2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★登山入門★

1 :飲酒運転:02/09/03 23:54
この間、富士山をツアーを利用して登頂してきました。
その時に登山が好きになり、他の山も登りたいと思ったのですが、
お勧めの山はありますか?
社会人なので1泊で行けるプランとかがあれば嬉しいです。

2 :底名無し沼さん:02/09/03 23:57
己の足りない頭と、体力に相談浅海。ボケ、アホ。

3 :底名無し沼さん:02/09/04 00:00
剱岳の池ノ谷というところがとてもオススメですので下山路に使ってみてください

4 :底名無し沼さん:02/09/04 00:01
谷川岳の一ノ倉沢というところがとてもオススメですので下山路に使ってみてください

5 :底名無し沼さん:02/09/04 00:04
穂高岳〜槍ヶ岳を縦走するととても充実した山行になるので是非行ってみてください  

6 :底名無し沼さん:02/09/04 00:05
東京周辺の低山だったら妙義山がおすすめです。
標高1100メートルとお手頃ハイキングです。

7 :飲酒運転:02/09/04 00:05
あまりにも初心者の質問で悪いのですが、
山にもヨルでしょうが、いつ頃まで登山が可能ですか?
この時期だともう辛いですか?


8 :底名無し沼さん:02/09/04 00:05
全部一泊じゃ無理だから。



9 :底名無し沼さん:02/09/04 00:07
おっと、

>>2〜5ね

10 :飲酒運転:02/09/04 00:07
皆さんは何泊くらいしてるのですか?
長野県とかだと1泊では日程が厳しそうですが・・・?

11 :飲酒運転:02/09/04 00:08
>>8-9
ジーザス!

12 :底名無し沼さん:02/09/04 00:14
>>6は大丈夫。
下山して温泉でビールをプハーが楽しいよん。

13 :底名無し沼さん:02/09/04 00:16
>>10
だいたいどこに住んでいるんだよ。
沖縄からだと長野の1泊登山はそもそも無理だ。

14 :底名無し沼さん:02/09/04 00:16
山頂でビールをプハーも山の醍醐味だよね!

15 :底名無し沼さん:02/09/04 00:17
妙義山縦走しながらプハ−は最高

16 :底名無し沼さん:02/09/04 00:20
関東なら谷川岳ぐらい新幹線使えばすぐではないか

17 :底名無し沼さん:02/09/04 00:22
劔岳は冬に登るに限るね。
さすがにサンダルだと足が寒いよ。ゴム長が案外といける。
雪の中は0度前後で意外に暖かいので、初心者でも大丈夫。


18 :底名無し沼さん:02/09/04 00:22
一の倉沢ルートで登ってプハーだね。

19 :底名無し沼さん:02/09/04 00:23
富士山に行かれたのなら冬の富士山は最高です。
イキナリ冬山はちょっと…なんて心配はご無用!
冬の富士山は毎日が晴れですよ。
関東に住んでる方だとしたらわかりますよね?

20 :底名無し沼さん:02/09/04 00:25
>>17
劔岳の冬は初心者にはおすすめできないな。
はじめてなら、八ヶ岳の阿弥陀岳南綾あたりがいいんじゃない。
首都圏から十分1泊で帰れるだろうし。

21 :飲酒運転:02/09/04 00:27
すみません。
千葉県東京よりに住んでます。

22 :底名無し沼さん:02/09/04 00:27
>>19
賛成。一つの山を4シーズン通して登るのはいいことですね。

23 :底名無し沼さん :02/09/04 00:31
まともに答えてあげる人はいないのか??
仕事のストレスぶつけてる感じだな。。。

>>1
住んでる地域、休日はいつか(土日か?)、
体力(富士山登ったなら、何口の何合目から何合目までをどれくらいの時間で
歩いたか)くらいは書かないと、こちらとしても何も言えない。


24 :飲酒運転:02/09/04 00:32
>>19
雪が積もっていて、登れないなんて事はないですか?
なんか危険いっぱいのようで怖いのですが・・・。

25 :底名無し沼さん:02/09/04 00:33
こうなったら登るしかないですね!
いい人ばかりで本当に私もためになります。
つきあいくらいでしか山登ったことなかったもんでね。
しかし、冬になるとそれなりの装備が必要なんでしょうか?
ん〜…分からないことだらけです。
だって、まだ私も初心者ですし。
らくなルートで行きたいのですがそろそろキツイところも教えてください(藁
どうしようもない教えてクンでスマソ!
うちの彼女も登りたいと言ってるので
すこしくらい知識つけないとね!
るらるらら〜


26 :飲酒運転:02/09/04 00:35
>>23
千葉県在住・土日休み・車所持
体力→ツアーでしたので、自己体力は分かりません。たぶん並です。
五合目・河口湖口です。

27 :底名無し沼さん:02/09/04 00:38
>>24
冬だとアイゼンというものが必要です。
登山用品屋にいっぱい売っていますが、国内の山なら4本爪がついた1000円
くらいので大丈夫ですよ。高いヤツもありますが、実際ヒマラヤ行く人じゃな
いと実用性はないです。

28 :底名無し沼さん :02/09/04 00:40
冬の富士山なんて、初心者の行けるところじゃない。
夏とは別の山と考えた方がいい。
(行けばわかるが・・・)

