2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年団体百名山爺婆を叩くスレ

1 :底名無し沼さん:02/10/14 11:28
みんな山ほど言いたい事あるだろ?

2 :底名無し沼さん:02/10/14 11:42
これはすごい偶然だよ。
まさかこんな所にいるとはね。
中学以来だなあ。なつかしいなぁ。
1よ、いや、川村よ。

君は昔太っていたよね。あだ名は「川豚」だったよな。
でも引きこもってるところを見ると、やっぱり太っているようだね。
しかも大した嫌われ者のようじゃないか。
昔から友達いなかったもんな。

昔はよくスクール水着を盗んで騒ぎを起こしたのが思い出されるよ。
君の家に行くといつもコレクションを自慢してたもんな。
でもガビガビにしたままなのはいただけなかったな。
それから女子トイレに忍び込んで汚物容器の中のものをしこたまバックに詰めては
コレクションしていた君が思い出されるよ。
一回食べたことあるよな、君。

極めつけはあれだよ、三宅・・・覚えているよな、おまえの好きだった・・・に振られた腹いせに
彼女の部屋のベッドの下に全裸で一日中にいた事あったよな。
これ聞いたときは俺も仰天したよ。最後にうんこまでしてきたよな、彼女の机の上にさ。
それでもばれないんだよね。なんにしても君のそういうところには驚かされたよ。

そうか。GWも終わったというのに、今でも警察と隣り合わせの生活をしているんだね。
変わらない君を見れてうれしいよ。

じゃあね

3 :底名無し沼さん:02/10/14 12:14
お前はお前の山を登れ

4 :底名無し沼さん:02/10/15 09:57
百名山ヲタジジヴァヴァ団体については、
もう語る価値もない。

5 :底名無し沼さん:02/11/06 23:40
100名山意外に登れば空いてる。
今の季節じゃどこも空いてる。

6 :底名無し沼さん:02/11/06 23:48
百名山ジジヴァヴァよ、どんどん冬山行ってくれ。
春になる前には、ジジヴァヴァの数が減って、ウマー。

7 : :02/11/06 23:55
ジジババのお陰で山小屋がきれいになったんだぞ、ゴルァ!


8 :底名無し沼さん:02/11/06 23:56
山小屋がきれいになった今、ジジババに用はありません。

9 :底名無し沼さん:02/11/07 20:27
文明がもたらしたもっともあしき有害なものはババアなんだそうだ

10 :底名無し沼さん:02/11/11 16:07
ババア渋滞は辛いな、そこの家のどうでも良い事情を大声で聞かせてくれて
そのルートを選んだことを後悔させられる。
今日もヨウカンを食いながら「おほほほほ〜」とババア笑が谷を抜けていく。

11 :底名無し沼さん:02/11/11 16:22
なるべくひとのいなそうな山にしか行かないようにしています。
先日も、日・月と一泊で行ったのですが登山者には会いませんでした。
しかし、そういう山ってやたら行程が長い。(だから誰もいないんだが)

12 :底名無し沼さん:02/11/11 17:55
同種の前スレに比べ、伸びないねぇ

13 :底名無し沼さん:02/11/11 17:58
語る価値なし。

14 :4:02/11/11 18:14
そうだよねぇ

15 :13:02/11/11 18:19
ブームが去るのを待つのみですな。

16 :底名無し沼さん:02/11/11 19:21
漏れは、中年になる前に単独で百名山達成しようと思ってる。

叩かないで下さい(w

17 :底名無し沼さん:02/11/11 19:31
>>16は何で百名山達成しようと思ったの?

18 :底名無し沼さん:02/11/11 19:59
>>16
百名山達成を考えた時点で、あなたはすでに中年です。

19 :底名無し沼さん:02/11/11 20:36
ジジババと一括りにするが、ジジとババを分けると
よりババの方が存在悪としてのウエートが大きい。

20 :底名無し沼さん:02/11/11 20:56
>>19は釣り人

21 :底名無し沼さん:02/11/11 20:56
俺は、今でこそ相棒も無く、人のいない山ばっか歩いているが、
中年になったら、そこそこ可愛いババちゃん集めて、
陽気で楽しい100名山巡りをしたいと思っている。
モテない青春時代の借りを、中高年で返させてもらうのだ!!

