2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酷すぎる!管理怠慢のキャンプ場

1 :底名無し沼さん:02/08/07 10:00
先日、子供45人ほどを連れた70人余の団体でキャンプに行きました。

事前からの準備として、現地下見に3回行き、電話での確認などを繰り返し、内金も支払いました。
キャンプ初日には、必要経費(宿泊代2泊3日分等を含む)を支払いました。

ところが、翌日!

いきなり何の説明もなく、子供達が宿泊していた部屋10畳3室のうち2室を追い出され、別の宿泊団体(子供連れ)を通すではありませんか!

管理人に事情を説明させると、当方よりも先に予約が入っていたなどとわけのわからない返事。
謝罪の言葉もなく、前日に渡した領収書を見せろだとか、引継ぎはきちんとしているだとか、まるでダブルブッキングは当方が悪いというような事を言い出す始末。

子供達の事を考え、相手団体とは争いを起こしたくなかったので、管理人立会いのもと、両団体で話合いをし、部屋を譲る事にしました。

部屋を追い出された子供達は、仕方なく通路として使っている受付横の広間の床にスノコを敷いて宿泊をしました。

ダブルブッキングについての説明及び、料金の返還を求めると、返金は出来ないと言われました。
やっとのことで、少額の返金にまで漕ぎ着けると、今度は領収書に印鑑が必要だとまで言い出しました。
印鑑を押して渡すと、チェックアウト5分過ぎたので追加料金を払えともの凄い勢いで言ってきたのです。
もうこれ以上は、このキャンプ場に居たくなかったので、それを支払いその場を後にしました。

管理人は複数でやっており、引継ぎもきちんとされていません。
宿泊中にも管理人と他の利用客とのトラブルを何度も目にしました。

まったくもって、神奈川県の清川村立金沢キャンプ場は、酷いキャンプ場です!!

このキャンプ場で、トラブルを受けた方、いますか?

2 :底名無し沼さん:02/08/07 10:05
神奈川県の清川村立金沢キャンプ場は、【普通】のキャンプ場です!!

嘘を書くのはやめれ

3 :底名無し沼さん:02/08/07 10:11
8月2・3・4日に起こった出来事です!!


4 :底名無し沼さん:02/08/07 10:12
つまり
>【普通】のキャンプ場
とは、どこもそういうもんだと?

5 :底名無し沼さん:02/08/07 10:13
>2
おまえ現場見たのか?
1は事実を書いているようにしか思えんぞ
いちいちスレ立てることではないと思うがな

6 :底名無し沼さん:02/08/07 10:18
事実だとしたら、当然役場にはこの話ししたんだろ?
で、対応はどうだったの?

7 :底名無し沼さん:02/08/07 10:20
70人でキャンプなんかするな >>1

8 :底名無し沼さん:02/08/07 10:25
管理人が役人なら謝罪しる!にカチンときたのでは

9 :底名無し沼さん:02/08/07 10:26
これはひどい話だね。
一方の言い分だけ聞いて判断するのもなんだが、夏だけしかまともに営業して
いないキャンプ場の不慣れな職員が、いつもの役場仕事をしてしまった状況が
想像される。

個人だとなんとかなったかもしれないが、これだけの大人数だと大変だったでしょうな。

ちなみにどんな国の飛行樹もホテルも、ダブルブッキングやってしまったら、それより
上等のチケットをくれます。

10 ::02/08/07 10:36
役場には電話を入れました。
課長が出張中とのことで、連絡待ちです。


11 :底名無し沼さん:02/08/07 10:45
ダブルブッキングは、接客業として最低の行為なので、これが起きた場合は
最大限の補償行為をします。
本来は、条件のもっとよいキャンプ場や棟を紹介するなりなんなりしなかったのに、
ザコ寝を強いられたわけですから、強く交渉するべきです。

12 :底名無し沼さん:02/08/07 11:17
>>7
夏休みに子供の団体キャンプなんて珍しくないだろ
くだらんちゃちゃ入れるな

13 :底名無し沼さん:02/08/07 11:52
まぁ済んだことですから・・・勘弁してください。
今さら、お金返してもらってもショーがないでしょ。

ざこ寝も子供にとってはいい思い出になったとことでしょう。
とにもかくにも無事終了ということで、世話人ごくろさまでした。
またのお越しお待ちしております。

               清川村役場 産業振興課



14 :底名無し沼さん:02/08/07 11:55
終了

15 :底名無し沼さん:02/08/07 11:59
こんど清川村でオフ会開かないか

16 :底名無し沼さん:02/08/07 12:02
>15
何をネタにしてか?

17 :底名無し沼さん:02/08/07 12:04
キャンプ場はホテルであるべきか山小屋であるべきか、朝までファイッ!

18 :底名無し沼さん:02/08/07 12:05
ナイス!

19 :底名無し沼さん:02/08/07 12:06
スノコでザコ寝体験オフ


20 :底名無し沼さん:02/08/07 12:08
いつもやってるから俺はパス(泣)

21 :底名無し沼さん:02/08/07 12:08
スマタでマラ起き体験オフ

22 :底名無し沼さん:02/08/07 12:09
2ちゃんねら45人ほどを連れた70人余の団体でのキャンプ

23 :底名無し沼さん:02/08/07 12:10
いつもすぐ逝っちゃうから俺はパス(萌)

24 :底名無し沼さん:02/08/07 12:10
あとの25人は何者だ?

25 :底名無し沼さん:02/08/07 12:11
エロリも逝っていいですか?>22

26 :底名無し沼さん:02/08/07 12:15
>25 いいですよ
 
過疎に悩んでいるので住民登録してください。
             
         清川村 税収課
 



27 :底名無し沼さん:02/08/07 12:17
税収に貢献しなさそーてか出て行く一方・・

28 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘ ♪ ◆HIROPINk :02/08/07 12:21
キャンプ場を利用しなければいいだけなんだけどね

29 :底名無し沼さん:02/08/07 12:22
お、亜未タンもオフ会くる?

30 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘ ♪ ◆HIROPINk :02/08/07 12:22
他人に責任を押し付けない人はキャンプ場なんて利用しないんですけどね

31 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘ ♪ ◆HIROPINk :02/08/07 12:25
ガキの躾も出来ないのに
キャンプですか??
ははは

32 :底名無し沼さん:02/08/07 13:20
自分は躾が出来ているとお思いで?
ははは

33 :底名無し沼さん:02/08/07 13:36
夜間、管理人はいません。
入り口の門に鍵をかけて帰ってしまいます。
緊急時の連絡手段は、ピンク電話1つのみ。
携帯の電波は届きません。

予約を入れてあった宿泊客の到着をまたずに管理人は帰ってしまいました。
到着をした利用客は、雨の中、呆然としていました。

34 :底名無し沼さん:02/08/07 13:53
田舎にある公営の宿泊施設なんてどこもそんなもんよ。

35 :底名無し沼さん:02/08/07 13:56
…34にして、結論だ出たか。
そだよな。たしかにそうだよな(泣

36 :底名無し沼さん:02/08/07 14:03
キャンプ場だって接客業だ
最低だね
慰謝料請求!

37 :底名無し沼さん:02/08/07 14:12
( ´_ゝ`)ふーん

38 :底名無し沼さん:02/08/07 14:16
多分役場も唖然としてるぞー。
追い返したわけでもなく規定通りの手続き踏んでるだけなのに。

39 :底名無し沼さん:02/08/07 14:29
そのキャンプ場は規定通りに、客を部屋から追い出し、廊下にザコ寝させるのか?
すごいとこだな。

40 :底名無し沼さん:02/08/07 14:33
サービスでスノコひいてくれてるじゃん。それ以上何を期待する?

41 :底名無し沼さん:02/08/07 14:37
参考までに
http://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/kankou/outdoor_camp01.html

42 :底名無し沼さん:02/08/07 14:57
なんで管理棟に寝かせてくれなかったんだ

43 :底名無し沼さん:02/08/07 15:11
本当の話しだとしたら酷すぎるね。
追加料金なんて払う義務無いのに。。。

44 :底名無し沼さん:02/08/07 15:11
そういうことじゃないでしょ、1の怒りの矛先は。

45 :44:02/08/07 15:12
あ、42に対するレスね。

46 :42:02/08/07 15:19
いや、1の怒りが他の所にあるのはわかるけどさ
管理人も管理棟の2階を使わせるくらいの柔軟さを持ってれば良かったのにと思ったのよ
もうすでに管理棟の2階には別のグループがいたのかな

47 :44:02/08/07 15:23
>>46
ああそういうことでしたか。まあ鍵が無かったとか子供達はなるべく
一カ所に、とかそういうことじゃないの?

48 :42:02/08/07 15:29
>>47
今回の件がもし本当だとしたら、管理側は夜泊まり込んででも管理棟を開けるべきだったと思うのですよ
みんな楽しみにしていただろうに
まあ子供は案外平気な顔して楽しんでたりするかもしれませんが

49 ::02/08/07 16:12
管理棟2階の和室30畳を2泊3日で予約をし、キャンプ初日に利用代金を全額支払いました。

50 :42:02/08/07 16:19
>>49
そういうことなんだ
コテージのダブルブッキングかと思ったよ
でも酷い話だよね

51 :底名無し沼さん:02/08/07 16:32
>>1
課長は出張からいつ帰ってくるんだろう。。。
話しを聞いてみたいね。
俺だったら、その上の人を呼ぶけどね。


52 :底名無し沼さん:02/08/07 17:21
話が一方的すぎてよくわからん。

53 :底名無し沼さん:02/08/07 17:51
1よ。
領収書とその一連のやり取りを自分のHPで公開しる!
今、キャンプ場の管理事務所に抗議の電話したところだ。
「やられたら、やりかえす」と捨て台詞しておいた。
「Xデーは9.11だからな、いいか覚えておけよ」ともいっておいた。

54 :底名無し沼さん:02/08/07 17:52
清川村厳戒態勢のヨカン

55 :底名無し沼さん:02/08/07 17:54
清川村立金沢キャンプ場管理組合
tel/fax 046−288−2950
〒243-0111 愛甲郡清川村宮ヶ瀬字金沢 1692−6


56 :底名無し沼さん:02/08/07 17:54
ところで簀の子のお金はとられたの

57 :底名無し沼さん:02/08/07 17:56
キャンプ管理組合はバイロム社以下ですね。
先ほど入りました情報では、肉倉がそちらへ向かっているようです。

58 :ゴノレゴ:02/08/07 18:38
こちらからの連絡を待て。

59 :底名無し沼さん:02/08/07 18:50
ゴノレゴ。。。。。。
58おまい最高です。

60 :底名無し沼さん:02/08/07 18:57
清川村にメールしておいた。
村長さん2ちゃんへ来てくださいと。
カキコしてねって言っておいたから。

多分、総務課長でとまるだろうけどね。

61 :底名無し沼さん:02/08/07 19:36
領収書に印鑑が必要かどうかは発行者(この場合はキャンプ主催者)
が決める事。
受け取る側が押印を求めた法的根拠は何だ?(商法他関連法令では見たことが無い)
それとも清川村では公共サービスの領収書にいちいち公印を押してあるのか?


62 :中堅キャンパー 909:02/08/07 21:02
全くもってけしからん事態だが。
だが、譲った事で納得したととるのが役人の根性なんだな。
私はそれを知っているから、どかされそうになっても知らぬ存ぜぬでとどまるね。
ブッキングした相手には悪いがそうする。こちらは既に一泊しているわけだから
荷物もあるだろうし、それらを勝手に外に放り出したら話は変わってくるが、どいてくれ
といわれたくらいで引き下がったのが負けの始まり。
居座る(当然居座ることができるのだから居座るというのはおかしな話だが)ことが大切。
譲ることが問題をこじらせる始まり、だったと思うよ。

63 :底名無し沼さん:02/08/07 21:51
役所人間には同情してはダメ。
彼らは普段、虐げられてナンボのハズなのです。
だが「客」の立場だと坊並の酷さ。
逆の立場に置かれた時に人間性が出ますね。
清川村の人は裏表がないんだろうな。
きっと、家に帰って家人に当り散らしてたと思うよ。

64 :底名無し沼さん:02/08/07 22:54
>>62
そだね

65 :底名無し沼さん:02/08/07 23:03
>62禿同
2ちゃんに実名さらしなんて、よっぽどへたれか粘着質だな。

現に相手とも当日話あったんだろ?
すのこでも泊まれたんだからいいでしょ。
もう時効だよ。負け犬のとーぼえ。

まっ、お金とれるように頑張ってね。
役人は嫌いだからオー円はするよ


66 ::02/08/07 23:04
大人だけ、又は有志でのキャンプだったら、場所を移動は絶対にしませんでした。
しかし、多勢の子供達を連れている前で、大人の争っている姿を見せることはできなかったので。

どの程度まで、村役場に対して慰謝料等を請求できるのでしょう?



