2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●さぁお前ら、道具のこだわりを語れ!ゴルァ!●

1 :底名無し沼さん:02/08/09 01:26
道具に対しての自分なりの拘りについて語りましょ
細かい説明やルールは>>2が決めるように

2 :105円 ◆105YENPc :02/08/09 01:28
ルール1

ルールは>>3が決めること

3 :105円 ◆105YENPc :02/08/09 01:34
ルール2

ルールは>>4が決めること


おまけ
ピッケルは指紋しか買わない

4 :底名無し沼さん:02/08/09 01:37
ルール3
ルールは>>5が決めること
俺は屁鶴だな

5 :底名無し沼さん:02/08/09 01:38
ルール-1
こだわる以上その道具についての思いを10行以上騙ること。
ルール2は3がきめる

6 :底名無し沼さん:02/08/09 01:42
ルール-1
こだわる以上その道具についての思いを10行以上騙ること。
ルール2は3がきめる

7 :底名無し沼さん:02/08/09 01:43
るーる1
何でも語れ
ルール2は8がきめる


8 :105円 ◆105YENPc :02/08/09 01:43




10

使


拘りを書いてみたいと思います。ピッケルは指紋に限る。

9 :底名無し沼さん:02/08/09 01:47









いの?指紋

10 :105円 ◆105YENPc :02/08/09 01:49
つーか俺、道具ってあまり買い換えません。
消耗品以外はあたりまえのように10年以上使ってます。

とうぜん重いです。
チタンって何?肩こりでも取れるのソレ?
ってな感じです。

道具にこだわりはないですが、
”壊れても治せるものなら修理して使う”
それが、こだわりと言えばこだわりです。
もう一つあげるとすればルールは1000ゲットした人が作るのがいいと思います。センセイ!

11 :底名無し沼さん:02/08/09 01:50
てめーら、ナニ遊んでんだよ!オモしれーじゃねーか!

12 :105円 ◆105YENPc :02/08/09 01:51
◆指紋を使い始めた理由◆

植村さんが使ってたから(w


動機はミーハーっす(w

13 :底名無し沼さん:02/08/09 02:40
俺のこだわりはキャプテンスタッグのガスコンロ。
ホームセンターで投げ売りだったんだけど、これがどっこい優れもの。
最初のコンロは自動点火のスパークの加減が悪く全然着火しなかった。
怒ってホームセンターに怒鳴り込んだら、すぐに違う奴と交換してくれた。
けど、投げ売りの原因はどうも自動着火にあったらしく、
テストすると上手く着火しないのが結構あった。
一番良く着火する奴に取り替えてるんるん気分で帰ってきた。
火力は最高で、あっという間にお湯が沸く。
雲取山の山頂で使っていたら、登山客はあまりの火力に唖然としていた。
ガスカートリッジは専用のステンレス製のコッヘルに綺麗に収まる。
アルツハイマーの心配が無いのがいい。
こんないい物がわずか2000円で手に入った。
日本は本当にいい国になった。






バーナー部分は真鍮を使用豪華な作りだ。五徳も折り畳みで大鍋でも大丈夫。


14 :底名無し沼さん:02/08/09 05:37
お湯を沸かすにはやっぱり東海の100円ライターだね!
カメヤマのローソクでもお湯は湧くけど火力がイマイチな気がします。

15 :底名無し沼さん:02/08/09 05:47









いるだろう。ゴルァ

16 :11:02/08/09 06:02
>>15










17 :底名無し沼さん:02/08/09 11:19












18 :底名無し沼さん:02/08/09 21:47
>>13
2000円ならいい買い物ですね(俺も持ってます。メーカーから貰ったんですけど・・・)
でも、俺的にはコンロはプリムスの2243ですね
2個持ってるけど、火力強いし、それなりにコンパクトだし
何よりロングセラーなのも信頼できる
Epiのアルパインストーブも気に入ってます(発売と同時に買ったしまった)





19 :底名無し沼さん:02/08/09 21:55
ス脳ピークの地はすばらしいと思う。
















20 :底名無し沼さん:02/08/09 22:04
勃起に裏ビデオは必要が悪い?

