2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山屋のたばこ

1 :禁煙成功者:02/07/31 23:51
山頂での一服は至福の喜び。
しかしあえて山に登るために禁煙して早2年と3ヶ月。
たばこ吸っててもつえ〜奴はつえ〜けど、おいらと同じ理由で
禁煙した奴もいるはず・・・。

それと、山屋の好む銘柄って何だろね?

2 :底名無し沼さん:02/07/31 23:58
たばこ税UP大反対!!

3 :底名無し沼さん:02/08/01 00:03
>>1
わたすも山のために蛍族をやめますた。もう2年になりますた。そんでも心肺機能は変わりません。
タバコの煙があんなに広範囲にくさいのがやっとわかりますた。
前すっとたのは箱入りのキャスターですた。箱だとつぶれなくて良かったよ。

4 :底名無し沼さん:02/08/01 00:11
俺は嫌煙家だけど山屋の知り合いはピース吸ってる人が多いのね

5 :底名無し沼さん:02/08/01 00:16
私は缶ピーですた
 止めて3年になりました

6 :モク切れ:02/08/01 00:27
山でタバコを切らした時 
「すいまそん 一本恵んで.....」とは
  切り出しにくいよね ハイ

7 :底名無し沼さん:02/08/01 00:33
今はラークのメンソールだけんど 1の言いたいことは良くわかるな(笑)

8 :底名無し沼さん:02/08/01 00:34
たばこを濡らさないようにする努力が防水テクニック向上に役立ちました

9 :底名無し沼さん:02/08/01 00:39
山でタバコすうな!
お前等どうせポイ捨てしてるんだろ!


10 :4:02/08/01 00:45
俺の周りはみんなペットボトルに詰めて持ち帰ってて少し尊敬するのね。
でも一部のニンゲンが平地でポイ捨てしてると悲しみに打ちひしがれる。

11 :底名無し沼さん:02/08/01 01:10
>>9
わたすはちゃんと携帯灰皿を持ち歩いていますた。最近はチョコチョコ
灰皿を持っている人を見ます。が、やはりポイが多いです。

12 :底名無し沼さん:02/08/01 01:21
タバコ吸うやつは今すぐ志ね!

13 :底名無し沼さん:02/08/01 02:06
モシ たばこが今すぐ完全廃止になって たばこ税の収入がゼロになったら 
日本の国家財政は 大きく揺らぐんだよ
もし仮に たばこ税に代わる財源を 登山者負担としたら
一回の入山につき一人一日当たり2〜3万円負担となるんだよ

>>12 あなたはきっとビンボー人の世間知らずだと思われるけど
もっともっと多額のたばこ税を払っていただくように配慮すべきでは?
それが理解できないなら >>12 さんこそ「今すぐ志ね!」だYO


14 :主任:02/08/01 02:11
山のたばこはウマイ。でも一服つけると明らかにバテがきますね。
血液中の酸素の運びが悪くなるんでしたっけ?
だから、あまり吸わないようにしています。
ポイ捨ては論外

15 :底名無し沼さん:02/08/01 02:19
>>14
よろひい。

16 :底名無し沼さん:02/08/01 02:29
タバコのケムに含まるる一酸化炭素は血液中のヘモグロビンと酸素の
二百数十倍の強さで結合するらしいよ。
そうなったら特殊な酸素室にぶち込まないと一酸化炭素は付きっぱなし。
つまりその分血球が少ない状態になる。
でもその一酸化炭素赤血球はすぐには死なないから寿命が来るまで
身体の中をめぐりつづけるんだそうだ。
だからバテんのはそのとき限りじゃなくしばらく続く。
それでも山でタバコを吸う彼らを誰が責められよう!

17 :底名無し沼さん:02/08/01 04:47
ここですか?
釣り師の集会所は?

18 :底名無し沼さん:02/08/01 06:14
天候待ちのテントの中での一服 落ち着くよねぇ
沈殿の長い一日に安らぎをくれる紫煙のゆらぎ
それから
テント内での煙は蚊取り線香の役目もするんよ

山中の静かな空間に カシャ・ジュポ・・・・・パチン という音が流れ
そして ゆっくりと紫の煙がたなびく.......   ふゥゥゥゥ
     ( ZIPPOライターで美味しく喫いましょう! )

19 :底名無し沼さん:02/08/01 12:19
銀キセルに きざみたばこ が懐かしい

あれならフィルターがないからゴミにならないしさ

20 :底名無しラッキーストライクFKさん:02/08/01 12:36
電子ライターでなく、普通のライター持っていくとエライ目に遭うよね。
ストーブの火使おうか、とさえ思うくらいイラつく(w

21 :禁煙成功者:02/08/01 18:44
>>18
ZIPPO懐かすぃ〜。
使ってた使ってた!
でも、冬季は使い物になんね。

22 :底名無し沼さん:02/08/01 19:56
ワシはハイライトです。
雨の日にライターが湿りかけててヒヤっとしました。
岩場でつまづいた時と同じくらいビビりました。

煙草のストックと予備のライターはビニール袋に入れて。


23 :底名無し沼さん:02/08/01 20:28
師匠はゴールデンバット吸ってる。
手でバラバラに揉み消す仕草に憧れたけど、煙草をうけつけない体質なので鬱。

24 :底名無し沼さん:02/08/01 22:48
>>20
電子ライターのほうが点きにくいと思う
濡れたり気温が低いと点かない
石のライタのほうがよいと思うけど、いかが?


25 :底名無し沼さん:02/08/01 22:49
今日も元気だ タバコが美味い!