67 :底名無し沼さん:02/08/07 23:11
何のための、予約と内金ですかね?

床にスノコで泊らせるために予約をしたわけではありません。



68 :底名無し沼さん:02/08/07 23:12
>>66
現にその場で移動に同意したので、慰謝料など
とれる可能性は低いと思われ。

2CHに実名を出したことにより、悪のりしたちゃ寝ラー
が悪さして 1 は損害賠償を払う羽目になる可能性の
方に1000点。


69 :底名無し沼さん:02/08/07 23:23
1の言うことはほんとによく分かる。
子供の前で、そんな醜い騒ぎはしたくないもんね。

お金とかなにかより、今後、こんなバカなことが起きないように役場が努力して
くれれば、1の経験した屈辱や怒りも、それなりに意義があったとはいえるが。
さて、…


それと、実名出したうんぬんは気にしなくていいよ。
誹謗中傷でもなんでもないし、(事実を書いただけだから)、こういうことのために
掲示板はあるわけだしね。

70 :底名無し沼さん:02/08/07 23:29
管理者側が悪いと思ってんなら1泊分は返すでしょう。
別な団体からお金もらってんだから。
問題は管理者側が悪いと思ってるかどーかだけど…

>現にその場で移動に同意したので、慰謝料などとれる可能性は低いと思われ。
現場でごねてもう一方の団体とのイザコザを避けるために
緊急避難としての移動と考えるが…
予約してあった部屋に泊まることが出来なかったのだから
ダブルブッキングのミスを犯した役場に1泊分返してもらえるでしょう?

71 :105円 ◆105YENPc :02/08/07 23:29
基本的に1を煽ることで登山板は成り立ってるが
ここの1にはちょいと同情

72 :底名無し沼さん:02/08/07 23:38
>>69
相手に正式な回答を待たすに実名さらしは立派な
威力業務妨害と思うぞ。1が直接払わないかも
しれんが、いがいと怖いぞ・・ちゃねらーたちは。
現に嫌がらせメールも清川村に逝ってるだろ?

そんで、どのくらい損害賠償が欲しいのか?
1泊分×70名なら10万くらいになるのか?
で、とーぜんもらったら70人にまた返すんだろ?
割にあわん仕事だねぇ。。




73 :底名無し沼さん:02/08/07 23:40
>>66
そうだね、子供たちの前っていう状況、理解できるよ。
金以上のことだからね。んんん?子供たちのためにも、子供たちの前で
管理人にキチンとおとしまえ付けさせた方が良かったかな?
ま、今後のためにも管理人とっちめてくれ。


74 ::02/08/07 23:43
ご賛同いただき、ありがとうございます。

子供達がとても楽しみにしていたキャンプで、子供達も4月からその準備をし、指折り数えて望んだものでした。
この事件を詳しく知らない子供達は、帰りの車の中で「とても楽しかったよ」とそれぞれ口にしていました。
宿泊場所の移動にも、何一つ文句や不平を言う子供はいませんでした。
それ故に、残念な結果に悔しくてたまりません。


75 :底名無し沼さん:02/08/07 23:46
>72
2ちゃんねるガイドを読みなさい。

76 :底名無し沼さん:02/08/07 23:47
>>74
子供がたのしんだならいいだろ?
早く忘れて寝ろ。

77 :底名無し沼さん:02/08/07 23:47
>>10
「課長が出張中」は居留守。本当に怒っているのなら、有給休暇取って、役場に
乗り込むべし。隠しカメラ、マイク持参で、皆に教えてね。



78 :底名無し沼さん:02/08/07 23:48
>>77
課長は夏休み中です。


79 :>72:02/08/07 23:50
72は関係者か?

>実名さらしは立派な 威力業務妨害と思うぞ。
事実を書くのは威力業務妨害ではありません。

>現に嫌がらせメールも清川村に逝ってるだろ
1がそんな指示を出しましたか?
もしそんなアホメールが実際に行ってても、それはメールを出した人の責任です。

>割にあわん仕事だねぇ。。
そういう割りにあわん仕事を誰かがすることにより、社会は少しはよくなるのです。
割りにあわん仕事はしない、お利口さんばかりの世の中がいいですか?



80 :105円 ◆105YENPc :02/08/07 23:50
>>74
子供を楽しませてあげられたのだったら
あなた達の企画は大成功だよ

大成功なんだからいつまでもウジウジしないこと(はーと)

81 :底名無し沼さん:02/08/07 23:52
通常は課長は責任者ではありません。
単なる窓口です。上にトラブルの種が上がらないように
下げるのが仕事です。文句の言い先が違うかもね。


82 :底名無し沼さん:02/08/07 23:52
>1
たしかに子供達にとっては、得がたい、いい(?)経験になっただろうね。
子供達を傷つけず、しかし、きちんとみんなが納得できるところに、落としどころを
持っていけたらいいけど。

83 :底名無し沼さん:02/08/07 23:53
村長か、議員に投書するのが一番効き目があるんだろうけど、それも陰湿だしね。
難しい…

84 :72:02/08/07 23:54
単なる粘着嫌いです。

85 :底名無し沼さん:02/08/07 23:55
>>83
この方法が正解です。

86 ::02/08/07 23:58
今まで10年来、キャンプをしてきましたが、このようなキャンプ場に出会ったのは、初めてです。

87 :底名無し沼さん:02/08/08 00:01
1の失敗は追い出されたこと。
後から来た奴が簀の子の刑に処されるべき。
何を言われても絶対その部屋を死守するべきだった。
結局子供を守れず頑張らなかった1はへタレ。
そしてこのスレは屁タレ1の最後っぺ。


88 :底名無し沼さん:02/08/08 00:06
損害賠償できるよ。ただし知れてるけどね。まあ二度とないようにアンチテーゼ
にはできるよ。

89 :底名無し沼さん:02/08/08 00:10
清川村のウェブサイト。
読み込みは時間かかるは、音はウザイは。
いかにも下請け業者の見積もりのままに、
カネだけ出して作ったもののように思われ。
http://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/index.html


90 :底名無し沼さん:02/08/08 00:31
>>単なる粘着嫌いです。
他人のトラブルにわざわざケチつけてるオマエが一番粘着じゃん(w

91 :底名無し沼さん:02/08/08 00:35
清川村はヒル対策せえや。
あの辺はヒルが多すぎてキャンプする気になれん。

92 :底名無し沼さん:02/08/08 00:37
90が正しいことを言った。

93 :底名無し沼さん:02/08/08 00:39
私も長らく子供会のキャンプ連れて行ってるけどよくある話ですよ。
「先生わるいけど混んじゃったから元気な子は広間でいいかい?」ってなもんで。
翌日「ありがとな」とジュースもらってガキ大喜び、また来るねー!でそれだけ。

この場合は管理人の態度も悪かったんでしょうし1さんはお気の毒でしたね。
納得されるまで話し合ったらさっぱり忘れて良いキャンプ場さがすのが
よろしいかと思います。

94 :底名無し沼さん:02/08/08 00:44
>>93
あんた学校の先生?権利意識の低いやつだねえ。
何があっても事勿れ、ってか?

95 :底名無し沼さん:02/08/08 00:45
料金は要求しなかったら2重取りですよね。
そう言う場合、収支が合わなくなったりしないのかしら?

96 :底名無し沼さん:02/08/08 00:59
夏場で人も多くて管理もズサンなのか?
そんなの理由にはならないが。
まったく酷い話しだね。

97 :底名無し沼さん:02/08/08 01:11
まあ93みたいなのが公務員同士なれ合ってるうちは
改善されないだろうがな(学校の先生だとしてだが)
ま、93はいつまでも八方美人やってな。ププ

98 :底名無し沼さん:02/08/08 01:16
>93はもともとゴロ寝が条件のキャンプ場のことを言ってると思うが。
おれが小学生のとき経験したキャンプ場(というか林間学校みたいなやつ)
はそんなやつだったよ。

勝手に公務員がどーたらこーたらという話にするのはドキュンの証拠。
先生がぜんぶ公務員と思ってるんかいな。

99 :底名無し沼さん:02/08/08 01:17
>93
人様の命とお金を預かってるんだよ!

曖昧なんて、とんでもない話だ!

100 :底名無し沼さん:02/08/08 02:03
100

101 :底名無し沼さん:02/08/08 02:19
続報を待つよ。

102 :底名無し沼さん:02/08/08 03:04
>>95
管理人のポケットに入ると思われ

103 :底名無し沼さん:02/08/08 03:34
しかし、凄い守銭奴だね。
5分の超過で追加料金?
町のコインパーキングみたいだよ。
金沢とはズバリその通りの名前だ。
俺は絶対行かないし、みんなに広めてやるよ。
悔しい1の思いを汲んでやろう。

104 :底名無し沼さん:02/08/08 06:13
このキャンプ場へ行った奴は誰かおらぬか?

105 :底名無し沼さん:02/08/08 08:52
人気のないキャンプ場だ

106 :底名無し沼さん:02/08/08 09:40
清川村を訴えて損害賠償請求しろや。勝訴するぞ。

107 :底名無し沼さん:02/08/08 09:52
>>102が真実をついたんじゃないか
その管理人がダブルブックして私腹を肥やしてる可能性も大いにあるよ
人数が人数だけにバカにならない金額になる
印鑑だせとか、もめて5分超過したのに追加料金とるとか個人の判断でやってるみたいだしね
なんかありそうな話だ

108 :底名無し沼さん:02/08/08 10:05
やれやれー。裁判マンセー!
怠慢役人を懲らしめろ!!

109 :底名無し沼さん:02/08/08 12:19
清川村立金沢キャンプ場管理組合
tel/fax 046−288−2950
〒243-0111 愛甲郡清川村宮ヶ瀬字金沢 1692−6





110 :底名無し沼さん:02/08/08 16:05
管理人の名前をさらせ。

これは管理人が私腹を肥やすもしくは、管理人たちの裏金作りに充てられている
確率が非常に高い。村役場に5分遅れ(それも原因が管理人の不手際になる)で
延滞料金を取るのは社会通念上おかしいということ、それと本当にその金額が
役場に入っているかのチェックの両方で。

111 :通りすがりの者:02/08/08 17:11
そのとおりだ。たぶん役場には入ってないぞ

112 :底名無し沼さん:02/08/08 19:51
被害者は増殖すると思われ

113 :底名無し沼さん:02/08/08 20:11
 ひどい管理人だが、当日、どうしてすごすごと引き下がったんだろう。
子供の前に争いたくない。逆じゃないですか。子供のために部屋を確保する
のが大事でしょう。子供から見れば頼りない人にみえたことでしょう。
 子供のために身体を張って権利を守る。それができないんでは負け犬の遠吠えだな。

114 :底名無し沼さん:02/08/08 20:36
113>>禿同
109に問い合わせて、1の実名晒しキボンヌ

115 :底名無し沼さん:02/08/08 20:43
きちんとした宿泊者の管理がされていれば、起きなかったことだ。

宿泊者に迷惑をかけたのは、管理組合。

それに対する謝罪と償いはするべきだな。

追い打ちを掛けるように、追加料金を取るというのは間違っている。

116 :底名無し沼さん:02/08/08 20:53
追加料金は約款に従っただけ。言ってみたら貰えちゃって
さぞびっくりしたろね。ダブルブッキングのミスを難なく
解決して、2重に宿泊料金、追加料金まで徴収した管理人
は凄い手腕の持ち主だ。

部屋追い出された挙げ句、追加料金まで黙って払う方がおかしいぞ。
よっぽど怖い管理人だっただろーね。へたれ君。


117 :底名無し沼さん:02/08/08 21:01
村立だから究極の責任者は村長だ。
子供たちのためにも、堂々と役場に乗り込んで疑念を晴らそう。

結果、自分がただの勘違いクレーマー野郎だったと判明しても
今後の人生にプラスになるぞ。
何しろ相手の見解聞いてないからな、ワシら。

118 :底名無し沼さん:02/08/08 21:03
>>117
そんな根性があったら2CHにすれたてません。
グチを聞いてくれたらすっきりスマスタ・・

119 :底名無し沼さん:02/08/08 21:10
終了・・

120 :117:02/08/08 21:24
>>118
本人にそう言われちゃ・・

終了だね。

121 :底名無し沼さん:02/08/08 21:40
118 = 1 ?

