2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アウトドアウェア総合スレッド★

1 :底名無し沼さん:02/10/28 23:27
パタゴニアやアークテリクス等、有名な方はスレッドがあるみたいですが、
それ以外をどこで語れば良いかわからないので立てました。

2 :底名無し沼さん:02/10/28 23:27
5!

3 :底名無し沼さん:02/10/28 23:27
とりあえずナパピリってどうですか?

4 :底名無し沼さん:02/10/28 23:39
らこすて も ここで いい?

5 :底名無し沼さん:02/10/28 23:43
いーよ

6 :底名無し沼さん:02/10/28 23:56
こんなスレ立てるより、ここを乗っ取れ!

○●○アウトドアウェアスレッド○●○
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1032792345/l50

7 :底名無し沼さん:02/10/29 02:53
とてもとてもあんなレス伸びの早いスレにはついて行けません。
この板でまったり進んだ方がいいっす。

8 :底名無し沼さん:02/10/29 20:01
もんていん

9 :底名無し沼さん:02/10/29 20:02
福助

10 :底名無し沼さん:02/10/29 20:06
楽天で探すと安いのあるんだけど結構怖い
大丈夫かな・・
買った人どう?

11 :底名無し沼さん:02/10/29 20:39
ジカタビ使ってる人いる?

12 :底名無し沼さん:02/10/29 23:30
いいの?じかたび

13 :底名無し沼さん:02/10/31 20:07
あげ

14 :底名無し沼さん:02/10/31 21:01
またクソスレかよ

15 :底名無し沼さん:02/11/09 22:01


16 :底名無し沼さん:02/11/09 23:07
名古屋の松坂屋・南館に、ワコールのCW-Xのほとんどが置いてあった。
「ミッドウェア」というシャツは、ソフトシェルみたいで、もう少し厚みがあっ
たら冬山用中間着としていいのだが。
とりあえず、エキスパート9分丈のサーマスタットモデルを買った。


17 :底名無し沼さん:02/11/11 00:40
スレを有効活用しつつファ房の侵入を防ぐために、靴下スレにするのはどうよ。
靴下って結構重要装備だから専門スレあっても良いくらいだし。

18 :底名無し沼さん:02/11/11 01:03
最近、あちこちのスレに靴下ヲタが出没しているなあ

19 :底名無し沼さん:02/12/05 03:11
作業服の「ワークマン」で地下足袋とかカワテを買います。
ザイル掴むとき、皮だといいよ。

20 :底名無し沼さん:02/12/05 15:40
ノースフェイスの服なにげにアウトドアショップでよく安売りしているし
費用対質で考えるとお買い得な感じなときが多いから結構買うんですが、
ひとつ難点があって、あのデカイ「TheNorthFace」のロゴの刺繍。あれはスキーウェアみたいでいただけない。
でロゴの刺繍抜こうと思って、カッターでチョビチョビやってみたんですが、
結構全部抜くのは非効率的で大変。一時間ほど抜いただけでめまい・吐き気がしてやめちゃいました。
ということで誰かみなさん効率的な刺繍の抜き方知りませんか?

あのロゴさえなければ、全身ノースフェイスでも街着としていけるのに、クッ・・。


21 :底名無し沼さん:02/12/05 15:46
ライターで焼いてみそ

22 :底名無し沼さん:02/12/07 03:32
靴下の話題って大体スマートウールに落ち着く事が多い気がするが

23 :底名無し沼さん:02/12/15 23:59
スレ違いかもしれませんが

登山用ウェア上下でスキーに行こうと思っていますが
エッジでズボンの裾が切れないか心配です。
裾の内側は生地の色こそ変わっていますが特別な加工は
されていない様子です。因みにゴアテックスです。
このような場合はスパッツを履くものなのでしょうか?