22 :底名無し沼さん:02/11/11 21:38
君が中年になったときの婆(=今の若い子)なんざ、
山に見向きもしないと思うが。

23 :底名無し沼さん:02/11/11 21:46
団体で来て、渋滞の原因になっている高齢者の群れには困るが、きちんと文句言えば
抜かしてくれるし、おれとしてはそんなに困っていない。

近年、北アとかの山小屋がレベルアップしたこととか考えると、貴重な登山資源である
ジジババは、とても非難できない。

どころか、感謝してます。
(…あの年で、山に登ると思うか? ふつー)

24 :19:02/11/11 21:59
>>20
おっ! よく分かったな〜 俺が釣り人であることを。
今年の夏も35センチのヤマトイワナを釣ったからな。

25 :19:02/11/12 00:20
>>17
いろんな日本国内の山に登りたいけど、中年以降だと叩かれるから
中年以降はマターリ登山か、逆にハードな登山かな

26 :百名山ジジババはなぜ嫌われる:02/12/03 07:33
百名山はじめたばかりの初心者さんもおられるので
基本的なところを復習
以下−−−−−


27 :理由1大勢集中ぞろぞろ:02/12/03 07:37
大勢集中ぞろぞろと切れない
とにかく一極集中である。シーズンの連休にぞろぞろとやって来るのである。
ハシゴ場では停滞が始まる、先を急ぎたいグループもあっても前に進めない。

山頂では食事もままならない。彼らがやって来ると今までゆったりした空気
が一変!喧噪と怒号の場と化す。それに大勢だと、そこのけそこのけと気分が
大きくなって暴徒と化す、あとはゴミの山。

大勢それだけで迷惑である。

これはジジババが悪いのではなく、企画した旅行社の責任。○○びーとか
○○つーりすと、○○りょこうなど大手有名どころほど悪い。平地では優良企
業だが山ではハナつまみもの。交通三悪ともいわれる。一変に気分が下がる。

だから催行人数が少ないところを選ぼう。たとえ高くても。


28 :理由2謙虚でない:02/12/03 07:39
レベルが低いのに謙虚さ、素直さがなく自己中。
わずかに得た経験をことさら強調して言うことを聞かない。
そのためレベルの低い事故が多発する。
低い山を簡単に考える。
仕事の上司がそのままリーダという感じ。
山の登った数のみを言いふらす。
一回しか登ってないのに大勢の前で評価する。
そのくせ天候など事態が変わるとオロオロする。

経験が足りないのです。不勉強なのです。


29 :理由3こういう質問は控えよう。:02/12/03 07:45
・山頂まで何時間かかりますか
 なぜなら人によって体力が違うので時間も違う
・○○山への最短コースは?
 いかにも山を数かせぎと思われて地元では気分わるい
・近くのあの山は何ですか
 地図で調べなさい。
・山頂でバスの時刻を聞く。
・Aというガイドブックでは6時間10分、Bというガイドブックでは
 6時間40分。どちらが本当なのかという質問。
・何ヶ月先の天気を聞く。
 こちらは気象台ではない!
などなど 


30 :底名無し沼さん:02/12/04 00:50
100名山ごときのつまらない目標にご執心のジジババのみなさま。
本日はまことにおめでとうゴザイマス。
やっぱり100番目の山は茅ケ岳でしょ。
深田のように心臓バクバクで逝って頂戴ね。

31 :底名無し沼さん:02/12/04 01:18
>>30
茅ヶ岳は100名山じゃないが・・・
まあ、それはどうでも良い。

問題はババァが大量に山に来ることではなくて、
可愛い女の子が、ほとんど山に来ないといいうことだ。
それにもまして、問題なのは、
どういう訳か、カップルの登山者が意外に多いということだ。

このような大問題の前に、ジジババなど些細な問題に過ぎない。

32 :ヤマンババァ:02/12/04 01:34
可愛いババァ可愛いババァ可愛いババァ可愛いババァ
可愛い〜ぃババァ可愛い〜ぃババァ可愛い〜ぃババァ
カワイ〜ィババァ♪カワイ〜ィババァ♪カワイ〜ィババァ♪
カイ〜ィババァ♪カイ〜ィババァ♪カイ〜ィババァ♪
カイ〜ィババァ♪カイ〜ィババァ♪カイ〜ィババァ♪

カップル
ヤッテル

問題はジジィが大量に山に来ることではある

アタシャー若くて堅いのが好きだけんネ

33 :底名無し沼さん:02/12/04 07:44
>>31
>ジジババなど些細な問題に過ぎない
なんで?