21 :底名無し沼さん:02/08/09 22:08
>19








に弱いのが不満

22 :19:02/08/09 22:15
>21
ソロならあの火力で不満は感じない。
風に弱いのは確かにね。
あと火が一点集中するので米を炊くのに不向き。
特にチタンコヘルでは確実にコゲる。
専用カートリッジは冬期用しか売っていない。
でも非チタン、オートイグナイターなしで88gってスゲェとおもわね?
うふ
えへ
あひゃ

23 :底名無し沼さん:02/08/09 23:09
確かに軽いが、風に弱いのは致命的です
    (風防つければ問題なしか?)
火力が弱くても縦走とかなら、逆にガスの節約になるしね
ただ、キャンプには不向きかと・・・
あと、一点集中型のコンロにはセラミックバーナーパッド必需品でしょ?
  最近見かけないけど、無くなったのか?
はら
ひれ
はろ
はれ


24 :底名無し沼さん:02/08/09 23:14
漏れ
ステンレスの布
使ってるよ。
バーナーの熱を
赤外線化して
分散させて、
洗うときには
束子
としても
使えるやつ。

25 :底名無し沼さん:02/08/09 23:18
>24
それどこの?









26 :底名無し沼さん:02/08/09 23:23
MSRのウォーターバック使ってる人いない?
防水加工した布製で、根拠は無いけどプラティパスよりも丈夫で長持ちな気がする。
実際同時期にプラも買ってみたけど、一年半経った時点でプラは外側の層が割れてきてMSRは新品同様。
しかし普通に売ってるところが少ない、ていうか無い。
昔は置いてあった登山洋品店で注文して買えるけど。
もっとも壊れる気配が無いから、そうチョコチョコ買うことも無いけどね。
蓋も大中小の三層構造で必要に応じて水量を調節できるスグレ物。
とにかく一度使ったらプラティパスは不安で使えなくなる(使ってるけど)
ひでぶ
あべし

27 :底名無し沼さん:02/08/09 23:44
MSR!
懐かしい!
ウィスパーライトインターナショナル
憧れでした
結局ガスに走りまし






28 :底名無し沼さん:02/08/10 00:02
>>26
やめときなされ。MSRのカタログもスノーピークと並んでおおげさです。まあ
耐久性はいいんだろうけど。あれに入れた水にはにおいだけでなく味まで
ついてとても飲めたもんではない。泥水しかない海外ではありがたいんだろうけど。
私は一回使ったきりです。

29 :26:02/08/10 00:11
>>28
むー、カタログは見たこと無いです。
一応実際の使用感から書いてるんですが。
匂いと味については店の人も言ってましたが、私は未だに???な感じです。
正直、何の味も匂いも感じません。
新品のときは多少そんな気もしましたが、使ってるうちに無くなりました。

ま、自分以外の人に飲ませた事がないんでわかんないですけど。
これでも水の味と匂いについては敏感なほうだと思ってるんですが。

30 :底名無し沼さん:02/08/10 00:25
Snowpeak地チタンつかてるよ。
風防付けると風の影響受け難くなる。
230gのガス缶がスッポリはまるクッカーに、
ガス缶と一緒に入れて携帯すれば邪魔にならないYo!!
テント内で使うなら風の影響も無いしね。

気に入った点
・小さい。
・十分な火力。
・ゴトクを畳んだ時の形が好き。
・チタンの焼け色がキレイ。


31 :24:02/08/10 00:48
>>25
好日山荘で買いますた。
山用品店なら大概あると思います。
10cm四方くらいのサイズ、






すた。

32 :底名無し沼さん:02/08/10 01:02
EPIとキャンガスが
コールマン傘下に
入ってる今となっては
スノーピークに
がんばってほしいなと
密かに思ってるわたし。
岩谷って奴と
仲悪いから
プリムスだけは
使えないのだ。


