2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ、めんどうだから長野に住んだら?@登山板

1 :長野市22才:02/09/03 11:09
確かに仕事見つけたりするの大変だけどさ、住めば都だよ、マジで。

スス板のスレ
http://sports.2ch.net/ski/kako/1005/10054/1005462585.html

2 :底名無し沼さん:02/09/03 11:13
マジ考えてる2

3 :底名無し沼さん:02/09/03 11:52
>>2
俺はほとんどの休日は山に籠ってるよ。
俺、低所得だけど車さえあればどこでも安上がりでいけるし
悪天でもまた近いうちに来れると思えば気軽に撤退できるし
山が好きなら、住んじゃえば?

4 :底名無し沼さん:02/09/03 11:57
漏れも考えている。
8月に受けた資格試験受かっていたら、即長野で転職さがす。

5 :底名無し沼さん:02/09/03 11:58
漏れも相当本気で考えてる。
ってか長野に住むのが夢。

6 :底名無し沼さん:02/09/03 12:10
ていうか、長野県のどこに住むのよ?岐阜県とか富山県でもいい
けど、山梨県、静岡県もあるね。仕事にも依るけど、やっぱり
松本市近郊か、富山市周辺あたりになるのかな?

7 :底名無し沼さん:02/09/03 12:11
漏れも漏れもw
甲府辺りなら不便も無いと重う

8 :底名無し沼さん:02/09/03 12:23
甲府に住んだら関東人の感覚から脱皮できないって!!
思いきって大町とか駒ヶ根とかどう?

9 :底名無し沼さん:02/09/03 12:29
駒ヶ根は冬、辛いっす。

10 :底名無し沼さん:02/09/03 12:29
>>8
駒ヶ根は名物ソースカツ丼がまずいので却下

11 :底名無し沼さん:02/09/03 12:33
富山県大山町はどうかな?

12 :底名無し沼さん:02/09/03 12:35
ここの住人
長野で仕事にありつけたとしても
ブロードバンドが来てない地域だとやだろ?

13 :底名無し沼さん:02/09/03 12:37
ニフかOCNで我慢するから別にいいよ

14 :底名無し沼さん:02/09/03 12:37
そこんとこ、田中知事だったら、どう考えてるのかな?

15 :底名無し沼さん:02/09/03 12:38
意味不明ですけど >>13 ダイアルアップでいいよってこと?

16 :底名無し沼さん:02/09/03 12:41
>>15
そそ。説明不足ですまそ。

17 : :02/09/03 12:42
なんで解く沢で光ファイバー工事なんだ?

18 :底名無し沼さん:02/09/03 12:42
少なくとも現在の時点でフレッツADSL 8Mが使えるレベルの地域なら御の字。

19 :底名無し沼さん:02/09/03 12:44
松本、諏訪、岡谷、茅野あたりが、関東圏、関西圏へのアクセスも良さげにみえる

20 :底名無し沼さん:02/09/03 12:45
ケーブルテレビがあるんでねが?

21 :底名無し沼さん:02/09/03 12:51
>>20
都市と呼べる街なら大抵あるよ。


何弁?

22 :底名無し沼さん:02/09/03 12:54
温泉にも入りたいぞ

23 :底名無し沼さん:02/09/03 12:56
松本はあるよ。
テレビ松本
http://www.tvm.co.jp/
のインターネット。
Download Max (下り最大)  8Mbps
Upload Max (上り最大) 2Mbps

24 :底名無し沼さん:02/09/03 13:03
松本には浅間温泉もある。


25 :底名無し沼さん:02/09/03 13:08
松本に仕事があれば今すぐにでも引っ越すのだが

26 :底名無し沼さん:02/09/03 13:10
白骨温泉最強!!
安曇村に住めや!!!

27 :底名無し沼さん:02/09/03 13:14
>>26
仕事提供してくれるのなら...

28 :底名無し沼さん:02/09/03 13:17
「仕事があれば」というヤシは絶対移住できない罠

29 :底名無し沼さん:02/09/03 13:18
地元の労働適齢期の人間はどういう仕事に就いているんだ?

