2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ columbia(コロンビア)★☆

1 :底名無し沼さん:02/11/19 01:23
パタゴニアに負けるな〜

2 :底名無し沼さん:02/11/19 01:25
なんかあそこのHP壊れてね?

3 :底名無し沼さん:02/11/19 02:47
一月になったら丸井のバーゲンの3割引で冬物買うべか。

4 :底名無し沼さん:02/11/19 02:57
コロンビアのカタログ二日で届いたよ。

5 :底名無し沼さん:02/11/19 03:05
コロンビアは安くて実用性もそこそこあるし。
いいね。

6 :底名無し沼さん:02/11/19 09:42
渋谷・新宿界隈で扱っている店あったら詳細キボン。

7 :底名無し沼さん:02/11/19 11:05
関東でコロのアウトレットってなかったっけ?


8 :底名無し沼さん:02/11/19 11:08
>>2
ほんとだshopとかのリンクにとばねー、やる気あんのか?


9 :底名無し沼さん:02/11/19 11:10
あーわかったわかったshop選択してから出てくる文字押すのか
めんどくさー

10 :底名無し沼さん:02/11/19 11:15
パノラミックエクストリームジャケット、使ってる人いる?

11 :底名無し沼さん:02/11/19 13:06
>1 スレ立て乙。さんきう
びんぼにんのわしには救いの神Columbia
一応張っとこう

本国USAのサイト
http://www.columbia.com/
Columbia100%出資の日本法人サイト
http://www.columbiasports.co.jp/

12 :底名無し沼さん:02/11/19 14:19
フリースはパタでアウターはコロでつ

13 :底名無し沼さん:02/11/19 15:12
>>10
その下のランクのマウンテンジャケットを冬山で使っています。
そんで不自由していないので、もしかしたらエクストリームの方だと
オーバークォリティで暑いかもしれません。

14 :底名無し沼さん:02/11/19 16:06
馬鹿ブーツってどうなの?
あれ、蒸れないの?
ちょっとした雪山登山逝けそう?

15 :底名無し沼さん:02/11/19 16:42
>>14
まあ、-30何度まで対応で素材がゴムということなんで、たいして寒くないときは
蒸れるんじゃないの。
登山についてはアイゼンつかないと思うので、スノーシューとかで行く山だったらいける
のでは(ただし、どこかのメーカーの六本爪のアイゼンに幅広スノーブーツ対応とい
うのがあったのでそれなら付くかも)。

16 :10:02/11/19 17:12
>>13
レスどーもです。下のランクというとハンバッグでしょうか?
暑かったらレイヤー減らしたりしようかと思っていました。
もうちょっといい色でないかなと思ってます。

17 :底名無し沼さん:02/11/22 00:19
>>16
たしかにコロは地味ないろだよね

18 :13:02/11/22 00:37
>>16
名前はたしかオムニ・マウンテンジャケットです(そのまんまの名前やん)。
今年のモデルでもそのまま残っているかは不明ですが。


19 :13:02/11/22 01:06
>>16
すまそ。ネットで確認してみました。
16さんが言っていたのと、漏れが言っていたのとでは違うラインナップの
製品でした。比較の対象として適切でなかったかもしれません。

20 :底名無し沼さん:02/11/22 14:49
このメーカー、ハードな遠征にはつかえないよね。

21 :底名無し沼さん:02/11/22 15:13
この板にはハードな遠征行くヤツなんかいないだろ。

22 :16:02/11/22 21:32
ハードな遠征しないです。

23 :底名無し沼さん:02/11/22 23:36
5年前に3千円で買ったズボン、気がついたらコロンビアだった。


24 :底名無し沼さん:02/11/23 08:48
5千年前に3円で買ったズボン、気がついたらコロンビアだたー。
というのは冗談だが、似た経験があるよ。
数年前に幼稚園のバザーで知り合いから買ったダウンが
後で気づいたがコロンビアだった。
着心地が悪くてまったく使用していないが。

25 :底名無し沼さん:02/11/26 14:27
>>7
軽井沢にアウトレットあるよ。
結構安いがこれからは行くのが大変だ。

26 :底名無し沼さん:02/11/26 18:49
幕張にあるじゃん
マジレスカコワルイ?

27 :底名無し沼さん:02/11/27 19:53
下手したら、この冬のタウンの人気アイテムになりかねん
『馬鹿ブーツ』をショップで履いてみたが、足に合わんかった。
問題の馬鹿ブーツ→ http://www.columbiasports.co.jp/Products/017FOOT/FOOT/MEN/L_img/BM1111_L.jpg

28 :底名無し沼さん:02/11/27 22:52
教えて。
何で馬鹿ブーツっていうの?