33 :底名無し沼さん:02/08/10 01:09
MSRのリザーバーは確かに変な味付くし匂いつくし
夏場は嫌なな思いをした。
頑丈一徹て感じだね。

34 :28:02/08/10 01:27
>>26
ちゃんと読まずにレスつけてしまった。すまんそ。
使ってるうちにニオイがなくなるんならよさげ。
でもプラで間に合ってしまうんだ。MSR製品は
面白いんでつい浄水器やらヒートエクスチェンジャ
とか買ってしまったんだが出番がない。今確かめたら
ウォーターバック6Lのだった。2Lならちと出番があるかも。
買ったとき6Lと10Lがあって6Lを買ったんだが次に
行った時には10Lのは売れていた。その後何故だか
補充はされていない。ちなみに価格とスペックは
クラウドライナー1.9L 135g ¥3300
同2L 144g ¥3500
この2つは新製品で味がしないとカタログに書いてある。
ハイドロメダリー2L 165g ¥4500
ドロメダリー4L 153g ¥3600
同6L 204g ¥4700
同10L 241g ¥5000
ドロムライト2L 88g ¥2500
以上が国内取り扱い品。ただでさえ高いのが
値上げでさらに高くなった。

35 :およよの代理:02/08/10 05:22
ここか!

105円 ◆105YENPc っていう

馬鹿が居るスレは!!!

36 :底名無し沼さん:02/08/10 06:19
およよの代理っていうかまって君がいるスレはここですね。

37 : :02/08/10 06:20
 

38 :底名無し沼さん:02/08/10 06:32









いるだろう。ゴルァ


39 :底名無し沼さん:02/08/10 06:41

 よ
  よ
   の
    代
     理
      っ
       て
        い
         う


以下略

40 :底名無し沼さん:02/08/10 07:18






しているヤツって、ウザイ。死んでくれ。とういうか死ね。

41 :底名無し沼さん:02/08/10 14:29
ザックは DAX これ最強。

42 :底名無し沼さん:02/08/10 14:55
息子・バイア●ラ・ラッシュ・バ●ブ・テントその他諸々。
道具には、事かかないぞ。
 出発前に、入ってるか確認しとけよ  

43 :底名無し沼さん:02/08/10 23:19
ザックはカリでしょ?ウエストベルトが◎

44 :コギャルとHな出会い:02/08/10 23:19
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

45 :底名無し沼さん:02/08/11 06:41











に限る

46 :底名無し沼さん:02/08/11 06:50
軍手命








軍手LOVE


47 :底名無し沼さん :02/08/11 06:56
服装に関しての質問です。
皆さんが使用されている長袖シャツの素材はなんですか?
日焼け防止の為、やはり夏場でも長袖シャツを着たいと思っています。

今回、Tシャツはユニクロのクールマックス、ブリーフはREIのポリエステル製
を着用し、下着のべとつきは無かったのですが、綿の長袖シャツを着ていたため、
上半身ずぶ濡れ状態になってしまいました。
ズボンはナイロンのコンバーチブルタイプでベンチレーションしていたため、快適でした。

48 :105円 ◆105YENPc :02/08/11 16:31
1
0
5


1
0
5
YENPc参
     上

49 :105円 ◆105YENPc :02/08/11 16:35





ブックマークを
整理していたら
ユニクロが【登山用品】のカテゴリーに
入っていて幸せな気分にひたれました
(w

50 :底名無し沼さん:02/08/11 16:42
>>47








ポリエステルのシャツ使ってる。

51 :コギャルとHな出会い:02/08/11 16:43
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

52 :105円 ◆105YENPc :02/08/11 16:51
>>51








りですね!

53 :底名無し沼さん:02/08/11 16:55



子、
という表現が
また


らしい


54 :105円 ◆105YENPc :02/08/11 17:22
問題は
女性の子は
男児の
可能性も





ことだ

55 :105円 ◆105YENPc :02/08/11 17:23
>>51をもう一度読んでみて自分が意味不明なことを書いて










56 :底名無し沼さん:02/08/11 17:41
>>55
今日は
酔って








57 :1:02/08/11 23:51









てどうよ?

