2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展望の良い山

1 :南アルプス>>北アルプス:02/08/29 10:33
高い山は必ずしも展望が絵にならない(低い山が目立たない)と
良く言われます。私のつたない経験でもそう思います。例えば
北岳よりも、前衛の鳳凰のほうが見える山の数、形、バランスが
いいと思います。
独断と偏見が混じっても構いません。山頂に着いて広がる大展望に
思わず感激したという山があったら、書き込みお願いします。
勿論、低山でも構いません。

2 :2:02/08/29 10:36
2

3 :底名無し沼さん:02/08/29 10:36
平標

4 :底名無し沼さん:02/08/29 10:37
鳴神山

5 :底名無し沼さん:02/08/29 11:04
チンコ山

6 :底名無し沼さん:02/08/29 11:09
>>4
どこ?

7 :底名無し沼さん:02/08/29 11:18
香川県

8 :底名無し沼さん:02/08/29 11:18
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


9 :底名無し沼さん:02/08/29 12:46
高川山

10 :底名無し沼さん:02/08/29 12:51
>>1
確かに富士山は、南北中央アルプスほぼ全山+奥秩父ほぼ全山+上信越
大部分と100名山の大半見える山だけど、あんまり感動しないね。
高すぎると、低い山が見分けつきにくいからか。でも、2500m超える
山が良く見えるのは、最低でも2800m超えないと辛いでしょう。
日本の山岳の標高分布考えるとその標高周辺の山に限られてくるんじゃ
ないかな?3000m超えると、低くても特徴的な山が冴えない。

11 :底名無し沼さん:02/09/02 23:49
意外とよ、筑波山いいよ。展望に関してはね。

12 :底名無し沼さん:02/09/02 23:55
定番だが、八つの赤岳。
2000メートル級の霧ヶ峰や美ヶ原をはるか眼下に見下ろしたときは
すごいところまで登ってきたと感動しますた

13 :底名無し沼さん:02/09/03 00:22
甲斐駒からの展望はいまいち平凡だけど
摩利支天から見る甲斐駒はすごい!
甲斐駒登って摩利支天登らないのは1日無駄にしたと思う。

14 :底名無し沼さん:02/09/03 00:31
北岳、仙丈、甲斐駒を見るなら早川尾根のアサヨ峰。

15 :底名無し沼さん:02/09/03 02:20
西農鳥から塩見・荒川方面

16 :底名無し沼さん:02/09/03 02:47
>>13
ほんとかよ?
もう4回登って未だマリ支店を踏まずだ。
今度は降りてみる。

17 :底名無し沼さん:02/09/03 03:28
>>14
早川尾根からの、段々近づいてくる甲斐駒の姿はたしかにシビレる。
白根三山の展望なら、南御室小屋の少し南の辻山もよかった。

18 :底名無し沼さん:02/09/03 06:26
乗鞍、眺め最高
白山、御岳、甲斐駒、地蔵岳、千丈、八ヶ岳、穂高に槍
以外にも笠ガ岳がよくわからんかった。
いつも双眼鏡を持っていって遠くの山を見るのが好き


19 :底名無し沼さん:02/09/03 07:39
金峰と甲武信、共に快晴だったとして、どっちが眺めいいかな?

20 :底名無し沼さん:02/09/03 12:14
>>19
金峰じゃないの。
アルプスに近い。

21 :底名無し沼さん:02/09/03 12:28
>>19
甲武信の眺めって特筆するようなシロモノでは
ないような。北の方は木が邪魔だし。

俺的に展望でオススメなのは茅が岳。

22 :底名無し沼さん:02/09/04 09:18
秩父の丸山から北アルプス見えるって本当?

23 :底名無し沼さん:02/10/02 12:40
>>21
胴衣。甲武信ヶ岳は思ったほどよくない。
金峰山、赤岳、乾徳山あたりかな。
奥武蔵の大霧山とか堂平山など
散歩気分で登れて展望良好。