26 :12:02/08/01 23:46
>>13
わかった。訂正しよう。
山頂とか非喫煙者のいるところでタバコ吸うやつは今すぐ市ね!

キジ撃ち場とかでなら許す。

27 :底名無し沼さん:02/08/01 23:53
禁煙時間 0年 1月 0日22時間34分
吸わなかった煙草 958本
浮いたタバコ代 11975円
延びた寿命  3日15時間49分


28 :底名無し沼さん:02/08/01 23:57
そういえば 幹を型取ったパイプをくゆらせていた人を見たことがあるよ
自然とマッチしていて とてもいい雰囲気だった
山歩きも趣味なら 道具にもこだわるなんて 素晴らしいことだと思ったよ

「喫煙が身体に良くない」と夜更かししているニワカ医事評論家さんや
「吸殻を捨てるな」と仰る山奥まで排ガス車持ち込みの環境論者さんさんへ
  これは 情緒豊かに山を楽しもうという論点での話しだからさ
  あなたの言い分はよく解ってるからさ そうガツガツしなさんな

29 :底名無し沼さん:02/08/02 00:39
なんか、たき火スレと同じ構図の予感

30 :底名無し沼さん:02/08/02 13:10
山小屋のたばこは どうして高いの?
「たばこは定価販売」だと 法律で定められてるのに???


31 :底名無し沼さん:02/08/02 14:28
もっと発ガン性の高いたばこを出せばいいのに>JT

32 :底名無し沼さん:02/08/02 14:29
>30
いつの話だ。専売公社が民営化されて以来、タバコの値段は自由だよ。

33 :底名無し沼さん:02/08/02 14:54
たばこネタはたばこ板だけでやってくれ
http://life.2ch.net/cigaret/

34 :底名無し沼さん:02/08/02 17:32
山頂で一服付けてたら、オヤジに
「山へ来てタバコを吸うな!」ってどやされた人いたな・・・。

35 :パパはパパイヤ:02/08/02 17:59

ま、みなさんご一緒に禁煙でも初めてみませんか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1027313024/l50
詳しくはこのスレにあるが、いろんな補助剤などで結構確実に
禁煙(卒煙)できるようですよ。
ちなみに「禁煙マラソンカウンター」なるパソコンソフトもありまして
とても楽しく禁煙が続けられます。



36 :底名無し沼さん:02/08/02 18:09
山をやるための禁煙なら補助剤など不要!

37 :底名無し沼さん:02/08/02 19:35
「 喫 煙 」は身体に良くないは承知した
『 禁 煙 』しないと登山できないフヌケは山に来るな
空気の少ない所でさえ「 喫 煙 」できる体力をつけて入山せよ

38 :底名無し沼さん:02/08/02 22:53
最近は吸殻は持ち帰る人は増えたが灰まで灰皿に落としてる人はまだ少ない。
吸殻ほど目立たないからだろうが、土壌に与える影響は灰のほうがヤバい。

とりあえず人の風上では吸わんでくれ。

39 :パパはパパイヤ:02/08/02 23:20
>>36
>補助剤など不要!
無意味な強がりはよくありません。
禁煙の初期段階では精神ストレスが大きいもので、
人によってはそのストレスで健康に悪影響がでるようです。
そのような事がないように補助剤を使うわけですよ。
>>37
禁煙して登山すると「フヌケ」ですか?
もう少し建設的な意見は書き込めないの?


40 :底名無し沼さん:02/08/03 04:03
そういえばエイトマンは酸化剤という名のタバコを吹かさないと死んでしまうんだった。
今ああいうテレビアニメは総すかんだろうな。

41 :底名無し沼さん:02/08/03 05:51
>>38
「土壌に与える影響は灰のほうがヤバい」のデータを教えて君。


42 :36:02/08/03 06:13
>>39
でもおいらは別に問題なかったも〜ん。
37に反応してはいけません。
かえって五月蠅いタイプだから

43 :底名無し沼さん:02/08/03 07:29
>>38 土壌に与える影響は灰のほうがヤバい

じゃ お前だけは火葬せずにしておくからね どうして欲しいの?
全国のゴミ焼却後の灰も どうすりゃいいのか おせぇ〜て君



44 :底名無し沼さん:02/08/03 07:38
>>43
いやホントにデータが知りたいだけなんだけど。

45 :底名無し沼さん:02/08/03 07:40
早とちり。ごめんね43さん。
で、引き続き灰がやばいデータある人教えて君。

46 :43:02/08/03 08:13
>>45 さんへ

>>38さん曰く
「最近は吸殻は持ち帰る人は増えたが灰まで灰皿に落としてる人はまだ少ない。
 吸殻ほど目立たないからだろうが、土壌に与える影響は灰のほうがヤバい。 」
きっと こう云いたかったのでは?
「灰」が土壌に与える影響がヤバいから
 ヤバくない「吸殻」ごと地面に放棄せよってこと.....だよ
 それとも 火をつけずに「たばこの葉」だけ捨てよ...ってことかも


47 :まあまあ・・・:02/08/03 09:14
灰がどうだの、吸殻がどうだのと目くじらをたてずに・・・。

灰と吸殻とどちらが有害かを議論するよりも、灰自体も
環境に良いはずはないという発想から、灰も吸殻も両方
持ち帰る人がより環境に配慮している人と考えるべきでは
ないでしょうか?

