2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■街を歩く「偽アウトドアマン」を罵倒するスレ■

1 :底名無し沼さん:02/08/21 00:18
タレントの清水国○のような偽アウトドアマンを罵倒しましょう

2 :DC@A∇圜@良識派:02/08/21 00:22
糞スレ立てるな

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :底名無し沼さん:02/08/21 00:22
>>1←ハッケソ!

4 :底名無し沼さん:02/08/21 00:25
別にいいじゃん、自称アルピニストとかいたって。
本当の山登りの楽しさを知らない可哀想な奴らだよ。

>>1 は何が気に食わないわけ?

5 :底名無し沼さん:02/08/21 00:27
>>3

ばれた?w

6 :底名無し沼さん:02/08/21 03:18
街にいる偽ヤマ屋よりも、
山にいる、茶髪・金魚の糞みたいな軟弱ワンゲル連中のほうがウザイ。

7 :底名無し沼さん:02/08/21 03:46
オバハンハイカーがポシェットがわりに、
チョークバッグを腹に付けてたのにはワラタ。

8 :底名無し沼さん:02/08/21 23:35
>>7
使ったことないけどチョークバックって物入れに便利そうだよ。

9 :底名無し沼さん:02/08/27 14:06
アタックザックのようなヤシはダメ。
キスリングしょえ。以上。

明治大学大会ワンダーフォーゲル部

10 :底名無し沼さん:02/08/27 14:11
ヲマエ、二流大学のくせに何、所属を連呼してるんだよ >>9

S修大学WV

11 :底名無し沼さん:02/08/27 14:18
>>10
うわ、三流大学だ。

12 :底名無し沼さん:02/08/27 14:28
>>6
茶髪をウザがるあなたは禿げですか。

13 :底名無し沼さん:02/08/27 14:31
>>12
キミガイジン?

14 :底名無し沼さん:02/08/27 14:34
>>12
黄身が偉人

15 :底名無し沼さん:02/08/27 14:36
まんこ

16 :底名無し沼さん:02/08/27 14:40
タマちゃん、皮膚病に気をつけてね

17 :底名無し沼さん:02/08/27 15:28
>>7
それは俺の彼女

18 :底名無し沼さん:02/08/28 01:25
タマちゃん、、、、ハァハァ・・・

19 :底名無し沼さん:02/08/28 01:38
>1
じゃ、「アウトドアマン」の定義を聞かせてもらおうか。

20 :底名無し沼さん:02/08/28 01:43
山には携帯灰皿を持って行くくせに、街ではタバコを平気でポイ捨てするヤシ

21 :1:02/08/28 05:36
>>19
おまえ

22 :底名無し沼さん:02/08/28 13:04
>>20
街には、掃除する人がいる。山には、掃除する人がいない。
だから、街でのポイ捨ての方が、マシという考え方もできる。
オレは、吸わないのでポイ捨てしないが・・・。

23 :底名無し沼さん:02/08/28 13:09
カリマーのザックで欲しかったやつを女子高生が持ってた、何人も…鬱

24 :底名無し沼さん:02/08/28 13:15
野口犬は、いますが。

25 ::02/08/28 21:19
若者たちよ、
昔、ヘビー・デューティ・アイビーなる言葉が
一部の雑誌で使われていたのを知っておるか?

26 :底名無し沼さん:02/08/28 21:23
何れすか?教えてけらさい!

27 :あるつ:02/08/28 21:24
>25
はいはい、よく知ってますよ。
家族の方が心配してるから、早く戻ってあげてね。


28 ::02/08/29 22:05
あ、漏れてしもうた。

29 :底名無し沼さん:02/08/29 22:23
アウトドアウェアなんて所詮は作業着、野良着。
街で着て得意がっているのはみっともないと思う。

30 :底名無し沼さん:02/08/29 22:28
禿同!なぁーにがグラミチだ!?山で着てるヤツ見たことねぇぞ!
あれ?論点ズレ

31 :底名無し沼さん:02/08/29 22:32
>>29
近所のコンビニ行くにも三つ揃いですか?

32 :底名無し沼さん:02/08/29 23:21
コンビニに牛乳買いに行く時にも12本歯アイゼンつけていきますが何か?
ピッケルもってコンビ二はいったら歩道されましたが何か?

33 :底名無し沼さん:02/08/29 23:22
しかしウチの地方、冬はマジでアイゼンほしいよ。
皆ひくから使わんけど…

34 :底名無し沼さん:02/08/29 23:23
普段から、軽めのトレッキングシューズはいていますが駄目ですか?

35 :底名無し沼さん:02/08/29 23:29
悲しいときー

下山して電車に乗ると乗客が自分の周りをはなれていくときー



36 :底名無し沼さん:02/08/29 23:43
でもちょっと前にアウトドアショップに行った時、
30代くらいで、服は普通だったけど登山靴履いてる人がいたよ。
山に行った帰りとか、何か理由があって履いてるふうじゃなかった。
ほかに靴持ってないのかなあ。

37 :底名無し沼さん:02/08/29 23:46
>>34
ダメです。
なんちゃって山やなら、普段からプラブーツ必須です。

38 :底名無し沼さん:02/08/29 23:48
>>36
買ったばかりの靴を慣らしで履いていたのでは。

39 :底名無し沼さん:02/08/29 23:48
ついでに夏でもアイゼンです

40 :底名無し沼さん:02/08/29 23:49
>>38
でもソールが減る罠

41 :34:02/08/29 23:49
>>37 いや、生まれつき足の甲が高めなので
トレッキングシューズが一番フィットするんです。

42 :底名無し沼さん:02/08/29 23:52
このまえ偽アウトドアかじりのカップルが
登山に使う服の選択に迷い、「どんな服がいいんですか?」
ときかれたので、「コットン100%のものがいいですよ」と
アドバイスしておいた。彼らはどうなったかな。
河童も透明のビニールのぺらぺらのやつを推薦、
どうなったのかな彼らは。

43 :底名無し沼さん:02/08/29 23:53
>>42
いぢわる

44 :底名無し沼さん:02/08/29 23:54
>>38
最初そう思ったけど使い込んだ靴だったよ。

45 :底名無し沼さん:02/08/29 23:55
>>42
刑事責任問われかねないような気がする

46 ::02/08/30 00:02
>>36
でも、登山靴といっても色んな種類があるからなあ。
ダナーのウルトラ・ライト(ゴアをインナーに使い
ソールはビブラムというモデル。あ、釈迦に説法
だったか)すら、
平気で街履きされる時代だし。

47 :底名無し沼さん:02/08/30 00:09
>>46
ガチガチの革登山靴ですた。
トレッキングブーツやワークブーツならそんなにおかしくないけど。

関係ないけど天気がすごく悪い日って登山靴やトレッキングブーツ履いた
サラリーマンがちょこちょこいるね。おもしろい。

48 ::02/08/30 00:15
ワシらの若い頃、雨の日は
L.L.ビーンのガム・シューをスーツに
履いたものだったよ。

49 :底名無し沼さん:02/08/30 00:41
雨の日のガムシュー、ヘビアイのお約束ね!

50 :底名無し沼さん:02/08/30 02:31
山に興味があるものの、ザック、雨具、登山靴etc…と初期投資の大きさに怖じ気付き、
気付いたらファッションだけは半端にアウトドア房と化してしまった(鬱
服は街でも使えるからね…。
とは言え、毎日チャリで汗だくになってたりするんでクライミングパンツの軽快さは役立ってます。
これに慣れるとジーパソとか綿製品が暑苦しくてしょうがなくなる。

51 :伸郎:02/08/30 23:15
>>1に尋ねたい。
貴兄は如何様な考えをお持ちなのか?
1.高価なアウトドア・ブランドの品を身にまとって
  街を歩くヤシが嫌いだ。
2.アウトドアを売り物にしてメディアで稼ぐ連中が
  嫌いだ。
3.あいつが嫌いだ。  

52 :底名無し沼さん:02/08/30 23:18
アウトドア・マン、別にかっこよかない。ちょっとナルシストはいってる?

53 :底名無し沼さん:02/08/30 23:18
>>51
お前が嫌いだ

54 :底名無し沼さん:02/08/30 23:21
4.およよが妬ましい
5.マサヒロLOVE!!
6.へぼさん、最近見ないけどどうしてるかな?


