2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森林インストラクター

1 :ff:02/09/07 11:49
僕は将来インストラクターになります。森の中で働きたいのです。1400人の登録者がいます。

森林インストラクターの月収っていくらですか?

2 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/07 11:54
http://tv.ftn-jp.com/qqwwoo/

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。

コギャル系出会い


3 :ff:02/09/07 12:02
20歳以上が受験資格

4 :底名無し沼さん:02/09/07 14:36
出来高制じゃないの?

5 :教え&rlo;君 s &rle;て v:02/09/07 14:44
どんな仕事をするのよ?
具体的に教えてください。

6 :ff:02/09/07 15:49
さわのぼり

7 :底名無し沼さん:02/09/08 14:31
>1
年収にして200〜250万です。
ほとんど自給自足に近い山の生活で実際使う場所も
周りにありませんのので、お金はかかりませんがやはり、
この収入の低さがネックになっています。

8 :底名無し沼さん:02/09/08 21:43
インストラクターってフリーのガイドみたいなモン?
他に職もってないと家族は食わせられないだろうなあ・・・


9 :底名無し沼さん:02/09/08 21:55
森林インストラクターって、独立した職業として成り立っているのですか?
資格を持っている人も、みんな他に本業があって、補助的な意味で取ったとか、
ボランティアとか、そんなとこだと思っていたけど・・・・

10 :底名無し沼さん:02/09/08 21:56
山で働きたいなら林野庁の現場の職員とか、森林組合の職員になるのが
いいのでは?

11 :底名無し沼さん:02/09/08 21:57
ちょっと変わった資格として、資格マニアの格好の餌食になりそうだな


12 :底名無し沼さん:02/09/16 10:22
独立した職業とはいえないね。
年収がそんだけじゃやっていけないよ。

13 :底名無し沼さん:02/09/16 11:40
>>12
難関資格の司法書士も人の事務所に勤務していれば、そんなもの。
司法書士の勉強量と森林インストラクターを比べたらコストパフォーマンスはいいかもしれん。

14 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 11:40
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


15 :底名無し沼さん:02/09/25 11:44
資格板にスレが立ってるぞ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030108003/l50
僕は成ります…と言ってもなれるもんじゃないと思うけどな

>>11
資格マニアには、まず無理面接にゃ実技的要素もあるしな


16 :底名無し沼さん:02/09/25 13:23
そもそも実用的な意味ってあるの?森林インストラクターって

17 :底名無し沼さん:02/09/25 18:30
資格がなきゃ業務が出来ない訳じゃないからな〜
まぁハク付けにはなるかもな?


18 :田舎爺:02/09/25 18:52
森林インストラクター?
ワシの方が知識も経験も豊富じゃ、
名前だけで格好つけるんじゃない。

19 :底名無し沼さん:02/09/25 20:06
はいはいクソうるせえジジィはとっとと逝ってくれ

20 :底名無し沼さん:02/11/05 15:57
資格だからね。持ってても意味有るか無いか。

21 :底名無し沼さん:02/11/15 16:35
    

22 :山崎渉:03/01/08 21:07
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)