34 :理由2+α:02/12/04 10:04
 山やというのは保守的です。経験を積んだ者ほどエライというのが
この世界の習わしです、イイにつけ悪いにつけ。
だからあなた方高年者がいろいろ言うと、さわるところも出てきます。
これはしかたがないんです。年齢ではありません。
いいアドバイスとして勉強です、謙虚になって。
数年間の経験なんてあてになりません。
人任せにせず研究熱心であることも大切です。


35 :ババ専:02/12/05 00:33
可愛いババァは入山許可。
ジジイは全て入山禁止。

36 :底名無し沼さん:02/12/05 00:39
>>35
可愛いババアってどんなのだ?
一瞬、阿川佐和子を想像したが、あれほど可愛いババアはあんまり
いないだろうし。

37 :ババ専:02/12/05 00:44
>>36
小森の婆ちゃま

38 :底名無し沼さん:02/12/05 00:47
>>37
かわいいか?
小一時間問い詰めたい。

39 :ババ専:02/12/05 00:51
おぶってでも山に連れて行きたいね

40 :底名無し沼さん:02/12/05 01:08
不覚 山で流した涙 不覚
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1038892621/

41 :底名無し沼さん:02/12/05 01:23
ジジババは山に捨ててきてください。


42 :理由2+β :02/12/05 08:57
○なんであんな低レベルな事故をおこしてしまうんですか
■博士…あの年代というのはどうしても先入観が出てしまいます。
つまり3000mを登ってしまうとまい上がってしまって
なにか自分が登れない山はないとの錯覚を起こして
西日本や北海道で厨房的事故をおこしてしまう。

○こういうのが嫌われてしまうんですね。
■はい、心を真っ白にして見るのは難しいかもしれないけど
がんばってほしいですね。

43 :底名無し沼さん:02/12/05 10:03
「私にも登れまつか?」「おめえのこと知らねえ」「も〜う!不親切ねぇ」

44 :底名無し沼さん:02/12/06 07:44
>>43その人のここ2年分の登山データすべてと
その人の最大酸素摂取量をお知らせしてくれば。
なんとかわかりますが

45 :底名無し沼さん:02/12/06 09:21
1歳から登り始めて、毎年1山だけ登る。
100歳で100名山を完登。
誰かやらないかなあ。

46 :底名無し沼さん:02/12/06 09:42
この夏北海道は十勝に登ったら、この山で百名山制覇達成と
感激してる67歳の女性がいました。
子供達が自分の手から離れたのを機にはじめた趣味とのことですた。
雄大な景色の中で、子供のような無垢な喜びを剥き出しにしている
彼女を前にして、一概に爺婆趣味を叩く気にはなれませんでした。
ルールと自分の分をわきまえて登ってる方も居られるのです。
素直に感動し拍手を送りました。本当に良い光景でした。

47 :底名無し沼さん:02/12/06 10:22
>>46
えー話や、心が洗われる。

48 :底名無し沼さん:02/12/06 14:05
a

49 :福丼:02/12/06 14:42
でも、荒島岳を百名山に入れたのは、深久のミスだろうなぁ。

50 :底名無し沼さん:02/12/06 17:19
>>36
かわいいか?
小一時間問い詰めたい。

51 :底名無し沼さん:02/12/06 22:59
>>46
いやだからヒャク名山自体を目標にして登るのは個人の自由。
でもジジババが群れて登るのは弊害だらけというお話なのです。


52 :理由4 狭い小屋での風景:02/12/12 07:10
小屋では傍若無人に振る舞う。
大勢で広く場所取り混む狭い小屋で夜遅くまで大宴会
「すいませんが少し空けていだだけませんか」
というと
「あんたなにバカいってんのょ!」
とアルコールが入っているせいかその気が弱そうな初老の男性に向かって
口汚い言葉を浴びせる。
他の人は膝を折り曲げて寝ているのに、その百名山グループのみ「大の字」
スーパーのバーゲンで培った
その生き方を山でも正しいと信じて疑わない。


53 :底名無し沼さん:02/12/12 15:52
前、「山と警告」で女子中学生が百完登の記事が載ってたじゃない。
あーいうのは許せるの?