55 :伸郎:02/08/30 23:33
>>53
私も自分が嫌いだよ。
ガー、ガー、ガー。

56 :底名無し沼さん:02/08/30 23:48
アイゼンかスパッツ買いに行ったんじゃないの?
わしも今度登山靴はいて行くよ、水道橋。
靴に合わせたいからね。
車で行ったら、松翁で酒飲めないから。


57 :底名無し沼さん:02/08/31 03:49
>>56
スパッツ買うのにも靴持ってくのか?おめでてーな。
オレはシステム手袋を買いたいんだが、キツネなので困ってます。


58 : :02/09/09 00:43
>9
亀レスだが、21世紀になってもまだキスリングなの?

元部員より

59 :マサヒロ:02/09/09 10:32
>>54
兄貴〜〜!
兄貴のキスは
アニキサス!

60 :底名無し沼さん:02/09/09 14:35
きのう電車(JR横浜線)の中で山岳耐久レースのTシャツをきたジジイが
ナイフを出して梨を剥き、シャクシャクと食っていました。



61 :底名無し沼さん:02/09/10 08:21
だれかけーさつ呼びなさい

62 :底名無し沼さん:02/09/10 15:09
このスレの主旨がよくわからん。

ファッション板のパタゴニアスレにいるようなヤツを叩くスレではないのか?

言いたい事が山ほどあるんだが・・・

63 :底名無し沼さん:02/09/10 16:41
十年以上も前に買ったカモシカレディースのオリジナルTシャツ数枚を夏はいつも着ています。
汗かいても洗ってもすぐ乾いて便利だからだけど。
結婚してからほとんど登ってない山をまたそのうち登るぞーって気持もどっかにあるかな。
胸のワンポイントのコマクサ、この前近所の奥さんに、「そのスミレ、可愛いわね」と言われてしまった。

64 :底名無し沼さん:02/09/10 17:26
>>62
言えばいいじゃん。止めないよ。

65 :底名無し沼さん:02/09/12 12:42
>>60
そのジジイは偽じゃなくて本物アウトドアマンじゃねーか。

66 :底名無し沼さん:02/09/12 12:44
>>60 カクイイー

67 :底名無し沼さん:02/09/12 14:55
>>62
貴公の言い分を存分に聞きたい。


68 :底名無し沼さん:02/09/12 16:01
「パタゴニア」のことを「パタ」と呼ぶヤシ。

69 :底名無し沼さん:02/09/12 16:17
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ
パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ・パタ

70 :底名無し沼さん:02/09/12 22:44
パタゴ

71 :底名無し沼さん:02/09/12 22:48
ゴニア

72 :底名無し沼さん:02/09/12 22:49
アパタ

73 :底名無し沼さん:02/09/12 22:56
街でチョークバックに携帯とか入れて歩いてる人を見ると、
こっそり背後から近寄りあまってるPro MAG入れてやりたくなります。

74 :底名無し沼さん:02/09/12 23:22
パタゴニアは金満オヤジのイメージ。

75 :底名無し沼さん:02/09/12 23:32
若い連中が街でチョークバッグを着けているのは
まだ許せる感じがする。
今のボルダラーって、ほんと、その辺の兄ちゃんて
感じの人が多いから。
でも、山の中でクライマーやボルダラー以外の人が
(つまりは、ハイカーの人たちが)チョークバッグ
を着けているのは恥ずかしいと思う。
自分でも矛盾した考えだと思うが。

76 :底名無し沼さん:02/09/12 23:38
別に街で機能的にぴったりならいいんじゃないの。
トートバッグだって元もとアウトドア用品だし。

77 :底名無し沼さん:02/09/12 23:42
>>76
店員さんよぉ、ピッタリなわけないっしょ?

78 :底名無し沼さん:02/09/12 23:43
>>76
あれって機能的にぴったりなの? はっきりいって疑問。
ウェストバッグの方が使いやすいと思う。
トートはものを運搬する袋だからまだしも
チョークバッグは手にチョークつけやすいようにできてるわけで
手を突っ込むためにできてる袋だからなあ・・・

ボルダー用のバケツなら街で持ってもいいかもしれない。

79 :底名無し沼さん:02/09/12 23:46
チョークバッグを街で使おうと最初に言い出したのは
ジャックだっていうの本当?

80 :75:02/09/13 00:00
穂高氏がファッション・リーダー(藁)だとしたら
それはそれで凄いことだ。
チョークバッグが小物入れとして機能的かどうかは
別として。
とまれ、クライミングがメジャーになることは
たとえファッションの面だけからだとしても、
現段階においては歓迎しても良いかと思う。
勿論、モラルの低下など弊害もあるだろうが。

81 :底名無し沼さん:02/09/13 00:04
>>80
ファッションリーダーなジャック・・・ ダサすぎ

でも替え歌は好きだ。

82 :底名無し沼さん:02/09/13 18:17
チョークバッグだのウエストポーチだの、水筒だの
ゴチャゴチャ腰回りに付けるな>ヘボハイカー


83 : :02/09/13 21:07
ウェアにしてもギアにしても、純粋にフィールドだけで
使うユーザーのみを相手にしていたら殆どのメーカーは
経営が成り立たないだろうなあ。

84 :底名無し沼さん:02/09/13 21:12
「街」を歩く真のアウトドアマンは、公園や駅で寝ます

85 :底名無し沼さん:02/09/13 21:20
>>83
ニッピンはフィールドのユーザー相手で経営成り立っているぞ。

86 :底名無し沼さん:02/09/14 00:10
どうでもいいんだけど
ちょっとまえ「スパイダーマン」のチョークバックみつけて
これつけたら登れそーとか思って買おうとしたら,なかがフカフカじゃなくて
ホントの小物入れでした。
残念

87 :底名無し沼さん:02/09/14 00:14
>>85
だから小企業のままやんけ。

88 : :02/09/14 01:24
アウトドア用品メーカーに大企業ってあるのかなあ。
L.L.ビーン、エディ・バウアー、ノース・フェイス、
パタゴニア、コールマンあたりは、まあ、大きいと
言えるのか。
いずれにしても、シティユースの消費者なくしては
存立し得ないメーカーばかりではないかな。


89 :底名無し沼さん:02/09/14 01:35
ダイワ精工はアウトドア用品も出してるぞ。いま、ちょっと潰れそうだけど、大メーカーではある

90 : :02/09/14 01:42
兼業(?)ということで言えば、
ダンロップなんかも文句なしに大企業なのでしょうけど。

91 :底名無し沼さん:02/09/14 01:46
イワタニも大企業だろ


92 :底名無し沼さん:02/09/14 01:51
LLビーン、エディ・バウアーはすでにアウトドア用品メーカーと語るには
辛くなっていると思われ


93 :底名無し沼さん:02/09/14 03:00
バス板とこの板の住人は共通点がありますね。
どちらも女の子にはモテマセンYO。


            あーはは・・

94 :底名無し沼さん:02/09/14 03:13
もててるかどうかは別として、この板は妻帯者けっこういるぞ。
不倫には否定的のようだが・・・(w

95 :底名無し沼さん:02/09/14 11:50
>>93

あちこちのスレに書き込みしているが
こいつぐらいじゃねーの?童貞くんは(w

96 :底名無し沼さん:02/09/14 11:53
放置しましょう。

97 :底名無し沼さん:02/09/14 12:49
>>94
ブスにはもてそうだ
>>95
あちこち見てんなよ!このストーカー野郎!!
>>96
同意シル


98 :底名無し沼さん:02/09/14 15:13
>>97

オマエウザ過ぎ。
IP調べてますんで覚悟しとけ。ボケ。


99 :底名無し沼さん:02/09/14 17:01
>>98
どうやって調べるんだ?ww

100 :底名無し沼さん:02/09/14 17:15
>>97
アウトドアグッズが好きなひきこもりさんですか?
愛読書はビーパルですか?
新素材にやたら詳しい人ですか?

