2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプの裏技

1 :鯛ぽん:02/10/01 17:20
キャンプする時に使える裏技など、あれば教えて下さい

例えば、着火材が売ってない場合等、
ポテチやかっぱえびせんが代わりに使えるよ〜とか

バイク乗ってるので、バイクツーリングする方の意見などあれば嬉しいです

2 :2チャンネルで超有名:02/10/01 17:25
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

3 :底名無し沼さん:02/10/01 17:28
16連打の高橋名人とか
亀で無限増殖とかですか?

4 ::02/10/01 20:31
 │     |                           /       |
 │     |____                   /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         │
 │     |       || 新スレがあらわれた    |   .        |
 │     |       |\__________/         │
 │     |       |.    \      /                |
 │     |       |      |:::::::::::::::::::::|              |
 │     |       |      |:::::::::::::::::::::|              |
 │     |       |      /      \            |
 │     |       |    /新スレドコヤ〜\               |
 │     |       |  /   @ノハ@    \.            |
 │     |____|/    ( ^▽^ )      \           |
 │     |              (⊃ ⊂)         \         |
 │     |           (_)_)         \      .|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
| かおりん : 新スレおめでとうございまーす♪          |
|                                       |
\_________________________/
『リンクスタッフ急募』●15秒で登録可能●
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/3676/
・「スタッフ詳細」をクリック
・2項目(メルアド・パスワード)登録  登録完了
その後、メールで貴方専用の広告タグ発行。そのタグをHPや掲示板に貼る

クリック料 1クリック毎10円(1日1000クリック1万円。掲示板利用なら簡単に可能)
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%加算
スタッフ紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円報酬
         今なら登録した本人に1000円報酬
9月22日現在リンクスタッフ900人(40日経過)

5 :        :02/10/05 02:09
裏技その1
キャンプ場に8時に入り6時に出発すれば、タダになることが多い。


6 :         :02/10/05 02:11
裏技その2
テントで寝るときは3人以上ならなるべく真ん中に寝る。
朝起きると、端のヤシは結構夜露でシュラフを濡らす。

7 :         :02/10/05 02:13
裏技3
米を炊くときは湯炊きが失敗が少ない。

8 :         :02/10/05 02:16
裏技4
子供が五月蝿いキャンプ場では子供を手なずけ金銭を要求すると、
親が子供を近づけなくなる。


9 :         :02/10/05 02:19
裏技5
ドキュンがいる可能性があるキャンプ場はテントを張る前に
よく周りの構成を観察して、なるべく離れたところに設営する。
絶対に隣には張らない。

10 :         :02/10/05 02:24
裏技6
花火を注意しても止めないドキュンたちには、
隙を見てテントの中にこっそり火のついたタバコを放り込む。

11 :         :02/10/05 02:26
裏技7
歌を歌って五月蝿い奴らには、同じ歌を歌っておちょくる。
なるべく下手に歌い、相手をしらけさせる。

12 :         :02/10/05 02:30
裏技8
河原にテントを張るときは岸の木から一本細引きでよいから、ロープをのばしておく。

13 :底名無し沼さん:02/10/05 03:24
テントに蟻が入ってこないように、周囲に白い灰を撒く。
蟻は白い灰を嫌がるんだってさ。

14 : :02/10/05 11:51
裏技5
基本技だね。
後から来たDQNが近くに張ると鬱

裏技8
玄倉川で試してくれ

15 :底名無し沼さん:02/10/05 12:57
裏技9
鉄製ペグを足で踏んで地面に刺そうとすると折れる。

16 :底名無し沼さん:02/10/05 13:05
>>15
裏技でもなんでも無い。

17 :底名無し沼さん:02/10/05 18:31
浦和座ではなく教訓だな

18 :底名無し沼さん:02/11/06 08:09
冬は寒い。
  

19 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/23 23:10
きゃんぷで何故か焚火が成功しないんですけど、
成功する裏技ありますでしょうか?