30 :底名無し沼さん:02/09/03 13:20
田舎にいけばいくほど、空き家でも
よそもんには簡単には貸してくれなくなる罠

31 :底名無し沼さん:02/09/03 13:33
>>28
実際仕事がない罠

32 :底名無し沼さん:02/09/03 13:52
高山とか神岡あたりは、どうなの?

33 :底名無し沼さん:02/09/03 14:21
どこか山のてっぺんに住みたいんだけど。いいとこ無いかな?

34 :底名無し沼さん:02/09/03 14:30
那須は、どうかな?

35 :底名無し沼さん:02/09/03 14:32
>>19
茅野は駅ビルにドムドムバーガーが入ってるからダメでし。

36 :底名無し沼さん:02/09/03 14:38
仕事が無いというヤシに聞きたい。どんな仕事を望んでいる
のか?何を基準に仕事を選ぶのかな?

37 :底名無し沼さん:02/09/03 14:40
みな考えることは同じか・・・・

でも実際に行動できないんだよなぁ

38 :底名無し沼さん:02/09/03 14:42
なんで? >>37

39 :底名無し沼さん:02/09/03 19:08
理想は軽井沢辺りに住んで新幹線通勤
って、定期代がすごそう

40 :底名無し沼さん:02/09/03 19:09
妻子持ちじゃなかったら仕事なんて選ぶな!
すぐ行動しる!!

41 :底名無し沼さん:02/09/03 19:10
>>39
実際いるらしいよね。
どっかの管理職レベルの人。

42 :底名無し沼さん:02/09/03 19:10
>>36
運転手

43 :底名無し沼さん:02/09/03 19:18
>>40
妻子持ちはどうすれば良いでしょう(涙

44 :底名無し沼さん:02/09/03 19:20
大型免許でも取ってりゃ、どこでも仕事できるだろ。

45 :底名無し沼さん:02/09/03 19:36
ソープ嬢なのですが、長野には転職先がありません。
どうしたらいいでしょうか。

46 :底名無し沼さん:02/09/03 19:39
おっぱいパブでええやん。

47 :底名無し沼さん:02/09/03 19:47
都会生活を離れて非日常を求めて山へ行く。
長野に住んだら山行かなくなるな、きっと。

48 :底名無し沼さん:02/09/03 19:56
長野人でも山登る人いっぱいいるよ。
都会人の変な幻想は止めてもらいたいですよ。

49 :底名無し沼さん:02/09/03 19:58
>>47
絶対行くよ。
漏れ、今でも、比較的近い秩父の山にほぼ毎週行っているし。

50 :底名無し沼さん:02/09/03 20:13
長野県の仕事。
メカ設計、半導体設計、ソフトウェア設計、ディスプレイ設計、光学設計、・・・

精密工業の本場だから、理系の人なら結構仕事あると思うが?
面白いことに、半導体メーカや代理店の営業所が、東京大阪名古屋等のほかに
必ずと言っていいほど松本近辺にあるんよ。

51 :底名無し沼さん:02/09/03 20:16
広告屋の仕事はありますか?

52 :底名無し沼さん:02/09/03 20:16
建築関係はどうですか

53 :底名無し沼さん:02/09/03 20:23
やっしーよ、東京に長野へのIターン相談窓口を作れ。
結構、ここに集う人々のような希望者がいると思うが。

54 :底名無し沼さん:02/09/03 20:27
エプソン(色々)、オリンパス(半導体)、コシナ(レンズ)、京セラ(カメラ)、
コパル(シャッター)、チノン(デジカメ)、AIソフト(エプソン子会社)、
ほか何があったっけ。
好きなとこ選んでくり。

漏れの彼女建築士だけど、建築関係はつらいみたいよ。

55 :底名無し沼さん:02/09/03 20:31
カツオの一本釣り漁師なのですが、長野でもできますか?

56 :底名無し沼さん:02/09/03 20:38
富士電機、三恊精機、昭和電工、陸自、タケヤ味噌。

57 :底名無し沼さん:02/09/03 20:39
残念ながら、カシオはありません。

58 :底名無し沼さん:02/09/03 20:42
>>57
ネタを軽くいなしで返したあなたはステキ

59 :底名無し沼さん:02/09/03 20:45
タケヤ味噌 就職 キボンヌ

60 :底名無し沼さん:02/09/03 20:58
信州千曲川上流の高原野菜収穫バイトだけはするなよ!

