2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールマンオタクいるか??

1 :凍る万:02/10/06 03:21
キャンプ道具は全てコールマンのヤツ。そんなにいいのか?
俺も全部じゃないが、100周年限定モデルとかは買った。
ランタン、シングルストーブ、Gショック。
ただスノーピーク高いからこれでいいかって感じ。
キャンプマンっていう類似品もある。

2 :底名無し沼さん:02/10/06 03:31


3 :底名無し沼さん:02/10/06 03:33
寝袋と蛍光灯ランタン。

4 :底名無し沼さん:02/10/06 03:53
タオルケットインナー、コールマンです。
いいもんも出してると思った。
コールマンのでかいロゴが端についてたので取りました

5 :ふみ太郎:02/10/06 04:20
磁石でテントに挟む電池ランタン
小型のLPGストーブ(S102A)
この2点はかなり気にいっている。

6 :底名無し沼さん:02/10/06 06:48
コールマンの100周年限定モデル、2001個限定Gショックカッコええ。
時計だけど。オアシススクリーンウィズフラップもいい。

7 :底名無し沼さん:02/10/06 07:11
ここのテントはいらん。
前室小さいイテントがほとんどだもん。不便で仕方がない。


8 :底名無し沼さん:02/10/06 09:24
7の方はどこのテント使ってるわけ?

9 :底名無し沼さん:02/10/06 09:28
>>8
それを聞くから荒れる。

10 :底名無し沼さん:02/10/06 10:19
7の方はどこのテント使ってるわけ?


11 :底名無し沼さん:02/10/06 11:22
tp://www.tokyo-bay.ne.jp/~kou1/off_kyannpu2.htm
この人たち、凄い!

12 :7:02/10/06 12:01
キャンプマンだけど文句ある?

13 :底名無し沼さん:02/10/06 13:10
コールマン製は丈夫です。アフターもグー


14 :底名無し沼さん:02/10/06 14:02
キャンプマンってアルペンブランドで
同じアルペンでもサウスフィールドより格下?
あんまりスペック変わらんように思うけど。

15 :底名無し沼さん:02/10/06 14:10
>>11
野郎だけで寂しいな。
キモッ!


16 :底名無し沼さん:02/10/06 14:15
>>11
スゲェ−!クリスマスのイルミネーションのようだ(驚
遠くから子供が観て喜びそうな明るさ(W
虫は全ていってしまいそう。

しかし
あまり近寄りたくないキャンプサイト・・・・・。

17 :ふみ太郎:02/10/06 15:28
>>11
こういう趣味は男だけというのが定番。女がいたら逆に怪しい...
でもBBQやるなら彼女や奥さん、子供も連れて来てていいかも。周囲の理解を
得られないんだろうか?

18 :底名無し沼さん:02/10/07 20:23
コールマンの回し者のようなヤツいっぱいいる。
コールマンのHPで紹介されているキャンプ場は特に・・・

19 :底名無し沼さん:02/10/07 22:55
コールマン製品揃えているヤシが多いが、
どうしてコールマンなのか聞いてみたい

・ホームセンターで買えるから?
・カッコいいから?
・ブランドイメージがいいから?
・周囲が使っているから?

20 :底名無し沼さん:02/10/07 23:03
安いから

21 :底名無し沼さん:02/10/07 23:09
コールマンしかないから、ってのは?
ガソリンのランタンとツーバーナーは他に選択肢がない
(そんなのイラン、ってのはナシで)

テントは買う気ないな。
タープは・・・、まあ買おうと思ったときコールマンが沢山あったから
白より緑が好きだったから

22 :底名無し沼さん:02/10/07 23:12
ブランドの広告塔として、利用されてる気分になるデザインがキライだ。
得意げに胸に大きなブランドマークの服着てる人みたい。

わざわざ高い金払って企業の宣伝役をするなんて、奇特な人達だね

23 :底名無し沼さん:02/10/07 23:14
他っつうと、ポリライトかなぁ…。けど今のスチールベルトは
遣り過ぎっつう感じだなや。コールマンジャパン発足当時の
スチールベルトかノースライト(だっけか?忘れた)再販きぼ〜ん

24 :底名無し沼さん:02/10/07 23:15
>>22
コーマンルは高くないぞな

25 :底名無し沼さん:02/10/07 23:15
ランタン・バーナー系は定番なので、
結構、所有率が高いのはいたしかたない

テント系は価格帯とスペックの幅が広いんで、
かなりアタリハズレがあるような気が・・・
あんまり安いのはヤバくない?