20 :底名無し沼さん:02/11/23 23:41
まきが湿っている可能性があります。
点火時にC4・・・じゃなかった固形燃料をつかってみてください。
また、地面に直に薪を置くとうまく逝かない場合があります
太い薪などで”炉床”を作ってみてください。

21 :底名無し沼さん:02/11/24 20:02
夏場のごった返すキャンプ場では間違ってもヴィヴィイサックやツェルトを使わない。
うるさいガキがひっきりなしに寄ってきてどうなってるのかめくろうとしたり
上の乗ったりする。

22 :底名無し沼さん:02/12/29 21:13
墓地は人がいなくて宿泊に便利

23 :zzz:03/01/03 15:12
バーベキューの時、炭火のファイヤーさせるとき
自転車の空気入れを持っていく。
これで空気を送り込む!!!!

ノズル長くする改造を現在研究中。

24 :山崎渉:03/01/08 20:38
(^^)

25 :月面着陸陰謀部隊 エリア51:03/01/14 02:42
 薪は、買うものではなく、自分で拾うもの
 薪で調理すれば、白ガス代が浮く
 よって、ナタとハンドアックス(手オノ)、のこぎり(ワイヤーソー)は必需品。
 しかし、生木を刈ってはいけない、落ちている木や枝を拾うのみ。

 雨の日を考え、面倒でも長靴は持参する、嫌な者(軽装者)は、
 靴下の上に、ビニールをはけば、靴下は濡れないので、
 晴れる日まで、履いていられる。

 雪中キャンプでは、スキー用の防水手袋よりも、
 冷凍庫作業用手袋の中に、軍手をした方が、濡れないので、
 冷たさで冷える事はない。
 床に段ボールを引くと寒くないし、発泡スチロールをスーパーで
 また、寒くなく、もらうとよい。
 
 

 
 

 

 

26 :月面着陸陰謀部隊 エリア51:03/01/14 02:43
 焚き火による、炊具の汚れをおとすなら、黒曜石で削りとるのがよい。
 
 市役所や、林野庁が管轄している、キャンプ場は、大抵無料で使用できるし、
 GW以外は、人がいない。

 公園や駅がない場所ではガソリンスタンドで水を分けてもらえる。

 東京の都下の冬のよるは、マイナスを記録するので、耐寒訓練には、
 ちょうど良い。寒さの目安は、風呂上りに窓から、頭を出して寝
 洗髪後の髪が、凍れば、だいたいマイナス2度である。
 
 寒い時は、新聞紙を身体に巻くとよい。

 お米のパックに新聞紙を入れてもち歩くとよい。
 敷いたり、新聞紙をいざ使うときに、湿っていないのでまた、よい。

27 :底名無し沼さん:03/01/14 03:09
>>焚き火による、炊具の汚れをおとすなら、黒曜石で削りとる

伊藤家の食卓で言っていたけど、
たき火に掛ける前に鍋の外側に中性洗剤を薄くのばしておくと、
簡単な水洗で焦げがきれいに取れる。
くれぐれも内側に塗るなよ(w

28 :月面着陸陰謀部隊 エリア51:03/01/14 23:20
>>27
 ごめんなさい。中性洗剤でなくても、泥でOKです?
 見た目は、汚いけど、しっかり、落ちます。
 でも、黒ビカリしているのも、かっこいい。

29 :底名無し沼さん:03/01/15 10:14
>>28
泥っていっても、そこらへんにある泥じゃまずいだろ。


30 :底名無し沼さん:03/01/15 14:40
焚き火の灰でも、油ぎった食器がきれいになるな。
クレンザーみたいな感じ?

ただ、食器へ与える影響は知らん。

31 :底名無し沼さん:03/01/15 21:53
朝、頃合を計って笑顔でテントサイトをゆっくり回る。
食料が手に入る・・・こともある。

32 :こう ◆oj/C5hdTXU :03/01/15 23:50
>>31
マジですか?

33 :底名無し沼さん:03/01/16 00:12
炭ならもらったことがある・・


34 :ぶりり:03/01/17 11:10
>>31
アンタはわかってらっしゃる!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)