61 : :02/09/03 21:00
ペンション経営というのは、
やっぱ夢ですかねえ。
資金いくらぐらいあったら
できんだろ?

62 :底名無し沼さん:02/09/03 21:13
スキー競技でおなじみ北野建設を忘れるな

63 :底名無し沼さん:02/09/03 21:57
>>61
「山岳ガイドの経営する宿」なんてまだ少ないのでは。
ヂヂババ登山家対象に需要が多いと思われます。
奥さんが花に詳しかったりすると良いね。
で、料理は出来るの?

64 :底名無し沼さん:02/09/03 21:58
>>60
川上村?なんで?

65 :底名無し沼さん:02/09/03 22:30
高原野菜収穫のバイトなんか土方とかわらん。

成金百姓はサラリーマンの子供バカにするし。

66 :底名無し沼さん:02/09/03 22:37
本当は林業が成り立てば良いんだけど。
構造問題だから、康夫ちゃんでもすぐにはどうにもね。


67 :底名無し沼さん:02/09/04 07:38
できるだけ自給自足できたら収入そんなになくてもいいよね。
商売で農業するんじゃなく、自分で食べる分だけ作って、
ガソリン代などのために少しだけ現金を稼ぐ、そんな生活したい。

68 :底名無し沼さん:02/09/04 09:22
>>67
肉はどうするの?自給自足?

69 :底名無し沼さん:02/09/04 09:28
>>54
俺建築士なんだよなー
だめだな、こりゃ
つーか、どこ行ってもこの業界先ないから
移住を機会に異業種転職するのが吉か

70 :底名無し沼さん:02/09/04 12:42
長野で優良企業に就職するには「長野県出身」でないと無理という罠。
おまいら仕事選んでんじゃねーよ、ヴァカ。

71 :67:02/09/04 14:03
>>68

岩魚、山女、鶏、は自分で処理できるだろうけど
豚、牛は処理場に依頼しないと食肉にできないだろうね。


72 :底名無し沼さん:02/09/04 17:56
>>63
大糸線沿線のスキー場には、自称も含め「ガイドの宿」が
ゴロゴロあるじゃん。
K高原には山ヤのやってたペンションがあたが、夜逃げしたな。

73 :底名無し沼さん:02/09/04 18:47
現実は厳しいと

74 :底名無し沼さん:02/09/04 20:01
>69
ttp://www.yamaura.co.jp/

どうよ。仕事はすげーきついらしいが。

75 :69:02/09/04 20:47
>>74
うほ!
サンキュー
きついのはどこも一緒なんでオッケー
転職候補に入れました

76 :底名無し沼さん:02/09/05 17:20
もうさ、めんどうだから避難小屋に住んだら?

77 :底名無し沼さん:02/09/05 17:22
避難小屋の前を耕して畑をつくって、沢で山女、岩魚を採ってくる。
あとは登山者の施しで生きていく。

78 :底名無し沼さん:02/09/05 18:48
もうさ、めんどうだから一生テント泊

79 :税務署:02/09/05 19:07
>>78
住民税を払ってくださいね。

80 :底名無し沼さん:02/09/05 19:25
>>79
住民税は、税務署ではなくて、
市区町村。

と、マジなあたい。

81 :(・∀:02/09/05 20:49
>>1さん
登山とか興味ないんですが、ふらっとみたらこんなスレが!
スス板の元>>1です。感動しますたよ。

82 :底名無し沼さん:02/09/05 20:51
>>79
自給自足で無収入なら住民税も課税されません。

83 :底名無し沼さん:02/09/05 23:42
小生は某高原に移り住んで14年になりますた。
下の町まで通勤してます。
とりあえず雪道は精神的にキツイです。
しかし浅間連山まで30分、北アの日帰りも可です。
たしかに「慣れ」てきて都会にいた頃に持っていた
新鮮味はなくなりましたがやっぱり飽きません。
で、仕事はなかなか無いですね、、、富士通なんかも撤退ぽいし。
サービス業のほうがあるかも。