122 ::02/08/08 22:03
118は1ではありません!

123 :底名無し沼さん:02/08/08 22:12
利用者がどっちも大人だけの団体だったら、どうなっていただろうか?

124 :底名無し沼さん:02/08/08 22:37
>>1
今回の件で嫌な思いをしただろうけど、これからも子供たちの引率、世話役
し続けて欲しいです

125 :底名無し沼さん:02/08/08 23:15
裁判の実況中継キボンヌ

126 :117:02/08/09 00:03
だからそのう、私たち珍登・・じゃなくてアルピニストは
公平かつ思慮深いので、一方の意見だけ聞いて祭りだとか、
そういう2CHerみたいな乗りにはなりにくいので。

責任取れるセクションと話し合った上で、子供たちには
「な、小屋なんか当てにならんからテントしょってけ。」
と指導したらかっこいいな。

127 :底名無し沼さん:02/08/09 00:19
捜査の手は既に村長まで及んでいるに100タリバン。

128 :底名無し沼さん:02/08/09 00:26
今日も廊下にスノコ敷いてるに、200ハマス。

129 :底名無し沼さん:02/08/09 00:27
2ch調査団派遣要請。

130 :底名無し沼さん:02/08/09 02:26
まずは2ch農路通信員からの報告を待とう。
それからでいいだろう、派遣は。

131 :底名無し沼さん:02/08/09 02:52
「こういうことがありました」と言うだけなら事実なので問題ないよ。
「だから泊まるな」とか言うと営業妨害、「○○してやる」とかいうと脅し。

「インターネットで意見を聞こうと思います」と言えば、
それは質問だから、その時点でどちらが正しいか分からないことになるので、
名誉毀損にならない。だけど相手はイタイ。頭にきた時にオススメ。



132 :底名無し沼さん:02/08/09 05:12
村の情報公開制度を使って当日の出納簿を出してもらえば?
どんぶり勘定か否かある程度はっきりするんではなかろうか。

しかしこの調子じゃ過去にも類例がありそうだなあ。
なぜここに書くより前にマスコミにでも垂れこまなかったの?
ドラマ仕立てで報道系とか法律系の番組で取り上げられたかもしれない。

133 :底名無し沼さん:02/08/09 10:47
被害者は続出するんじゃないの?

134 :底名無し沼さん:02/08/09 12:45
被害情報、キボンヌ!!

135 :底名無し沼さん:02/08/09 13:08
ま、田舎では十分起こりうる事件だわな。
こんなことしょっちゅう起きてるんだろうね。

136 :底名無し沼さん:02/08/09 13:13
>>133
1のようなへたれ以外は大丈夫さ

137 :底名無し沼さん:02/08/09 15:03
さっき電話した。
「予約の状況教えてくれ」
「はいはいーー。」
「9月11日、50人大丈夫か?」
「ええーー、ちょっと待ってください、あっいけますよ」
「6人用コテージが1つ空いてます」
「ちょっと待てよ、50人だめじゃん。全然だめじゃん」
「あと管理塔の2階も泊まれます。」
「で、何人だ?」
「7名ってとこですかね」
「それでも50人に満たないだろ。全然だめじゃん」
「泊まりの予約ですね」
「おい!まだ決定したわけじゃねえだろ。ダブルブッキングとかしてねえよな」
「ええ、大丈夫ですよ」
「そうか、分ったよ。決まったら連絡するから。じゃあなジジイ」

以上です。トラブルがいつ発生してもおかしくない電話の対応。
こっちの連絡先も聞かないのに、早くも予約を入れようとしている。
しかも、全然たりねえじゃねえか。ワラタよ。全く。

138 :f:02/08/09 15:05
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込みも可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

139 :底名無し沼さん:02/08/09 15:12
>>137
まじですか

140 :底名無し沼さん:02/08/09 15:15
>>138
まじですか

141 :底名無し沼さん:02/08/09 16:31
>>137
それがマジなら、完全に終わってるとこだな。

142 :137:02/08/09 16:56
ほんとうだす。
ちょっと山梨県の方言掛かってました。
何人?とは言わないで、幾人(いくにん)で?と言っていました。

年齢は70歳程度でしょうか。こりゃあ、だめだと直感で分りました。
しかし、ダブルブッキングの言葉にちょっと戸惑っているところを
みると非常に怪しいですね。

他、何か聞き出しましょうかねぇ。

143 :底名無し沼さん:02/08/09 16:59
どこもそんなもんだよ。運が良ければちゃんとしてるだろうけど

144 :底名無し沼さん:02/08/09 17:00
よし!第一段階終了
次の指示、追って連絡を待て!!
任務ご苦労

145 :底名無し沼さん:02/08/09 17:37
田舎のキャンプ場って公営でも
働いてるのは役場の人や公務員じゃなくて
単なる地元のオッチャンだったりするから
(つーか、そのためにそもそも作ってるトコが多い)
こういう人がワンサカいる。

クレームつけるなら役場に直接かましたほうがいいですぞ。
田舎のジイさんは「サービス業」という観念がそもそも欠落してるし
ダブルブッキング、ついでにそれが悪いことという感覚すらなかったりするから




146 :底名無し沼さん:02/08/09 17:39
管理塔では何人まで宿泊できるんだろう?



147 :底名無し沼さん:02/08/09 17:41
7人

148 :底名無し沼さん:02/08/09 17:53
そりゃ変だ
50人って言ったんでしょ?最初に
それを7人しか?

149 :底名無し沼さん:02/08/09 17:57
どうやって50人はいるんだ?

150 :底名無し沼さん:02/08/09 18:00
廊下にすのこひけば寝られるよ
贅沢いうんじゃないよ
まったく最近の……



とか言ってそう

151 :底名無し沼さん:02/08/09 18:40
だいたいこういう所は村が筆頭株主の3セクが多いよ。
村の観光、もしくは商工へ文句いうべ。

152 :底名無し沼さん:02/08/09 18:45
そう言われて笑われてるに決まってんじゃん。

153 :152:02/08/09 18:45
150へのレスね

154 :底名無し沼さん:02/08/09 18:59
1の怒りが倍増しそうなれすだな

155 :底名無し沼さん:02/08/09 20:24
やふにおわびかかかれているが・・・・
ぜにはかえしてもらえたのか?

156 :底名無し沼さん:02/08/09 20:59
>>155
ソースきぼん

157 :底名無し沼さん:02/08/09 21:09
さらしあげ

158 :底名無し沼さん:02/08/09 21:11
これって、公式謝罪ではないよな
IDは個人だしさ

159 :底名無し沼さん:02/08/09 21:13
苦情で焦ってんじゃないの、役場。

160 :底名無し沼さん:02/08/09 21:15
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834977&tid=a5ada5ca5sa5wa4g9sa4a4a4aa4kaxa4ca4bfa43a4ha4a2a4kbfm&sid=1834977&mid=20

161 :底名無し沼さん:02/08/09 21:15
詫びる気持ちがあるのなら、村のHPに載せるべきだ!

162 :底名無し沼さん:02/08/09 21:25
おい>>1
管理しているのはダムができて「移転先の新生活に戸惑いを持つ水没者」
なんだってよ、可愛そうな人達なんだから許してやれよ


水没者とは溺れ死んだ人の事ではないのかな? まあいいや(w

163 :底名無し沼さん:02/08/09 21:30
こんな村はダムの底に沈んでよかった

あ、まずいこといっちゃった。うそです。うそです。
怒らないで下さいね。

164 :底名無し沼さん:02/08/09 21:33
1は、YAHOOと2CHとダブルブッキングしてたわけだ。
さすがヤホーだな、公式声明が出てきた。

ダムに沈んだ集落の人々のためのキャンプ場だったのだ。
子供たちの情操のためにアウトドアとか考えてる都市の人たちが、
近代の利便のためにルーツを失った人々に対し何を言えるか。
と読んでしまった私はひねくれ者だろうか。



165 :底名無し沼さん:02/08/09 21:42
>>164
良回答!

166 :底名無し沼さん:02/08/09 21:42
↑ それとこれとは別問題だんべ

167 :底名無し沼さん:02/08/09 21:59
みなさーん ここは神奈川の金沢キャンプ場ですよ
石川県の金沢ではありませんので誤解なきようお願いします



金沢市観光課

168 :底名無し沼さん:02/08/09 22:25
>>ダムに沈んだ集落の人々のためのキャンプ場だったのだ。

正確に言うと、集落の人が失った仕事の代わりに
キャンプ場を作って管理人の仕事をまかせたってことね。
「働いてるのは素人なんでおおめに見てください」ってことやね。

もっと深読みすると、
「役場もダム集落の人には強く言えない事情があるのを察してください」ってことかもね。






169 :中堅キャンパー 909:02/08/09 22:57
>>160
素人がやってるキャンプ場だから許せ、と俺も読み取れたが。違うか?
それって逆差別じゃないの?平たく言えば甘え。
じゃあ案内書に書いておけ。不手際があるかも知れませんがその際はお許しを、とな。
ますます行きたくなくなったわ、このキャンプ場。
清川村も合併してなくなれ。

170 :底名無し沼さん:02/08/09 23:04
まあ、武士の商法ならぬ、農民の商法のキャンプ場ということで、
みなさん気をつけましょう。

171 :137:02/08/09 23:12
>>168
お前、かなり鋭いな。
電話に出たジジイかなり声はでかいし、横柄だし。
こっちも負けちゃいらねってことで、あの文面どおり横柄バージョンで
言ってみました。のど元まで、「廊下で寝泊りさせるのか」があった
けど、それが目的ではないからやめますた。

清川村は2chには公式表明をする気はないのだろうか。

172 :底名無し沼さん:02/08/09 23:19
客商売する以上、「素人だからは」通用しないぞ。
ホテルで従業員が客に向かって「バイトだから」と言うか?
例え不慣れであっても、客の前に出たら、
客からはプロとして見るのが当然だ。


173 :底名無し沼さん:02/08/09 23:52
1の書き込みを読んで、大変でしたね。と声を掛けたかったけど
マルチスレの事実を知り、人間性を疑いました。


174 :底名無し沼さん:02/08/10 00:00
↑あ!書かれちゃった
この気色悪さからして対応にも問題があったと推測できる

175 :底名無し沼さん:02/08/10 00:05
1の書いている事が、ダブルブッキングと超過料金の徴収という
事実関係の点でウソが無いんなら、対応に多少の問題があったか
どうかは、たいして重要じゃねぇべ?

176 :底名無し沼さん:02/08/10 00:07
>>174
俺も俺も。

ここまでこじれちゃうってことは、>>1の対応にも何か問題あったじゃないかと思う。
後々あちこちに書いて回るイジイジした行動が物語るような、何か。


177 :底名無し沼さん:02/08/10 00:10
>>175
いや、>>1の対応がまっとうなら>>93ぐらいの話で済んでたと思うぞ。


178 :底名無し沼さん:02/08/10 00:18
延長5分の追加料金払えと言われたら、おれでもキレますが何か?

179 :神奈川県民:02/08/10 00:19
まあまあ。清川村が悪いってわけじゃないんだから
ジイサンが客商売に向いてなかっただけ
1の対応が悪かったとしても、事実関係で悪いのは管理側だっぺ?

清川村は神奈川県唯一の村ということで存在価値もあるし
厚木市に併合なんてされたらますます開発されそうでイヤだ

180 :底名無し沼さん:02/08/10 00:27
対応がまっとうじゃ無かったのは、清川村在住の兼業農家のAさん。

181 :底名無し沼さん:02/08/10 00:30
ダブルブッキングがそもそもの根源なんだよ
それに対して客が怒るのは当り前だな

182 :底名無し沼さん:02/08/10 00:45
>>173
マルチポストはある程度ネットをやりこまないとマナー違反って事はわからないでしょ。
それにヤフーと2chじゃ出入してる人間が全然違うから、色んな意見を聞くためなら意味あると思う。

今回の1のマルチポスト行為が正しいって事は無いけどね、ただ論点をそこに持っていくのはよくないと思うよ。
たぶん1はそんなにネチケに精通してるように見えないし、指摘だけしてあげればいいと思う。

てなわけで>>1さん今後は気をつけてください。
それからもう既にお気づきかと思いますが、多分この手の話題はヤフーに振った方がちゃんとしたレスが期待できると思います。

183 :底名無し沼さん:02/08/10 00:47
そしたらヤフよりここの方がこの話題でスレ伸び早いのはどうして?