あと、タバコは止められるならば止めた方がいい。これは
偽りのない事実でしょうね。

48 :底名無し沼さん:02/08/03 10:00
タバコなんて吸わなきゃいいじゃん。
カネ出して有害な煙吸うって行為に愚かさを感じない?>喫煙者

49 :底名無し沼さん:02/08/03 10:02
>>48
カスヤロウはね。

大人になると吸ってる間感じがいいんだよ。

50 :まあまあ・・・:02/08/03 11:13
>>48
タバコには百害あって一利なし。それはある程度の知識レベルに
あれば、誰でも知っていることだよ。
でも、一旦中毒になってしまったら止められないものなのだよ。
愚かだと解っていてもね。理性ではコントロールできない
状況になっちゃうの。だから、そういう人(中毒患者)に
煽りを入れても逆効果だからお止めなさいってば。
却って開き直られちゃうよ。

51 :名無しさん@3周年:02/08/03 11:41
普段は吸いませんが山に行くときだけ2本だけ吸うことにしています。

52 :底名無し沼さん:02/08/03 12:09
わざわざ危険な山に出かけていって、環境に影響を与えて、
体に無用な疲弊とダメージを与えて帰ってくる。遭難すれば
いらん救助の手間と金もかかる。

53 :底名無し沼さん:02/08/03 18:59
「山は麻薬」と言った人がいた。
山とタバコ・・・。う〜〜〜〜〜〜ん麻薬だなあ。

54 :底名無し沼さん:02/08/04 00:18
背丈以上の藪漕ぎで迷うこと長時間
けものみち らしきものが複雑にあり完全にコースを見失ったようだ
磁石だけが頼りで あとは 思いつきのカンだけで前進
そこで 行けども 行けども 藪の中
そして ・・・・・ 気力がなくなりつつあったとき
ふと足元に捨てられた「たばこの空き箱」を発見
残る気力が数倍にも強化され 間もなく正規のルートに戻れた 

55 :底名無し沼さん:02/08/04 00:26
何それ?
それは良いことなのか。
人跡を見つけた喜びは判るけどね

56 :底名無し沼さん:02/08/04 00:41
>>55 それは良いことなのか

喫煙は身体に良いことか ゴミ捨ては環境に良いことか
山でのマナーを最小限でも持ち合わせるものなら承知じゃないの
54さんは マナー無視して捨てられたものなのに
ささやかな安堵を感じたという「矛盾」を表現してるのでは

アゲアシ鳥は さびしいだけだよ > 55さん

57 :底名無し沼さん:02/08/04 07:19
>>54
わかるわかる。
マイナーな山域の藪こぎしてて迷ったとき、人の痕跡を見つけると嬉しいよな。
んで、ルートが分かったところで一服?(藁)

58 : :02/08/04 09:00
どうせなら、木に結んであるリボンを
見つけてホッとしたいよね。

59 :風紀委員:02/08/04 09:08
ところでさ、山でゴミを捨てちゃいけないってみんな当然の
ように言ってるんだけど、そういう人の中で、街中では
平気でポイ捨てしてる人って多いと思うんだよ。(特に喫煙者。)
山で、地球の美しさに感動できる豊かな心があるのなら、
その心を下山後までも大切に守って、日頃から美しい街づくりに
協力・尽力しようと思えるようだと素敵な人間だと思うよ。
山も街中も同じ「地球」なんだよ。
マジなカキコでした。

60 :底名無し沼さん:02/08/04 09:19
街中で吸殻をポイ捨てしない喫煙者なんて稀と思われ

61 :風紀委員:02/08/04 09:34
>>60
そうなんですよね・・・(~_~;)。
吸う権利がどうのこうのなどと偉そうなことを言う人は
多いんだけど・・・。
山に登る人間は山・街中を問わずポイ捨てを止めよう!
マジにそう思います。


62 :南アルプス大好き人間:02/08/04 09:38
>>59-61
その通りだ。
街でポイ捨てするような登山家は、体力的、技術的にどんなに
高い山に登れても、またどんなに難しいコースをこなせても、
精神としては二流、三流と言わざるを得ない。
みんな、心技体ともに一流の登山家になろうぜ!


63 :底名無し沼さん:02/08/04 10:01
>>62 一流の登山家?

二流・三流よりはマシだろうと思うけど
できればどんな理由をつけようとも自然破壊に繋がるという「入山」をしない
『 超 』一流の自然愛好・環境保護家を 目指して欲しいよ!


64 :底名無し沼さん:02/08/04 10:30
夏だなぁ

65 :底名無し沼さん:02/08/04 14:09
>>63
人間の活動を単純に完全否定してしまわず、人間が活動しつつも自然を守る
「共存共栄」を模索するのが正しい姿勢だと思うよ。
例えば自動車は確かに環境破壊につながるが、自動車の存在を否定する者は
文明そのものの否定をしていることに他ならない。自動車の良さ便利さを
利用しつつ、無駄な使用を控える、低公害車の開発・利用を促進する、
などと考えるのが正当だと思うだろう?
山にしても同じことだ。「入山しない」という結論に直結させずに、
むやみに林道を作らないとか、自家用車での入山は控える、そして勿論
登山者のマナーを徹底させる、などの対応をとることが現実的だと思うよ。
○×思考で「それじゃ全部×」と言ってしまうのは、ちょっと短絡すぎると
俺は思う。
もっとも貴君の意見は「出来れば・・・目指して欲しい」だから、多少の
誇張・比喩を含んだ表現なのかも知れないけどね。

66 :底名無し沼さん:02/08/04 15:05
灰と吸殻だけど、データなんか無くてもわかりそうなものだけどな。
すぐに土壌に混じるし、拾う事もできない。長い目でみれば同じかもしれんけど。
余裕のある時はごみ広い山行するけど、吸殻拾っても灰を落としてる人も多いから、なんか空しさを感じる。