84 :底名無し沼さん:02/09/06 00:01
あのさ、初めて飛行機で登山行くんだけど、持込に問題ある物って何かある?
ザックごと荷物室預けにするけど。ピッケルとか持って行くよ。コンロはカートリッジ無し。

85 :底名無し沼さん:02/09/06 00:03
>>84
ハァ。ナンデコノスレニ

86 :底名無し沼さん:02/09/06 00:37
>>84
手荷物に十徳ナイフなんか入れてたらひっかかるかも
にょん。
事前に話して預かってもらえばオッケーよ。

87 :底名無し沼さん:02/09/06 00:51
やっぱ色々な意味で松本が便利かなぁ、槍の穂先も見えるし

88 :長野市22才:02/09/06 01:56
>>81
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
勝手にスレ立てちゃってすいません。
俺、冬はボードやってるんですよ。だから長野市に決めたんです。

>>87
山ヲタ100%なら松本や諏訪あたりがいいだろうね。
長野市は北アは近いが南ア遠い。

89 :底名無し沼さん:02/09/06 07:57
>>87
東北、遠くなるよ。
エッチ後駒・苗場
松本からだど一手間つらい感じ。

        BY 松本市民

90 :底名無し沼さん:02/09/06 08:14
住むところはキャンピングカーでいいじゃん。

91 :87だす:02/09/06 10:01
>>88
スキーは主に志賀と八方なんで長野もイイんだけどネ。。。
>>89
確かにね、年に1回の尾瀬に比べれば、"ちょいと穂高"って方が多いから、やっぱ松本

92 :底名無し沼さん:02/09/06 17:41
実践者の本。

富士見高原Tターン物語
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4635171116/ref=sr_aps_b_/249-7862806-3902704

93 :底名無し沼さん:02/09/06 21:18
富士見はMTB乗りによく行くけど、鄙びた感じでいいところですね。

94 :底名無し沼さん:02/09/06 22:38
めんどうだからシャモニー住んじゃおかな。

95 :底名無し沼さん:02/09/06 22:58
よーし、パパ、ウィスラーに住んじゃうぞ

96 :底名無し沼さん:02/09/06 23:42
国立公園の中に 住所移すことは できるの?

97 :底名無し沼さん:02/09/06 23:44
>>96
家の建設には一定の手続いるが住所移すこと自体は何も問題なし。

98 :底名無し沼さん:02/09/06 23:46
竹島に住民票移した右翼がいたしなあ

99 :底名無し沼さん:02/09/06 23:50
>>98
あれは本籍じゃなかったっけ。
住所は一応居住可能なとこじゃないとダメ。

100 :底名無し沼さん:02/09/07 00:33
住み始めて100年。。。。。

101 :底名無し沼さん:02/09/08 14:44
安中榛名で宅地分譲開始するみたいですね。長野県じゃないけど。

102 :底名無し沼さん:02/09/09 19:17
安中榛名に住んで毎日妙義に登る
これ最強

103 :底名無し沼さん:02/09/09 20:30
>>102
一年に一回くらい死にそう

104 :底名無し沼さん:02/09/09 21:48
俺もしっかり金貯めてから余生を長野で過ごしたいと思ってる。
今の経済環境では長野で就職は無理。IT系企業メタメタだから。

105 :(・∀:02/09/09 22:39
>>長野市22才さん
どもです。スレはかまいません。こちらこそどうもアリガト。
22歳ならまだまだ大丈夫だね。俺が長野県に住んだのは26からです。
>>104
今はやめといた方がいいかもといいつつ、不況は10年近くになります。
若い人なら勢いで移住するのもいいと思います。やりなおしききますから。
一生に一度の大勝負と思って住んでみたら と俺は勧めます。
職業限定で高収入じゃないとまずいとか言ってる方はやめといたほうが
いいかもしれません。




106 :底名無し沼さん:02/09/09 23:37
長野には親戚がいるから、住むのに離れとか貸してもらえんだろうか?