101 :底名無し沼さん:02/09/14 18:11
>>97 は素人童貞なんだよ。
そのくせ毎日オナニー欠かさないんだよね。死ねよ。マジで。

102 :底名無し沼さん:02/09/14 18:17
>>98
IPがわかって、それでどうするの?

103 :底名無し沼さん:02/09/14 21:31
95、98、100、101は同一人物。
しかも毎日オナニーを欠かさない童貞ですね。
IPぬいてどうするの?
このタイプはキレると刺したりしそう。
覚悟しとけよ97!!

104 :底名無し沼さん:02/09/14 22:11
荒れてるね。


105 :底名無し沼さん:02/09/14 22:33
あのう
IPどうやって調べるの。
前に、ちょっとある人の気に障る書き込みしたあと
しばらくしてHDD逝かれちゃったんですけど
そうだったんでしょうか?
いやホントの話で・・・


106 :底名無し沼さん:02/09/14 22:39
>105
それが本当ならまちBBSには書き込みできませんな

107 : :02/09/14 22:40
もう終わり、でしょうか。
まあ、よく100オーバーまで来たかと。
しかし、この板でもここまで荒れるのですね。


108 :底名無し沼さん:02/09/14 22:42
まっ98はヘタレってことで。

109 :底名無し沼さん:02/09/15 00:26
>>108 おいおい。へたなこと言わないがいいぜ。
犠牲者は>>97一人でいいだろ。

110 :底名無し沼さん:02/09/15 00:44
>>105
IPが分かったところでたいしたことは出来ないし、
ネット経由でハード壊すなんて出来ないので安心しる。

111 :底名無し沼さん:02/09/15 01:17
以前、ユニクロすれにパタ・パタ言ってるアフォがおった。

112 :108:02/09/15 08:25
おっとっと
俺を狙わないで〜

113 :底名無し沼さん:02/09/15 08:59
バックパック(ワラ スレにも自作自演続けてるヤシいるみたいだな

114 :底名無し沼さん:02/09/15 14:25
>>110 ま、ウィルスでも送りつけられないかぎり大丈夫だね。
でも>>97は気の毒だね。

115 :底名無し沼さん:02/09/15 15:02
ここは隔離スレか・・・

116 :底名無し沼さん:02/09/15 15:51
なんか荒れてるね。やだな。
最近いくらか見なくなったけど、RV車なんかでごついバンパー付けてるのも
贋アウトドアみたいなようなもんでしょ?本来は野生動物除けだとか聞いたけど、
日本の街中走ってるのはちょっと恥ずかしいよね。当った時、危険だっていうし。

117 :底名無し沼さん:02/09/15 16:44
自然を大切にするという考え方からすれば、
馬鹿でかいレクリエーショナル・ビークルに乗って
ガソリンを大量に消費し、排気ガスを撒き散らす
こと自体、自己矛盾以外の何ものでもないですね。

118 :底名無し沼さん:02/09/15 17:02
川に乗り入れたりしたら殺すよ?

119 :底名無し沼さん:02/09/15 17:32
>>116
元々カンガルーとか避けるバンパーでしょ
カンガルーに死んでもらわなきゃ、車が壊れてこっちが
荒野に取り残されて死んじゃうって地域の車がつける。

日本の場合はカンガルーよりも人間に当たることが圧倒的に多くて
カンガルーキャッチャーによる死亡事故も多くて、最近は装着車
減ってるよ。 多分新車にはないと思う。
今、好んでこれつけてたら本当にDQNだよ。

120 :底名無し沼さん:02/09/15 22:08
>日本の場合はカンガルーよりも人間に当たることが圧倒的に多くて

そりゃそうだ罠(w

121 :底名無し沼さん:02/09/15 23:02
中古でランクル80を買ったんだけど、立派なカンガルーバンパーが付いてた。
ま、自分もみなさんと同じような考えだったのでカンガルーバンパーを外しましました。
そしたら風きり音が低減して車内は静かになり、また車の見た目もグッドでした。
外したブツはYahoo!オクでなんと3万円で売れ、おまけに取りに来てくれてラッキーでした。
人の価値観ってそれぞれなんですよね。日本に住んでいてもカンガルーバンパーが
必要(欲しい)な人もいるんですよね。

122 :底名無し沼さん:02/09/15 23:14
>>121
あなたは賢明な人ですね。
しかし、ヤフオクで売ったことにより1台ドキュソ車を増やしたのは
マイナスポイント。死後、天国には行けないかもしれません。

123 : :02/09/15 23:35
自然を尊ぶ気持ちがあるのなら、
広大なウィルダネスが残っている北米大陸など
ならまだしも、少なくともこの日本においては
自然の中に入って行かないほうが正しいのでは。
そう考えると街の「ニセ」・「えせ」の皆さんのほうが
実は真のアウトドアマンなのかも。

ゴミと雲古に汚れた日本の山を思うと、そんなふうに
考えたくもなります。



124 :底名無し沼さん:02/09/16 01:04
>>123
たしかに、街を歩く奴のほうが、まだ自然にやさしいかもな。
日本の野山でキャンプごっこしてる奴らのほうが、よっぽど
自然破壊してるわな。

しかし、「真の」アウトドアマンって何よ?

125 :底名無し沼さん:02/09/16 01:53
そう考えると、「そこに山があるから登る」なんて
エゴの固まりなんだろうな、、、

126 :底名無し沼さん:02/09/16 02:07
アルピニスト、クライマーにとっては
如何にして頂を落とすか、あるいは如何にハイグレードの
ルートを拓くかが第一義的な関心事項なのであって
自然保護なんて考えは二の次、三の次なのだと思う。

127 :底名無し沼さん:02/09/16 02:28
なんか、色々考えさせる深いスレになってきたな、、


128 :底名無し沼さん:02/09/16 03:12
屋久島だと鹿バンパー必要かも。夜間運転まじ飛び出してくる。

129 :底名無し沼さん:02/09/16 04:01
ウィルダネスって日本に無いの?
この前見たドラマでは熊野はそんな雰囲気だったぞ。
池脇千鶴が山伏になっていた。

130 :底名無し沼さん:02/09/16 10:37
昔の漫画だと、偽物って、本物と同性能+α機能があって、強いんだよね。
偽アウトドアマンもアウトドアマンには無い強力な技とかあるのかもね。

131 :サファリ10年もの:02/09/16 10:51
>>130
確かに。
以前、後輩の都会っ子を山に連れて行ったらルートの選択が余りに合理的で
笑ってしまった。
いつの間にか固定概念が出来てしまっている私の意識は、
ある意味”アウトドアに対するこだわり”として確かに存在してたんだけど
在る部分ではただの”頑固者的無意味さ”って感じで簡単に否定される部分
なんだなって・・・。
しかし、無意味なこだわり的な部分に満足感があるのも事実。

132 :底名無し沼さん:02/09/16 11:13
>>129
そもそも日本人にウィルダネスという考えはないです

133 :底名無し沼さん:02/09/16 11:17
>>130 
強力な技
薀蓄ビーム、パタゴニアキック等

弱点
基礎体力が足りない

134 :底名無し沼さん:02/09/16 11:18
日本の自然は、箱庭的だね。
ウィルダネスとは程遠いもの。

135 :底名無し沼さん:02/09/16 12:11
>>122
>売ったことにより1台ドキュソ車を増やしたのは

自分のを外して売ったのでプラスマイナスゼロですよ。
ド急ンカーが増えたわけではないよ。

136 :底名無し沼さん:02/09/16 13:22
中高年の登山がブームと言われて久しいのですが、
海外の高価なアウトドア・ブランドのウェアを着た中高年が
街に溢れたという話は全く聞きませんね。
何故なんでしょう。


137 :底名無し沼さん:02/09/16 13:40
>>136
ウォーキング関係の靴なら時々見かけますよ。
ウェアもときどきオッサンが着ていたりしますが、
街中用のコットンやウールなどの上品な素材が多いです。
スポーツの時にはそれに合ったウェアを着ます。
だから海外のウェアを着ないわけではありません。
(ただし機能や自分に合ったサイズが優先されていると思います)
ただ高価な服というだけなら、アウトドアウェアは高いうちに入りません。

TPOで服を使い分けられない人は(山貧乏含む)、街でも
山用の服着てますね。 必要に迫られて着てるわけじゃない人って、
見ててなんだか寂しいものを感じます。

山岳会系のオバサンにはブランド信仰があるみたいです。
「○○さんが良いって言ったから」などと言って、店員にたしなめられたり
しているのを時々見かけます。

138 :底名無し沼さん:02/09/16 14:01
>>135
なるほど、DQN車が移転したってことですね。
ただ、122さんは、貴方がカンガルーバンパーなど
全く使わない人(それがプラスマイナス0)と思っていたのでは?