それから、タバコの灰が混ざった土にミミズが入ると死ぬよ。

67 :底名無し沼さん:02/08/04 15:31
山頂の賽銭箱がなぜだか煙屋さんには灰皿に見えてしまうんだよね。
 なんてマナーがいいんだろう。おめーら賽銭箱に紙幣いれるなよ。

68 : :02/08/04 17:11
>>67
ひっ、ひどい奴だな・・・。バチが当たるぞ。
もっとも、俺は紙幣など入れないからその点は安心してくれ(W


69 :底名無し沼さん:02/08/04 17:17
ま、タバコ止めろや。
タバコすってる奴って自己管理ができてないんだよね。ホント。
自分だけ肺癌で死ねばいいのに、周りに迷惑かけるから問題だよね。ホント。
口臭は臭いし、山上でタバコ切らして大騒ぎしてるし…。ホント、氏ねと。

70 :まあまあ:02/08/04 17:29
>>69
煽っても逆効果だから、死ねとか言うのはおやめなさい。
山の上でのおおらかな気持ちを忘れないようにしようよ。
タバコが健康に悪いことも、周りの非喫煙者から「煙たがられて
いる」ことも、喫煙者は知っていると思うよ。
死ねと言われたから禁煙しようと思うような喫煙者はまずいないぞ。
止めたくても止められないんだよ。

71 :底名無し沼さん:02/08/04 17:43
嗜好品だからねぇ、タバコは。
他人に迷惑かけなけりゃ何してもいいっていうわけじゃないけど、
「吸ってる人は吸わない人に迷惑かけない」
「吸わない人も吸ってる人に迷惑かけない」
ようにしてればいいんじゃないの?

タバコ吸うのは、
韓国人が犬食ってるのと一緒。
日本人が鯨食ってるのと一緒。

72 :嫌煙者:02/08/04 18:35
>>71「吸わない人も吸ってる人に迷惑かけない」

あに、寝ぼけたこといってんだ?
喫煙ヤローの煙で、俺たちがどれだけ迷惑受けてるか、知ってんのか?
クセーんだよ、おまえらの吐き出す煙と口臭、体臭は。
そんな思いをおまえらにさせてねーだろうが。
自分が歩く迷惑だっていう自覚持てよな、喫煙ヤローは。


73 :底名無し沼さん:02/08/04 18:48
>>72
その前におまえ。
お前自身が臭いのに気がついていないのか。
こんなところに書き込んでいる前に風呂に入れよ。ただでさえ体臭がきついというのに。
家族も嫌がっているぞ。なんとかしろや。

74 :底名無し沼さん:02/08/04 19:22
タバコ板

⇒ http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1027313024/l50

75 :底名無し沼さん:02/08/04 20:54
たばこ喫いたきゃ 喫うがいい
山に行きたきゃ 行くがいい
たばこ嫌いなら 吸わなきゃいい
山がつらけりゃ 行かなくていい

自分がこうだから..って それを他人に押し付けないほうがいいのじゃ?

76 :底名無し沼さん:02/08/04 20:57
吸わない人が吸ってる人間にどうやって迷惑をかけられるのだ?

77 :底名無し沼さん:02/08/04 21:41
>>76
喫煙が身体に良くないことや他人に迷惑を掛けかねないことなどを
ボクは よ〜〜〜く知っているんだよ
でも 情けないことに たばこを止める勇気がない(でも税金は払っているよ)
そんなボクに 「吸うな」「禁煙せよ」と 理屈をつけて迫ることが 
 あ・り・が・た『 迷 惑 』なんだよ!

78 :底名無し沼さん:02/08/04 21:44
>>77
迷惑だから
>「吸うな」「禁煙せよ」と 理屈をつけて迫る
んだろが。

79 : :02/08/04 22:15
みんな止めよう。
要は、喫煙者は止められないんだよ。
ここで煽りあっても無益だ。

80 :通りすがり:02/08/04 22:16
そら喫煙者ダメだろ。
吸い殻ポイポイ捨てるし・・・。
土に帰るとか言ってるし・・・。


81 :底名無し沼さん:02/08/04 22:18
くわえたばことかは、社会上許されないけど。
もしかして、会社とかでも、たばこ吸える環境なのかな?

82 :底名無し沼さん:02/08/04 22:18
>>80
とにかく迷惑にならずに吸ってくれればまだ許せるよな。
吸殻や灰をポイ捨てする奴などは、どんなに偉そうなこと
言っても全く説得力を持たない。


83 :底名無し沼さん:02/08/04 22:22
>>81
最近は大企業などでは殆どで分煙が進んでいますよね。
(オフィス内は禁煙で、喫煙室に行かないと吸えない。)
東京の千代田区ではこの秋から、路上の歩きタバコすら罰金の
対象になるそうです。
こういう社会環境によって、禁煙する人は明らかに増えて
行くでしょう。最近は喫煙率はどんどん下がってきています。
唯一上がっているのは、20代のDQN女と未成年者。
知識階級では喫煙者は欠陥者扱いされます。

84 :底名無し沼さん:02/08/04 22:26
アジアの学問のない人達も、アメリカやヨーロッパの
たばこ会社のイイお客さんだよ。
宣伝しまくってる。
ちなみに税金払うことと、たばこ吸うことは関係ない。
たくさん税金払ってるって言う人もいるけど、結局、医療保険費が
たくさんかかるので、社会的なコストは差し引きマイナスですだ。