29 :底名無し沼さん:02/11/28 10:53
>28
http://www.columbiasports.co.jp/Products/017FOOT/017PRO_folder/BM1301.html


30 :底名無し沼さん:02/11/28 10:54
スマソこっちだった。
http://www.columbiasports.co.jp/Products/017FOOT/017PRO_folder/BM1111.html


31 :底名無し沼さん:02/11/28 16:59
>>30
了解

32 :底名無し沼さん:02/11/28 17:35
パノラミック買ったよ!!!

33 :底名無し沼さん:02/11/28 18:06
パノラミック
対水圧25000mm(測定値34000mm)
透湿性10,000g/F/24hrs(測定値16000g/F/24hrs)
定価26000円
競合商品も多いと思うが、32さんの決定理由は?教えてちょ。

34 :底名無し沼さん:02/11/28 19:09
スペックヲタうざい。
耐水圧の数字出してきて、冬山で大雨降るか?

35 :底名無し沼さん:02/11/28 20:39
>>34 禿同 スペックヲタ氏ね。
チマチマチマチマとカタログの数字を目で追うてるより
ショップでモノのデザイン、生地の風合いなどを
みて適当に衝動買いすればいいだけのこと。

36 :底名無し沼さん:02/11/28 22:06
>>34>>35がイイこと言った!

37 :33:02/11/29 00:19
にまんろくせんえんもするんだよー。
衝動買いなんて、できないね。がるるるる。

38 :底名無し沼さん:02/11/29 00:25
スライバンパーカ買おうと思ってます。どーですか?

39 :底名無し沼さん:02/11/29 11:46
>>37
安くない買い物だからこそ、降りもしない大雨やかきもしない大汗への対応力で選ぶのは
アホらしいだろ。自分の体型や山行スタイルに併せて、動きやすく温かそうなのを選らべや。
それが賢い消費者つーもんだ。

40 :底名無し沼さん:02/11/29 13:22
衝動買いの意味が分かってないようだね。
物の良し悪しをしっかり見分ける眼があれば、
ショップで試着してみて鏡に映った自分が
カッコ良ければ、買いたい衝動が湧くもの
そんなときは即買えばいいんだ。
出遭いが必要なんだよ、バーゲンを待とうなんか
思っても、だいたいろくなもん残らん。


41 :底名無し沼さん :02/11/29 16:02
>>38
スラインパーカ買いました。
これ着て山にも行きました。
特に問題なしだす。

42 :底名無し沼さん:02/11/29 18:11
>>41
アウターとして着たんか?

43 :37:02/11/29 23:07
39さん、40さん、ありがとう。
そういわれてみれば、その通りだ。納得した。
また、教えて下さい。


44 :底名無し沼さん:02/11/30 01:51
>>43
好青年!

45 :底名無し沼さん:02/11/30 07:40
>>44
いや、2chにおいて叩かれたときの自己心理の
コントロールに長けた青年と言うべきだろう。

46 : :02/12/04 03:26
http://www.columbiasports.co.jp/Products/001Alpine/Alpine/L_img/SM2042_L.jpg
これかっこいいね。
でもコロンビアに3万だすのは、なんか釈然としないな。

47 :底名無し沼さん:02/12/04 05:49
>>46
しかし、他メーカーの定価三万の品と比べたら買得感はあると思われ。

48 :☆☆☆☆☆:02/12/04 05:54
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

49 :底名無し沼さん:02/12/04 12:45
http://www.columbiasports.co.jp/Products/001Alpine/Alpine/L_img/SM2O41_L.jpg
これなんかもそうだけど、現物をショップでみるとシブイというより、頼りないと
いうか弱い印象だね、ツートンの色調的にシブイ感じなんだけど、これを
見る限りにおいては。

50 :底名無し沼さん:02/12/04 20:36
>41
スライバンパーカ僕も買いました。ほとんど街着でアウターとしてですが軽くて程よい厚さなので山ではマウンテンパーカの下にも着れるしいいですね。

51 :底名無し沼さん:02/12/05 09:54
>>49
生地が厚けりゃいいってもんじゃないよ。
3000メートル級か北海道の山にいかない限り、それでもかなり暑いと思う。

52 :底名無し沼さん:02/12/05 12:05
>51
ゴメン、ゴメン、誤解をうむような表現をしてしまいました。
シブイというより、頼りない弱いというのは、
生地の堅牢さではなく「色彩的、ファッション的」に
という意味です。



53 :51:02/12/05 15:46
>>52
なるほど。
漏れも誤解してすまそ。

54 :底名無し沼さん:02/12/06 11:50
49の言っているファッション的に弱いというのは分かるような気がする。
デハデハな真っ赤なジャケットを羽織れば、何か元気にスポーツするぞ〜と
いう気分になるし、迷彩の米軍パーカーとか着ると、アウトドアマンとしての
士気がシャキッと高揚するのがわかる。