139 :底名無し沼さん :02/09/16 14:12
>>137
漏れはいわゆる「山貧乏」なのかもしれないんだけど、街で山ウエア、結構役立ってると
自分では思ってます。
駅の乗り換えで人並みすり抜けて走る時は動きやすいウェア、フィットするザックは
好都合です。室内外の気温差は透湿素材とベンチレーターで快適。



140 :底名無し沼さん:02/09/16 14:21
山のものって服も道具も機能的で便利ですよね。
阪神大震災の時も大きなザック背負って、全体に山装備で
これから知り合いの救援に行くんだっていう男の人がTVに
写ったことがあった。
あの当時はザックに山道具一式、非常食その他を詰めて、緊急
持ち出し袋として枕元に置いてみたりしたけど最近やってません。

141 :底名無し沼さん:02/09/16 14:24
街で登山服で歩いている人は作業着のまま酒飲んでいるドカチンみたいなもの。
アホだなあと思う。

142 :底名無し沼さん:02/09/16 14:27
>>139
オシャレと関係ない山貧乏はもう仕方ないですよね。
山のウェアってすぐボロボロになっちゃって山以外では着たくない状態に
なっちゃいますよね。 私も経験ありますがみじめでした。
中には勿体無くて街では着られないって言って、普段はさらに汚い格好
する山屋さんもたくさんいます。

駅の乗り換えで人並みすり抜けて走る機会が多いっていうのは、
少しDQNの香りがします。
汗をかくほど走るなんて・・・ 時間には余裕を持って行動しましょう。

143 :底名無し沼さん:02/09/16 14:35
>>141
んなこといったら(以下略

144 :138:02/09/16 14:40
>>142
ごもっとも。

145 :底名無し沼さん:02/09/16 15:33
登山服ってどういうやつよ?
ウィンドブレーカーみたいなの?
フリースも含まれるのか?



146 :底名無し沼さん:02/09/16 15:57
>>145
山道具屋に行って、「こういう山に登りたいんですが、
どういう服装で登ればいいでしょうか?」って尋ねてみましょう。
丁寧に教えてもらえますよ。

147 : :02/09/16 17:32
>>145が言いたいのは、
どういう格好をして街を歩いたら、アウトドア用のウェアを
街着(こんな言葉ないかもしれませんが)していると見なされるのか?
ということではないでしょうか。

148 :底名無し沼さん:02/09/16 19:28
フリースウェアなんかはもう街着ですよね。意戸鵜洋華堂でも売ってるもん。
モノは山の有名ブランドメーカーと比べるといまいちだけど。

149 :ブランド信奉者:02/09/16 20:42
タウンユース・オンリーならば、フリースだろうとダウンだろうと
有名アウトドア・ブランドの商品に高いお金を払う必要は無いだろうなあ。
パックだってその辺のスーパーで売っているので充分だ。
それは、自分でもわかってはいるんだが。
縦走からもクライミングからもすっかり遠ざかって、MTBくらいしかやらなく
なった軟弱な俺だけど、いまだに街着としてノースフェイスあたりを着てしまう。
パックはグレゴリーだし。
明らかに街着としてはオーバー・スペックだし、冷静に考えれば恥ずかしいこと
だと自分でも思う。
でも、やめられないのですね。鬱。

150 :底名無し沼さん:02/09/16 20:45
>>149
恥ずかしいことがわかってればいいんじゃない?
偽アウトドアマンは自慢気に「機能がすごいんだよー」など吹聴して回ってて
「恥ずかしい」って思ってないみたいだよね。

ボロになって山で着れなくなったものをちょっと出かけるとき着ることはあるよね。
ボロだけど愛着あって捨てられないし。

151 :底名無し沼さん:02/09/16 20:47
ねーねー、自分が買えないから妬みなの?

152 :底名無し沼さん:02/09/16 20:51
>>151 
登山やる人は一応ウェアは持ってるでしょう。
そんな高いものでもないし。
でも街で好んでは着ないでしょうね。 

153 :底名無し沼さん:02/09/16 21:31
>>141
>作業着のまま酒飲んでるドカチン
漏れは好きだぞ。

154 :底名無し沼さん:02/09/16 21:56
山で着てるのは汗臭くて街では着られない。

155 :底名無し沼さん:02/09/16 22:01
>>153
漏れはいやだな。>>141に同意。

156 :底名無し沼さん:02/09/16 22:06
自分は街ではいわゆるデザイナーズものを着ている。
山着をわざわざ着る気はしないな。カコ悪いし。

157 :底名無し沼さん:02/09/16 22:06
確かに山の服は作業着みたいな感じだ。
中には特定の職業の作業服に憧れて、関係ないのに作業着て喜ぶ人もいるから、
好きだって言うやつもいるんだろうな。

158 :153:02/09/16 22:11
だって、丹沢帰りの汗臭い格好のまま小田急線に乗り込んでくる
おじちゃん、おばちゃんたちよりはマシでしょう?
少なくとも「にせドカチン」なんていないだろうし。

159 :底名無し沼さん:02/09/16 22:12
>>157
同意。
ナース服女装マニアみたいなもんかもな。

160 :底名無し沼さん:02/09/16 22:18
>>158
本物のドカチンはハキーリ言って汗臭いぞ。
丹沢帰りのオバチャンはおおむね山行ごとに洗濯するが、独りもんのドカチンは毎日洗濯、
着替えするとは限らない。マジで。

161 :底名無し沼さん:02/09/16 22:38
寅壱ってどうよ?

162 :158:02/09/16 22:38
>>160
スマソ
学生時代の夏期休暇中に、土木作業員ではないがひと月ほど
解体現場の作業員として働いた経験があったもので
ついムキになってしまった。
所詮、いまはスーツを着たサラリーマンに落ちぶれてしまった
俺なので、偉そうなことは言えないのだが。
ふー、明日からまた仕事か。

163 :底名無し沼さん:02/09/16 22:41
リーマンだって、臭い奴は臭い

164 :底名無し沼さん:02/09/16 22:46
>>163
禿げ同。
うちの近所のみずほ銀行副支店長は「なんでこんなにくさいんだよ。ゴルア」と
叫びたいくらいに臭い。半径1メートル以内によるともうダメ。

165 :底名無し沼さん:02/09/16 22:57
>近所の
なんて嘘でしょう?
正直に「上司の」って白状しなさい。
ついでに支店名も言いなさい。

166 :底名無し沼さん:02/09/16 23:00
山屋は臭い話が好きな気がするな。
テントの中で結構盛り上がったりする。

167 :底名無し沼さん:02/09/16 23:08
>>165
うははは。バレちゃったかいな。
支店名は勘弁ね。

168 :ブランド信奉者:02/09/16 23:24
>>159
俺はナース服女装マニアだったのか!
がーん。

169 :底名無し沼さん:02/09/16 23:33
>>141
差別発言。
ついでにアウトドアに対しても差別してることになる。

170 :底名無し沼さん:02/09/17 00:08
>>162です。
>差別発言
なのかなあ。確かに「アホ」呼ばわりされたら頭にくるけど
「ドカチン」はどうだろ。
それとも「バカ○○○カメラ」みたいに、俺の認識不足なだけで
その言葉を使ってはいけない理由があるのかな。