85 :底名無し沼さん:02/08/04 22:26
>>70
喫煙者が嫌煙者に煙たがられているのは承知のことでしょう。
でも周りの状況を考えるよりもやっぱり「何はともあれまず一服」を選んでしまうエゴが出るのでしょうね。
喫煙者と嫌煙者の価値観が全く正反対なのでこれ以上話あったところで進展はありえないでしょう。

例えば、
喫煙者 くつろぎながらのタバコがうまい
嫌煙者 くつろげる場所だからこそなおさらタバコは遠慮したい

>>71
「吸わない人も吸ってる人に迷惑かけない」
意味不明です。
タバコの煙が漂う以上、またポイ捨てするモラルのない喫煙者がいる以上、喫煙者が迷惑かけるのは十二分に理解できます。
でも吸わない人間は喫煙者にどうやったら迷惑かけられるのでしょうか?。


と言うか、続きはタバコ板でやれや。板違いだわ。


86 :底名無し沼さん:02/08/04 22:33
でもスレは、「山屋のたばこ」なんですな〜(失礼

87 :底名無し沼さん:02/08/04 22:34
タバコすってれば、将来肺がんになった時JTから何十億と
賠償金踏んだくれんだぜ!
ウラマヤスィーだろ!

88 :底名無し沼さん:02/08/04 22:36
ちょっと裏山スィー

89 :底名無し沼さん:02/08/04 22:46
ま、永遠の平行線なんだろうけど、うまく棲み分けしないとね。
愛煙家さんは、吸い終わったたばこを高山植物の根本に足で埋めるんじゃなくて、
携帯の灰皿持っていくとか、できるだけ風下で吸うとか。
それだけでも大分違うのでは??
スマートに吸ってくれれば・・・ね。

90 :底名無し沼さん:02/08/05 00:45
いやいや、もうただひたすら喫煙者は迷惑を自覚してほしい。

喫煙者は一般人に多大なる迷惑をかけていることを自覚しろ。
喫煙者はゴミを自然や町中にまき散らしている事を自覚しろ。
喫煙者は自ら金払ってまで寿命を縮めていることを自覚しろ。
喫煙者は時代遅れであることを自覚しろ。
喫煙者は無教養であることを自覚しろ。

喫煙者はわかったか。口答えするなよ。

91 :底名無し沼さん:02/08/05 00:50
喫煙の習慣を公言するのに、ついに、こんな匿名掲示板を使わなくてはいけない時代になりました。

92 :底名無し沼さん:02/08/05 00:53
非喫煙者の存在はありがたい。
ブユや蚊を集めてくれるからね。
本当、感謝してるよ。

93 :底名無し沼さん:02/08/05 01:12
>92

イタイよ。コイツ…。

94 :底名無し沼さん:02/08/05 06:35
わたしは 喫煙者です
わたしは 喫煙することで 一般の方に多大な迷惑をかけていることを自覚しています。
わたしは 嫌煙の方で 世間に多大な迷惑をかけていることを自覚していない人を知っています。
わたしは 喫煙することで ゴミを自然や町中にまき散らしている事を自覚しています。
わたしは 嫌煙の方でも ゴミを自然や町中にまき散らしてそれを自覚していない人を知っています。
わたしは 喫煙することで 金払ってまで寿命を縮めていることを自覚しています。
わたしは 嫌煙の方で バカをして寿命を縮めていることを自覚していない人をしっています。
わたしは 喫煙することが 時代遅れであることを自覚しています。
わたしは 嫌煙の方で 時代遅れであることを恥ずかしいと錯覚している人を知っています。
わたしは 喫煙していますが 自分で無教養であることを自覚しています。
わたしは 嫌煙の方で 自分自身が無教養であることを自覚していない人を知っています。
わたしは 喫煙していますので >>90さんの仰ることは よ〜〜くわかります。口答えは一切しません。


95 :底名無し沼さん:02/08/05 07:12
↑すばらすぃ〜!
ひょとして、コピーライター?

96 :デブ爺:02/08/05 08:34
94は喫煙者の神。

97 :20:02/08/05 08:40
>>24
遅レス、スマソ。
電子ライターでなく、バーナーライターでちた。
あの火力は山頂の強風でもO.K.
昨日ローソンで入手した「ハーフムーン・ソルジャー」は(・∀・)カコイイ!!

じゃ、アル中逝ってきます。

98 :底名無し沼さん:02/08/05 09:57
>>94=>>95=>>96

自作自演ウザ!

99 :底名無し沼さん:02/08/05 10:01
>95 馬鹿か…。
>94は>>90の文章をそのまま使っているだけだろ。
タバコすってるとそんなことも分からないのか(w

 

100 :底名無し沼さん:02/08/05 10:02
100ゲットー!!ヤターヨカジワラサン!!

101 :底名無し沼さん:02/08/05 10:04
タバコすってると>>94->>96のような
低レベルの自作自演してしまうようだな(プ

102 :非喫煙者:02/08/05 10:04
>>94
面白いね。シニカルなユーモアに思わず笑ったよ。

喫煙はやっぱり良くないと思うし、止められるなら
止めるべきだろうが、それじゃ、自動車で排ガスを
撒き散らしている非喫煙者はどうなんだろうねって
ことだよな。

ある断面だけである一個人の全体を評価するようなことは
慎むべきだということだ。
ただ、他の全ての要素が同じだとすると、喫煙者よりは
非喫煙者の方が偉いと言って問題ないとは思うよ。
喫煙者は開き直ってジャンジャン吸うぞっていう態度は
慎んだ方がいいだろうね。