55 :底名無し沼さん:02/12/06 11:58
つけくわえると46、49に紹介されてる渋いジャケットは、
元気はでないかもしれないが、紅葉が散った今の季節
山野に分け入って、そぼ降る驟雨の合間に『吟行』なぞするのには
もってこいかもしれないね。

56 :底名無し沼さん:02/12/06 18:39
いいこと言うなぁ。

57 :底名無し沼さん:02/12/11 08:55
http://www.columbiasports.co.jp/Products/002X_Mountain/002PRO_folder/PM7218.html
これの青を買いにいったんだけど、すごい変な色だった。
色自体はおかしくないがカタログと違いすぎw

池袋サンシャインまで行ったのに(´Д⊂

58 :bloom:02/12/11 09:07

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

59 :底名無し沼さん:02/12/13 09:46
>>57
サンシャインにアウトレットか何かあるの?

60 :底名無し沼さん:02/12/13 15:15
>>59
アウトレットは無いよ。ただ直営店があるのみ。しかも、品揃えは悪い。
コロンビア好きなんだけどなあ。

61 :底名無し沼さん:02/12/16 23:27
>>57
つーかこれイラストじゃん

62 :底名無し沼さん:02/12/17 10:06
www.rakuten.co.jp/stormy/img1021298668.jpeg
イラストとはいえ、実物↑と違い過ぎだって。
これじゃカタログ作った意味無いし。

63 :32:02/12/24 22:40
パノラミック、結構調子いいです。バイク乗る時にはかなり使えますね。
いつのまにか右のポケットのメッシュ部分が破れてた・・・

64 :底名無し沼さん:02/12/25 00:52
パノラミックほすい。
調子いいすかー。
値段が手ごろなのがいいすよね。他のブランドにくらべてね。


65 :底名無し沼さん:02/12/25 01:10
正月休みはオムニテック・マウンテンジャケット着て西穂か富士山行きます。
どっちにしようかな。楽しみだす。

66 :底名無し沼さん:02/12/25 01:34
パノラミックほすい。


67 :底名無し沼さん:02/12/25 02:56
>>65
それ2万円しないで買えるよね。そんな寒いとこ行っても大丈夫なん?

68 :65:02/12/25 23:15
>>67
去年の2月に、それ着て八つ・赤岳と木曾駒行きましたが、快適でした。
多分今度も気温や風や防水に関しては問題ないとは思います。
問題があるとしたら自分の登山技術や体力の面か(藁

69 :</b>:02/12/25 23:44
何故か書体が全てボールドに。タグ閉じてみる。

ところで、コロンビアの直営店って原宿に無かったっけ?
この前久しぶりに行ったら無くなっていた。
見逃しただけ??

70 :32:02/12/26 00:12
>>66
今度ニセコに持っていってみます。でもなんでポケットの中やぶれたんだろう?

71 :底名無し沼さん:02/12/29 06:35
安いage

72 :底名無し沼さん:03/01/05 04:38
おばちゃんsage

73 :底名無し沼さん:03/01/08 16:40
オムニテックってどう?
とくに耐久性が気になる。
2レイヤーのパンツをスノボーで使ったけど、
とりあえず一回目はOK!全然しみないし蒸れない。
http://www.columbiasports.co.jp/Products/002X_Mountain/002PRO_folder/PM8053.html

この機能性が持続すればかなりのコストパフォーマンスだと思う。

74 :山崎渉:03/01/08 20:45
(^^)

75 :底名無し沼さん:03/01/10 21:06
安いage

76 :底名無し沼さん:03/01/10 22:17
>>73
コロはけっこう丈夫だと思うよ。
漏れのズボンもさんざんこけたり尻セ−ドしたりして冬山3シーズン目を
迎えたが全然大丈夫。

77 :底名無し沼さん:03/01/11 17:03
そうですか、安心した!
使い倒します。

78 :しゃけ:03/01/16 00:13
直営店が横浜港北のモザイクモールにもあります。
そこの店長かわいいよ

79 :底名無し沼さん:03/01/16 00:21
ぉっ、センター北のですね。
ここの直営店って他のお店と比べて規模と品揃えはどうです??
大きければ今度行ってみたいのですが・・・

80 :底名無し沼さん:03/01/16 00:53
直営店より丸井に逝けや!
今、三割引セール中だぞ。

81 :底名無し沼さん:03/01/16 01:01
つーか今どこの店でも、正規販売店は30%OFFのクリアランスセールになってるはず。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)