2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山好きな奴】って人生悟ってるよな

1 :底名無し沼さん:02/08/27 17:14
そうだろう?人間関係を、さ。
つまらぬ付き合いはしない、
するくらいなら山に行くって。

2 :底名無し沼さん:02/08/27 17:18
糞スレ万歳

3 :底名無し沼さん:02/08/27 17:23
いいスレだ。
>>2-->山屋ではないな



4 :底名無し沼さん:02/08/27 17:26
>>1は山のこと全然知らないに5000万ペソ

5 :底名無し沼さん:02/08/27 17:58
同じく3000万コマクサ

6 :底名無し沼さん:02/08/27 19:02
オンナが趣味でも人生語るし、アニヲタも語る。別に山好きだけとは限らん。
よって、今ここに終了宣言をしる!!

7 :底名無し沼さん:02/08/27 19:07
このスレ、話をどう続けたらいいんだ?
駄スレにもほどがある。

8 :底名無し沼さん:02/08/27 19:26
>>6
悟るを語ると読み間違えてたりしないよね?

9 :底名無し沼さん:02/08/27 20:08
いんや、山を続けるために乗り越えてきた様々な障壁、
それを語れや>ALL

10 :底名無し沼さん:02/08/27 20:52
>>9
山行くのに最大の障壁は、当然仕事。
休日出勤命令は無視するとしても、それでも障壁。
でも、仕事やらないと金が稼げず、道具も買えないし、山にも行けない。

この辺りの、二律背反に苦しめられる。
これ乗り越えられた奴こそ、悟りを開いた上人さま。

11 :底名無し沼さん:02/08/27 20:58
>>10
林業に従事すべし。その二律背反からは解放される。
近年、人手不足だし、環境保全の観点からもやりがいはあるだろう。
悩むより、さあ、全国各地の森林組合にアクセスしたまえ。

12 :底名無し沼さん:02/08/27 21:00
>>11
意外と募集してないんだよなぁ〜これが
森林組合に電話したけど「募集してません」だってさ(鬱

13 :底名無し沼さん:02/08/27 21:06
>>11
山に入っていれば、解決ってものでもないだろ。
そういう人もいるだろうけど、やっぱり目標とかあるからいろいろ行きたいし。

それに、そんな杉林に入り浸ってたら、花粉症にもなるぜよ。

14 :底名無し沼さん:02/08/27 21:06
>>12
春に農水省が後押ししていた農林新規就労フェアにはたしか、山林組合
も入っていたと思う。その手を待つべし。
そのフェアのHPは確認していないけど、前回はIターンBingに記事が
載っていた。

15 :底名無し沼さん:02/08/27 21:15
>>11
趣味を職業にして成就するのはまれと思われ。


16 :底名無し沼さん:02/08/27 22:16
悟れねーから山いってるんだろ?

17 :底名無し沼さん:02/08/27 22:23
コリナーは遠い

18 :底名無し沼さん:02/08/28 11:48
山に入る奴は、世捨て人



19 :底名無し沼さん:02/08/28 11:52
山登りと人生をダブらせるバカが多いね

20 :底名無し沼さん:02/08/28 11:58
>>1

人間に深みがあるってことですね


21 :底名無し沼さん:02/08/28 17:44
ほかのスレ読んでも感じるが、
賢そうな山屋はいないみたいっすね!
人間できてないのかね?



22 :底名無し沼さん:02/08/28 18:11
オレ含めアフォだよ。

23 :底名無し沼さん:02/08/28 20:53
エロはエロでもエロリのエロは裏ビデオ
エロリーマンでーっっす

24 :底名無し沼さん:02/08/29 03:49
山に人生を感じ、
柳田国男の「山の人生」をタイトルに惹かれ本屋で買って読んでみて
思っていたのと内容が全く違うことに震撼としてしまったのは私です。

25 :底名無し沼さん:02/08/29 06:58
賢かったら山なんて登らねーよ

26 :底名無し沼さん:02/08/29 08:49


やっぱり人生も単独行やな。


27 :底名無し沼さん:02/08/29 09:58
ケムリと○○は高いところに登る

28 :底名無し沼さん:02/08/29 20:59
そうかもね。
2chで人生満足してる奴から見れば、登山はアホらしいだろうな。

登山してると、満足っていうラインが高くなっていかんわ。

皮肉じゃなくて、マジ、ゲームやパソコンで人生楽しめる奴らがうらやましい。

29 :底名無し沼さん:02/08/29 21:39
>>28
すまん、両方楽しんでます。
「アニヲタ」スレでキモイと言われたけど、ごもっともですな・・鬱

30 :底名無し沼さん:02/08/30 04:50
>>29
どっちも中途半端なんだろーな。

ゲームだって、ちゃんとやれば半日とか1日つぶれるんだろ?
山やってたら、そんなことで1日つぶすなんて勿体無いこと出来ない。
平日だって早く帰れたら、室内クライミングジム行きたいし。

山やの連中が、休日をどれだけ大事にしてるか知ってんの?
3ヶ月とか4ヶ月先の週末なんて、隙間ないよ。
威張ってるわけなくて、事実としてね。

だからさ、休日を里で暮らせるなら、本当にそうしたいよ、マジで。

31 :底名無し沼さん:02/08/30 06:59
>>30
時間の使い方下手でないかい?
どこにでもいるんだよね、「時間が無い」って言ってる奴
本なんて読む時間が無い。とか言いながら通勤電車で寝てたり
勉強する時間が無いとか言いながら、テレビ見てる時間が長いとか
まあ、>>30は理由をつけてウダウダ言っててくれ、ネットやってる
時間があればキャンバスボードにぶら下っててくださいな、ってこった。

誰が1日もゲームするんだよ!そうゆうのをネトゲでは廃人って言います。
良い子はゲームは1日1時間です。高橋名人もそう言ってますよ。

32 :底名無し沼さん:02/08/30 07:25
>>30
ゲームオタクもキモイけど、あんたもキモイよ

33 :人生悟る:02/08/30 16:15
比叡山千日回業についてのスレにしたら
一日40kmを1000日やると
悟れるらしい 確か。


34 :底名無し沼さん:02/08/31 03:51
>>32
お前もなんかキモイ。

35 :底名無し沼さん:02/11/01 23:40
ただの趣味

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)