26 :22:02/10/07 23:17
>>24
そだね
わざわざ高い金→わざわざ金  に訂正

27 :底名無し沼さん:02/10/07 23:20
>>23
ところでクーラーってやっぱりコーンルマか?
折れの身近はみんなイルグ−だが?


28 :底名無し沼さん:02/10/07 23:25
>>27
どっかのスレでも出てたけど、釣り用が(・∀・)イイ!
レジャー用とは氷の持ちが違うよ。
真空パネル使ってる奴がお奨め

29 :底名無し沼さん:02/10/07 23:26
どこいってもコールマンのストーブ目立つね。
使ってて不満ない?いや、みんなが使ってるからというのでなく
性能面で。


30 :底名無し沼さん:02/10/07 23:37
↑機材好きな男共は良いが、女子供はコールマンのガソリンバーナー・ランタン
は先ず、大凡、使えないね。お湯湧かしてと頼めない。ランタン灯しても危なくて
見てらんない。

31 :底名無し沼さん:02/10/07 23:57
はは、確かにね。ポンピングくらいできても火を点けることができない。
でしょ?

おれの友で点火装置懸命に探してる奴いた。
ガスのように一発点火できるもんだと思ったんだと。

32 :底名無し沼さん:02/10/08 00:11
>>30
禿道しまふ
おいらも未だにランタン着火の際は火柱をあげてしまいます
それならコールマンヲォタの集まりが男臭くなるのは世の中の習いでございましょう



33 :底名無し沼さん:02/10/08 11:58
スチールベルトクーラーはイイよ。保冷力抜群!!
重いけどね・・しかし見た目もイイ!!
後は、ガソリンのランタンとバーナーを所有。
あと、テーブル付のキャプテンチェアを2脚かな。
テント・タープなどは安いけど買う気がしないね。

34 :底名無し沼さん:02/10/08 12:06
11のHPは鉄っちゃんか・・・


35 :底名無し沼さん:02/10/08 12:24
保冷力ならエクストリームのほうが格段にいいよ。
でも、見かけより容量ないという罠

36 :底名無し沼さん:02/10/08 20:18
>>33
サイドテーブル付の椅子ってば、馬鹿な友人で、煮えたぎる汁物を置いたまま
椅子ごとスッコロンで太股から膝にかけて大やけどしたヤシが居たな。運命共同体
って言葉、その時に痛感したYO!

37 :底名無し沼さん:02/10/08 21:16
スチールベルト程度で、保冷力抜群!!  か。
>>35の言うとおりエクストリームの方がかなり上だろ

38 :底名無し沼さん:02/10/08 23:30
でも蓋についてるカップホルダーはいただけない。

39 :底名無し沼さん:02/10/09 01:01
スチールベルト
今年の夏、1貫目の氷を2つ入れたら、3日目まで持ちました。
ただ、外側に結露が発生するので、
夏場に使うなら、釣り用かエクストリームの方がいいでしょう。

40 :底名無し沼さん:02/10/09 12:25
>>27
スチールベルト
お・も・い!重すぎ!
俺イグルー

41 :底名無し沼さん:02/10/09 14:25
復刻版じゃない昔のスチールベルトって重さはどれくらいなの?

42 :底名無し沼さん:02/10/09 19:53
86年の持ってるけど、実際は正確に計ってないけどポリライトに毛が生えた程度。
けど氷の持ちはそうも変わらんぞ。氷が溶け易いイチバンの原因は『ガキ』だ!
やれジュース、やれオヤツ(チョコ関係)とクーラー頻繁に開けやがる罠。

43 :底名無し沼さん:02/10/09 21:14
コールマンのスポーツスターUまたはガス式のシングルバーナー
を購入するかで迷っています。
スポスタは火力が強くていいんですが、いかんせん重くかさばるので
ガス式にしようかなとも考えています。
ガス式の場合、ジッポーやキャプテンスタッグ、プリムス等
他メーカーが出しているガス缶でも代用できるのでしょうか?
代用できるのならガス式で逝くんですが。