54 :底名無し沼さん:02/12/12 18:06
叩くと暴行罪で捕まるのでは?

55 :底名無し沼さん:02/12/12 22:44
生理的機能に支障を来せば傷害罪だ。

56 :底名無し沼さん:02/12/12 23:33
それで死んだら傷害致死

57 :底名無し沼さん:02/12/12 23:39
それで山がきれいになれば英雄です。

58 :底名無し沼さん:02/12/13 10:17
そんなこと言っているよりも自分が百名山に入っている山を避ければいいだけのこと。
連中が行く山がわかっているんだから。

59 :底名無し沼さん:02/12/13 10:49
>>50
阿川佐和子はかわいいだろ!

60 :底名無し沼さん:02/12/13 12:34
>>58
逝きてーんだよ たまには漏れだって

61 :底名無し沼さん:02/12/13 23:25
中高年に登山道で抜かれ、水戸黄門の歌が流れまーす。

62 :底名無し沼さん:02/12/14 05:33
>>58
百名山が大勢群れて来るので色んな問題が起きている。
ここはそれを叩く板です。百名山も見ているので建設的におもしろおかしく
叩いてください。


63 :底名無し沼さん:02/12/14 06:47
百名山は山のことをしゃべってはいけません。
山以外の話をしましょう。
特に小屋では。


64 :互いに楽しく過ごすには:02/12/14 08:40
まず
山というのは経験がものを言う保守的な世界なんです。
つまり経験の長さと多さが多い人程エライという傾向があります。
山やというのはその傾向がより強くでます。
これはしかたないです。
百名山さんは初心者が多く、彼らの前で山の話しをすると疎んぜられ
る傾向があります。
しかし百名山諸氏も山は初心者でも仕事はプロです。
自信をもって仕事の話しをすれば
楽しく過ごせる意味です。

ただこうしたことは初心者の方々が山のベテランに感動させる
力も必要ですね 。難しいところ。

65 :あぼ〜ん:02/12/14 23:05
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

66 :30代:02/12/14 23:35
>ここはそれを叩く板です。
板、ではないよなぁ。「叩くスレです」の誤りね。
ジジババでも分かってる用語を知らないなんて、逆襲されるよん(ワラ

67 :62:02/12/15 09:28
すいません
以後気をつけます。

68 :互いに楽しく過ごすには2:02/12/15 12:42
一つのこと、例えば花の名前なら200種類ぐらい知っていると
けっこう間が持てる。しかも花の名前の由来とか、歴史、地史まで及ぶと
尊敬される。ただ登るだけでなく、なにか一つでも深めてもらうといいの
では。何事も勉強。これからは地域研究です。

69 :理由3+α:02/12/17 07:46
○百名山の方でコースタイムに、すごく気にする方がいるのですが。
●バスの出発時刻があるからですよ、1日に3本しか走っていないので遅れ
たらたいへんです。ただ彼ら待つ時間もイヤというか問い合わせでは出発時
刻5分前に登山口に下りたいという。だからガイドブックの時間の違いを聞
いてくるわけです。

○でも山ではそんなに時間通り行くとは限らないですが
●遅れるとたいへんです。すごくタイトな計画ですから、取り戻そうと下山
を焦るため、思わぬ転倒などの事故があとをたたない。あとで登山道が荒れ
ていたと市役所に文句を言う。

○思うけど山は仕事ではないので山ぐらいゆとりを持ったらと思うけど、
●ジャストインタイムが善と思っているのでは、山というのは不測の事態
も一方では楽しみなんですがね…、あとがないのでしょう。
○アクセクした姿が嫌われるのですね。

70 :理由5自立しない:02/12/18 08:02
いわゆる
いつまで経っても連れていってもらうだけの人。
山頂に立ってもその山に登ったとは認められないのです。
自分で計画し、準備してリーダとなっての山行。
山は勉強が必要です。今はパソコンがあればすぐ調べられる
便利な時代になりました。


71 :楽しく過ごすには1:02/12/19 10:34
百名山とはお金に余裕がないとできなんいと思います。基本的に。
もちろん時間的にもです。
よくあるけど往復2万円の飛行機でふたつほど登ってどこも寄らず
にサッと帰る。なんだかわびしい気がしませんか。
こんな考え方です。できるだけ山にいる時間を長くする。立派なホ
テルでなくても、山麓の民宿にする。よく調べてコースを選択する。


