなかったけど、これは美味かったです。
チャーハンおにぎりのような感じ。味付けはかなり濃いめでもOK。

3 :底名無し沼さん:02/12/08 19:00
>>1
あんたメシをしっかり食う癖をつけろよ。
行動食というよりは昼メシになっちまう。

4 :底名無し沼さん:02/12/08 19:43
>>3
俺の場合、朝昼はきちんと食べたり食べなかったり
行動食との境目が曖昧なもので。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)