184 :底名無し沼さん:02/08/10 00:48
>>183
そりゃちゃんとしたレスじゃないからでは?
いわゆる粗製濫造って奴ですな。


185 :底名無し沼さん:02/08/10 00:50
2ちゃんねらは祭り好き

186 :底名無し沼さん:02/08/10 00:56
匿名とか内部告発で世直しが出来るとは思えない。
本気で怒る事しないから通る道理も通らなくなる。
大人しいのは国民性と言えば、それまでだけど。と思う。

187 :底名無し沼さん:02/08/10 01:54
>>186
日本ハムは内部告発で道理を通さざるを得なくなった。


188 :底名無し沼さん:02/08/10 02:14
うん、でも今流行ってるだけで根幹を絶つにはどうでしょ?
役所とか銀行みたく態度が慇懃になっていくだけのような気がしない?


189 :底名無し沼さん:02/08/10 02:15
>>186
USJも内部告発で道理を通さざるを得なくなった

190 :底名無し沼さん:02/08/10 02:21
名も無き、弱者の声を汲み取って、増幅して、社会を動かすのが2chだ。
2chの祭りはマスコミ関係者もみんな見ている。
正統的な手法でないけど、今のような世の中では、こういうやり方もあっても良いのではないか。
個人がこんなに自由に(無責任に)発言できる手段は今まで無かった。
発言に責任取れる奴(強者)ばかりが大きな声でわめく時代は終わったんで無いか。
卑怯とか臆病者であっても個々人の発言が許されるって素晴らしいことだと思うな。
毒や便所の落書き、差別、誹謗、中傷、ねたみ、犯罪なんかがごっちゃまぜになっている前提で
こうして話し合っていけるのは真の自由であって、
そういう中でまっとうな意見以外は神の見えざる手によって、淘汰されて行くんでないか?
そういうのが嫌なら、2chには近寄らないことだよ。



191 :元キャンプ場”管理”人:02/08/10 02:23
このダブルブッキングは厄介なんですよ。
フロントの管理能力、力量が問われるんですね。
だいたい、対策用に隠し球を持って余裕のある運営をしないと。
稼働率95くらいでね。なんらかのクレム対策用としてもってないと。

まあ管理表の製作からですな。



192 :底名無し沼さん:02/08/10 02:23
でも、ここ、登山板だからな

193 :底名無し沼さん:02/08/10 02:25
登山キャンプでしょ

194 :底名無し沼さん:02/08/10 02:36
そう、過疎板

195 :底名無し沼さん:02/08/10 02:40
2ちゃんに投稿がなかったっら、わからない奴もいたんだよな


196 :底名無し沼さん:02/08/10 02:47
私の村では常識です。

197 :底名無し沼さん:02/08/10 02:51
ヤフー板に謝罪文が出たのは2ch効果だ!


198 :底名無し沼さん:02/08/10 03:01
へ?

199 :底名無し沼さん:02/08/10 03:34
そう思ったもん勝ち(w

200 :底名無し沼さん:02/08/10 03:45
このスレもあっという間に200か。


201 :およよの代理:02/08/10 05:51
管理人の写真ウプしれ!
叩きのめしてやるからな
詫びなんていらね〜んだよ
DQNはDQNでな

202 :底名無し沼さん:02/08/10 07:37
age

203 :底名無し沼さん:02/08/10 11:32
sage

204 :底名無し沼さん:02/08/10 11:44
どんな制裁をするかね?

205 :底名無し沼さん:02/08/10 11:52
>>204
一晩中ネチネチ嫌みを言うのさ!

206 :底名無し沼さん:02/08/10 11:53
今度歩きに行こうと思っているのだが。いいとこらしいね。

207 :底名無し沼さん:02/08/10 12:15
山ヒルに襲われるぞ!

208 :底名無し沼さん:02/08/10 12:25
ヒル多いのか?

209 :底名無し沼さん:02/08/10 13:30
>>1管理人室に大量のヒル投げ込んどけよ

210 : :02/08/10 14:28
客が客だからそんな対応されたんじゃないの?


211 :底名無し沼さん:02/08/10 15:12
ヒルの話はやめろ。
ただちにやめろ。

212 :底名無し沼さん:02/08/10 15:34
キャンプ場は行ったことがないからわからないが、
あの周辺(中津〜早戸川流域)は関東有数のヒル地域
県を動かして駆除してくれ、マジで。

213 :OYACO:02/08/10 15:57
式根島でキャンプをしたら説教じみた親と堂々とした風格の子
そう、親子がいた。魚を2匹夕飯にもらったが、この親子スゴイ
他にあった人いる

214 :底名無し沼さん:02/08/10 17:12
↑ んっ?

215 :中堅キャンパー 909:02/08/10 21:11
>>212
バカな事を言うな。ヒルが山の自然を守っているとも言えるのだぞ。君が行きたくなくなるのが
いい証拠。
もののけ姫で私は学んだ。

216 :底名無し沼さん:02/08/10 22:26
夏の野反湖周辺も、ヒルが多いよね。
あと、屋久島の西半分。

217 :およよの代理:02/08/11 00:55
ヒルでマターリすんな!

2回目
>>1
管理人の写真ウプしれ!
叩きのめしてやるからな
詫びなんていらね〜んだよ
DQNはDQNでな


218 ::02/08/11 02:34
役場から連絡があり、ヤフーに書き込みをされたそうです。
なので、一様、あれが回答という形になります。

別途、当団体には文書で正式に謝罪文が来る事になりました。

どちらにせよ、今後このようなトラブルは遇ってはならないと、当方からもきつく申し渡しました。

2ちゃんねるのみなさんが、メールや電話で苦情のお手伝いをしてくれたことが、大変な効をなしました。
役場では管理不足の点で対応に慌てたようです。

ありがとうございました。

誰に対しても、きちんとした管理の元でのトラブルのないキャンプ場を望みたいと、痛切に思います。
当方としても、とてもいい経験になりました。
おそらく今後は、常時利用しているキャンプ場を使うと思います。




219 :底名無し沼さん:02/08/11 03:25
>>218
ヤフーのカキコ読んだが、ネタでしょ。
ヤフー謝罪文をに書き込んだ人が、1を騙ってるんだろうけどね。
ほんとなら、その謝罪文が届いたらアップロードしてください。
村のサイトにもその謝罪文を載せるようにしてもらえ無い限り
信用できないですね。

なんか・・・問題終息を狙う村関係者の自演っぽいんだよなぁ。
役場がそう簡単にヤフーに書き込んだり、謝罪文を出すとは思えない。

220 :底名無し沼さん:02/08/11 11:40
どうでもいいが、預かったがきんちょをすのこで寝かせてるとき、
>>1はどこで寝てたんだ?
のうのうと畳の上か?

221 :底名無し沼さん:02/08/11 13:40
>>219

自作自演で「清川村役場」の名前使ったらいくらなんでもヤバイだろ
そんなコトまで疑ったら何でも信用できないと思うが・・・
それより、アンタがなぜそこまで粘着するのかわからん

222 ::02/08/12 00:39
子供達を預かっている時は、ほとんど寝ません。
そして、必ず子供達の隣で軽く横になります。


223 :137:02/08/12 09:37
協力するよ。子どもを預かっていると寝付かれないのはよく分ります。
10年前に障害児の野外キャンプを手伝いました。そりゃ、もう大変でした。
ボランティアの人数不足でへとへとでした。

224 :底名無し沼さん:02/08/12 18:36
>>222
ほとんど寝ないというのは無理があるよ。
人間だし、昼間の活動も辛い。
ぼーっとした意識のままで何かあっても、対応出来ない場合もあるし。
俺は大人二人組みでローテーション組んで誰かしら起きてるように
してる。

225 :底名無し沼さん:02/08/12 19:08
>>218
おい、普通まともな大人がそんな話し信じると思うか
こういった場合にヤフーに回答を書き込むようなことは普通の大人はしないだろ
大体誰が書き込んだものかわからないじゃないか
謝罪文は自分たちのサイトに載せて、リンクを掲示板に書き込んだのなら話は分かるが
もしあなたの話が本当だとしたら、この村の人たちは恐ろしく非常識な人だね
そうでないとしたら、あなた騙されてるのかもしれない

226 ::02/08/12 19:14
もちろん、ローテーションは組みますよ。
昼間の活動をする者と雑用をする者と仕事の分担もしています。
でも、緊張感でキャンプ中は常に気が張っているので
なかなか熟睡はできませんね。
帰宅後はフラフラで爆睡です。

227 :底名無し沼さん:02/08/12 19:17
>>225
清川村役場へ問合せをしてみてはいかかがでしょう?

228 :底名無し沼さん:02/08/12 19:25
>>227
もしほんとに清川村がこんな対応したんだとしたら、恥の上塗りだよ
日本一のバカ揃いの村と言うことになっちゃうな
清川村の名誉のためにも、本当でないことを祈るよ

229 :底名無し沼さん:02/08/12 19:37
おい!
マジだった!

230 :底名無し沼さん:02/08/12 19:40
俺もびっくりしたぜ!
マジレスだぜ、あれって


231 :底名無し沼さん:02/08/12 19:59
そりゃ大変だ

232 :底名無し沼さん:02/08/12 20:55
2chが便所の落書きって証明されたわけで

233 :底名無し沼さん:02/08/12 21:26
名誉なんてないな

234 :底名無し沼さん:02/08/12 21:54
http://ime.nu/www.omeko-hamehame.tv

235 :底名無し沼さん:02/08/12 23:44
>>234
無視ネ!

236 :底名無し沼さん:02/08/13 00:01
無視!無視!

237 :底名無し沼さん:02/08/13 00:50
祭りの予感…。

238 :底名無し沼さん:02/08/13 11:18
sarashiage

239 :底名無し沼さん:02/08/13 11:28
こういう場合は2ちゃんよりも地元の新聞の投書欄に手紙書くとかすると
かなり効果があると思うよ。
うちの地元の新聞は実名入りのクレーム投書が載ると担当者が慌てて謝罪文を掲載する。

240 :底名無し沼さん:02/08/13 12:22
1:さんは、こんなひどいダブルブッキングが日本でもあるんですよ、って事をリアルに知らせてくれた。
消費者ってひとりだけじゃ弱い立場だ、やっぱ、使えるメディアは使える限り使って、抗議したり、啓蒙したりして世の中良くしていくべきだと思うんだけど、、、

>マルチスレの事実を知り、人間性を疑いました。(173)
>マルチポストはある程度ネットをやりこまないとマナー違反って事はわからない(182)

これって、意味がよくわからないんですけど、同じメッセージを複数のチャンネルに書いてはダメですよ、って事でしょうか。今後のために教えてください。

241 :底名無し沼さん:02/08/13 17:37
そういうこと。一般にマルチポストはマナー違反とされている。

242 :中堅キャンパー 909:02/08/13 17:56
>>241
マルチポストねー・・・
私も意味よくわかんないまましたがっているが、ヤフーと2ちゃんねる
それも一方はスレッド立てたけど、一方は単なる投稿。衝撃の投稿だったから
話題は続くけど。これもマルチポストなの?
貴方1人が頼りなのよ、ってささやくバカ女みたいだな、マルチポスト禁止って。

243 :底名無し沼さん:02/08/13 18:00
話をずらそうとする奴がいるな
マルチポストはどうでもいい
清川村は結局DQNのすくつだったのか

244 :底名無し沼さん:02/08/13 18:30
↑巣窟を読めないのか2ちゃん風に表現してるのかどっちだろう?

245 :底名無し沼さん:02/08/13 18:35
↑ここは2ちゃんねるだよ

246 :中堅キャンパー 909:02/08/13 18:41
まあまあ、そういきり立ちなさんな。
DQNな管理人がいて
抗議が来たらヤフーに謝罪文出す村役人がいて
先に話題になっていた2ちゃんねるは無視されて
これだけ分ればスレッド立った甲斐があったというもの。
後は何話題にするんだい?
ヒルの話、マルチポストの話も折り混ぜて、マターリいこうや。


247 :底名無し沼さん:02/08/13 18:45
ダッジオーブンの話でお祭りワショイ!