24 :底名無し沼さん:02/11/05 22:45
疲れて展望どころじゃないよ

25 :底名無し沼さん:02/11/06 00:13
このスレ、結構玄人っぽくて熱いものを感じる。
常時age

26 :底名無し沼さん:02/11/06 00:18
ポピュラーなとこだと常念、蝶とか
順光で槍穂見れるし

27 :底名無し沼さん:02/11/06 00:21
遠見尾根上からみる鹿島槍北壁
北荒川岳(悪沢などの荒川三山と関係ない山)からみた塩見岳北壁

28 :底名無し沼さん:02/11/06 00:43
確かに、登りたい山に登ってしまうとその山は見れないわな。
>>1も書いてるけど鳳凰はいいな

29 :底名無し沼さん :02/11/06 00:49
これが、一番というわけではありませんが、
とりあえず、初冠雪後の10/13の仙丈山頂からのパノラマをどうぞ。
好転に恵まれ、全ての山々が写っているはずですので、ご鑑賞下さい。
パノラマ作成技術は未熟ですが、ツールを使うとずれてしまうのでご勘弁を。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1003584774/ に貼り付けた画像の転載です。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/998055796/  に貼り付けた画像の転載です。

1.3MB
http://ime.nu/2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021026181322.jpg

217kB
http://ime.nu/2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021029205230.jpg

番外ですが穂高(200mmで撮影)
http://ime.nu/2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021029013326.jpg

参考
山座同定図
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1991/view/tsenjyo.html



30 :◆AN5fZDBYnU :02/11/06 00:54
北アルプス南端の鉢盛山。
御嶽が眼前に、乗鞍、常念・大天井、
穂高、槍、八ヶ岳、木曽&甲斐駒、などなどぐるり360度。
富士山も見えたよ。

31 :底名無し沼さん:02/11/06 01:32
早川尾根かな。高嶺あたり。
広河原から鳳凰いくとき、
右に北岳、後ろに甲斐駒、前にオベリスク。

金峰山も好き。
南に富士山、東に北関東から浅間山、北に八ヶ岳、西にアルプス。

32 :底名無し沼さん:02/11/06 02:43
南アの、広河内、塩見岳、蝙蝠岳、北岳(東側)は、
展望を楽しみにして行ったのにガスでダメでした。

笊が岳からの展望は、北岳〜深南部の大無間などがズラリと並んでいて、
これだけの名峰が一度に見渡せるなんて何だか不思議な感じでした。
(とても良かったです)

33 :底名無し沼さん:02/11/17 11:07
東京タワー
     

34 :名無しさん:02/11/17 11:18
長野県川上村にある高登谷山・五郎山・御陵山・天狗山・男山もなかなか。

35 :底名無し沼さん:02/11/17 11:30
山でなくてスマンが、東京都庁の展望台はけっこー感動
東京ドームがすぐそこに見えて、ジャンプしたら飛んでけそうなのよ

36 :底名無し沼さん:02/11/19 10:12
>>35
ジャンプしる!

37 :底名無し沼さん:02/11/20 00:51
笊からの赤石山脈全山
栗沢の頭からの甲斐駒
千枚から赤石
鳳凰から白峰三山
上河内から悪沢赤石聖の三連山

38 :底名無し沼さん:02/11/20 03:25
>>37
栗沢の頭は富士が見えないのが難点。


39 :底名無し沼さん:02/11/20 03:33
蓼科山
ここも富士山見えないけどね。

40 :底名無し沼さん:02/11/20 03:36
ちょっと低いが、三つ峠山も悪くない。南アルプスほぼ全山+富士山間近。
少し北の小金沢連麗(大菩薩も含む)といい勝負。

41 :底名無し沼さん:02/11/20 12:43
高尾山。チバケンまで見える。

42 :底名無し沼さん:02/11/23 08:19
北海道・ラウス岳。
国後島目の前、ラウス湖が本当に北海道型してる。
知床連山の眺めも良。
天気が良い日は、道東全体が地図のように見渡せると聞いたが
そこまでの快晴に当たったことがいまだなくて残念。

43 :底名無し沼さん:02/11/23 09:23
海を見ながら山に登るってのもいいもんだね。
鉾立からの鳥海山。
駐車場からずっと眺めが良く楽しい。


44 :底名無し沼さん:02/11/23 10:42
八甲田大岳
下北半島がマサカリに見える

45 :底名無し沼さん:02/11/23 16:44
展望の山というのとはやや違うが、赤岳県界尾根では尾根に出てしまえば頂上直下
まで赤岳を見ながら登ることができる。真教寺尾根は降っただけなのでよく覚えて
いないが、これもやはりかなりよく見えるのではないか。

46 :底名無し沼さん:02/11/23 16:46
太郎山

47 :底名無し沼さん:02/12/24 20:02
初日の出age

48 :山崎渉:03/01/08 20:51
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)