171 :名無し:02/09/17 00:11
頭悪すぎ。
他人がどう使おうが勝手じゃん。

ここの人は心が狭いね。
山が好きな人は保守的。

172 :底名無し沼さん:02/09/17 00:16
>>169
匿名掲示板でまで言葉狩りするんじゃねーよ。
アフォ。

173 :底名無し沼さん:02/09/17 00:25
>>172
言葉ではなく個人の心の問題なんだけどね。

174 :底名無し沼さん:02/09/17 00:33
>>173
なんだ馬鹿の人か。

175 :底名無し沼さん:02/09/17 00:38
 |
 |__∧  ニヤニヤ
 |∀・)
 |⊂ )
 |  |
 |__)
 |

176 :底名無し沼さん:02/09/17 00:59
 |
 |__∧  ニヤニヤ
 |∀・)
 |⊂ )
 |  |
 |__)
 |


177 : :02/09/17 00:59
>>174
>山が好きな人は保守的
という考えが正しいのかどうかは寡聞にして私には判りません。
ただ、山あるいはアウトドアを愛好する人たちを何か特別な存在
として捉えることには大いに疑問を感じます。
アウトドア派を自認する人の多くも、(例外はあるのでしょうが)
所詮は日本人の一般的行動パターンの大枠を出るものではなく、
登山道の長い行列とか、キャンプ場(特にオートキャンプ場)の
無秩序と言っていい利用のされ方を見るにつけ、
「ああ、ここは日本なんだなあ」
と悲しい気持ちに陥らざるを得ません。
その意味で山好きな人間が馬鹿呼ばわりされるのも尤もなことかと
思います。
何故なら、私も含めた日本人の多くが馬鹿だから。

178 :底名無し沼さん:02/09/17 07:33
また荒れたね。
2chだからしょうがないか。

179 :底名無し沼さん:02/09/17 18:29
>161
おれドカチンだけど寅壱は最高だよ。
濡れてもすぐ乾くし動きやすいし丈夫だし。
でもあのカッコで山登れるかい?


180 :底名無し沼さん:02/09/17 20:29
>>177
日本のキャンプ場は馬鹿の集まるところです。

181 :底名無し沼さん:02/09/17 20:45
>>177
ウザいので、思考停止厨は2chに来ないでください。

182 :底名無し沼さん:02/09/17 20:57
>>179
ちょっと、登ってみたい気もする。
速かったらカクイイかもよ。


183 :底名無し沼さん:02/09/17 22:22
おいら洋服にそんな金かけられんからね、
山と街着は兼用すること多いよ。
でもね、ミドルのアンダーウエアと防風フリース
の2枚着てれば真冬でもぽかぽかだかんね。
変に厚着してる人たちがバカらしくなるね。
まあ間違ってもダウンのジャケットなんか着ないけど。

184 : :02/09/17 23:59
なんだ馬鹿の人か。

185 :底名無し沼さん:02/09/18 00:02
着方もあるよな。本当にあったかい着方というのをわかってる奴ァ、冬の街程度で
登山着使わないと思う。
ちょっと見、初心者だなー馬鹿だなーと思うのは、
一番アウターにセーターやニットなど風に弱いものを着ている奴。
それで風を受けるバイク(TWとかFTRとか流行りモノ)に半キャップで
乗ってるような奴は、かっこ悪いを通り越し、もう哀れな感じする。

でも、きっちり着ると、貧乏に見えるんだよねどうしても。
それは俺も否定しない。
街で首筋や袖口がしっかり閉じるナイロン系のジャンパーを一番外に着ると
いう着こなしは、どうしてもさ。

186 :179:02/09/18 17:40
>>182
使ってみてよ!!
夏涼しく、冬暖かい。これも魅力。

187 :底名無し沼さん:02/09/18 22:40
    言うことなくなるとすぐ馬鹿って言うんだよな・・・
     \   _______________/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __ウンウン・・
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||       .||  


188 :店主:02/09/21 17:56
長い間お引き立てを頂きまして誠に有り難う御座いました。
勝手ながら当店は本日をもちまして閉店させて頂きます。
此れまでのご愛顧、改めて感謝申し上げます。
尚、姉妹店「patagoniaスレ」は此れまで通り通常営業を
致しております。
皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

189 :底名無し沼さん:02/09/21 19:16
馬鹿だなー、ここの山屋は。
街着で普通の人が山ブランド買った上に使ってくれるから
企業が維持していけるんだよ。
山しか行かない奴等しか買わなけりゃ有名所は倒産だよ。

山屋の方が格好に拘りすぎなんだよ。
寒い時にはアウターがしっかりしてれば、屋内でインナー軽くできて楽だろ?
オーバースペックなんぞウェアにゃ必要ない言葉だよ(w


190 :底名無し沼さん:02/09/21 19:19
山屋はあふぉばかり...。

191 :底名無し沼さん:02/09/24 20:16
(・∀・)

192 :底名無し沼さん:02/09/24 20:22
関東でダウンジャケット使ってる奴見ると笑いこらえるので必死。
日中にマフラー巻いてる奴見ると不快。
奴らは明らかなオーバースペック。

東北に移り住んで以来は吹雪のとき以外はダウンを使用しない。


193 :底名無し沼さん:02/09/24 20:28
>>192
そうは言うが、雪国より体感温度は低い場所も結構あるよ。
特に空っ風の吹く地帯での寒さは他所の土地の人が想像する以上にきつい。
そういう所へ一度来てみろよ。

194 :底名無し沼さん:02/09/24 21:18
>>192
心の貧しいやつよの〜
あんただって東北に移り住んだときにゃ
周りから笑いものにされてたんだろ
しかもマフラーの役割がまってくわかっていないらしい。


195 :底名無し沼さん:02/09/24 21:36
街中でのアウトドアウェアが流行ったおかげで、気軽に街にも
着ていけるし、ちょっぴりお洒落を意識したアウトドアウェアが
手軽に買える時代になって俺は内心嬉しいのだが・・・。

街で見て痛いと思うのは、
正しく使えば寒く無いのに間違った使い方して寒がってる奴。

196 :底名無し沼さん:02/09/24 22:02
アウトドアつったってそれぞれ好きなことやってるだけだろ。
自分の趣味を押し付けるのも変だし、
他人を批判するのもどうかと思う。

マナーは別な

197 :底名無し沼さん:02/09/24 22:07
みんな好きにそれぞれやっているんだよ。
とやかく言う必要もないし、放っておけばいい。
それでも何となく服装に現れているだろ、その人の品性が。
そういうもんだよ。


198 :底名無し沼さん:02/09/24 22:09
そうすね。品性の問題。

199 :底名無し沼さん:02/09/24 22:12
>>192
それは言いすぎだろ
あんた何時代の人?

200 :底名無し沼さん:02/09/24 22:15
>>192
そんな人格だから東北へ飛ばされたんだ!!

201 :ブルーエ:02/09/24 23:21
東北のヤツ! 何を寒さの達人ブッとるんか。 貴様あほか。寒けりゃ暖かいもんを着る。それだけのことやろっ。

202 :底名無し沼さん:02/09/24 23:39
東北から東京に出てきますた。
雪が降らずに乾燥してる分東京の方が体感的に寒い。

203 :底名無し沼さん:02/09/25 00:27
ここ見てると山屋は全て品行方正の紳士のように
感じるな

204 :底名無し沼さん:02/09/25 20:15
>>202 漏れも北陸から神奈川に出てきたんだが、場合によっては
よっぽどこっちのほうが寒い。ちうか、場所によっては風が強すぎ。
>>189に同意だな。なぜなら室内は異様に暑いから、インナーは
薄めじゃないと汗をかく。あまり重ねずアウターで武装しる。
哀れよのぉ〜と思うのは>>195の言うとおり、ちゃんとつかっとれば
のぉ〜と思うような香具師だな。
特に関東人は雪道の歩き方を知らない。がっしりとした靴はいて
「漏れは平気さ」と思ってんだろうが、あの歩き方では逝ってしまうって。
出てきた当初はなんてこんなにみんなこけるんじゃ、とオモタよ。
ガニマタ摺り足で歩くのは禁物よ。いくら道具がよくても使い方が悪いと
なあ、、、まあ慣れてないからしょうがないんだろうけどね。
この冬は気をつけてね。

205 :底名無し沼さん:02/09/25 20:40
野口 健
野愚痴 嫌

206 :底名無し沼さん:02/09/25 20:42
マフラーもダウンジャケットも街で着ている人のはファッションだから。
オーバースペックとかいってる奴はファッションセンスのかけらも持ち合わせていないのだろう。

207 :底名無し沼さん:02/09/25 22:42
本来街着として作られていない不恰好なものを、
無理やりファッションだと言い張って街着にするのもさらに不恰好だと思うのだがね。



208 :底名無し沼さん:02/09/25 23:51
ていうかマフラーに文句つけちゃいかんだろう。

209 :底名無し沼さん:02/09/26 00:12
九州でダウンジャケット(700フィルパワー)着てますがなにか?