58 :底名無し沼さん:02/08/12 00:18
下着は絹
中間着はカシミア
アウターは毛皮
降雪時は蓑
行動食はカリブーの生肉
あるいはカントリーマーム
コーヒーはドリップ
カスケードデザイン名前かっこいい。
10行も拘り無いことに気づいた。

59 :ふしぎつぼ:02/08/12 00:36
プラティプスのドリンキングチューブ付きパック水筒。
ザックを降ろさずに好きなときに飲める。
チビチビ飲めるので減りも少ない。
他の登山者が剥き出しのチューブを見て興味を示してくるので、
話題のタネになる。
ただし、
洗い難いのと、
味が落ちるのと、
氷点下ではチューブが詰まってしまうのが
欠点ナリ。

60 :105円 ◆105YENPc :02/08/12 00:43
>>57
LEDヘッドランプを買ってからは山にランタンは持っていかなくなったよ。でも、下界の賑やかキャンプのときはコールマンを持って行ってる。バイクツーリングのときは聞いたこともない怪しいブランドのガスランタンを持っていってるよ!

61 :1:02/08/13 22:25
ランタンではこだわりが少ないようですな・・・
では、テントのこだわりは何でしょう?
私のオススメはmbのムーンライト
「軽い」「設営が楽」「結構丈夫」何より「安い」
ツーリングなら1型、カップルなら3型、ファミリーなら5型
グループなら7型、大勢なら10型(今は売ってないけど・・・)
全部持ってるが、ナカナカ優れものです

62 :底名無し沼さん:02/08/13 22:29
>>59

豆知識を教えてあげよう。

朝、卵を割って目玉焼きを作るだろ?
残った殻は捨てずに粉々に砕き、プラティパスに
洗剤とともに投入。しばしシェイク。
洗剤は何べんもすすぎ洗い。
かなりきれいになる。


63 :底名無し沼さん:02/08/13 22:36
男はツェルトでしょう
ルミカライト漏れは使わないけど愛用者いない?
下山後のこだわりだけど100均でパンツ買って履くとキモチー
道具じゃないがコーラはクソ安アメリカコーラ買って雪渓に突き刺す
コンパスはSILVA No.3←当たり前?
シェラカップはチタンとステン両方持ってく
ガムテープいっぱい持ってく
マヨネーズ必ず持ってく
チョコはブラック

64 :底名無し沼さん:02/08/13 23:43
1
0










65 :底名無し沼さん:02/08/13 23:47
>男はツェルトでしょう
軽さだけならねぇ・・・よほどハードでないと使わんけどなぁ・・・
>ルミカライト漏れは使わないけど愛用者いない?
むかーし使ってたけどな、ゴミになるんだよね。意外と使いにくい
>下山後のこだわりだけど100均でパンツ買って履くとキモチー
それはした事ないな。靴下は帰り専用を持っていくけど(w
>道具じゃないがコーラはクソ安アメリカコーラ買って雪渓に突き刺す
山で炭酸はタブーでしょ?
>コンパスはSILVA No.3←当たり前?
定番です
>シェラカップはチタンとステン両方持ってく
俺はチタンとメラミンだな
>ガムテープいっぱい持ってく
あんまり使わない
>マヨネーズ必ず持ってく
ザックの中で破裂してから持っていかない
>チョコはブラック
それも定番

66 :63:02/08/13 23:53
一項目ごとに返答サンクス!
しかし山では炭酸タブーってナゼに?
コーラかビールは必ず持って行くのだが…
ガムテはたしかにあんまり使わないけど一回毎に作るのめんどい
マヨネイズどーやったら破裂するの?
アイゼンでビールを破壊したことはあるけど。

67 :底名無し沼さん:02/08/14 00:03
>>62
まじで!?明日やってみよっと

68 :底名無し沼さん:02/08/14 00:04
>>62
8ヶ月間水入れたまま放置された俺のプラティパスでも大丈夫?

