2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風吹大池を語るスレ

1 :底名無し沼さん:02/09/03 16:19
以前、北アルプスの風吹大池が好きでよく通っていました。
白馬のメインルートから外れていますが、ひっそりしたいい所でした。
あそこに行かれたことのある方、思い出を語りませんか。

2 : :02/09/03 16:29
2 さあ、どうぞ>>3

3 :底名無し沼さん:02/09/03 16:42
3 はい、どうぞ>>4

4 : :02/09/03 16:46
このはなし、やめましょう。

5 :底名無し沼さん:02/09/03 17:42
風の大地だったら知ってるぞ

http://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/manga/kaze_c.html

6 :名無しさん:02/09/03 19:59
 10年前に白馬大池から行ったことがある。道がぐちゃぐちゃだった。風吹大池で晴れていなかったのが残念だった。
北小谷駅に下る道は,途中にブナ林があった。擦れ違った人は,たった2人。駅の10分手前の来馬温泉で汗を流した。

7 :底名無し沼さん:02/09/03 20:03
最近ひそかに注目してます。

8 :底名無し沼さん:02/09/03 20:09
注目するほどのものでもないと思われ

9 :底名無し沼さん:02/09/03 20:11
あそこ、ひとり黄昏れるにはいい。

10 :底名無し沼さん:02/09/03 20:23
>>6
風吹へ行くのだったら、長靴がおすすめです。湿原が多いのでどうしても靴が濡れます。
景色もいいが池の側にある小さな山小屋へ行くのも楽しみでした。
ランプが灯り、小さな薪ストーブを囲んで同宿した常連客や、小屋のオヤジさんと地酒を酌み交わすのが
楽しみだった。昔気質の、頑固なオヤジでしたが、実は無名の冒険家で、シーズンオフには世界
中を自転車とテントで旅する人だった。

その小屋番のオヤジさんも一昨年引退してしまい、以来、行く気がしていません。
経営は栂池のロッジの経営者が引き継いだそうですが・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)