210 :底名無し沼さん:02/09/26 00:14
まじですか?             

211 :209:02/09/26 00:23
結構いますよ?

212 :底名無し沼さん:02/09/26 00:28
天気予報みてると九州も結構気温下がるね。

213 :底名無し沼さん:02/09/26 00:33
関東とかって昼間べつに何てことないけど毎日快晴だから夜間の放射冷却凄まじいよな。
自転車乗ってると指が凍傷になるんじゃないかと思うくらい激痛。

214 :底名無し沼さん:02/09/26 00:48
>>209
暑くないか。
漏れは東京でまだユニクロ・クールマックスTシャツ。

215 :底名無し沼さん:02/09/26 00:58
>>207
あなたの街着はな〜に?
ってゆうかアウトドアーウエアなんて
街着とデザイン変わらないジャン
それに街中だって苛酷な環境なんだよ
外は真冬でも電車なんか真夏みたいだし
混んでりゃ上着も脱げずに汗だくだよ
そのまんま真冬の外に出てみろよ
これ以上の速乾性アンダーの出番はないね
薄着の上に防寒のウエアを着るのが冬の都会
では一番快適なんだよ。

216 :底名無し沼さん:02/09/26 01:00
漏れも207が何を街着にしているのか聞きたい。
出来ればこの時期だけじゃなく春夏秋冬の全季節。

217 :底名無し沼さん:02/09/26 01:06
>>215-216
207じゃないけど、前に「ドカチン」で物議をかもした人より
漏れは街着はキャサリン・ハネムット、コムデギャルソン、ジャン・ポール・ゴルチェ
あたりが多い。

218 :216:02/09/26 01:16
>>217
あらま、お高いですな。

洩れはその金をむーんすとーんやパタに回してます。
ゴルチエと関わるのは香水ぐらいかなぁ。

でもやっぱり207のを知りたい(w

219 :217:02/09/26 01:23
>>218
あらら、香水とはお目がというか、鼻が高い。
うちはその分、山着にパタは買えません。コロンビアが基調であとモンベルが
混じるかな。モンベルはいかにもババ色なのがイヤ。機能はいいのにね。
いずれにしても>>207さんのも興味ある。

220 :底名無し沼さん:02/09/26 17:21
>>207
現役ファッションモデルで、よくテレビにも映ってる友人は街でカジュアルに
ダウンジャケットなど愛用していますが?
センスの無いあなたの着こなしとは多分一線を画すと思いますよ?

221 :底名無し沼さん:02/09/26 18:21
>>220
ちょっと痛いッス。

222 :底名無し沼さん:02/09/26 19:55
100歩譲ってダウンジャケットは許すとして街でザックはダメでしょ。
karrimorのRUN35とかもったいないから背負わないでくれ。

223 :底名無し沼さん:02/09/26 19:59
>>222
許すとかじゃなくって、普通だっつの

224 :207:02/09/26 20:01
>>216-220
ボトムスは主にジーンズ、
それにUNIQLOをうまくコーディネートしています。
仲間内ではファッションリーダーで通ってますよ。

225 :底名無し沼さん:02/09/26 20:04
223=異常

226 :底名無し沼さん:02/09/26 21:37
ファ厨よ、遊びたいならファッション板へ帰れ

227 :底名無し沼さん:02/09/26 22:58
オイオイオイ 222をかばえばかばうだけ、お前ら全員ダッサダサっていう話なんだけど、いいのかな?

228 :底名無し沼くん:02/09/26 23:51
>>227
たぶんいいんじゃねーの。
ユニクロのカタログのまんまみたいな奴が
ファッションリーダーになれるくらいだし。

229 :底名無し沼さん:02/09/27 00:12
もっと街着にアンダーウェア使えばいいと思うんだが

230 :底名無し沼さん:02/09/27 00:14
>>229
化繊下着は使ってるよ。

231 :底名無し沼さん:02/09/27 00:21
釣り堀かい?

232 :底名無し沼さん:02/09/27 00:51
>>222
普通に使ってるぞ
たかが12000円ぐらいのもんだよ

233 :底名無し沼さん:02/09/27 08:35
色白で銀縁メガネの常に口半開きなうつろな目のオタクが着ているのと
すらっとした外人モデルが着ているのでは、同じ服装でも違うよな。
まずは素材としてイケてないことを自覚すべきだよ。

234 :底名無し沼さん:02/09/27 09:17
>>233
> すらっとした外人モデルが着ているのでは、同じ服装でも違うよな。
それはDCブランド買っても同じだ罠

235 :底名無し沼さん:02/09/27 09:55
昔出張で北海道行ったことがあるが、なんで奴らは暖房ガンガンかけて
薄着でいるんだ?ちょっと動くと汗かくくらい。


236 :底名無し沼さん:02/09/27 11:58
>>235
暖房補助金が出てるから。

237 :底名無し沼さん:02/09/27 16:18
街でパタ着てる人を見ると
人間がパタを着ているというよりも
パタが猿を着ているといったパターンが多いね

238 : ◆GpSwX8mo :02/09/27 16:18


239 :底名無し沼さん:02/09/27 21:10
偽アウトドアマンじゃないヤマ屋が着てたら
ホントに猿だよ。
街中でしか着ないヤシの方が顔が焼けてないから
まだみすぼらしくなくて良い。


240 :底名無し沼さん:02/09/28 00:20
フリースだとかダッフルコートだとか、もともとはフィールドで
使われていたものが街でもファッションで使われるようになった
ものなんていくらでもあるじゃん。
いちいち文句言っていたら街の中歩けなくなっちまうぞ〜


241 :底名無し沼さん:02/09/28 00:33
>>240
ダッフルというより、トレンチの方が一般的だな。
ブレザーもそうだし。
スラックスもそうだし。
ポロシャツももともと街着じゃなかったよな。

242 :底名無し沼さん:02/09/28 00:42
大体、街着ってなんなの?

243 :底名無し沼さん:02/09/28 00:42
トレンチなんか軍服だ。

244 :底名無し沼さん:02/09/28 00:47
>>243
じゃ、ダッフルも軍服だろ?
てか、フィールドってなによ?
街着とアウトドアでもの考えてるんじゃないの?

245 :底名無し沼さん:02/09/28 01:23
にっかぽっか

246 :底名無し沼さん:02/09/28 08:58
まあ、かっこいい奴はゴザ巻いて縄で縛ってもかっこいいし、
カッコ悪い奴はアルマーニのスーツ着たって格好悪いと言う事でOK?

247 :底名無し沼さん:02/09/28 09:24
ちょっと前にこのスレでデザイナーズを着ていると言っていたサブい奴がいたな。

なんか「デザイナーズ」って言葉自体がすでにサブい。

248 :底名無し沼さん:02/09/28 09:29
デザイナーズアイゼン

249 :底名無し沼さん:02/09/28 12:14
デザイナーズ・ストーブとデザイナーズ・コッヘルで炊いた米は
やっぱひと味違うね!

250 :底名無し沼さん:02/09/28 12:18
>>249
一瞬何のことかわからなかった。
ああ、デザイナーズライスのことね。
確かにひと味もふた味も違う!

251 :底名無し沼さん:02/09/28 21:43
デザイナーズ鎖場

252 :底名無し沼さん:02/09/28 21:47
>>251
やっぱりちゃんとしたデザイナーが設計した鎖場は違いますか?