69 :底名無し沼さん:02/08/14 00:07
>しかし山では炭酸タブーってナゼに?
破裂するから(w
>マヨネイズどーやったら破裂するの?
帰りに、荷物の重みでプチュウと出た
  バスの中にすっぱい匂いが漂った・・・

70 :底名無し沼さん:02/08/14 00:08
誰か縦読みやって

71 :底名無し沼さん:02/08/14 00:09
ペットボトル破裂、小2男児が目にけが 神戸市の公園
だってさ。

72 :底名無し沼さん:02/08/14 00:15
ん?

73 :1:02/08/14 00:30
ナカナカ良いスレに育ってるな・・・

74 :ふしぎつぼ:02/08/14 00:55
>>62
サンクス。59デス。
でも、メンテ最大の難関はドリンキングチューブなんすよ。
ズボラモードでほったらかすと、すぐミズカビ繁殖。
しかもチューブのみ狙い撃ち。
結局、本体はペットボトル用のブラシ、
チューブはパイプ洗いブラシのミニチュア版みたいなヤツ使用で落ち着いた。
ダイ○ーで売ってたお買い得。
でも、一番柄の長い(30cm位)ブラシでもっても奥まで洗えないので、
結局ブラシに合わせてチューブをカットしたヨ。

75 :ふしぎつぼ:02/08/14 01:08
>>68
ワシは>>74の方法で、3ヶ月培養のミズカビ退治に成功したが、
細長ロングブラシに気付く前までは、
漂白剤一夜漬けとか、熱湯殺菌なんか試してた。
あの頃は、ミズカビ君が結局消えてくれなくて悲しかったのぅ。身から出た錆だが。
まあ、洗剤でチロ〜ッと洗って、十分干して、使用直前にすすいでやれば
とりあえず大丈夫だと思ふ。
マウスピースの奥は保証できないが・・・。
とりあえず使用前の、すすぎ、
すすぎあるのみですぞ。ジャブジャブ!

76 :底名無し沼さん:02/08/14 03:50
プラにジュース入れてほっとくと、色が着いちゃうのがちょっといやだのう。
オレンジジュースで黄色っぽくなって、なんか不潔な感じが..。

77 :ふしぎつぼ:02/08/15 03:10
>>76
うむ。
それが怖くて
水以外を入れたことは無い。
ただし、
アルミホイルで包んだ正露丸と隣り合わせに入れてたら
直接触れた訳で無いのに、
匂いどころか味さえも移ってしまって
困ってしまった事があるだ。
恐るべし、正露丸。

78 :底名無し沼さん:02/08/16 09:51
正露丸は必需品だよね
最近は糖衣を持って行きます

79 :底名無し沼さん:02/08/16 18:51
糖衣でも臭いはする罠

80 :底名無し沼さん:02/08/16 19:30
プルティパスってどうやったらちゃんと乾くわけ?

81 :底名無し沼さん:02/08/16 19:34
かわけーゴマ!!!!!!

82 :ふしぎつぼ:02/08/17 02:17
>>80
ワシは以下のようにヨロシクやってるぞな。
本体は、ナベ置き網棚などの
風通しの良いところで逆さまに立てて干す。
ドリンキングチューブは、鴨居にフックなんか付けて、
マウスピースを取り外した状態で、そこから吊るす。
このとき、チューブの両端には、
ホコリ避けと水受けを兼ねて、軽くビニール袋をかけておく。
マウスピースやキャップ干しは本体と同じ、逆さま立て。
後は数日待つべし。

83 :底名無し沼さん:02/08/17 22:42
腹の弱い奴は家に居ろ(w

84 :底名無し沼さん:02/08/17 22:46
乾かなくても出かける前に良く洗えばいいじゃん。

85 :コギャルとHな出会い:02/08/17 22:48
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



86 :およよの代理:02/08/17 23:05
105円 ◆105YENPc
と言うボケェが居るのは
このスレか!?