で、マジで答えると、
神奈川の丹沢なんてお勧め。
本屋で山地図(昭文社のエアリア等)で、「丹沢」を買ってきて、
とりあえず、コースタイムやアクセスをチェックしてみてください。

電車で新宿まで出られるなら、そこから小田急線っていうのがいいな。
装備も、その地図の付録等に書いてあるので、チェック。



29 :飲酒運転:02/09/04 00:43
>>29
ありがとうございます。
明日にでも見てきます。

30 :底名無し沼さん:02/09/04 00:44
>>23
つーか。こんなハンドルのヤツに真面目に答える必要があるのかよ。
うちの妹は飲酒運転の車に跳ねられて四歳の短い人生を終えました。
激しく憤っていマッスル。

31 :底名無し沼さん:02/09/04 00:46
27の真意がナゾ。本気か?

32 :底名無し沼さん:02/09/04 00:48
>>1が釣り師であるという罠

33 :底名無し沼さん :02/09/04 00:49
>>31
ネタだろうが。

34 :底名無し沼さん:02/09/04 00:49
俺もそう思ってたんだよね>>31

35 :底名無し沼さん:02/09/04 00:51
>>31
27はおそらくマジレスでしょう。(w

36 :底名無し沼さん:02/09/04 00:52
>>30
自分も従兄弟を交通事故で亡くしたことがあり、「飲酒運転」なる名前の
センスはひどすぎだと思う。

37 :底名無し沼さん :02/09/04 00:52
冬だとピッケルというものが必要です。
登山用品屋にいっぱい売っていますが、国内の山なら
買わなくて大丈夫ですよ。
高いヤツもありますが、実際ヒマラヤ行く人じゃな
いと実用性はないです。


38 :底名無し沼さん:02/09/04 00:53
やはり>>1は夏厨釣り死ケテーイ!

39 :底名無し沼さん:02/09/04 00:54
>>27>>31においてその名誉を回復した

40 :39:02/09/04 00:55
×>>31→○>>37

41 :27:02/09/04 00:55
>>35
マジレスですよ。
冬富士では実験済みであります。

42 :底名無し沼さん:02/09/04 00:56
27は神!

43 :底名無し沼さん:02/09/04 00:57
>>41
すごいっす!尊敬するっす!

44 :底名無し沼さん :02/09/04 00:57
>>41
ミックスもアイスも、軽アイゼンで登られるので?

45 :底名無し沼さん:02/09/04 00:58
みんな牙を剥き始めたな

46 :底名無し沼さん:02/09/04 00:58
>>41
前歯なしでどうやってアイスバーン斜面登るのですか!!?

47 :底名無し沼さん:02/09/04 01:01
>>27
私的にはどうやってアイスバーン斜面下るのか教えて頂きたい

48 :27:02/09/04 01:01
ですから、安心して>>1さんも冬の富士山に行ってみてください。
あとストックは必須です。ダイクマあたりで2980円程度しますが、登山を趣味としない
人が一生見ることがない光景が眼下に。
必ずや病みつきになることでしょう。

49 :底名無し沼さん :02/09/04 01:02
>>47
シリセード

50 :底名無し沼さん:02/09/04 01:03
じゃあ、俺はグリセードでクリフジャンプ

51 :こっそりと27=30:02/09/04 01:04
>>46>>47
飲酒運転者撲滅キャンペーン中につき口出し無用遠慮してつかあさい

52 :底名無し沼さん:02/09/04 01:05
わー、そうなんですか!
かなりビビッてて自分、冬富士なんて行けないもんだとばか
り思ってました。
ずっと冬は見るだけの山だと…
らくではなくても初心者も行けるのですね!
いいことを聞いて今日は大変収穫になりました。
>>27さんありがとう!!!!!!!
!!!!!!!!!

53 :底名無し沼さん:02/09/04 01:07
うーん…伏魔殿

54 :52:02/09/04 01:08
×ずっと
○づっと

55 :底名無し沼さん:02/09/04 01:10
>>54
しっかりしろ!

56 :52:02/09/04 01:11
スマソ…(汗

57 :27:02/09/04 01:12
>>52
はい。
鉄の4本の爪がしっかり氷の大地を掴んでいる、この安心感。
原始的ながらも人間の英知を感じる一瞬です。
あの、時々襲いかかる突風に1本のストックを頼りに耐えるそ
の瞬間、ひとりの人間が自然とともにある実感を強烈に感じさ
せてくれます。
まさしく冬の富士山はドラマ。しかし、初心者でもアクセスは
容易。これは行くしかないでしょう。

58 :底名無し沼さん:02/09/04 01:19
27も、もうそろそろ寝ようぜ
明日も仕事あるっしょ?

59 :飲酒運転:02/09/04 01:20
飲酒後の運転より、飲酒しながらの運転は最高!

60 :底名無し沼さん:02/09/04 01:23
>>59
氏ね。

61 :底名無し沼さん:02/09/04 01:27
こいつが本当に>>1だったら俺は許さない

62 :底名無し沼さん:02/09/04 02:38
酔っ払い運転は死ね。マジで。

63 :底名無し沼さん:02/11/02 13:27
死にましぇ〜ん。   


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)