107 :底名無し沼さん:02/09/10 00:01
親戚に聞け

108 :底名無し沼さん:02/09/10 01:31
長野みたいな糞田舎なんかに行かんほうがよか。

109 :底名無し沼さん:02/09/10 02:17
田舎だからええねん。でも最近じゃ新幹線やら高速道路ができて道路も整備されて
変わってしまったなぁ。

110 :底名無し沼さん:02/09/19 15:04
山の斜面は土砂崩れが心配。山のてっぺんに家を建てたい。

111 :底名無し沼さん:02/09/19 18:53
長野人は閉鎖的で理屈っぽいからな。
住んでからも大変だぞ!

112 :底名無し沼さん:02/09/23 13:35
山の中に、ぽつんと一軒だけの我が家に憧れます。
車は下駄代り、水は湧き水、ちょっと畑があって
野菜は自家製。

113 :底名無し沼さん:02/09/23 13:48
東京の人間もあんまり良くないゾ。
何か荒んどるやつが多い、最近。

114 :底名無し沼さん:02/09/23 16:20
老後は松本に住もうと思っているけど(退職してからなら不景気でも
関係ないや)、年寄りになったら冬が辛そうで退散しそうだ。

別荘には冬に住むこと前提の設計の家とそうでない家があるそうで、
軽井沢で知人の住む家は前者で暖かかったなあ。でも暖房とかで
お金がかなりかかるらしい。

115 :底名無し沼さん:02/09/24 09:39
しかも、松本市内だと夏はそれなりに暑いから冷房も必要ですね

116 :底名無し沼さん:02/09/25 01:28
さぶいのは嫌いです。
山からの空っ風が少なく、雪が少なく、野菜がなるべく長期間
つくれる景色のよいエリアはどんなところでしょうか?
あ、清流の近くがいいです。


117 :底名無し沼さん:02/09/25 02:25
しなの鉄道か小海線沿線の駅から歩けるところ、御代田や佐久、川上村の
あたりに住んでみたい。冬は雪が多くて寒いんだろうな。


118 :底名無し沼さん:02/09/25 02:35
松本は慣れれば過ごしやすいよ。
いいとこです。

元信大生より。

119 :底名無し沼さん:02/09/25 07:21
>>116
南信の南部にはあるだろうが信州と言うより三河だよ。
>>117
佐久地方は寒いが雪はほとんど降らないよ。
川上も雪は少ないが寒さが尋常ではない。

120 :底名無し沼さん:02/09/25 08:46
>山からの空っ風が少なく、雪が少なく、野菜がなるべく長期間
>つくれる景色のよいエリアはどんなところでしょうか?

日本で一番日照時間の長い(天候、地形考慮済み)ところは、
長坂あたりだそうだ。

121 :底名無し沼さん:02/09/25 11:15
長坂だと山梨ですね。甲府はよそ者には住み難い町だと聞いたけど
県境まで行けば大丈夫なのかな。

122 :底名無し沼さん:02/09/25 11:47
長野は好きだけど冬は寒いんだよなぁ。
親戚の家では4月半ば過ぎてもコタツ使ってたし。戸倉なんだけど。

123 :底名無し沼さん:02/09/25 12:24
長野もよそ者には住み難い町。

124 :底名無し沼さん:02/09/25 12:36
甲府も慣れれば過ごしやすいよ。
いいとこです。

元梨大生より。

125 :底名無し沼さん:02/09/25 20:35
甲府は盆地だから夏は蒸暑く冬はすんげー寒いと聞いたことがあります。


126 :底名無し沼さん:02/09/25 22:49
京都と同じ?