44 :底名無し沼さん:02/10/09 21:31
>>43
漏れの知ってる範囲でEPI、プリムス、スノピは同じだ。
まだまだ互換はあると思う。それとガソリンが火力が
強いというのは大きな間違い。燃焼音が大きいから
そう思いこんでるのと、20年前に言われたことを今でも
言いつづけているやつがいるから。まあノーマルガスを
低温化で使った場合は劣るけど。

45 :43:02/10/09 21:36
>>44
危険だから他メーカーのものは使わないで下さい みたいな事が
パッケージの裏に書いてあるけど、気にする程でも無いって
感じなんですね。


46 :底名無し沼さん:02/10/09 21:45
>>45
いや、気にしろ。
気にしながら使え。

47 :43:02/10/09 21:49
爆発は困るんですが・・
でも、スポスタUでホワイトガソリンを扱う危険性からしてみれば
カワイイようなものなんですよね?


48 :底名無し沼さん:02/10/09 22:32
ガス漏れはもっとキケン

49 :底名無し沼さん:02/10/09 22:37
>>43
スポスタUはシングルバーナーにしてはでかい

山に持っていかないなら、ツインタイプでもいいような気がするが・・

50 :底名無し沼さん:02/10/09 22:41
漏れててできちゃった。
ゴムは重要だね。

51 :43:02/10/09 22:43
自転車旅行にも持っていきたいんで出来るだけ小さいほうが良いです。
ホワイトガソリンの1リッター缶を予備燃料として持ち歩くのはキツイ鴨。


52 :底名無し沼さん:02/10/09 22:52
>>43
では、小型軽量ガスタイプがいいのでは?
オレは*の地とソロクッカーもっているけど、
*ガスは結構手に入りずらいので、他メーカーがおすすめ

53 :底名無し沼さん:02/10/09 22:54
気にするんなら、カセットタイプかプリムスかな?

54 :底名無し沼さん:02/10/09 23:02
イワタニのマメッコなんてどうだろ。
カセットガス充填して使うヤシ。
スレ違いか?

55 :54:02/10/09 23:06
これね
http://www.bigoak.co.jp/new/online_shopping/iwatani_item/MG_B.htm

56 :底名無し沼さん:02/10/09 23:16
ガス爆も困るが、気化したガンリンが辺りに拡散したときに火が着いた光景
って見たことある?一昨年、房キャソプ場でランタンに火を着けるのに手こ
ずってた(と思われる)ファミリーのサイト、タープの下が巨大な火の玉
になった!!スローモーションのようだった!!ワラタかったのを必死に堪えて
救助活動…あっという間にタープもター三ネーターが時間移動してきたみたい
に円状に溶けてたぞなもし(w

57 :底名無し沼さん:02/10/09 23:21
オリャ、ランタンのバルブが空いているのに気づかずに
ポンピングして火をつけて、テントの床が火の海になったことがある。
ガソリンはこえーーゾ

58 :底名無し沼さん:02/10/09 23:24
>>56
見てみてぇぇ〜!!


59 :名無し:02/10/09 23:31
ランタンに着火する時、なかなか火が付かなくてガスだけホヤに
溜まっていく時あるでしょ。
んで、「ボンッ!」という音がして着火するけど、あれでホヤが
割れるんじゃないかと思うとちょっとドキドキ。
着火でホヤ割った人とかいませんか?
そんなことじゃ割れないもの?

60 :底名無し沼さん:02/10/10 00:03
マントルの穴から吹き出した炎で割った時はあるけど、
ふつうに使っている分には、間単に割れないんじゃない

61 :底名無し沼さん:02/10/10 02:07
アルペソの例の展示品半額セールで286Aが2780円で売ってたぞ
俺は持ってるので買わなかった
去年はノーススター2000を3980円で買った
普段は絶対に行かないがこの時期だけはアルペソ巡りも悪くない


62 :底名無し沼さん:02/10/10 12:30
またアルペソか

63 :底名無し沼さん:02/10/10 15:12
俺3バーナー持ってるよ。

64 :底名無し沼さん:02/10/10 15:15
オーブンU買おうかと思ってるんだけど、ダッチ買った方がマシかなー?
ダッチはでかすぎてさ−!
オーブンU使ってる人いますか?