87 :底名無し沼さん:02/08/17 23:19
は?

88 :105円 ◆105YENPc :02/08/18 05:00
>>86
違います別のスレです

89 :底名無し沼さん:02/08/18 09:09
漏れのこだわりは携帯電話。

90 :底名無し沼さん:02/08/18 11:33
道具にはこだわりは無い
道具の手入れにはこだわりはあるが

91 :底名無し沼さん:02/08/19 23:39
そのこだわりをレスしてみそ?

92 :底名無し沼さん:02/08/20 02:32
俺のこだわりはサプリメント。
アリナミン、
チョコラBB、
武田ビタミンC、
エーザイのユベラック300天然ビタミンE、
バームを欠かさないこと。
行動食はサンキストC2000。
そのため尿の色は
何時も
黄色い。

93 :浜松@良識派:02/08/20 02:53
サプリって体調変わるか?
飯腹いっぱい食ったと食わないじゃ大違いだけど、
気分の問題の感じがするけど・・。

ああ、生命の限界が試される5,000m超級とでは知らんよ。
行ったことないし、今後いくはずもないから。

94 :底名無し沼さん:02/08/20 03:24
ビタミンB群は代謝を活発にして、
いわゆるスタミナが全然違う。
若い人は実感できないけど、
俺のような歳になるとありがたさが判る。
飯がそのままエネルギーになるのは、若者の特権。
cは服用するようになってから風邪知らず。
年に一回軽いのを引くぐらいになった。
抵抗力アップ。
EとCとで効率よく活性酸素の発生を阻止してくれる。
毛細血管の血流を良くする。微細脳梗塞の予防。
若い内からはじめることをお勧めする。
きっと健やかな一生を送れる。
サプリメントのうちEやあなど油溶性の奴は蓄積するから取りすぎに注意を。
バームは気休め。余りよく判らない。

95 :底名無し沼さん:02/08/20 04:04
そうそう、活性酸素が出てきたなぁと思った時に飲むとあっ
という間に退治してくれるよね。毛細血管もドクドク流れる
ようになるし飲まないヤシははっきりいって、バカ

96 :底名無し沼さん:02/08/20 04:23
ホントかよ!

97 :底名無し沼さん:02/08/20 10:48
試してみるよ

98 : :02/08/20 18:55


99 : :02/08/20 18:56


100 : ◆Ws43q6gY :02/08/20 18:57
tesuto。


101 :      :02/08/21 05:50
俺の道具は結構堅い。
色はあまり黒くない。
結構使い込んでいるのに。
長さは普通か若干短い。
太さはまあまあ。
手入れは毎日かな。
実際使ってみると、これが結構具合がいいようで、
みんな感激してくれる。
中にはおべっか使う人もいるが、
大体はほめてくれる。
俺的には不満なく、満足している。
末永く使い込んでいきたい。


102 :底名無し沼さん:02/08/21 07:13
↑さむーい

103 :底名無し沼さん:02/08/21 22:11
トランギア

アリゾナストーブ
+MSRのアルミはく風防
ODBOXの宣伝に乗せられたが
結構いい感じ
当方度素人ですが
この3つにアドバイスなどあれば
ありがたいです
あっ、すすは気にしてませんのでw

104 :底名無し沼さん:02/08/21 23:11
で、どこで使うの?