72 :楽しく過ごすには1:02/12/19 10:38
●それと自分の近くの山を持ち山にして一般コースから沢登り、
薮山登りとオールラウンドにやってから他の山に登るとより
一層深く楽しめると思います。
○時間がかかるのでは
べつに百に達しなくてもよいではないですか。


73 :おい、女好きの人の交流施設ができたぞ (ワラ:02/12/23 16:09
「日本百名山」深田久弥氏の記念館が開館
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021223AT3K2300O23122002.html

 登山ブームのきっかけになった山岳紀行集「日本百名山」などの著作で知られる作家、深田久弥氏(1903―71年)を記念した「深田久弥 山の文化館」
(館長は作家の高田宏氏)が23日、出身地の石川県加賀市に開館した。

 「文化館」は、深田氏の直筆原稿や登山道具などを展示するだけでなく、深田氏に関する資料の収集にも重点を置き、資料提供を広く呼び掛けている。
事務所は山好きの人の交流施設とし、山に関する情報の発信も目的にする。

 また、来年の深田氏の生誕百周年に合わせ、白山の登山や、山の写真展なども企画している。

 開館式では、深田氏の長男の森太郎さん(60)が「父が一番愛していた故郷の山、白山が見えるところに立派な館をつくっていただき、照れ屋の父も
草葉の陰ではにかみながら喜んでいると思う」とあいさつした。〔共同〕 (12:23)

74 :底名無し沼さん:02/12/24 13:07
「雑魚寝してたらいつしか乱交」ってなことになれば、、、おぞまし

75 :底名無し沼さん:02/12/25 07:44
百名山をあおるウェブページ発見
ttp://wedder.net/mezase/
どう思う?

76 :底名無し沼さん:02/12/26 17:37
>>75
サンクス!
さっそく使ってみよ〜と。

77 :邪魔だ〜:02/12/26 20:26
集団でノロノロ・・・ジャマですぅ〜〜。
早く逝くか先に通して下さい。
疲れたからって登山道の真ん中で休憩しないで下さい。
うるさいです避難小屋を占拠しないで下さい。
自分たちだけのプライベートルームが欲しいからって小屋の中にテントを張らないで下さい。
言いたいことはたっぷりありますぅ〜〜〜

78 :底名無し沼さん:02/12/26 23:07
私が 山を始めた時には
日本百名山 はまだ出版されてなかった

ここ三、四十年で山を始めた餓鬼が 小うるさい事
言うんじゃ無いよ

79 :底名無し沼さん:02/12/26 23:44
>>78
言いたいことがよく分かりませんが。
半島の方ですか?

80 :底名無し沼さん:02/12/26 23:56
能登半島です。


81 :底名無し沼さん:02/12/27 00:00
やっぱり百名山のなかで一番は荒島岳だろ。

82 :底名無し沼さん:02/12/27 07:55
>>78
すいません。ここは百名山の方たちが大勢群れて一つの山に集中
しているコトへの問題を論議するスレです。
自分経歴を披瀝するのは他のスレでお願いします。

83 :底名無し沼さん:02/12/28 17:54
あの連中はケキョーク自分の価値観ってのが全く無い。
百名山指定の頂に上っただけですぐ降りる香具師とか、なに考えてるんだろって思うよ。


84 :底名無し沼さん:02/12/29 05:14
「百名山」読まずに百名山逝くやつが8割か?

85 :底名無し沼さん:03/01/08 08:06
>>84
結局みんなが行くから、わたしも。


86 :山崎渉:03/01/08 20:46
(^^)

87 :底名無し沼さん:03/01/10 22:18
>>83
いろんな意味で山登りのレベルをsageたことは事実です。
きまったように本人が満足しているのだから、何が悪いという。
しかし周りの人にどんなに迷惑かけているか、

昔売り上げ競争、今【百名山競争】
登った山の数を小屋では話さないことですね。
小屋の常連さん達をしらけさせることしきりですから、


88 :底名無し沼さん:03/01/10 22:21
>>73
深田久弥そのものに疑問感じる。


89 :底名無し沼さん:03/01/16 11:10
関東圏では奥多摩奥秩父辺りの2千m級をこの時期狙ってやって来る、北海道から
九州までいろんなナンバーの車見るね。ここの次はあっちに回って、とプラン
立てて来てんだろな。御苦労なこっ多。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)