248 :中堅キャンパー 909:02/08/13 18:54
この辺で大きな似顔絵が来そうだが。

249 :底名無し沼さん:02/08/13 18:59
中堅キャンパー 909は、清川村の話題を沈静化させたいようですね

必死だな!清川村

250 :底名無し沼さん:02/08/13 19:20
では、ご希望にお答えして

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

251 :底名無し沼さん:02/08/13 19:22
>>248
似顔絵ってナンダス?

252 :底名無し沼さん:02/08/13 19:23
ムネオとか浅原のことじゃないの?

253 :中堅キャンパー 909:02/08/13 19:45
>>249
バカなこと言うな。わしの名誉の為にいっておく。
わしは清川村とはなんのかかわりもない。
>>62 >>169 >>215
をみよ。わしの意見じゃ。

254 :中堅キャンパー 909:02/08/13 19:47
コテハンを使うものに、もうちっと敬意というものを払って欲しいね君。

255 :中堅キャンパー 909:02/08/13 19:54
>>250
DQNのキャンプ場管理人の顔がいいな、せりふは「わしらはかわいそうな水没者だ。
なんか文句あるか」がいいね。

256 :底名無し沼さん:02/08/13 19:55
エロリの上高地徳沢で集合してるから
エロベデオみせてもらいませようね

DQNには最高

257 :底名無し沼さん:02/08/13 20:15
 あのことは良かった
 他の原発からの放射能
 なかったから

258 ::02/08/13 20:19
役場からの謝罪分が届いたが・・・
結局ヤフーの投稿と同じ文面だった。

ちょっと違うんじゃないのって感じがするな

259 :中堅キャンパー 909:02/08/13 20:34
似顔絵は清川村村長に決定!!!
せりふは「かわいそうな境遇なんです。勘弁してやってください。」だな。

260 :中堅キャンパー 909:02/08/13 20:39
http://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/about/about_aisatsu.html
ほれ。これが村長だとよ。

261 :中堅キャソパー909:02/08/13 20:56
皆さんスミマセン。
仕切りたい厨房なんです。
放置してください。

262 :中賢キャンパー909:02/08/13 22:42
\  アヌ-スワッチョイ! アヌ-スワッチョイ! アヌ-スワッチョイ!    /  +
  \ アヌ-スワッチョイ! アヌ-スワッチョイ! アヌ-スワッチョイ! /  +
+
      /■ヽ     /■ヽ    /■ヽ     +  
 +    (∀・,*)    (д・,*)    (∀<,*)        +
 (( ((  (っ⌒*⌒c  (っ⌒*⌒c  (っ⌒*⌒c  )) ))
      "(_ノ''u''ヽ_)  "(_ノ''u''ヽ_) "(_ノ''u''ヽ_)  



263 :底名無し沼さん:02/08/13 22:56
村長さんの経歴
http://www.porno.ru


264 :中堅キャンパー 909:02/08/13 22:59
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 管理人はかわいそうな境遇です、おゆるしを
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ     
    \____/


265 :底名無し沼さん:02/08/13 23:03
似顔絵だ!!


266 :底名無し沼さん:02/08/13 23:41
>1
謝罪文だけなの?
お金の問題はどうなった?

267 :底名無し沼さん:02/08/14 01:01
240です。マルチポストってダメって誰が決めたのだか知らないけど、私はこの騒動で初めてYAHOOのサイトに行きました。
同じ事がらでも、違うチャンネルに行くとあんな風になるんだな、って。
あー。。。これがネットの醍醐味ってやつね〜、って思いました。
どうしてマルチポスト(このコトバを正しく使っているか少々不安なのですが)がブーなのでしょう。懸賞小説に応募しているわけでもないのに。

1さん、本当にお疲れさまでした。どこに寝ようと子ども達は本当に楽しかったのだと思います。
今夏私も初めて地域のデイキャンプで檜原村の川遊びに参加してとても楽しませていただきました。泊まりがけとなると、どんなに大変な事かと思いながら、このスレッドの展開を見ていました。
これに懲りず、また企画を盛り上げてください。そして私も何年後かには檜原村のご恩返しをしなくちゃな、と思いました!

268 :中堅キャンパー 909:02/08/14 01:11
役場への抗議メールにさっきの似顔絵だしといたよ。

269 :中堅キャンパー 909:02/08/14 01:25
ヤフーはマルチポストだとか何とかで固まっているんだな。
バカなやつらだ。形式ばかりを重んじる。
あなただけが頼りなのとささやくバカ女のようなマルチポスト禁止粉砕。
ほんとに必死の訴えなら、二つだろうが3つでも4つでも立てて良いと思うよ。


270 :底名無し沼さん:02/08/14 01:33
>マルチポスト

程度によるかな。
今回のようにまったく別の掲示板に書いてるだけなら別に問題ないと思うけど、同一掲示板のそれも同一カテに書いたりするのはログの無駄だし、何より聞く側の態度として失礼だと思う。
その板の住民をアテにしてないように見えるからね。「オメー等は答えなくてもいいよ、別のところで聞いてるから」と言ってるのと同じ。

271 :底名無し沼さん:02/08/14 01:36
ヤフーがどうこうじゃなく昔から続く慣習だよ。
パソコン通信やネットニュースの時代はリソースの浪費に厳しかったから
同じ書きこみは嫌われたんだろうな。

http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=マルチポスト


272 :底名無し沼さん:02/08/14 01:44
新参者の小生には、勉強になりました。
ネチケットは2chにも、歴然とあるんですね。

273 :底名無し沼さん:02/08/14 02:28
>>270
そうだよね。
マルチポストとは思わないよ。

274 :底名無し沼さん:02/08/14 02:33
管理怠慢の事実は事実として、捉えるべきだ
それを、マルチポストだから云々、今回は違うぞ

275 :底名無し沼さん:02/08/14 09:16
中堅キャンパー 909
なんか あやしいな

276 :中堅キャンパー 909:02/08/14 09:17
http://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/info/mail.html
清川村へ抗議のメールを出そう

277 :中堅キャンパー 909:02/08/14 09:46
>>275
君も間が悪い人だな。わしが投稿する数十秒前に投稿するなんて。
ひょっとしておととし那須で留守の間に夕立にテント潰された人?隣りにいたわしを
逆恨みしよったが?
わしの任務はこのスレを目立つ所に上げること。もっとも今日の午後からいなくなるが。


278 :底名無し沼さん:02/08/14 11:58
>>271
大義名分として、リソースを持ち出す連中は確かに居たけど、
実態は>>270だったように思うよ。

あと、マルチする奴は伸びなかった方を放置することも多かったし。
レスを返して、返答が無かったらやっぱり不愉快だもの。

まぁ、ヤフーと2chぐらい離れてて、両方をきちんとヲチして
レスを返してるなら実害は無いと思うけど、知識として、
マナー違反であることは知っとくべきだと思う。



279 :底名無し沼さん:02/08/14 13:09
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

280 :底名無し沼さん:02/08/14 18:08
>>271
あんた頭いいな(w すげ-わかりやすいレスだ。

確かにネット資源は有限だとはいえ、ヤホと2chに同じ文を書き込んだだけで
マルチだなんだと、これほど叩くことも無いわな。。
しかも、ヤホにはスレ(あっちではトピックって言うんだったっけか?)を立てた
わけでもないのに。

281 :底名無し沼さん:02/08/14 18:17
それより、1は金返して貰ったのか? って言うか、慰謝料取れるケースだろ、これ

282 :底名無し沼さん:02/08/14 18:26
>>280
話を逸らしたい奴がいるんだよ

283 :底名無し沼さん :02/08/14 18:58
>>282
妙にとがったやつもいるな。
お  ま  え  だ  よ  !
2ちゃんねるのペースってもんがあるンヨ

284 :底名無し沼さん:02/08/14 19:33
>>283
お  れ  か  !
 お  れ  は  ト  ン  ガ  リ  君  な  の  か  ?


285 :底名無し沼さん:02/08/14 19:44
↑面白れーもっとやれ!

286 :底名無し沼さん:02/08/14 20:54
>>281
慰謝料取れないほうに1000アルカイーダ

287 :底名無し沼さん:02/08/14 21:08
ヤフーでのトピ。
全く盛り上がらん連中だな。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834977&tid=a5ada5ca5sa5wa4g9sa4a4a4aa4kaxa4ca4bfa43a4ha4a2a4kbfm&sid=1834977&mid=1&type=date&first=1

288 :底名無し沼さん:02/08/14 21:30
>>281 >>286
慰謝料取れる方に1000タリバーン

289 :底名無し沼さん:02/08/14 23:18
__-==≡≡≡≡=-__
    /彡           ミ
   /:::彡    ___    ミ
   |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
   |::::::彡ーーー''''''ーーーー   ''''''''''  |ミ
   ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
   |(   ーーーー :: ..ーーーー  ||
  . し      /( __ ,._)\  |    __________
    i   :::__./    ̄  ヽ_ |   /
     、    i <三.三> /  < 管理人はかわいそうな境遇で、許してね
     ヽ           / /    
       \  \     /  o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o °              
  ____|        |___ o  ゚ o  。゚ o  。

290 :底名無し沼さん:02/08/15 02:01
慰謝料はどの位とれるんだ?


291 :底名無し沼さん:02/08/15 02:07
追加料金返金だけに十ブッシュ

292 :底名無し沼さん:02/08/15 02:07
誰かヤホ〜に書いてやれ!

293 :底名無し沼さん:02/08/15 03:57
内容証明送って脅したれ。
それで動じなければ、小額訴訟を起こしたれ。
これ以上犠牲者が増えないためにも、きっちりと落とし前を付けさせるべき。
起きた事と、その対処の経過を子供達にも発表するべし。それが教育じゃ。
悪い事をしたら、それを償わされる。これ基本。

294 :底名無し沼さん:02/08/15 08:57
管理人=村の言い分
欠席裁判もなんですから、私が村の言い分を

ダブルブッキングは全くもって管理人の落度でした。今後はこのようなことが無いよう
システムを見直します。
しかしながら、慰謝料ということですが、当日の話し合いでご納得の上廊下等のスペース
を提供いたしたと考えるものです。後になって納得できなかったから慰謝料をといわれましても
・・・。


295 :底名無し沼さん:02/08/15 09:02
>>293
基本的には反対じゃないけど、ずいぶんギスギスした意見だな。
子供への教育をお題目に唱えるなら、もっと他にも一緒に教えるべきことが
あると思うが。

これが最近の風潮なのかなぁ。


296 :底名無し沼さん:02/08/15 10:04
>>295
子供の教育と言うよりも
村の教育のためにも、この問題はきっちりとさせるべき
こんなことしたら大変だということ(常識)がわからない人にはわからせてあげないと

297 :底名無し沼さん:02/08/15 10:34
でもねーー、何とか無事に終わったわけでしょう、そのあとぐちゃぐちゃ言ってもね。
1さんの性格を想像するが、慰謝料取るのにそんな執念もやせる人ではないと思うが。

298 :底名無し沼さん:02/08/15 10:47
>>293
>悪い事をしたら、それを償わされる。これ基本。
廊下とかをやりくりして何とか取り繕ったわけでして、1さんもそれで仕方ないと
したわけで、後から慰謝料は無いと思うよ。
俺なら廊下とか提供されても従わないな。部屋は明渡さない。
後からきた集団のことは村が何とかすればいいわけでして、その方法には関知しない。
こちらの知ったこっちゃない、わけだ。これが原則。管理人がああしてくれこうしてくれ
と頼んできた時に宿泊料の払い戻しを条件に入れさせて初めて検討の余地が出てくるというもの。

299 :底名無し沼さん:02/08/15 10:53
追加料金にしても同様。
一刻もこの場を離れたいがため、しぶしぶ払ったそうだが、ならば一刻も早く
忘れなさい、としかいいようないね。
理不尽だと思ったら、1人居残りしようが交渉する。または、払わないで
出て行く。「どうぞ請求書を送ってね、払わないけど」と言い残して。