105 :底名無し沼さん:02/08/21 23:14
>>103
たまたま全部持ってるが
トランギア110g、アリゾナゴトク35g、MSR風防50gで計195g
これに対し
スノーピーク地チタン74g、110缶満タン200gで計274g
ガスの重量110gを引くと164g、さらにアルコールの方が
重量比で燃費が悪い、さらに1L沸かすのに室内でも
15〜20分かかる。ということで

106 :底名無し沼さん:02/08/21 23:38
>>105
つまり、実用性はないってことですね
まあ、雰囲気を楽しむのもこだわりって事で・・・
ソレで鯖缶温めてたら雰囲気ぶち壊しだけどね

107 :底名無し沼さん:02/08/22 00:09
山では酒飲まないけど酒呑みならアルコール度数90%以上
のを持ってけば共用可能。あと小さいから予備とかで持って
いくとか。カタログでは50ccとなってるけど70cc
位は入るからこの範囲で使うならなんとかなりそう。
一応それで3Lは沸かせると思う(無風で)。

108 :103:02/08/22 22:26
>104−107
ご丁寧にありがとうございます。
釣りやの飯作りなもんで重さより手軽さが気に入って使ってました。
確かに火力に難があるのでストームクッカーの導入も考えてましたが
ガスも検討してみます。(このスレの趣旨と違ってきましたが)
でも風防はやっぱり必要ですよねー。
トランギアのあの静かさも捨てがたいです。
人里では音出せない場面もあるので
もうちょっとがんばって使ってみます。
飲めるアルコールも試してみたいと思います。
90度のはさすがにきつい(飲むには)
のでジンなどでやってみます。


109 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 22:28
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


110 :spammer逝ってよし:02/08/22 22:49
↑このマルチポストを何とかしようとするスレッドです。
▲▼風俗サイト広告逝ってよしっ!第3回戦▼▲
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029826982/

111 :底名無し沼さん:02/08/22 23:04
>>110

2chブラウザな私にはこうみえます↓

109 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん


112 :底名無し沼さん:02/08/23 00:07
>>103
103=105だと思ってた。釣りなら登山みたいに装備重量気にしないで
いいからオプティマス8Rや123Rなんかも良いと思うよ。ガスを奨めた
のは登山かと思ったから。趣味的にはストームクッカーは面白そう
だと思ってる。

113 :底名無し沼さん:02/08/27 01:12
オプチマスいいね
123R3台集めて、デカフライパンでギョーザチャーハン大会や
焼きそば大会とか、よくしたもんだ
安全弁から火噴いて、火力UP(危ないってw

114 :底名無し沼さん:02/09/01 23:36
保守age

115 :底名無し沼さん:02/09/18 01:30
あげ

116 :底名無し沼さん:02/11/05 08:09
キャプスタでそろえる。これ最高

117 :底名無し沼さん:02/11/11 01:04
       

118 :底名無し沼さん:02/12/19 05:37
 

119 :底名無し沼さん:02/12/19 21:18
俺のこだはりは、ジップロック。
ビニール袋にワンタッチジップの付いてるやつ。
カメラや小物、濡れて困るものはすべてこれに。
つか、これってもしかして山では常識?・・・ショボーン

120 :ぱぷあちゃん ◆vIe48/kDNg :02/12/21 15:55
オラのこだわりはウチワと砥石だな。
ウチワで焚き火の火力調節自由自在。砥石で刺身包丁はいつもよく切れる。
ウチワはティップネスが配ってるやつ。これを剥がれたら張り替え張り替え使います。
砥石はキングの仕上げ砥台付き。

121 :底名無し沼さん:02/12/21 16:12
うちわの骨が竹製の椰子を選べ。








かルールが変わってる。

122 :ぱぷあちゃん ◆vIe48/kDNg :02/12/21 16:43
竹のを配ってたらそれを使うさ、金を払うのはイヤなのだ。
読みにくいからや
       め
       よ
       う
       や

123 :底名無し沼さん:02/12/21 16:56
 そ

  じ
     ゃ
 こ
   だ
         わ
    っ
      て
いる事にはならない。思いつきか?

124 :ぱぷあちゃん ◆vIe48/kDNg :02/12/21 17:19
それじゃあこう訂正しよう。タダでもらえるウチワにこだわってるオラダス。

125 :底名無し沼さん:02/12/22 01:01



126 :底名無し沼さん:02/12/24 16:12



127 :山崎渉:03/01/08 20:51
(^^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)