253 :底名無し沼さん:02/09/28 22:02
デザイナーズピッケルの刺さりがいいのは事実。

254 :底名無し沼さん:02/09/28 22:07
一流の職人は、一流の(機能的)デザイナーってことでよろしいでしょうか。

255 :底名無し沼さん:02/09/28 22:12
一流の職人が作っても、着る、使う人間が一流でないのが、
この際の問題なんだろーよ。どーでもいいが。

256 :底名無し沼さん:02/09/28 22:58
デザイナーズ・ライスって
デザイナーズ・飯盒とデザイナーズ・薪で
炊くものだと思ってた。

257 :底名無し沼さん:02/09/28 23:26
実はこのスレはデザイナーズ・スレ

258 :底名無し沼さん:02/09/28 23:31
デザイナーズライスってオマイラ・・・
やっぱ通ならデザイナーズアルファ米にデザイナーズ湯をかけて
デザイナーズコッヘルでデザ(略

259 :底名無し沼さん:02/09/29 04:43
実はこのスレはデザイナーズオタク・スレ。

260 :底名無し沼さん:02/09/29 08:23
偽アウトドアマンじゃないヤマ屋が着てたら
ホントに猿だよ。
街中でしか着ないヤシの方が顔が焼けてないから
まだみすぼらしくなくて良い。
>>誰かコイツに「みすぼらしい」という言葉の意味
を教えてやってくれ、このままじゃコイツ駄目になっちまう・・・




261 :底名無し沼さん:02/09/29 22:05
156 :底名無し沼さん :02/09/16 22:06
自分は街ではいわゆるデザイナーズものを着ている。
山着をわざわざ着る気はしないな。カコ悪いし。


262 :底名無し沼さん:02/09/29 22:31
たしかに山着をわざわざ街で着ているヤシはカコ悪い

263 :底名無し沼さん:02/09/29 22:38
もいいよ〜
いい加減飽きた
何回繰り返せばいいんだ?
偽アウトドアマンって

趣味は何ですか?
・アウトドアーです!
へーどんなことするの?
・バーベキューとか、スキーとか!
・・・・・・
こういうやつのことじゃないの?

264 :底名無し沼さん:02/09/29 22:56
山着ってなにさ?

265 :底名無し沼さん:02/09/30 01:41
だいたい、山ヤってアウトドアマンに入るの?
修験者の部類じゃなかったっけ?

266 :底名無し沼さん:02/09/30 10:43
私は登山が大好きです。そして、浣腸されることも同じくらい大好きです。
これは私の持論なのですが、浣腸と登山はよく似ていると思います。
山を征服したときの爽快感は、厳しい浣腸責めを受けて
長時間我慢した後にする排泄の瞬間に得られる快感に似ています。
登山も浣腸も、結局は自分との闘いです。立ち向かう対象物はそびえ立つ山であり、
注入駅がたっぷり入った浣腸器であたりしても、
その闘いに勝つためには日ごろの訓練により自分の限界を引き上げ、
決してくじけない強固な意志を持たなければなりません。
どこまでストイックに自分を追い込めるか、その点において成功していたら、
登山でも浣腸でも勝利者と言えるでしょう。

267 :底名無し沼さん:02/09/30 22:56
貧乏人が慰めあうスレは
ここですか?

268 :底名無し沼さん:02/10/07 01:31
>>267
そうです。
あなたの為に用意しました。

269 :底名無し沼さん:02/10/27 14:34
街中で着られてる登山服のなかで最も評価が低いものってどれでしょうか?
まあコロンビアは登山服とは見れないですから一位はマムートとか、ムーンストーン?

270 :底名無し沼さん:02/10/27 14:38
>>269
コロンビアは十分実用に耐えるよ。
ヒマラヤとか行くのでなければ。

271 :街にいる本当のアウトドアマン:02/10/27 15:07
本当のアウトドアマンは街でもテントで暮らす
本当のアウトドアマンは環境に配慮して青いビニールシートをリサイクルしてテントをつくる
本当のアウトドアマンはリサイクル活動を生業とする
本当のアウトドアマンは自給自足を旨とし河原で野菜を育てている
本当のアウトドアマンは河原や公園など自然を感じられるところに集まる


272 :底名無し沼さん:02/10/27 15:56

そりゃエセだな

273 :似非アウトドアマン打倒法:02/10/27 17:56
名だたるテン場の名前を羅列して、あそこはよかった、あそこはクソだ、
といえば、大抵はたじろぐんじゃないの? 甘い?

なーんだ、逝ったことないのか、って。

274 :底名無し沼さん:02/10/27 19:57
>>273
本当のアホだな。
久々に言ってやるよ「逝ってよし」


275 :底名無し沼さん:02/10/27 21:25
>>1で出てきてる「アウトドアマン」
あれほどのドキュソだとは思わなかったよ・・・

276 :底名無し沼さん:02/10/27 22:18
どう考えてもホームレスが一番自然環境に負荷を
かけてないもんな。誰が何いったって事実。
社会システムの外に生きているヒッピー共を認めるなら、
ホームレスも認めないとな。
俺はホームレス氏ね氏ね団員だけど。

277 :底名無し沼さん:02/10/27 22:23
お前ら、「アウトドアマン」と呼ばれて嬉しいか?

278 :底名無し沼さん:02/10/27 22:27
車でツーリングする奴は根性なし。

279 :底名無し沼さん:02/10/28 02:10
アウトドアマンって何?
自称する人はいるの?
「私、アウトドアマン」なんて言ったら周りの人が離れていきそう。
そんな呼称の偽について議論してもねぇ。

280 :底名無し沼さん:02/10/28 02:28
>>279
ドアマンとはホテルのドアの開け閉めする人です。
外側で待っている係がきっとアウトドアマンなのだと思います。

281 :底名無し沼さん:02/10/28 09:38
俺が住んでる地域ではアウトドアマンっていうと
「ハンター」とか「釣り人」とかを指すみたい。
彼らは迷彩の服にオレンジの帽子をかぶるのが普通かな。
っていうか彼らは「アウトドアーズマン」って呼ばれているが....

282 :底名無し沼さん:02/10/28 13:54
>>273名だたるテン場の名前を羅列して、あそこはよかった、あそこはクソだ、
   といえば、大抵はたじろぐんじゃないの? 甘い?

ただのキャンパー、または口うるさいキャンプ場評論家といわれるでしょう。

283 :底名無し沼さん:02/10/28 18:48
もう「アウトドアマン」の話はいいんでねえ?

ちなみに、うちの周りじゃ誰も「アウトドアマン」なんて言わない。

284 :底名無し沼さん:02/10/28 19:06
名字がアウトドアマンっていう人だっているだろ

285 :底名無し沼さん:02/10/28 19:17
本物のアウトドアマンってなに?
おれが思うに浮浪者しか思い浮かばないんだけど。
こんな議論はしないほうがいいよ。


286 :底名無し沼さん:02/10/28 23:56
野外男

287 :底名無し沼さん:02/10/29 12:27
>>285
天気の良い休日は家の外かつ屋外で遊ぶ人達の事です。
ですから、公園で焼肉してる人もスキーに行く人もハンターも釣り人も皆「アウトドアマン」です。
逆に「浮浪者」は普段から屋外で生活しているので「アウトドアマン」とは呼べませぬ。

288 :底名無し沼さん:02/10/29 12:57
そう、彼らはプロだからね。
アウトドアプロ。

289 :底名無し沼さん:02/10/29 19:35
アウトドアのプロから見れば山屋なんざ偽アウトドアマンだな

290 :底名無し沼さん:02/10/29 19:54
本物のアウトドアマン=アウトドアのプロ=浮浪者

ということで、宜しいですね。

291 :底名無し沼さん:02/10/29 20:54
意義なし! ( ・∀・)

292 :底名無し沼さん:02/11/08 14:48
 

293 :底名無し沼さん:02/11/08 18:46
ザックにカラビナでカップつけるの
やめてくれ。

294 :底名無し沼さん:02/11/09 01:53
>>293
カラビナが取っ手のカップはどうよ?

295 :底名無し沼さん:02/11/09 03:44
カップにカラビナでザックをつけるのはどうよ?

296 :底名無し沼さん:02/11/09 07:40
カラビナが取っ手のカップにカラビナでカップつけるのはどうよ?

297 :底名無し沼さん:02/11/09 08:34
>295 :底名無し沼さん :02/11/09 03:44
 カップにカラビナでザックをつけるのはどうよ?