65 :凍るマン:02/10/10 22:40
4ツ折のテーブルもでかくていいぞ。
ロゴも可愛い。

66 :底名無し沼さん:02/10/11 20:37
以外になかなか!と唸ったのが、ランタンの形したテーブルクロスの
ウェイト。値段は高いが、何故かお気に入り。重宝してる。

67 :底名無し沼さん:02/10/14 09:19
この3連休、君のキャンプ道具は活躍したかい?
ミスターコールマンとは俺のこと。

68 :底名無し沼さん:02/10/16 13:16
ミス蛸ル・マン、どこのキャンギャルですか?

69 :底名無し沼さん:02/10/22 11:40
age

70 :底名無し沼さん:02/10/22 12:34
ミス蛸って激しく萌える。

71 :ツーバーナー:02/10/22 14:55
>>64
コールマンオーブンT持ってます。
オーブンUに進化し、ドアノブがプラスチックから木にかわり、やけどの心配がなくなったと思う。
オーブンUを見て、木を削りだし、自作木製ノブに取り替えています。

ピザを焼き比べると、コールマンオーブンのほうが温度を高温に保ちやすいせいか、生地がカリット仕上がります。
ダッチオーブンでふたを少しずらし蒸気を逃がしながらピザを焼くと、乗せたチーズは溶けても、生地は、なかなかカリット焼けません。
ダッチオーブンでかまど焼き(400℃位)ピザを再現するのは、至難の技だと思います。

ローストチキンは、コールマンオーブンだと内壁が油まみれで後の掃除が大変ではないかと思います。

スポンジケーキとかの焼き菓子は、温度管理の点でコールマンオーブンが上手に焼けると思います。

圧力鍋効果を生かした煮物は、ダッチオーブンの本領発揮だけども、その前に焚き火の達人になることが先決かも?

作りたい料理によって使い分けるのがベストかもしれません。

たまに自宅ガスコンロに焼き網を置き、上にコールマンオーブンを乗せて使用しています。
電気オーブンに比べ余熱時間が短くてすみ、アウトドアでの使用の予行演習にもなり一石二鳥と考えています。

72 :底名無し沼さん:02/10/22 19:24
>>64
重さはともかく、体積的にはオーブンの方、刑事くね−?


73 :底名無し沼さん:02/10/23 00:27
香具師の次は刑事かよ!

コールマンのオーブンはぺったんこに畳められるから可搬性は全然上だと思われ

>>71
ガスコンロに焼き網を置き、上にコールマンオーブンを・・
ということは直火におくのはヤヴァイのですか?焚き火台じゃ無理?

74 :底名無し沼さん:02/10/23 20:12
>>73 
72だけど、アレって折り畳めたんだ・・・スマソ!知らなかったよ。
今直ぐ、電源切って、コード(以下略

75 :底名無し沼さん:02/10/24 02:10
はじめまして、コールマン使ってますよ
俺のツーバーナーは親父からもらった30年位前の奴です。
ダッヂオーブンとトライポッドは今年の春購入しました。
ランタンは2万取ると1万取る、チェアー四脚と20年位前テーブル(結構刑事い)
ダッヂオーブンはいいけど、めんどくさいですよね。いろいろと・・・
でも、雰囲気があってGood 
タープやテント、サンシェードはメーカーばらばらです。
折りたたみのオーブンもありますが、新品未開封のまま2年以上物置です w

76 :底名無し沼さん:02/11/01 11:35
教えて・・・・。
オアシススクリーンタ−プWithフラップを
お使いの方設営はしやすいですか?
風には結構強い?
フルクローズなので冷たい風は防げると思い
購入検討中です。
中で七輪とかも使えますか?

