2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17日の富士山登山は控えた方が良いのでしょうか?

1 :底名無し沼さん:02/08/16 20:01
糞スレ立てんなって怒らないで真面目に教えて欲しいです。
17日の夜から登りはじめ、18日の御来光を拝もうと
前々から計画していたのですが、その日に大型の台風が直撃する模様。。。
ずっと前から計画していたので、どうしても登りたいのですが、
やっぱり控えた方がいいのでしょうか?
経験者の貴重な意見を求みますm(_ _)m


2 :底名無し沼さん:02/08/16 20:03
>>1
辞めといた方がいいと思うぞ俺は。

3 :底名無し沼さん:02/08/16 20:06
御来光拝みたいんでしょ、無理だと思うYO

4 :名無しさん:02/08/16 20:06
「初心者のための富士登山入門」に書けばいいものを。ぶつぶつ。


5 :底名無し沼さん:02/08/16 20:09
運よく台風一過にでもなれば
最高の景色なんですがね・・・。


6 :底名無し沼さん:02/08/16 20:13
>>4
禿同

>>1
交通手段が何なのか知らんけど、強行したいんだったら五合目まで行って様子見たら?

7 :底名無し沼さん:02/08/16 20:14
天気予報で一日中晴れと出ていても、
午後には必ずといっていいほど雨にあいます
雨程度なら登る人もいますが、台風が来ているのがわかっているなら
登らないほうがいいでしょう
少しでも危険性がある時は、登らないことを選択できることが
山を登る人間の賢さだとおいます
富士山が噴火して入山禁止にならない限り、日をづらすか、来年でもよいのですから。

8 :底名無し沼さん:02/08/16 20:21
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
ご忠告通り、明日の登山は控えることにいたします。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

9 :底名無し沼さん:02/08/16 20:22
天候に左右される登山なんかを、そんな前々からガチガチに計画を立てないほうがいいと思うぞ。
「八月中旬に行く」程度だな。

10 :底名無し沼さん:02/08/16 21:02
某板の831が立てたクソスレはここですか?
向こうでレスしても何の返事もねえと思ったら…ヤレヤレ
人に聞いてどうすんの?
大丈夫じゃない?って言われて行ってダメなら人のせいにすんの?
こんなしょうもないスレどうすんだよ。

11 :底名無し沼さん:02/08/16 21:15
>>1
マジレスだが、
こんなスレ建てるうちはどこにも登らんほうがいいな。

12 ::02/08/16 21:38
>>9 ずっと前から友達と約束してて、その日しか空いてる日が無かったんです(苦笑)
>>10 何のことか分かりませんが、変な言いがかりはやめてください
>>11 確かにその通りかもしれませんね(^-^;

13 :底名無し沼さん:02/08/16 22:22
>>1
18日以降使えないような糞スレを立てるなよ

14 :底名無し沼さん:02/08/16 22:24
>>1
このスレの使い道を考えてくれ

15 :10:02/08/16 22:25
前半は俺の勘違いとしてこのスレがクソなのは自覚しる!
大丈夫なんじゃないかな?
って言われて山行って友達がパンパカしたら「だって2chの人に言われたんだもん」
って言うんですか?
確かにその通りかもしれませんね(^-^; じゃねぇっつーの
気象衛星ひまわりの画像と台風情報の70%予報円見ればかなり終わってるのがわかるはず。
ネタにもならん。

16 :底名無し沼さん:02/08/16 22:33
>>14
スレ立ての責任上>>1に強行させて以降パンパカスレとして使う

17 :底名無し沼さん:02/08/16 22:36
>>1
明日(17日)の中に富士山頂の小屋に泊まる。
18日、19日、ひょっとして20日は、富士山頂に篭城。
その結果、台風一過の晴天を山頂で迎える。
(お金とヒマのあるかたにはお勧め。責任持てないけど)

18 ::02/08/16 22:44
>>10
>>って言われて山行って友達がパンパカしたら「だって2chの人に言われたんだもん」
>>って言うんですか?