24 :底名無し沼さん:02/12/16 00:01
>>23 です。
すみません age 忘れました。

25 :底名無し沼さん:02/12/16 00:17
スパッツ付けたら良いじゃん。
もちろんアイゼンがードのあるやつ

26 :底名無し沼さん:02/12/16 00:36
>>25
アイゼンガード。そうか、そうですね。
スパッツ持っていないので気が付きませんでした。
どうもありがとうございます。

27 :底名無し沼さん:02/12/16 05:49
都内にムーンストーンを取り揃えておいてある店ない?。

なんでこんなにないんでしょ、機能、見てくれ共に良さそうだから気になってんだけどさ。
諸悪の根源は絵馬乳か?。

28 :底名無し沼さん:02/12/16 06:00
>>20 折れ、マジックで塗りつぶしてますが。

29 :底名無し沼さん:02/12/16 23:38
一番暖かい下着は何でしょう?
サーモ何とかってやつでしょうか?

30 :底名無し沼さん:02/12/16 23:45
>>29
野暮なこと聞くな、おんなの温もりが最高でしょ。

31 :底名無し沼さん:02/12/17 00:04
>>30

下着じゃねーじゃん!!

32 :底名無し沼さん:02/12/17 20:03
なんで、のーすふぇいすの単独すれ、ないの

33 :底名無し沼さん:02/12/17 20:11
shitsumonnjanaikarakotaeruhitsuyounaine.

34 :底名無し沼さん:02/12/18 00:02
daseekaeadayo

35 :底名無し沼さん:02/12/18 00:14
2chでウエアの話は無理ぼ

36 :29:02/12/20 04:37
>>30
私女なんです・・・すみません。


37 :29:02/12/20 04:38
あ、何か喧嘩腰な書き方になってしまいました、重ね重ねすみません。

38 :底名無し沼さん:02/12/23 01:50
ホグロフスのフリース買ったよ。静電気起きなくていいです。
今年、SHIPSでその存在をはじめて知った。
原宿に直営店ができたよ。↓ココ
http://www.skinet.co.jp/news/021004haglofs.html
色がいいね。そしてmade in スウェーデン
パタ&アークなんかより、ある意味目立つ(みんな着てないから)

39 :底名無し沼さん:02/12/23 02:08
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

40 :底名無し沼さん:02/12/23 17:36
先日ネットでレインウェアを検索してたら安い店をたまたま発見。
モンベルのストームクルーザーやレインダンサーが他店より¥2〜3,000ほど安かった。
ブックマーク入れてなかったからどこか分からなくなったが、Googleで探せば
またすぐ見つかると思う。大きなおじさんのイラストが最初のページにあったよ。

暇だといろいろ検索できるからいいね。

41 :底名無し沼さん:02/12/28 13:30
ファーストレイヤーとベースレイヤーの違いを教えて下さい。
ファーストの上にベースを着るのでしょうか?

42 :底名無し沼さん:02/12/29 00:08
>>38
典型的な宣伝ですな。
こういうやつ許せない。

43 :底名無し沼さん:02/12/29 00:37
>>41
ファーストレイヤー=ベースレイヤーです。
メーカーや人によってカテゴリ名称が違うだけ。

44 :底名無し沼さん:02/12/29 00:37
大丈夫だよ、山道具買いに原宿って発想は今後も出ないから

45 :底名無し沼さん:02/12/29 02:43
まあ、原宿になんて行かないが、意外とSHIPSみたいな店は盲点だぞ。
バーゲンorアウトレットでムーンストーンだのマムートだのが置いてあったりする。
パタゴニアの次にキタァーーーーなブランドを画策しているようだがことごとく外している模様。



46 :底名無し沼さん:02/12/29 05:07
それでも高かったりする。

47 :底名無し沼さん:03/01/02 18:39
山屋でも受け入れてくれるそうでし。

▲△アウトドアウェアスレッド"4"a long time△▲
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040986237/

48 :山崎渉:03/01/08 20:46
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)