103 :71:02/08/05 13:20
おお、意外とつれてるじゃん(ワラ
しかし登山板に粘着君が多いってのはホントなんだねぇ。


104 :底名無し沼さん:02/08/05 14:04
>>103
オマエモナー

105 :底名無し沼さん:02/08/05 15:35
高校のとき聖平の天場で持ってきた100円ライターが二つとも壊れて
途方に暮れてたら、傍でタバコすってたおじさんが「私は下りるだけ
だから差し上げますよ」とzippoくれた。

106 :底名無し沼さん:02/08/05 16:38
日本人の成人喫煙率約50%
米国は同25% 世界的に見ると先進国としては
高い方。民度が低い。

山屋の喫煙率はかなり低いと思われ。日本人の平均
以上の民度は保っている。

ちなんみにパチンコ屋での喫煙率は90%以上かと
思われ、民度は平均以下と感じる。

つまり、山屋でパチンコする人間はレアということだ。


107 :95:02/08/05 19:19
>>105
へえ〜気前良いねえ!?
ひょっとして人生降りるんだったりして・・・。 ブラック?

>>99,>>101
因みに私は別人でした。


108 :底名無し沼さん:02/08/05 20:35
米国の民度が高いと思い込んでいる>>106自体の民度が低い。

109 :底名無し沼さん:02/08/05 21:07
>>108
でも、害悪があれほど指摘されている喫煙を
する人が少ない国は民度が高いと思われるよ。
取り敢えず、言葉尻で反論するのはカッコ悪いぞ。

110 :底名無し沼さん:02/08/05 22:14
>>107
白籏史朗だったみたい。隣のテントのオヤジによると。

111 :底名無し沼さん:02/08/05 23:00
>>108
オマエモナー

112 :止められないんだよ:02/08/06 11:34
タバコは止められるなら、止めるに越したことはない。
俺もそう思うが、なかなか止められないんだよな、これが。
まわりの人に嫌われていることも解っているんだけどね。

どうして吸い始めちゃったんだろう・・・。後悔しきりだよ。
思い起こせば、学生時代のカッコつけ・反発がきっかけかな。
今から思えば幼稚だった。

113 :底名無し沼さん:02/08/06 23:06

 とりあえず、一服しよっと…    ふ〜、、

114 : :02/08/06 23:19
俺は今年中に禁煙する。
(今日からとは言えないのが情け無いが。)

115 :底名無し沼さん:02/08/07 01:42
百害あって一利なしっていうけど、俺便秘の時タバコ吸うと出るんだよね。
なんでだろ?

どうでもいいけど俺は山でも平地でもフィルターのポイ捨てはしないけど
灰は落としてる。
人ごみでは吸わない(人に火傷させるのは怖い)けど前後10mくらい
人がいなけりゃ歩行喫煙もする。
逝った方がいいですか?


116 :115:02/08/07 01:44
肝心なこと書いてなかった。
俺の好む銘柄はセブンスターです。
でも、セブンスターが無いときはガラムからフロンティアまでなんでも吸えます。

117 :底名無し沼さん:02/08/07 06:51
>>115
それそれ!それが唯一喫煙のメリットだ。

山で切らしたら何でも良イイよね。


118 :底名無し沼さん:02/08/07 10:52
>>115
あなたは、喫煙者のなかではマナーの良いほうだと思います。
私はそんなに腹が立ちませんよ。
でも出来れば灰も捨てないで下さい。灰も有毒なんですよ。
高山で健気に生きている植物にも愛情を!

119 :底名無し沼さん:02/08/07 11:02
灰くらいは大目に見るよ。
そのくらいの寛容さはあっていいだろ。
どうせ、後から見ても分かんないから。

小便より100倍マシ。
キジとペーパーより1万倍マシ



120 :底名無し沼さん:02/08/07 11:05
糞尿はホント深刻だよな。あんな化け物みたいな
ミズバショウ見たくもないし。

121 :底名無し沼さん:02/08/07 12:38
いっそ山ではキセルで吸え。
これなら灰だけだ。

122 :底名無し沼さん:02/08/07 21:31
>>119
別に灰を道端に捨てる必然性もないでしょう?
どうせ吸殻入れを持っているわけだからそれに
入れればいいだけの話。何も面倒なことではない。
良心のある人なら「少しでも」悪いことをしないように
心がけるべきですよね。解る人は実行して下さい。

123 :底名無し沼さん:02/08/07 21:52
>>115
>>117
これについてはマジ訊きたい。
オレと一緒に仕事してる人もそー逝って炊け度、、、、2年前はオレも吸ってたが
んなこたぁ、、無かったよーな気がする。
オレの場合は本屋さんに逝くとウンコしたくなった(なる)
この整理については何かTVでもやって多よーな気がする

124 :底名無し沼さん:02/08/07 21:57
糞やションベンを道端や藪に捨てたり、土中に放置する
必然性もないね。ビニール袋に入れればいくらでも
持ち帰れるんだから、こんどから実行してください。

125 :117:02/08/07 22:19
>>123
人によるみたいだね。
チミのタイプの話はテレビでやってたのおいらも見たぞ。
おいらには本屋へ行くと糞したくなる方が不思議だ。
>>124
マジで聞きます。
いつもそうやって持って帰るの?
ザックの中で袋が裂けたことを想像しただけで・・・。
小便は具体的にどうするの?
紙おむつ?山専用のやつ?

126 :底名無し沼さん:02/08/07 22:55
うんこ担いでまで山いきたくねーよ。
そんなもんが常識になったら山なんて辞める。
だいたい、オーバーユースだよ。メジャーな山は。

漏れは人が行かないとこ専門だからね。
うんこも焚き火もしホーダイ。

127 :底名無し沼さん:02/08/08 01:10
>>124
こういうのを問題のすり替えといいます。

128 : :02/08/08 04:45
>>127
???