言わない言わない(w。そりゃ常識で見たら中止した方がいいのは分かってたけど
友達とずっと前から約束してたことだし、どうしても行きたかったんだ。
それに、登山に限らずベテランの意見を聞くのは大事だと思うけどね。
(↑無論、2chの意見が玉石混淆だってことは承知の上だけど、ここに登山好きが集まるのは、紛れもない事実だし)
他のサイトでも聞いてみようかと思ったけど、2ch程レス早くないし、
急いでたから叩かれるの覚悟でスレッド立ててみた。
最初に書いてるでしょ。「糞スレ立てんなって怒らないで真面目に教えて欲しいです」って。


19 :底名無し沼さん:02/08/16 22:49
                     |\     /\     /|   //
                    _| \/\/  \/\/ |∧/ ///
                    \                    /
                    ∠  火あぶりあひゃひゃひゃ!    >
                    /_                _\
                     ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                      //   |/     \/     \|
 ⌒) )          | ̄ ̄|          (  ⌒) )   (  ) )   (⌒  )
 ( ( )       |∧∧|        ((⌒( )    (( ⌒))   ( ( ) )
 (⌒  )   __(;゚Д゚)__    (  ) )   (⌒ )  )  (  )⌒)
   ( (⌒)  | ⊂l_ >>1_l⊃  |  (⌒ ))     (  ) )   (⌒(  )
     (  ) )  ̄ ̄|.|   || ̄ ̄  ((  ))     (( ) )   (  ) )
     ( ノ火   |.|   ||     ノ火 )     ノ火      ノ火       ,、
     γノ)::),   |∪∪|    γノ)::)     γノ)::)     γノ)::)      //\
      ゝ∧ノ.    |    |     ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      ゝ∧ノ     .//\ |
  ∧_∧ ||      |    |      || ∧_∧    || ∧_∧   .|| ∧_∧ //   レ
  ( ゚∀゚ )||    ~~~~~~~~       ||( ゚∀゚ )   ||( ゚∀゚ )   ||(・∀・ )//  +
 ⊂    つ               ⊂、   つ  ⊂、   つ   ⊂、   つ
  人  Y                   Y 人     Y 人      Y 人   
  し(_)                  (_)'J     (_)'J    (_)'J


20 :底名無し沼さん:02/08/16 22:49



  糞  ス  レ  立  て  ん  な




21 :底名無し沼さん:02/08/16 22:50
文字通り


     逝  っ  て  よ  し




22 ::02/08/16 22:54
それから、真面目に答えてくださった方々、どうもありがとうございましたm(_ _)m

23 :10:02/08/16 22:55
初心者用の山で初心者の山行でベテランに意見もとめるのはどうかと思うよ?
俺なんとなく台風来たときの山どんなか興味あるし。
あの程度の強風と雨なら大丈夫だよとか言う人いるかもよ。

24 :底名無し沼さん:02/08/16 22:56



 い い な 、 独 立 峰 で 台 風 を 味 わ え る な ん て




25 :底名無し沼さん:02/08/16 23:00
>>23
気持ちはわかるけど、あえて行くとしても低山止まり。
3000メートル峰だと、危険という以前に登るどころか身動きできなく
なることあり。

26 :底名無し沼さん:02/08/16 23:02
偉そうなこと言ったって、どうせ台風の山にいたやつなんて
いないよ。
だから、1にぜひ富士山に逝って、無事帰ってきて報告して
もらいたい。逝けるところまででいいから。

27 :底名無し沼さん:02/08/16 23:06
韓非子流に言えば、
登山に行って台風が直撃し、自分か又は友達が大けがした場合は、
「行かなければ良かった。」って、後悔するだろうし、
かといって、
行かなかった場合、台風がそれたらそれはそれで「行けば良かった」
って後悔するでしょうね。
どっちに転んでも、後悔する可能性があるってこったな。

28 :23:02/08/16 23:09
>>25
1700mで小粒低気圧の直撃で死にそうな目にあったから絶対行かないよ。
冗談です。興味あるだけ。

29 :コギャルとHな出会い:02/08/16 23:10
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

30 :105円 ◆105YENPc :02/08/16 23:22
ひとつ言っておこう

富士山での遭難事例に「飛行」という記録があることを

31 :105円 ◆105YENPc :02/08/16 23:23
ようするに、これまでの意見をまとめると>>29が正論ってこった

32 :底名無し沼さん:02/08/16 23:27
>>30
墜落したのね

33 :底名無し沼さん:02/08/16 23:27
えっ!ふじさんではおそらがとべるの?

34 :底名無し沼さん:02/08/16 23:29
おそらがとべるどころか、ふもとまでルパン走りができるんだよ!

35 :底名無し沼さん:02/08/16 23:36
じゃあさいごにハンドルのとれたくるまをおいておけば
アレ!!ってできるんだねー!!