77 :底名無し沼さん:02/11/01 12:45
パラワイドにしな

78 :底名無し沼さん:02/11/01 18:58
禿銅

79 :底名無し沼さん:02/11/01 19:20
理由も教えていただければ・・・・。

80 :底名無し沼さん:02/11/02 17:52
理由
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/1397/koruman.htm
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/uemweb/camp/pomato/200209/pomato200209.htm


81 :底名無し沼さん:02/11/02 18:19
なるほど。(驚

82 :底名無し沼さん:02/11/05 17:33
>>76
俺のは全く問題ないよ。
6〜8mの風の中の設営も問題なし。
撤収は結構大きいからパタパタしたけどね。
ポール?大丈夫でした。

83 :底名無し沼さん:02/11/14 17:39
>>82俺のも何でもない。
サイドポール下のピンに噛ませる時にチカラ任せにやる過ぎると
ポールがしなりすぎて曲がりそうだけどね。

84 :底名無し沼さん:02/11/14 18:26
>>82>>83
禿同!
設営の時に力任せにするからだと思われ。
オアシススクリーンタ−プWithフラップは
結構この時期たすかっているよ。


85 :底名無し沼さん:02/11/14 19:45
アゲ

86 :底名無し沼さん:02/11/16 18:18
オアシススクリーンタ−プWithフラップ
この間安く買っちゃった(W

87 :底名無し沼さん:02/12/12 21:00
オアシススクリーンタープWithフラップ。
サイドポールにピンをかませるのがどうもうまく行かない。
おもいっきり力任せになってしまって、このままではポールが危ないような…。
何かコツがあるのだろうか…?

88 :底名無し沼さん:02/12/13 21:50
age

89 :底名無し沼さん:02/12/18 13:30
高いお金(といっても貧乏人の高いお金です・・・)出してもいいから
何十年も壊れないような、丈夫なランタンとバーナー探しています。
素人なりに「コールマンがいいのかな」と思いこのスレにたどり着きました。
何かいままでの「高級ブランド」のイメージと違ってってびっくりしました。

なにかお勧めの(頑丈な)ランタンとバーナー教えてください。



90 :底名無し沼さん:02/12/18 15:20
片方入れてから1人が入れた方のポールの一番上のポールを差すところを持って
持って上部のポール(名前忘れた)を曲げるようにグググっと押す
反対側の1人がささっていない方のポールの下部を持ちさっとピンを差す
文章力がないでのよく分からんね。(W
とにかく1人では無理がある2人ですれば結構楽ですよ。

91 :底名無し沼さん:02/12/18 16:05
>>89
コールマンがいいんでないかい。
火の関係は強いみたいだよ。


92 :底名無し沼さん:02/12/18 19:57
>>1

コーマンオタクに見えた

93 :山崎渉:03/01/08 20:56
(^^)

94 :底名無し沼さん:03/01/09 02:45
>>89
ホエーブス
なぜ、一部オークションでブスがいまだに
コールマンのコンロ以上に高値をつけるのか
分かりません、骨董品的価値でもあるのかな?


95 :底名無し沼さん:03/01/09 03:17
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★
●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●



96 :底名無し沼さん:03/01/09 18:55
プレヒートしないんで楽ティン。

97 :転売屋晒しage:03/01/11 14:07
コールマンの転売で頑張ってます。

仕入先はこちら
http://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=cocokirakira

出品先はヤフオク
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=cocokirakira


98 :底名無し沼さん:03/01/13 00:10
コールマンに詳しい人。教えてちょ。
今年出るって噂されている。アルミっぽい2バーナー。
本当に出るの? いつ出るの?

99 :底名無し沼さん:03/01/13 00:41
コールマンのオーブンって、最初に使う時に臭いんだよね。塗料の焼ける匂いかな。

100 :底名無し沼さん:03/01/13 00:41
100

101 :底名無し沼さん:03/01/15 23:25
亡くなった深作欣二監督のディレクターズチェア。
凍る満だったね。

102 :底名無し沼さん:03/01/17 08:27
凍るマンヲタ。もっと居るでしょ?
とりあえずあげとくから頑張れ!

103 :底名無し沼さん:03/01/17 10:23
気付くと自分の持っているものすべてがコールマンだった。
特に選んでいたわけではないのだが、テントのコールマンは我ながら恥ずかしい。

104 :底名無し沼さん:03/01/17 10:55
>>103
恥ずかしければ使わなければ良い。
使う目的と予算があえば何でも良いのでは?
うちもコールマンのテントですが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)