129 :底名無し沼さん:02/08/08 04:51
タバコのフィルターが一番わかんない。
あんなもの付けるぐらいなら、吸うなよ。

130 :底名無し沼さん:02/08/08 10:24
吸ってもいいけど、灰・吸い殻は持ち帰る、一番風下で吸う。
これ条件。

131 :底名無し沼さん:02/08/08 11:08
>>130
賛成!
心から山が好きな人間なら、この程度のことを
実行するのは簡単なことだと思う。
(タバコを止めろと言っているわけではなのだから。)

132 :底名無し沼さん:02/08/08 11:24
>>130  一番風下で吸う。

あのぅ 風が舞っているときは?

133 :底名無し沼さん:02/08/08 12:01
>132
そんときぐらい我慢しろよ。

134 :底名無し沼さん:02/08/08 12:12
タバコの灰のどこが駄目なんだ、俺は散らかし放題だヨ。

135 :底名無し沼さん:02/08/09 00:23
キジ撃ちとかホノボノした言葉を使うことで、山での大便投棄は
やってもオケーなことに認定される。そこで山での一服は以後
「ノロシあげ」と表現することにした

136 :底名無し沼さん:02/08/09 14:04
山での大小便の投棄も、タバコの灰や吸殻の投棄もいけません。

137 :底名無し沼さん:02/08/09 14:27
論の運びとしては136がなにげに正しい。

138 :底名無し沼さん:02/08/09 16:52
たばこやめましょう。
地球上のすべての人が禁煙すると、地球温暖化はおよそ20年遅れます。


139 :底名無し沼さん:02/08/09 17:03
>>136
つば タン よだれ 汗 クシャミ も自然を汚すから注意だよね

140 :底名無し沼さん:02/08/09 17:07
鼻クソもだめかな?

141 :底名無し沼さん:02/08/09 17:26

                          うまい!               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                 )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.        ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.           .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.           -、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



142 :底名無し沼さん:02/08/10 03:00
ぜえぜえ言いながら登ってる時に道端で休憩してる奴の煙草の
臭い吸い込んだら死にそうになるよ


143 :底名無し沼さん:02/08/10 03:13
141
俺も喫煙者は猿に見えるぞ。
こういう健康との因果関係が判ってしまっている時代に
敢えて喫煙習慣を維持している奴は、本当に猿だよ。
自分だけどころか、周りにも迷惑をかけていることに気づかない鈍感人間。

144 :底名無し沼さん:02/08/10 06:27
結局どこの板でもタバコスレは同じパターンか。。。


145 :底名無し沼さん:02/08/10 11:49
この文明社会にわざわざ休みを取ってお金を払って街を離れて
危険の棲む山に分け入っていく登山者という存在自体が猿みたい
ってことで

146 :底名無し沼さん:02/08/10 16:32
↑なんの新鮮さもない・・・。

147 :355:02/08/10 21:57
タバコは、ほっとするんだよ。分かる?バリエーション難所でがちがちに
なっている時、一服したらリラックスできるというもの。
 タバコ叩きの方々は、手が震えても大丈夫なのかい?

148 :底名無し沼さん :02/08/10 22:08
>>147
ニコチン中毒患者、ハケーン!

149 :底名無し沼さん:02/08/10 22:16
>>147
深呼吸すればオケーイ

150 :底名無し沼さん:02/08/10 22:29
>>147
タバコを吸うとリラックスするというのは喫煙者の幻想。
そんなことはありません。

151 :底名無し沼さん:02/08/10 23:51
>>150
そんなこといっても実際にリラックスするんだからしょうがない

小学生が「ビールにがい!まずい!」と思うのは仕方ないが、それを
誰もがそうだと思い込み、ましてや世界中の人間に向けて発信して
しまうのはどうかと思うが(w

152 :底名無し沼さん:02/08/10 23:59
>>151
タバコを吸うとリラックス出来るのではなく、タバコが吸えないとリラックス出来ないんだよね。(わ

153 :底名無し沼さん:02/08/12 09:14
漏れは吸わない方だが、
どうせ、吸うならマイルドセブンとかそこらで
すうようなセコイやつじゃなくて。

ピースかショッポみたく濃〜い煙がでる渋いヤツ
を視線を遠くにおいて、腕組みでもしながら、
ゆったり堂々と吸ってくれ。往年の裕次郎みたくな。

灰もしてちゃダメなんていう神経質なヤツが文句
言えないくらい格好良く吸って見ろ。


154 :底名無し沼さん:02/08/12 09:19
エロリ大学教授のポイステ

155 :底名無し沼さん:02/08/12 22:34
>>151
それはちがうぞ。
タバコを吸うとリラックスするというのは喫煙者の幻想。
の意味わかってる?

156 :150:02/08/12 22:38
>152さん、正解でした。

157 :みんな知ってるでしょうが・・・:02/08/13 00:57
タバコを吸うとリラックスできるのは
禁断症状から解放されるから。
中毒患者でない人がタバコを吸っても
リラックスはできない。むしろ、
毒物によるストレスの方が大きい。

158 :底名無し沼さん:02/08/13 01:15
 山の空気とタバコの煙どっちがおいしい?
  

