2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報【山岳気象情報】速報

1 :森田:02/11/13 22:15
低気圧が近づいている気をつけろ」、などの天気情報でもいいですし
「○○岳積雪2m気温-8度」などの現地報告でも構いませんので
カキコしてくださーい!
山だけでなくキャンプ場などの情報も是非!

2 :底名無し沼さん:02/11/13 22:17
ズサー

3 :底名無し沼さん:02/11/13 22:18
鳥沼キャンプ場、積雪1センチ気温マイナス1度。

4 :底名無し沼さん:02/11/13 22:19
>>1
タモリかよ!

5 :くまー:02/11/13 22:24
沖縄与那覇岳(沖縄本島最高峰、503M)
11/10、下の方では今も蝉が鳴き、山頂近くでもアサギマダラやツマベニチョウ
が舞ってました。気温26℃
低い山ですが、先週遭難者が出ました。

6 :森田:02/11/13 22:26
例えば、
Q:「八ヶ岳最近行った方、雪の状況教えてくだせー」

A:「今年は積雪多し候 よくよくご検察下さり候」
とQ&Aなどにも利用してくれれば、幸いです。

7 :森田:02/11/13 22:36
>>5さんどうも すげー!!26度っすか!

じつは自分は、天気ど素人です。
こんな私ですが、一つだけ希望が。。。
あのー低気圧が二つできて(二つダマでしたっけ?)それがくっつくと、
とても荒れると聴いたことがあります。
今年それがおきるかわかりませんが、もし二つダマ?が発生した場合
是非このスレで警告してください!少しでも冬山(自分はしません)やる方の
助けになればと思っています。
体育の成績がずっと「3」だった漏れからすれば、冬山やる人は尊敬に値します!
よろしくお願いします候(w


8 :底名無し沼さん:02/11/13 23:56
やまけいHPのぱくりか?

9 :底名無し沼さん:02/11/14 01:42
奥只見はどうなってるの候?

10 :底名無し沼さん:02/11/15 21:04
明日から土日で八ツに偵察。
行者にテント泊だけど何かほしい情報があればどうぞ。

11 :底名無し沼さん:02/11/15 21:34
>>10
積雪情報をうpしてくんろ。

12 :10 ◆ZfYMbvdkNE :02/11/15 21:40
一応キャプつけとくね。

13 :森田:02/11/15 21:48
今度の土日で山やキャンプに行く方、どうぞ帰ってきましたら
報告の方よろしくお願いします。
西表島の波の高さから利尻岳の最大風速まで何でもどうぞ(w
(スキー情報は除く)

14 :底名無し沼さん:02/11/15 21:50
DO流・横チンが御用達なスレってここですか?

15 :10 ◆ZfYMbvdkNE :02/11/17 21:12
>>11
今回のコースは美濃戸口〜行者小屋(テント泊)〜地蔵尾根〜赤岳〜阿弥陀岳〜行者小屋〜美濃戸口。
雪は標高2千からチラホラと、行者小屋手前の白河原は一面の雪、当然小屋周辺も雪(20〜30cm)
森林限界では40〜50cm鉄製階段は半分埋まってたが使えた、稜線では岩と雪が半々でアイゼンが使いにくかったが踏み後は全体的に固まった雪と氷でガチガチなのでアイゼン必携、赤岳〜阿弥陀岳間はあまり踏み固められてなくて足首上くらいのツボ足。
阿弥陀からの下りトレースは夏道、沢筋は使えそうだったがトレース無し、行者小屋からの下りも途中までアイゼンを使った方が無難。

以上、あとテント場で夜明け前に温度計を見たら−13℃まで下がってた。

16 :くまー:02/11/17 21:33
沖縄県石川岳(204M)低山です(^^;
曇り24度 やや風強し

ハイキングにはとても楽しいコースです。子どもの遠足などにはよさそうです。
行動時にはTシャツ1枚でも大丈夫でした。麓には少年自然の家があり、その
辺りから登りました。

17 :11:02/11/17 21:46
>>15
サンキウ

18 :底名無し沼さん:02/12/03 20:53
天候、気候を読む 
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1036683756/

19 :底名無し沼さん:02/12/26 23:50
冬の良スレage

20 :山崎渉:03/01/08 20:49
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)