127 :長野市22才:02/09/25 23:26
長野人は閉鎖的と言うけれど、あまりそんな事を感じた事はない。
けどたまにやたら頑固な親父がいたりする。でも不安がる必要はない。
一度はぶつかり合うかもしれないが、こちらが筋の通った事をしていれば
相手は何も言ってこないと思う。
若い奴はみんなノリのいい奴ばかりだ。東京ノリでも関西ノリでも通用する。
今の若い世代には都会と地方の差なんてないんじゃないかな。

ところで最近気づいたんだが、いわゆる「長野歩き」というものがある。
長野の街で人々を観察していると、特に親父に多いのだが
少しガニ股気味で、膝を必要以上に曲げ、送り足を妙に高く上げて
音も立てず静かに歩く人がいる。うちの会社にもいる。
面白いので真似てみると、地面に対してすごく用心しながら歩いている感じ。
これはきっと雪の上を歩く時に滑りにくい歩き方なんだろう。
ああもう長文めんどくさくなってきた。中途半端でごめん。
とにかくみんな一度長野に住んでみたらわかるよ。色々面白いよ。

128 :底名無し沼さん:02/09/26 12:18
甲信越は総じて閉鎖的だと思うよ。出身者がそう言っていたから。
ただ、「ここは山に近くて好きだから、都会から来た」って割り切っていれば
どこでも住めると思うけど。

129 :底名無し沼さん:02/09/26 12:27
長野市にいるだけじゃあんまりわからないかもね。

130 :底名無し沼さん:02/09/26 19:00
もうさ、めんどうだから山頂に住んだら?

131 :底名無し沼さん:02/09/26 20:06
(・∀・)イイ!!

132 :底名無し沼さん:02/09/26 22:08
石田治一郎みたいヲヤヂは、長野ぢゃ普通なんだろなー?

133 :底名無し沼さん:02/09/26 23:45
親が中軽井沢に移り住んだけれど、
何だかんだ言っても、一応、自然が残っている。
東京まで、新幹線で1時間位だし。。。
八ヶ岳とか、意外に近いですよ。



134 :22才:02/09/27 00:59
>>129
一応マジレスしとくが
正直、だから長野市に決めた。
最初はやっぱ不安だし。

>>128
その通り。普通に住んでるよ。

135 :底名無し沼さん:02/09/29 18:50
長野は車がないと不便

136 :底名無し沼さん:02/09/29 19:58
行ってしまえよ
仕事なんかないぞ

137 :底名無し沼さん:02/09/29 21:30
東北にいきなり住むよりマシだろう。

138 :底名無し沼さん:02/09/29 21:37
>>137
たしかに。長野は日本語が通じるからまだいいよね。
東北や九州の奥地は、言葉がほんまにわからん。

139 :ひこじい:02/09/29 21:40
たまにいくからいいんであって、すむ所まで山奥だと
たぶん不便なのでは?


140 :底名無し沼さん:02/09/29 22:00
たぶんじゃなく確実に不便です。


141 :底名無し沼さん:02/09/29 22:19
長野県人のことがわかるスレ。
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1007357506

142 :底名無し沼さん:02/09/30 08:05
車がなければ生活がなりたたないってとこに憧れたりします。都会で高い
駐車場借りて、土日しか車に乗らないんじゃつまらんだろうが。

143 :底名無し沼さん:02/09/30 10:30
車を運転するセンスがない奴、免許がない奴にとっては
かなりつらいと思う。電車もバスも高いし

144 :底名無し沼さん:02/09/30 10:34
> 車を運転するセンスがない奴
あ、俺のことだ!日本の細くて曲がりくねった林道で
ぎりぎり対向車とスレ違う感覚は無いかもしれない。

145 :底名無し沼さん:02/09/30 10:35
てか、電車もバスも本数少なすぎ。
って事で長野では移動手段は車しかありません。

146 :底名無し沼さん:02/09/30 10:42
長野人は車優先の感が強いので歩行者は注意を!!
ボーっとしていると轢かれる(マジで

147 :底名無し沼さん:02/09/30 11:29
>>142
都市部の月極駐車場料金っていったいどの位か知りたい
ちなみに俺は地方都市在住で近所で屋根無しが月3000円位
(俺自身は自宅の敷地内です)


148 :底名無し沼さん:02/09/30 11:37
都内だと1万円の後半から2万円くらいでしょ。
年間20万円くらい駐車場代で消える。

149 :底名無し沼さん:02/10/02 18:30
長野県の企業、この会社に就職したい!
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1015942068
■■  長野に帰って来て転職  ■■
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1010304399


150 :底名無し沼さん:02/10/11 10:45
この冬はスキー場で働こかな。
迷うな。

151 :底名無し沼さん:02/10/11 11:45
>150 深夜のピステンの作業は結構イイお金もらえるよ

152 :底名無し沼さん:02/10/11 11:54
> 都内だと1万円の後半から2万円くらいでしょ。
都内で1万後半ってどんなところなんでしょ…。
俺のところは屋根なしでも3万円くらいだがこれでも安くなった。
一昔前は4万円くらいはしてた。

153 :底名無し沼さん:02/10/11 12:26
さおだけを売って生計を立ててみてはいかがでしょう?