36 :底名無し沼さん:02/08/16 23:38
そうさ!

でもね、「アレ!!」じゃないんだよ。

「たたりじゃー」になるのさ!

37 :底名無し沼さん:02/08/16 23:42
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :クダラン:02/08/17 00:41
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


39 :底名無し沼さん:02/08/17 01:54
くだらないクソスレが沈んで行く…
ありがとうございましたって>>1はもう放棄って事か…アァばかばかし
最低のドキュソだな

40 :底名無し沼さん:02/08/17 18:22
クソスレageてやる

41 :底名無し沼さん:02/08/17 18:26
               ∩
               | |
               | |
               | |
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  失生!クソスレハケーン!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


42 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:30
どうでもいいよ
ドリフの人にでも聞いてください

43 :底名無し沼さん:02/08/17 18:32
あいんあいんあいんあいんあいーーーーーーーん

44 :底名無し沼さん:02/08/17 18:34
      ∧_∧      ∧_∧                      ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒) ノ⊃    (   )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                   ヽ l //     ∧_∧
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')               ―― * ――― (´∀` )
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが       // | ヽ     (    )  ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  / / |  ヽ     | |  |
       /   / 〉 (__(__./      3             /  |      (__(___)     4
       \__)\)



45 :底名無し沼さん:02/08/17 18:45
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )< スレ立てちゃったよ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇 
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  
       ( ̄\ 糞スレ立ててんじゃねーよ!
       ( ゚Д゚)y─┛~~
       ( ̄ ̄
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


46 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:52
自分で判断してね

あなたが死んでも何も
世の中変わらないから!

47 :底名無し沼さん:02/08/17 19:22
この糞スレの為に犠牲になったスレに対し黙祷!!

48 :底名無し沼さん:02/08/17 19:40
24時間テレビで、富士山登るんだって。
石塚大丈夫かな?

49 :底名無し沼さん:02/08/17 19:44
1=石塚!?

50 :底名無し沼さん:02/08/17 19:45
そういやデブスレ上がってるな

51 :石塚:02/08/17 19:53
藤さんに子供イパーイ連れて公開テレビジサツに逝ってきます

52 :底名無し沼さん:02/08/17 20:38
台風13号:
八丈島南南西の海上を北上中

強い台風13号は17日午後6時現在、八丈島の南南西約490kmの海上を時速20kmで北北西に進んでいる。
気象庁によると、台風は北上を続けた後、18日は進路を東寄りに変える見通し。
予報円より北寄りの進路を進んだ場合は、関東から東海地方に接近する可能性が出てきている。
台風の接近に伴い、関東甲信地方や伊豆諸島は大雨となる恐れがあり、
18日午後6時までの予想雨量はいずれも多い所で、
伊豆諸島100〜150mm、関東・東海・甲信 80〜100mm。太平洋沿岸では高潮のおそれがあり、警戒が必要となっている。

台風13号の中心気圧は945ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。
中心の北東側130キロ以内と南西側90キロ以内で25メートル以上の暴風が吹いている。

[毎日新聞8月17日]


53 :底名無し沼さん:02/08/18 20:32
>>1は日テレ関係者

54 :底名無し沼さん:02/08/19 16:00
石塚ご一行は行き帰りブルトーザーご使用とのこと。

55 :底名無し沼さん:02/08/19 19:27
クソスレまたage

56 :底名無し沼さん:02/08/20 14:54
クソスレ晒しage

57 :底名無し沼さん:02/08/28 13:25


58 :1:02/09/01 19:20
遅くなったけど、富士山行ってきた報告します。
24時間テレビ御一行と会ったよ。もちろん石塚にも。
軽く会話したよ。行ってよかったありがとう。

59 :底名無し沼さん:02/09/01 20:39
テスト

60 :底名無し沼さん:02/09/01 20:45
逝ったんかいっ!?


61 :底名無し沼さん:02/09/05 19:46
富士山っていまでも登れるんでしょうか?

62 :底名無し沼さん:02/09/05 20:34
余裕。

63 :底名無し沼さん:02/09/05 21:49
以下ここで聞いてね
優しく答えます
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029874774/l50

64 :底名無し沼さん:02/11/02 19:37
年中登れますが、命の保証はありません。

65 :底名無し沼さん:02/11/02 19:42
月末は雪訓だ。今年はどうなることやら・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)