300 :底名無し沼さん:02/08/15 11:17
確かに1はふぬけかもしれないが、村の対応は許せるものじゃない
1がふぬけだからといって、この村に責任がないわけではない
悪いのはキャンプ場の管理人と、村の対応だろ
1がふぬけだったから、もうこの話なしにしろというのは詭弁にすぎない
1もふぬけ言われたくなかったら、戦え!最後まで
それがスレ立てたお前の使命だ

301 :底名無し沼さん:02/08/15 12:03
>>297-298
だよなあ。
後になってグチャグチャ言ってても見苦しいだけ。



302 :底名無し沼さん:02/08/15 12:23
>>301
だけど、清川村立金沢キャンプ場があくどいのも確か。
村の対応もまずいのも確か。悪いと思ったら言葉だけじゃなく金も返せ。
だからさらしあげ。

303 :底名無し沼さん:02/08/15 12:24
ついにエロリドハゲ村長謝罪、裏エロビデオ購入で

304 :底名無し沼さん:02/08/15 12:37
エロリに請求書

305 :底名無し沼さん:02/08/15 16:33
誰か現地へ行ってみたか?
その実態をキボン

306 :底名無し沼さん:02/08/15 19:22
>>302
そうだそうだ、言葉だけじゃなくて金返せ。
管理人の対応は間違っていたんだろう、どこがどう間違っていたのか、謝罪文は具体性に
欠ける。

307 :底名無し沼さん:02/08/15 20:13
荒れてきましたな。

308 :底名無し沼さん:02/08/15 20:31
谷保より
ダブルブッキングへのお詫び
投稿者: kiyo2216 2002/ 8/ 9 18:02
メッセージ: 20 / 26

この度は、清川村立金沢キャンプ場をご利用された、joviankidさんには、大変不愉快な思いをお掛けしましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
 神奈川県民の貴重な水がめとしての宮ヶ瀬ダム建設に伴い、先祖伝来の地から移転を余儀なくされた宮ヶ瀬地区住民は、274世帯1104人でした。
 金沢キャンプ場は、移転先の新生活に戸惑いを持つ水没者の生活再建のために、村立の施設として整備し、その管理を水没者で構成する管理組合に委ねて運営しております。
 お陰をもちまして、多くの皆様にご利用いただき、好評を得ているところですが、この度は一部に宿泊確認や連絡の不備、また、失礼な言動等もあったかと思います。
 今後は、管理従事者の教育を徹底し、今回の様なことのないよう対応してまいりますので、従来にも増してご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

清川村役場

これは joviankid さんの 14 に対する返信です


309 :底名無し沼さん:02/08/15 20:37
>>1 は海の日の白馬山荘に、夕方6時に着いて
ぜってー暴れるタイプと見た

310 :底名無し沼さん:02/08/15 21:03
予約してあるのに、
なんで布団1枚で3人なんですか〜ってね。

311 :底名無し沼さん:02/08/15 21:29
公園をザーメンだらけにして、エロリそろそろ退散。

312 :底名無し沼さん:02/08/15 23:32
水没者云々は関係ないと思うよ
殿様商売したやつが悪い

313 :底名無し沼さん:02/08/15 23:44
>>308
>大変不愉快な思いをお掛けしましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
>この度は一部に宿泊確認や連絡の不備、また、失礼な言動等もあったかと思います。
謝罪している部分はココだけだが、曖昧さがあるな。
1さんの言う、不愉快な思いとは
一つ。ダブルブッキングで予定の就寝場所が変えられサバイバル状態になった事
二つ。この落とし前のつけ方がおかしい事。宿泊費のまともな払い戻しがなかったり
   撤収の際追加料金までとったこと。
これらのうちどこがどう謝罪なのか?お金の問題に言及していないところをみると
徴収したお金は正当だとも読み取れるが?



314 :底名無し沼さん:02/08/15 23:49
1さんに質問する
>>1
にある、やっとこぎつけた「小額の返金」とは具体的にはいくらかね?
あるいは1宿泊代の何%かね?

315 :底名無し沼さん:02/08/15 23:49
マスコミに垂れ流せ!

316 :底名無し沼さん:02/08/16 00:29
>>314

スノコになった人数分じゃないんか?


317 :金沢キャンプ場カンリシャ :02/08/16 00:35
ttp://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/info/mail.html

318 :底名無し沼さん:02/08/16 04:22
村ぐるみで曖昧なのかも

319 :底名無し沼さん:02/08/16 09:41
>>316
すのこのレンタル料は絶対にとられてるな

320 :底名無し沼さん:02/08/16 13:23
どんな山奥だって、紳士的にやらんといかんよ、管理人!

321 :底名無し沼さん:02/08/16 13:28
>>1はテメェーのガス抜きが済んだらお仕舞いと思っているようだな

322 :底名無し沼さん:02/08/16 13:28
そうだ。御座石鉱泉を見習えよ!

323 :底名無し沼さん:02/08/16 13:46
御座石鉱泉て何?

324 :底名無し沼さん:02/08/16 14:52
南アの涙が出るほど良心的な宿

325 :底名無し沼さん:02/08/16 15:08
南アジアの涙が出るほど良心的な宿


326 :底名無し沼さん:02/08/16 15:10
南アフリカの涙が出るほど良心的な宿

327 :底名無し沼さん:02/08/16 15:11
南アキタの涙が出るほど良心的な宿

328 :底名無し沼さん:02/08/16 15:20
南アサクサの涙が出るほど良心的な宿

329 :底名無し沼さん:02/08/16 15:31
>>325>>328
おまえら記録的な馬鹿だな!

330 :底名無し沼さん:02/08/16 15:36

協調性のないヤシ。社会人失格とみた。

331 :底名無し沼さん:02/08/16 17:48
現場視察に行ったやつ、いないのか?

332 :中堅キャンパー 909:02/08/16 19:14
1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
  1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
    1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
      1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
    1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
  1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ
1さん質問されてるよ >>314 俺も知りたいよ



333 ::02/08/16 19:33
返金されたのは、部屋を追い出された人数分のみです。

334 :底名無し沼さん:02/08/16 19:45
慰謝料を払わずに、追加料金をとるなんて最低だな

335 :中堅キャンパー 909:02/08/16 20:12
>>333
>返金されたのは、部屋を追い出された人数分のみです。
こんな当然のことでも言い合いをしなきゃいかんのか、つかれるのー。

336 :底名無し沼さん:02/08/16 22:27
金うんぬんではなくて、
ダブルブッキングをしたのが、
客の方に非があるように言われたのが
頭にきてるんでしょう。
そりゃあ、誰だって頭にくるべ!

337 :中堅キャンパー 909:02/08/16 23:39
ひとりごと。どうでもいいこと。
ダブルブッキングさせられた相手はどこかでなんか言ってるかねー。
HPでみたが、管理棟2階は20畳(10プラス10)と10畳。20畳の方をあてがわれたらしいが、
サバイバル状態にはならなかったのかな?1さんの話だと話し合いでとのことだから
相手も窮屈な思いをしてると思うんだが。
あと、キャンプ場の収入はトータルでどうだったんだろうね?人に窮屈な思いさせてはみ出さざるを
えなかった分だけ返金とは、多分大いに潤ったのかな。

ずっと昔、中学生だった頃、秋川渓谷にサイクリングに行ったとき、パンク修理してそばに自転車屋
があったので空気入れ使わしてくれますか?と聞いたら、ケンモホロロニ断られた。備え付け
の調子悪い空気入れを使ったが。あっちに行く度にその自転車屋に目がいったが、なくなったのに
きずいた時、ザマーミロと心の中で言ったね。清川村キャンプ場もこんな目で見てる人他にもいるんかね。
改心してよ。

338 ::02/08/17 02:45
>>337
収入はプラマイ0、・・・いや、プラスでしょ。
ブッキングからも取ってるし、こっちは全額前納して、追加料金取ったんだから。
ブッキング相手は、何の変更も無く予定通りの事を出来たのだのだから、不満は無いでしょう。

339 :底名無し沼さん:02/08/17 07:31
アウトドアをする人間が、「カネで全てのことが快適に出来る」と
思ってるのが間違い。

休日は家で過ごしましょう。


340 :底名無し沼さん:02/08/17 08:36
>>339
ここには、「カネで全てのことが快適に出来る」と 言ってる奴なんて居ね〜よ。

あたま大丈夫ですか?


341 :底名無し沼さん:02/08/17 10:15
スノコがあったら、金をくれ。

342 :底名無し沼さん:02/08/17 13:01
とりあえず、今日もさらし上げじゃ!

343 :底名無し沼さん:02/08/17 13:39
ちっとも誠意がないキャンプ場だな
役場も然り

344 :底名無し沼さん:02/08/17 16:40
「誠意がないキャンプ場」って、どこよ

345 :底名無し沼さん:02/08/17 16:59
>>344
神奈川県の清川村立金沢キャンプ場

346 :底名無し沼さん:02/08/17 17:33
>>344
何読んでるんだい??

347 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 17:34
基本的にキャンパーが怠慢なんでっす

348 :底名無し沼さん:02/08/17 17:55
>>1
最初の書き込みのイメージとだんだんと変わってきた。
「少額の返金=部屋を追い出された人数分のみです」 のみですか。。。

最初思ったのが計30畳に子供45人寝かせていて、全員スノコのお世話
にしたあげく、寸志程度のお金しか帰ってこなかったのかと思ってたよ。

追加料金の方はどうなんだろう?
チェックアウト5分過ぎたって、1さんだけフロント?で話してただけ
なの?全員が荷物まとめて部屋を出ていたんだよね??

相手の対応は確かに100%悪いと思うけど、そういう細かい所は疑問
だらけです。

349 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:11
基本的に誠意を見せろと
言う人893ですからね
あはは

350 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘ :02/08/17 18:16
基本的にいうと
私もやくざですけどね
あはは

351 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:16
根本的にいうと
私は馬鹿なんですよ。
ちんこ

352 :底名無し沼さん:02/08/17 18:18
氏ね

353 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:19
氏にマース!

354 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/17 18:22
ああはっははは

355 :底名無し沼さん:02/08/18 02:02
古田亜未よ、 427!

356 :底名無し沼さん:02/08/18 02:47
結論をいうと、1の言う事は本当で、村は謝罪で終わりという事で
良いですか?

357 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/18 04:12
ついでに1が
部屋を明渡さなければ,良かっただけ
君らについていく子供たちはかわいそうです

358 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/18 05:07
責任とって1が廊下で,寝るのが本来の姿であるのは
明らかですね

359 :底名無し沼さん:02/08/18 10:37
>>348
要するに1は2CHを使って相手を脅したってこった。

360 :底名無し沼さん:02/08/18 13:52
これは、脅しとは違うだろう。
告発だよ。

361 :底名無し沼さん:02/08/18 14:42
結果がどうなったか報告しない1は、2CHをテメーの都合のいいように使った。
躍らされたあんたらはアホ


362 :底名無し沼さん:02/08/18 23:21
>>348
俺もそんな気がする。返金が部屋を出された人数分ってことは、
その分は金は取られていないと言う事じゃないの?
小額の返金と言う事とは事実が違うんではないの?
キャンプ場の対応にはもちろん問題はあると思うけど、
>>1の書き方にも問題がある。



363 :中堅キャンパー 909:02/08/18 23:55
私はコテハンでいろいろ述べているが、私は踊らされているとは全く思わんが。
村役場からの回答はあった。が、1さんは再度の回答を求めていると思うし求めるべきだと思う。
 
小額の返金ーー小額か多額はその場にいた当事者が決めること。我われ外野はその判断について
わいわいがやがやとは言える。すのこで寝た人数分以下の返金しかなかったならもっと別な手段
で騒ぐだろう。言い合いの挙句、やっとこれだけの返金にこぎつけたわけだが、その報復とも取れる
追加料金の徴収ときたわけだ。
そこに有るのはキャンプ場管理人の、事態を全く理解していない態度ではないかね。
はじめから終わりまで、人をバカにした態度に1さんは腹を立ててるわけだが、私もそう思うから応援してるんだね。

まあ、事態の進展があったら1さんまた何か報告するだろうから、マターリいこうや。


364 :中堅キャンパー 909:02/08/19 00:57
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834977&tid=a5ada5ca5sa5wa4g9sa4a4a4aa4kaxa4ca4bfa43a4ha4a2a4kbfm&sid=1834977&mid=36
ほかにもこのキャンプ場でいやな目に合った人がいたようですね。