154 :底名無し沼さん:02/10/11 12:40
安曇野に行きなさい。

155 :底名無し沼さん:02/10/11 12:42
>>152
練馬

156 :底名無し沼さん:02/10/12 01:59
八ヶ岳ってそういう名前名前の山があると思ってました。

157 :底名無し沼さん:02/10/30 11:29
http://www.city.komagane.nagano.jp/cgi-bin/www-disp.cgi?kgb0403a
駒ヶ根の就職情報です。昨日リストラされますたので、真剣に見てます。

158 :底名無し沼さん:02/10/30 11:48
今日は右足の靴下が妙にユルイです。

159 :底名無し沼さん:02/10/30 11:51
>>158
意味を知りたい。

160 :底名無し沼さん:02/10/30 12:09
>>159
特になし。
ただ、脱げそうになって不快だったので、
この気持ちを誰かに知って欲しかった。

161 :159:02/10/30 12:34
>>160
おおそうだったのか、良く解ったよ、

関係無いが、近頃の靴は幅広を売りにしてるが足巾の狭い
俺にはユルユルで脱げそうだよ。

162 :底名無し沼さん:02/10/30 13:36
素人の疑問:日本には長野県(日本アルプス?)以外に、登山に適した良い山が無いのか?

163 :底名無し沼さん:02/11/04 11:27
南会津の山に通って通って、もう面倒だから南会津郡に住んでますがなにか?

164 :底名無し沼さん:02/11/04 17:36
青山に通って通って、もう面倒だから港区に住んでますがなにか?

165 :底名無し沼さん:02/11/04 23:51
谷川岳辺りの上越国境に住もう

166 :底名無し沼さん:02/11/05 00:19
>>157
しかし、みんな給料安すぎではないか。
長野の一般水準がそうなのか、それともハロワみたいなところの求人だからか?

167 :底名無し沼さん:02/11/05 00:22
地方の給料って東京と比べるとかなり低いだろうし、
出てるのは大企業じゃぁないしね。

168 :底名無し沼さん:02/11/05 07:07
田舎のわりにアパートなんかも結構高いんだよな。
1Kで5万円台が目安か。

169 :底名無し沼さん:02/11/05 10:24
>>168
確かに。
でも大学がある街なら学生向けの安アパートもあるんだけどね。

170 :底名無し沼さん:02/11/10 07:11
保守

171 :底名無し沼さん:02/11/10 07:31
>>168
それじゃ、足立区より高いじゃないか。

172 :底名無し沼さん:02/12/14 19:28
あげ。
松本周辺で、1K8畳以上バストイレ別駐車場付き日当たり良好閑静ウォシュレット
築5年以内会社まで車で10分以内駅まで歩き20分以内スーパーコンビニ近く
穂高常念の見晴らし良好隣室美人、
で5万くらいの探してる最中だが全部満たすのってなかなかないんだよな。

173 :底名無し沼さん:02/12/14 19:29
隣室美人、わろた

174 :底名無し沼さん:02/12/14 21:32
長野に住むと、やっぱり、日常会話くらいの英語はできないと、困るん
ですよね、きっと。

175 :底名無し沼さん:02/12/14 21:43
>>174
 | ビックラこきました ビックラこきました!
 \____  ___/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::o||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ..||
 |:::::::::::::::||    〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

176 :底名無し沼さん:02/12/14 21:51
 | ビックラこきました ビックラこきました!
 \____  ___/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::o||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ..||
 |:::::::::::::::||    〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||


177 :山崎渉:03/01/08 20:58
(^^)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)