2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの山行記

1 :1:02/08/15 18:05
仕事が忙しくてこの夏は山にいけそうもない
スカッとするような山行記や登山のエッセイ教えてくらはい

2 :底名無し沼さん:02/08/15 18:08
>>1
死者は帰らず
なぜ遭難は起きたのか
遭難のしかた教えます
風雪のヴィバーク

3 : :02/08/15 18:10
日本アルプス
続日本アルプス
黒部渓谷
単独行

4 :当然:02/08/15 18:22
知ってる可能性大だけど

高田直樹氏の「なんで山登るねん」「続なんで山登るねん」
      「続々なんで山登るねん」

ヤマケイ誌の連載もので
20年くらい前に単行本で出てました。
なぜか今年になってから河出文庫の新刊として
続けざまに発刊されてます。
面白いです。一冊読むと続刊も読みたくなりますです

知ってたらスマソ!

5 :名無しさん:02/08/15 18:49
山でウンコをする方法

6 ::02/08/15 19:28
 みなさん、ありがとうございます。

>4 知ってますが、読んでません。一度さがしてみます。



7 :底名無し沼さん:02/08/15 19:44
>>2

>なぜ遭難は起きたのか

これなあに?
クラカワーの空へのこと?ぜんぜん別?
教えて欲しいンヌ

8 :ふかQ:02/08/15 19:46
ニッポン百名山よじ登り

9 :これで決まり:02/08/15 20:24
深田久弥の日本百名山

10 :底名無し沼さん:02/08/15 20:48
やっぱ植村直巳の「青春を山にかけて」でしょ!

11 :底名無し沼さん:02/08/15 21:01
>>8 これ誰の本ですか?

12 :底名無し沼さん:02/08/15 21:28
期待age

13 :底名無し沼さん:02/08/15 21:32
>>9
ビデオが部室にあるけど、大雑把すぎて(しかも毎回同じパターンで
紹介するから)見るのが結構大変だったりします。

14 :底名無し沼さん:02/08/15 21:39
「生還」もためになるよ

15 :ふかQ:02/08/15 22:03
>>11
クレイブ・マクラクラン
日本百名山を78日で登ったニュージーランドの二人の冒険記


16 :底名無し沼さん:02/08/15 22:05
『八甲田山死の彷徨』で決まり。

17 :底名無し沼さん:02/08/15 22:08
>>16 確かに山行記だね

18 :底名無し沼さん:02/08/15 22:55
串田孫一『北海道の旅』平凡社
かなり前の登山旅行記だけど、中年男と若者の二人旅が秀逸
あなたが先鋭的なものを目指しているのでなければどうぞ

19 :底名無し沼さん:02/08/22 01:00
ageたい


20 :底名無し沼さん:02/08/22 01:14
山行記とはいえないけど
北杜夫の『幽霊』はよんでほしい一冊
山の話もでてくるよ

21 :底名無し沼さん:02/08/22 02:05
山行記とはいえないけど
北杜夫の『幽霊』はよんでほしい一冊
山の話もでてくるよ

22 :底名無し沼さん:02/08/22 02:36
>>20-21 こわいよーちゃんと書けてるから大丈夫だよ?

23 :底名無し沼さん:02/09/16 04:31
岩塔が原スレパート1

24 :底名無し沼さん:02/09/16 09:03
「大いなる山の日々」 猛吹雪のモンブランからの生還の記事はただただすごい。

25 :底名無し沼さん:02/11/03 08:45
野口の本は、読むだけ無駄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)