365 :底名無し沼さん:02/08/19 07:48
>>363
>小額の返金ーー小額か多額はその場にいた当事者が決めること
それはそれでかまわんと思うが、ここに書き込むときに「小額の」って書いちゃったのは問題あったぞ。
こう書いてあったら、管理人は返すべき金も返してないのかと思うじゃん。

だから、最初思ったのと違うなんて書かれるんでは?
>>1にも色々問題あるな。
BBSで安易にぶち上げれば、誰もが賛同してくれるわけじゃないよ。


366 :中堅キャンパー 909:02/08/19 22:18
多額か小額か、難しい私が体験した実例。
近所のカメラやで目玉のフィルムをまとめ買いした。思い出せない無名メーカーの。最初の1本。
いろいろ撮った。知人の新築の住宅の工事中写真もとった。
で、フィルムを巻き取ろうとしたらブチッという音の後巻取りが明らかに空回り。カメラの
まま例のカメラやに持ち込み、「巻取りの始めでフィルムが切れたと思うんです、暗室で出
してください」といってパートのおばちゃんに手渡した。店の裏に行ってしばらくして戻っ
てくると、「巻き取られていますよ」と言うなりカメラのフィルム蓋を開けた。が、そこに
は巻き取られていないフィルムがしっかり見えた。二人ともアッといって蓋をした。
とにかく至急現像してみますから、と待たせること15分くらい。現像したフィルムを
みると、やはり最後の5・6枚が見るに耐えない。
すみませんと言って、おばちゃんが差し出したのは、切れたものと同じ安売り用フィルム1本。
「なんですか?これがお詫びなの?こんなフィルム二度と使わん」といったら、こんどはフジフィルム1本。
「ちょっと待てココで買ったフィルムだぞ」「落度は120パーセントそちらだな」「原状回復
とは撮った写真をちゃんと焼く事」「それが出来なきゃ写したものをまたとってもらおう。貼った壁はがしてもらうか」
切れたね。切れて一気にまくしたてたね。
そこでおもむろに店長の登場。
「どうしたら納得していただけるんで?」
「なにもらっても納得できん。」
シラーとした時間が過ぎて、店長はレジの前に。
1000円。「ふざけるな、写真をとった現場まで行くのだって往復2時間かかる。
場所教えるから、お前またとってこい。」
おばちゃんが「私撮ってきます」などと言うから、また切れた。「お前に撮るポイント
分るか」
切れ疲れて、差し出された5,000円で帰ってきた。
それを話した友人たちいわく。「ヤクザミテー」「取り過ぎだよ」
俺としては、店での約40分のいやなやり取りの補償にすらならんと思ったが。

367 :底名無し沼さん:02/08/19 22:59
>>340

だったらおとなしくスノコで寝てろ。
嫌なら一生キャンプなんてするな。

368 :底名無し沼さん:02/08/19 23:14
>>366
鬱憤晴らしは別の所でチマチョウネ、いいコだから

369 :底名無し沼さん:02/08/20 00:03
>>366

クレーマーと思われ・・・

370 :348:02/08/20 00:22
>中堅キャンパー
言いたいことは解るけど、>>1は書き方に問題ありだよ。

それと現像ミスのやたら長い例文書いてるけどさぁ要は多額か小額かって事じゃない。
最初から「人数分の返金」と書けばいいのになぜそうは書かなかったのかって事。
それから後の話しとして、その額の問題として話し会うべきではないのでしょうか?


371 :底名無し沼さん:02/08/20 01:45
>>366
この手のくれーマーには手を焼いておりますが、
現金をチラホラさせると、モゴモゴ言いながら・・・以下略。
平身低頭でお引き取り願ってますが、内心は「このボケ!」で、ございます。

372 :底名無し沼さん:02/08/20 02:07
訴えたら絶対金取れると思うんだが・・・

373 :底名無し沼さん:02/08/20 03:16
人数分の返金もすったもんだの挙句でしょ。
それに費やした時間と問題の気分侵害も含めたら、少額となるんじゃないかね。
キャンプに印鑑は・・・ないよな。
この場合は、いくら管理人と話し合っても平行線だよ。

374 :底名無し沼さん:02/08/20 03:37
>>366
君がヘン、死んでくれ。できれば都会で。

375 :底名無し沼さん:02/08/20 03:40
1が言ってるのは、キャンプ場というより宿泊設備。
であるから、少額訴訟で訴えると返金の可能性があり。
訴えちゃえ面倒だから。

376 :底名無し沼さん:02/08/20 04:07
>>366
パートのおばちゃんに頼んだ時点で
金をふんだくろうという魂胆がミエミエ。

377 :底名無し沼さん:02/08/20 04:08
>>367
話が理解出来てない奴がノコノコ出てくるな。

378 :底名無し沼さん:02/08/20 04:09
>>366
あんた、そりゃ只のヤな奴だよ。。。。。。

379 :底名無し沼さん:02/08/20 06:45
>>366
これネタだろ? ネタでないなら二度とこの板に来ないでほしい。

380 :中堅キャンパー 909:02/08/20 07:12
多額なのか小額なのか、私の例でもその場でやり取りした当の本人は小額だと思い込む
傾向と言うものがあるように思う。
すのこに追いやられた人数分の返金を,1で明記しなかったのはともかく、遅ればせながら
分ったわけだから「小額とはいえない」と思う方どんどん発言すれば。


381 :底名無し沼さん:02/08/20 07:48
>>379
どうやらネタでは無い模様

>>380
あんた、まだやる気満々なの?
このネタで?
イタイね。

382 :底名無し沼さん:02/08/20 08:12
>>380
小額も糞も、返してもらうべき金が既に返って来てるのに、この上何の金が返ってくると?
あとは延長の追い金ぐらいか?


383 :底名無し沼さん:02/08/20 08:31
追加料金は不当だろ。清川村はこれを当然と思ってるのか?
そこんとこ、村役場の担当者を呼びつけて小1時間、問い詰めたい。

384 :底名無し沼さん:02/08/20 11:06
料金の問題よりも、清川村の態度が許せねーんだろ
クレーマーはすぐ金に話を持って行きたがるが、清川村はちゃんと謝ってねーじゃねーか
ダブルブッキングしといて、ダブルブッキングされた当事者同士に問題解決の話し合いさせたり、
部屋が無くなった方に何の誠意も示さないで、追加料金まで請求した村の態度が問題なんだろ

385 :底名無し沼さん:02/08/20 11:19
しょせん村だ

386 :底名無し沼さん:02/08/20 12:23
子供がいようがなんであろうが、その場で対決すべきだよ。
この場合はお金は払った方が負けだよ。
ドキュン管理人が相手ならさ。
第3者に入ってもらいたい、知ってる弁護士を呼びます位言っちゃえよ。
告発はいいけど、最初から固有名詞は出さない方が良いと思う。

387 :底名無し沼さん:02/08/20 14:53
366は吉野家で牛丼食って
「マズイ」って文句言ってるオヤジみたいだな

上手いもん食いたかったらもっと金出して高級店に行けって。
道具もそれと同じだろ?

388 :底名無し沼さん:02/08/20 17:17
多勢の子供の前で、引率者が争う姿は教育上よくないよ。


389 :底名無し沼さん:02/08/20 18:28
良識のある管理人だったら、こんな惨劇は起きなかったのにね
村の看板にも傷がついたんじゃないの?

390 :底名無し沼さん:02/08/20 18:35
>>384
俺もそう思う。
金に汚いのは中堅クレーマーだけ。

ここで槍玉に挙がってるのはそういう話ではないと思うが。

391 :底名無し沼さん:02/08/20 18:35
育毛剤ミノキシジル5%ロゲインはいかがでしょうか。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-ikumouzai.htm

392 :底名無し沼さん:02/08/20 18:37
>>388 子供の前で筋を通すのは大事なことです。

393 :底名無し沼さん:02/08/20 18:53
>>392
筋を通すことを教えるのは大切だけど、それは自己規律を志向すべきだよ。
今回のケースは、自分(達)の権利を主張してるだけなんで、その例としては相応しくないと思う。


394 :底名無し沼さん:02/08/20 19:08
泣き寝入りしないというのは近代社会の消費者教育として非常に
重要なポイントだと思いますが。

395 :底名無し沼さん:02/08/20 19:19
>>394
いまどきのがきんちょなんて、自分の権利を主張することはうんざりするぐらい良くマスターしてるよ。
わざわざ教えるようなことじゃない。

396 :底名無し沼さん:02/08/20 19:39
自分の権利を主張していくというのは場合によっては、面倒で即効の
利益もない、面倒で苦痛を伴う行為だったりするわけで。
>>1の場合のように。
それでも筋を通していく努力が社会を公正に保つために必要なわけで。
その教育が十分じゃないから、>>1は現場で間違った対応をしてしまい
しなくてもいい苦労をしょいこんでしまったともいえる。

397 :底名無し沼さん:02/08/20 19:44
>>396
こういうシチュエーションで教えちゃうと、あなたが狙ってる効果よりも、
>>366を育てる効果の方が大きいと思われ。。。

398 :底名無し沼さん:02/08/20 20:49
自分の権利を守れない奴は他人の権利にも鈍感なわけで。
間違った自己主張するDQNも、DQNな生育環境故に彼らの権利を
ないがしろにされてきた、そのいびつな結果なのではないかと。

399 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/20 20:52
                       

400 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/20 20:53
400

401 :底名無し沼さん:02/08/20 20:55
>>399 >>400 間違った自己主張中のDQN

402 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/08/20 21:03


403 :底名無し沼さん:02/08/20 21:44
>>398
過保護なまでに権利を尊重されてきて、それが当たり前と錯覚してる連中の方が多いと思うが?

404 :底名無し沼さん:02/08/20 22:17
キャンプ場、山荘の電話の応対は概して不快。
最たるものは、予約に際して、ただ、風呂か温泉なのか、トイレは水洗なのか、を聞いたら、
「ここはあんたの泊まるとこじゃないよ!」といってガチャンといきなり
切られた。これってあり?

405 :底名無し沼さん:02/08/20 22:22
>>404
電話かけたのか?

406 :底名無し沼さん:02/08/20 22:29
かけたよ。

407 :底名無し沼さん:02/08/20 22:34
予約はとれなかったってことか?

408 :底名無し沼さん:02/08/20 22:36
村役場へ文句を言え!

409 :底名無し沼さん:02/08/20 22:50
予約トレズ、ていうかとらせてもらえず。取り付く島なし。

そもそも、こちらが4人グループで2部屋借りたいといったことが
気に食わなかったらしい。つまり、もっと大人数じゃないと、
2部屋も貸すなんてもったいない、というもの。ここには夫婦では泊まれない、
ということか・・・。

「あんたに貸してたら、ほかの大勢でこられるお客さんが困るのよ」

それ以降は、こちらの質問に答えようともせず、ただただ攻撃的。

「こんな山の中で温泉なんかでるわけないでしょ」
「そうよ、うちは(トイレ)汲み取りよ、あんたが来る場所じゃないの、
ほか当たんなさいよ」

こんな客商売があったなんて、怒りを通り越して新鮮そのものだったが。

410 :底名無し沼さん:02/08/20 22:53
ラブホじゃないんだから

411 :底名無し沼さん:02/08/20 23:16
>>409
嫌ならそこ使わなきゃいいだけの話なんじゃ?
客商売に幻想持ち過ぎでないの?

って話は別にして、電話あしらいは酷いわな。
客商売云々以前の問題として。
その点は同情する。

412 :底名無し沼さん:02/08/20 23:22
実際、そーいう確認するヤシが多くなってるんだろうし、営業する側も負い目に感じてるんだろーさ。

413 :>>409:02/08/20 23:26
>>409
客にそんな態度とるようなところは
どうせリピータが付かなくて潰れちゃうよ!


414 :底名無し沼さん:02/08/21 01:16
>>409
ネタだな・・・それって。
どこのキャンプ場?

415 :底名無し沼さん:02/08/21 01:48
なーんだ、1のキャンプ場じゃないのね。
祭りの予感したのに。
つまんねーの。

416 : :02/08/21 05:23
キャンパーはガタガタ言わず金おいて帰ってくらさい。


417 :底名無し沼さん:02/08/21 08:23
>>414
神奈川県の西丹沢の奥箒沢。皆様ご注意ください!!