不覚にも藁田


298 :ファットマン:02/11/10 00:57
街のみで山(スポーツ)着きるのはやっぱ気持ちいいものじゃない。
というより、なぜに山に行かないのかもったない

299 : :02/11/16 00:01


300 : ◆bgxmHAhx0k :02/11/16 00:04
tesuto。
 

301 :底名無し沼さん:02/11/18 23:46
ノースフェイス・グレゴリー・カリマー・マムート
アークテリクスは身につけたくないなぁ。

302 :底名無し沼さん:02/11/19 14:13
ぱたごにあもな

303 :底名無し沼さん:02/11/19 16:34
カラビナをつなぎ合わせて作ったザック

カラビナをつなぎ合わせて作ったメッシュジャケット

カラビナをつなぎ合わせて作った帽子


304 :底名無し沼さん:02/11/19 16:35
あ 間違えてageちゃった。

305 :底名無し沼さん:02/11/19 17:02
>301:ブランドイメージ調査

> ノースフェイス → ウェストベルトが動くパック&フレーム
> グレゴリー → ダッフルバッグ
> カリマー → ウェストベルトが動かないパック&フレーム
> マムート → ザイル
> アークテリクス → 知らない
> パタゴニア → 風が異常に強いとかいう地域


306 :底名無し沼さん:02/11/19 18:48
>301:ブランドイメージ調査
> ノースフェイス → ウェストベルトが動くパック&フレーム
> グレゴリー → ダッフルバッグ
> カリマー → ウェストベルトが動かないパック&フレーム
> マムート → ザイル
> アークテリクス → 知らない
> パタゴニア → 風が異常に強いとかいう地域
> 305 → オチが滑ってイタイ。

307 :底名無し沼さん:02/11/19 19:36
>306
 いや オチとかいったわけではなくて、今はどういうイメージ
 なのかなと思っただけです。

308 :age:02/11/27 08:34
age

309 :底名無し沼さん:02/11/27 17:20
>>306
おまえのせいだ


310 :底名無し沼さん:02/11/27 21:05
先生!
ノースフェイスのブランドイメージは『百山ジジババご用達』だとおもいます(泣

311 :底名無し沼さん :02/11/28 03:45
>>307 知ったかぶりするな素人!
テスターのスキルも無いくせに使いこなせるのか、お前に。

312 :底名無し沼さん:02/11/28 22:12
そんなに怒らなくても・・・

313 :底名無し沼さん:02/11/28 22:30
>311
> テスターのスキルも無いくせに使いこなせるのか、お前に。
 おお! 「自称アウトドアのベテラン」 登場!
「テスターのスキル」 「使いこなす」
 すばらしい。

314 :底名無し沼さん:02/11/28 22:34
>>312
心配しなくていい。
311は、カタログ収集が趣味のど素人。


315 :底名無し沼さん:02/11/29 00:37
「テスター」って商品モニターじゃないよね。
どのくらいのスキルが必要なんだろうか。
ウン子から飲料水とか燃料を確保できるんだろうか。
極めるとヨッコイショーイチ氏のような人だろう。

316 :底名無し沼さん:02/11/29 01:34
オレ、雪山はやらんけど街なかでマーモットのごついダウン着てますわ in 関東。
だって暖かいんだもん、雨の日は着ないけどね。

317 :底名無し沼さん:02/11/29 02:20
>>314
あなた、方向違ってない?
このスレは罵倒するスレでーす。

318 :底名無し沼さん:02/11/29 07:44
>>316
ダウンの暖かさと軽さを知るともう手放せません。
もちろん街でも。
それと、雪山にごついダウンは持ってかないと思うよ。

319 :底名無し沼さん:02/12/01 10:17
>>318
ダウンといってもピンキリ。
安い鳥の羽ので満足してたらあかんよ。
良質の水鳥の羽なら雪山でも使えるのでは?
スレ違いな話題・・・・・・・・

320 :底名無し沼さん:02/12/03 05:41
街を歩くOD野郎なら、フェザーでバリバリのキルティングを着て欲しいな。
そのジャケットを腕まくりしてコンビニで立ち読みしたら100点満点。

321 :底名無し沼さん:02/12/03 12:21
FIRST DOWN て街で良く見るけど
どんなブランドなのかな?

322 :底名無し沼さん:02/12/04 03:55
アメラグの何かじゃないの

323 :底名無し沼さん:02/12/04 04:24
ここは幼稚なインターネットですか?

324 :底名無し沼さん:02/12/04 09:39
違います

325 :底名無し沼さん :02/12/04 17:22
4WDの車を土禁にしてると、ちょっとちがうなって軽蔑します。
あと雪の中、チェーンの取り扱いが怪しいと終りです。
きっといつも誰かに頼って生きてきた人間と感じます。

想像力と責任感がある遊び心の人物像がOD野郎!

326 :底名無し沼さん:02/12/04 21:02
偽も本物もネエよ。
着たい服を着てなにが悪い。
アウトドアマン気取りで着てんじゃねえ、
あったけーからきてんだよ。

327 :底名無し沼さん:02/12/05 01:06
>>326
それは正しい。
でもね、ここはそれを分からない人が来る
悲しいスレなんです。

328 :底名無し沼さん:02/12/05 01:59
>OD野郎

www 死語と思うていたわい www
今では四駆乗りのことでつか? www
ごまんと入る罠 www

329 :底名無し沼さん:02/12/16 21:03
 雲の平で、迷彩服を着て「決めて」登っている兄ちゃんがいました。
 別に良いけど、迷彩服って、遭難したときに不利だよ。
 

330 :底名無し沼さん:02/12/16 22:58
保守しなくて良いのに・・・。

331 :底名無し沼さん:02/12/17 00:43
何をマッタリしてるんだ
もっとビシビシと糾弾し罵倒する奴はいないのか

ちょっとクリスマスを前に気が緩んでるぞ、何か期待でもしてるのか

332 :底名無し沼さん:02/12/17 14:09
プレゼントくだちい。

333 :底名無し沼さん:02/12/17 15:06
喜んでくれ、君のは慶応尾根のいつものデポポイントに埋めてある

334 :底名無し沼さん:02/12/17 15:09
>>333
当方、早大OBなんで早稲田尾根に埋め直してくれ。

335 :底名無し沼さん:02/12/17 23:48
何で慶応の門は無駄にでかいんだ?

336 :底名無し沼さん:02/12/18 00:05
寄付が多いからです

337 :底名無し沼さん:02/12/19 08:08
最近は立教・明治は聞かないな、ちゃんと遭難してるのか?

338 :底名無し沼さん:02/12/19 08:47
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


339 :底名無し沼さん:02/12/19 09:07
釣りもしないのに、街中でポケットたくさんついた、ジャケット着ている香具師

山菜採りもしないのに大型RVで狭い山道を爆走するアフォ
同様に、アウトドアと無縁なRV海苔

340 :底名無し沼さん:02/12/19 09:20
OD野郎!!

341 :底名無し沼さん:02/12/19 12:16
>>339
きみはかわいそうな人だ

342 :底名無し沼さん:02/12/19 12:27
>>339 僕は山菜を探すとき大型RVを乗らないけど許してね
おまけに、お気に入りのベストはポケットが10個ぐらい付いてるんだよ


343 :底名無し沼さん:02/12/19 23:47
クサリカラビナ

344 :底名無し沼さん:02/12/20 00:25
ジャック ウルフスキンが好きだよな

345 :底名無し沼さん:02/12/20 00:34
GTホーキンスって、あちらでは由緒正しい靴屋さんなんでしょ?
洋服のJプレス、ブルックスと同じか・・・。
本国以外ではどんなにブランドイメージ落としてもいいって訳だ。


346 :底名無し沼さん:02/12/20 06:15
メーカーブランド気にしてるのって、馬鹿なやつだけでしょ

347 :底名無し沼さん:02/12/20 08:46
何でもいいじゃん。
着たいもの着ようぜ!
あとは財力の問題だな・・・。

348 :底名無し沼さん:02/12/23 21:48
sage
sage
sage
sage
  ↓
さげ


349 :山崎渉:03/01/08 20:55
(^^)

350 :底名無し沼さん:03/01/08 23:33
sage
sage
sage
sage
 ↓
さげ


351 :底名無し沼さん:03/01/11 23:25
沈め、沈め(w

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)