418 :底名無し沼さん:02/08/21 09:49
また神奈川かよ。

419 :底名無し沼さん:02/08/21 17:57
雲の平のテン場、なんとかしてほすい。
ゴミが多すぎるし、トイレは汚い。
薬師峠みたいに管理小屋つくって、バイト君
を張り付かせてちょうだい >伊藤グループの雲の平小屋

420 :底名無し沼さん:02/08/21 21:22
>>そもそも、こちらが4人グループで2部屋借りたいといったことが
気に食わなかったらしい。つまり、もっと大人数じゃないと、
2部屋も貸すなんてもったいない、というもの。ここには夫婦では泊まれない、
ということか・・・。

「あんたに貸してたら、ほかの大勢でこられるお客さんが困るのよ」


これって最近のオートキャンプ場(サービス業)に慣れた人だったら
ムカつくかもしれないけど、昔ながらの山小屋(避難小屋)感覚だったら
別にフツー、というか山小屋だったらこんなこと頼むほうがむしろ非常識になるけど・・・。

まあ、管理人が山小屋感覚のオヤジだったら仕方ないんじゃない?
料金高いところだったらムカついたろうけど、安いところなら仕方ないと思うけど。

421 :底名無し沼さん:02/08/21 22:50
真夏の北アルプスの山小屋では、予約しておいて、9000円位払って
ロビーのスノコの上や階段で寝ている人がたくさん居ます。

でも、誰も文句を言いません。
自分でテントや食料を持って上がれないのだから
そうする以外しょうがありません。
嫌なら来なければ良いのですから。
アウトドアってそんなもん。

>>1はおとなしく家でTVでも見てなさいってこった。

422 ::02/08/22 02:41
>>421
食料全部持って行きましたよ。
勿論、自炊です。
食事に関する器材は、持ち込みです。
食事を頼むなら、最初から別の所に行ってます。
テント、持って行きましたよ。
全部使っています。
管理棟2階は、貸切の宿泊といことで契約で行いました。

北アルプスの山小屋と環境が同じではありません。

423 :底名無し沼さん:02/08/22 04:18
421は404を1が書いたと勘違いしているおっちょこちょい野郎と思われ
北アルプスで道を間違えて遭難するなよ!


424 :底名無し沼さん:02/08/22 09:39
421はキャンプ場と山小屋を勘違いして同一視しているおっちょこちょい野郎と思われ
北アルプスで道を間違えて遭難するなよ!


425 :底名無し沼さん:02/08/22 10:59
>>417
西丹沢は温泉出るだろが。


426 :底名無し沼さん:02/08/22 16:53
>>419
ここは清川の話らしいけどね。

雲ノ平は酷いね。虫が多過ぎて飯を食えないくらい。
薬師峠は良かったから余計に500円が高く感じたよ。

427 :底名無し沼さん:02/08/23 03:35
全然、反省している様子は無いようだ、金沢キャンプ場!

428 :底名無し沼さん:02/08/23 09:31
>>419
>>426

同じ伊藤グループの三俣山荘のテン場はきれいなのに、
何で雲ノ平は整備しないんだろうか。小屋の水源地帯
でもある訳だし、第一、爺岳方面から縦走してきたとき
テン場代も払えん。まさかテント場代を取れないから
キャンプ場の管理予算が取れないなんて、どうどう
めぐりじゃないだろうに。

テントサイトの整地と高山植物保全のための立ち入り
禁止区域の管理も、おねがいしたい。

429 :底名無し沼さん:02/08/23 11:27
山小屋では寝る場所がダブルブッキングされることがあるかも
しれんが、キャンプならなんとか強引にテントを張ってしまえる
からいい! 唯一満員で断られるのは槍ヶ岳山荘くらいか?

430 :底名無し沼さん:02/08/23 11:29
>>429

槍ヶ岳山荘はテントサイトに番号がついてて、申し込みのとき
場所指定されるのが嫌だな。

431 :底名無し沼さん:02/08/23 11:56
>>421は北アルプスで道を間違えて遭難しますた

432 :底名無し沼さん:02/08/23 14:37
> 417
西丹沢の奥箒沢
ここけっこう好きだよ。テントでしか利用したことないけど。
そもそもここは檜洞丸へ登山する人たちが利用する山荘なんだから
夫婦2組でそれぞれ一部屋っちゅうのが贅沢なんじゃ?
べつに知り合いなんだからみんな一緒でいいじゃん。
なんか、宿本来の目的はずして場違いな予約電話しちゃったような?
1泊2食付4,000円、素泊(寝具付)2,500円の山の家に贅沢は言えんよ。

433 :底名無し沼さん:02/08/23 14:42
>>432
>>1泊2食付4,000円

安っすぅ〜、北アルプスの半額だね。公営の小屋かなんかですか?



434 :底名無し沼さん:02/08/23 15:07
>>433
公営ぢゃないと思う。
http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/shukuhaku/shukuhaku4.html
客室数6で収容人員65名の山荘。
ちなみにオートキャンプの車代は1000円に値上がりしてた。

435 :底名無し沼さん:02/08/23 20:42
>>1に疑問がある。

なぜ2室分の料金の返還をまず求めなかったのか?
(宿泊する前にね)
なぜ子供を大人の場所で寝かせなかったのか?
なぜ相手団体との話し合いをしたのか?
(相手団体共に管理人と話をするべきなのでは?)

あきらかにキャンプ場に不備があるが
1の対応はよくないですね。
って今頃書いてごめん。


436 :底名無し沼さん:02/08/24 03:52
山荘を上高地ホテルとか雷平のホテルとかと勘違いしてはいけないsage

437 :底名無し沼さん:02/08/25 02:28
>>1
で、その後かわりなし?



438 ::02/08/25 03:29
何も・・・ない・・・

439 :底名無し沼さん:02/08/25 09:44
>>434 「民宿的山荘」というのはどんなの?

6部屋で65人ということは、当然、山小屋と
同じで相部屋(というか、布団敷けるだけ
敷いて、寝るだけの部屋が6部屋)で、食事
と団欒は別の共有スペースでしょうか。

一人で泊っても嫌がられたりしないよね、山小屋
なんだから。というか、山に行く目的以外で、ここ
に民宿として車で泊まりに来る家族連れとか、いるの
でしょうか?(やっぱり民宿的山荘って中途半端だわ)

440 :底名無し沼さん:02/08/25 11:22
>>422

当り前のこと偉そうに書くなよ。
そういう傲慢さがダメ人間なんだって。


441 :底名無し沼さん:02/08/25 13:32
>>440
何言ってんだろうね。
このトピの主旨がわかってないね。

442 :底名無し沼さん:02/08/25 14:11
>>441

何がトピだ、矢風に帰れ。


443 :底名無し沼さん:02/08/26 00:06
>>441
後になってうじうじ言ってる>>1にも問題あるってのは、ここまでのスレ展開の重要な一部になってる。
分かってないのはあんたの方。

444 :444:02/08/26 00:08
444ゲッ!!!!

445 :底名無し沼さん:02/08/26 02:31
後でウジウジ言う人間が嫌いなヤシが粘着気質という罠(w

446 :底名無し沼さん:02/08/26 10:16
この板、終了

447 :底名無し沼さん:02/08/26 10:25
で、ここから先は、山小屋に管理委託されているテント場で
管理に問題があるところのスレに切り替わりますた。

料金(北ア \500、南ア \600)
水場が荒れている
ゴミ不法投棄
整地不十分

など、ここで報告してんか?

448 :底名無し沼さん:02/08/26 10:43
民は官に従うもの

449 :底名無し沼さん:02/08/26 11:54
無雪期のテント場では、大抵、石がごろごろしているので
プラペグを使うことがあまりないが、種池のテント場には
石がないので、プラペグを忘れてあわてているキャンパー
が何人かいたよ。テント場の管理とは関係ないけど。

450 :432、434:02/08/26 21:15
>>439
「民宿的山荘」というのはどんなの?
と聞かれても、自分は民宿なんて一言もいってないよ。

451 :底名無し沼さん:02/08/26 21:17
http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/shukuhaku/shukuhaku4.html
冬期暖房費100円、団体割引あり、民宿的山荘、オートキャンプ1人500円、車1台500円


452 :名無しさん@3周年:02/09/03 13:50
こういうのは村長に言ってもだめ。
村議会の野党に言え。村長とっちめる絶好の機会だって歓迎してくれるよ。

453 :底名無し沼さん:02/09/03 14:26
にしても、キャンプ場の整地とか、大変なんだわ。ゴミも土の中に
埋めたやつが雨ざらしになって出てきたりすると、もうおおじょう
こきます。だからテント場代が少しくらい値上げになっても、安全
なキャンプ場になるんだったら払いましょう。でも一人800円
くらいが限度かな〜

454 :底名無し沼さん:02/09/03 15:22
>>1

お世話になる、という事前の心付け(チップ)を下見の時に支払って
おくべきでしたね。二、三千円が相場かも。
その際、お世話になったお礼は撤収時にいたします、と臭わせて事後
における効果効能の維持を計ります。もちろん対応が悪ければ支払う
必要はない。対応が良くてもコーラの一本で十分。民間よりも公営に
効き目があります。


455 :底名無し沼さん:02/09/03 16:11
キャンプ場の責任者、管理人をボコボコにヤキを入れてやれ。
半殺しににしてやれ。

456 :名無しさん@3周年:02/09/03 16:15
>>454
そんなの邪道だよ。チップの習慣が日本にない以上、よけいなことをするな。
チップのあるなしで客を差別するようになるぞ。

457 :底名無し沼さん:02/09/03 20:50
DQNキャンパー909は消えたんだね。

458 :底名無し沼さん:02/09/25 08:16
その後、ここのキャンプ場は改善されたんかな?

459 :底名無し沼さん:02/09/25 15:51
近いうちに清川村に行く用事があるんだけど、ちょっと役場で確かめてみようかな?


460 :底名無し沼さん:02/09/25 22:19
期待age

461 :底名無し沼さん:02/10/03 21:30
>>459
行ったかな?

462 :底名無し沼さん:02/10/14 20:26
どうなった?

463 :底名無し沼さん:02/11/06 23:42
粘着だな。

464 :底名無し沼さん:02/11/06 23:52
漏れも気になる。
どうなった?

465 :底名無し沼さん:02/11/07 01:15
突然だが、
四国は石鎚山の近くにある面河渓のキャンプ場もひどかったよ。
数年前の盆休みに石鎚と剣登ろうと思って、東京からバイクで行ったんだけど、
なんかハッピを着たチビでハゲでメガネのオヤジが出てきて、
「バイク乗りお断り」って言うのさ。
甲高い声で理屈っぽく遠回しに「バイク乗りはみんな暴走族だから迷惑」と言う。
バイクの荷台にはザック、靴も登山靴で、俺なんかフツーの会社員的容貌なんだけどな。
「じゃあ、バイクは外に停めて一登山者として来ればいいのか?」って聞いたら、
「今は満室だ」だって。
30分前に俺が下見した時には結構空いてたけどね。
警察呼ばれると大袈裟なことになるし、俺も結局諦めて野宿した。
あのオヤジさえいなければ、すごくいいキャンプ場なんだけどね。
何が言いたかったかというと、
「旅にトラブルは付き物よ」ということ。と、個人的な愚痴。
俺的に許せないのはビールを売ってないキャンプ場くらいかな。

466 :239:02/11/10 12:45
>>465
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1012995411/201-300
ここの239が参考になる。

467 :465:02/11/11 02:48
>>466
そだね。小屋はいざとなったら「来た人は拒まず」らしいし。

言葉が足りなかったけど、俺はテン泊で断られたのよ。
テントだ言うのに「満室」と断られた。
結構腹立ったけど、しかたないね。
公営の施設はサービス悪いし、管理人は役人っぽかったりするし、
民間でも王様みたいな勘違いヤローな管理人がいたりするし、
無料のところは偉ぶったヌシがいたりするしで、
ハズレ引いたってことでいいんじゃないの?


468 :catv3253.cac-net.ne.jp:03/01/02 14:19
fusianasan

469 :底名無し沼さん:03/01/04 08:27
二度と行かないね

470 :底名無し沼さん:03/01/16 22:37
全部読んだ記念あげ

471 :底名無し沼さん:03/01/17 19:25
>>470
ageるなよぉ
びっくりしたなぁもぉ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)