159 :底名無し沼さん:02/08/13 01:17
>>157
みんな知っているけど>>151だけ知らなかったようだね(w

160 :底名無し沼さん:02/08/13 01:22
タバコの味がわからない(口に合わない)人間を引き合いに出して
リラックスなどできないとかストレスがたまるというのは、酒が飲めない
人間にムリヤリ酒を飲ませたり、都会から出たくない人間を無理やり
山に連れていって、どうですツライでしょロクなもんじゃないでしょ、
ネ、ネ、ネ、世の中から撲滅すべきでしょ?と言ってるようなものだ。

ケムイからNO、吸殻を散らかすからNO、という主張はわかるが、
>>150,155,157みたいのは見ていてイタイタしいな。

161 :底名無し沼さん:02/08/13 01:36

>>160
よく分からない例え話ばかり言っているお前が一番イタイ(w

162 :底名無し沼さん:02/08/13 02:41
たばこはやっぱりいいよね。
 ちなみに娘ができたら、束子と命名する予定。


163 :底名無し沼さん:02/08/13 07:34
>>162 母乳代わりにタバコ茶でも飲ませてあげてね。

164 :底名無し沼さん:02/08/13 10:44
>>160
生まれて初めてタバコを吸ったときに「美味い」とは思わないものです。
目まいや咳き込みで辛いはずです。でも、それを我慢してしばらく
ニコチンを摂取し続けると、味が分かってくるようになります。
その「味が分かってくる時」というのが、「ニコチン依存症に
足を踏み入れた時」なのですよ。
単純に「美味いから吸う」人ならば、例えば2〜3日我慢することは
平気なはず。でも、たかが丸一日吸えないだけでも、「美味いものを
食いたい(吸いたい)」となってしまう人は間違いなく中毒患者です。
肉体的な中毒患者を通り越えて、精神的にも中毒になってしまうと、
理にかなわぬ理を唱えて喫煙を正統化するようになります。
そうなると、廃人と言われても止むを得ないでしょう。
無味乾燥に医学的に言ってしまうと、喫煙なんてそんなものです。


165 :底名無し沼さん:02/08/13 10:59
まんだこのスレやってんだ。
そんなヒマがあれば山さ逝ってタバコやめな。

166 :底名無し沼さん:02/08/13 11:21
疲れる山登りに行くヒマがあれば のんびりとプカ〜と喫ろうよ。
山で逝くか 肺炎で逝くか あなたは どっち?

167 :底名無し沼さん:02/08/13 11:22
タバコやってるときは鼻糞が真っ黒だったが、
タバコやめたら鼻糞が白くなった。
この鼻糞は山に捨ててもよいでしょうか?

168 :コギャルとHな出会い:02/08/13 11:27
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

169 :底名無し沼さん:02/08/13 21:35
槍のテン場が満杯で肩の小屋に泊まったんだけど、たばこ吸う人減ったよね・・。

170 :底名無し沼さん:02/08/13 21:51
たこ部屋でタバコすっていいの?
遠慮しないの?

171 :底名無し沼さん:02/08/14 18:37
.         __                    /,,, \
       ,,/..:::;,\_     __,-'  ̄ ̄`‐-、_   ,/,;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;,,,'''''',,,,;;;;;,,,,..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ ,,,,;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \_  ,,;;;;  ,,;;''  ,,,;;;;,  ;;   ,,;;;,,     ''';;;; <    <喫煙コーナーの話だよ!
         〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈      \_____
        / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;;  _,,;;  ,;; '';;ヽ,
       ;/  ;彡' ;;' ~ヽ,( oヽ,〉''     /y'( o,),/~ ;;ミ ミ;; |;
       ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;       
      _;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  ,,彡 ;; ;;'' |;;.
   _,- ',,'' ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
_,-'jj ;/''  ,,:jj ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;ー、
/; ;;/;' j;j'' ,,,j;;''彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_` |:
.,,// j''  ;;;''  メ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー_ |,
/''    jj;;''l  =,-メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_ |,
    /;; ヾ''';;;:;;:;;,,.ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_ ;|;
  ,,;;'' /'  ヽ  '';;;;;;;,,,.. _;;;ヾ;;;;''' '';::'';;;'''  ';;'/;;ー、ソ     ,;;ミ|,
 ;;'' ;;''   /;;〉    '';;;;;;;,, ``ヽ_       ,j,'  /''  ̄ ,;;彡'' :|
/''   ,,;/' /''|;,,     `l;;;,,   `y_ ; ; _; ; '/  ,,;''    彡''   |:
    ;;'  ;'/``;;;,,,..    ヘ;;;,,.  ゙ '´ `´ ''`,; ''     ,,彡''    |;



172 :底名無し沼さん:02/08/16 21:54

タバコ吸ってるやつってイタイよね。

173 :底名無し沼さん:02/08/17 11:26
喫煙者へ

君らが高いタバコ税をはらって、旧国鉄の借金の肩代わりを
していることにとやかく言う筋合いもないが、タバコを吸う時には周りに注意してくれ。
非喫煙者にとって、タバコの煙は苦痛なんだよ。


174 :底名無し沼さん:02/08/17 12:08
非喫煙者にはじゃんじゃん苦痛を与えろ。
漏れが許す。

175 :底名無し沼さん:02/08/17 12:50
喫煙者も被害者 
 
 大蔵商・日本たばこ産業は、ニコチン中毒依存症
 患者が減少しては困るもんだから
  こんな麻薬みたいなものを兵器で売り続けている。
 嗜好品? あほじゃないの )w
 タバコは 依存症薬物を含む マ・ヤ・ク です。

176 :底名無し沼さん:02/08/17 13:44
>171は虎?熊じゃないね。

177 :底名無し沼さん:02/08/17 14:34
>>174 オマエは氏ねよ!です。

178 :底名無し沼さん:02/08/17 15:05
嫌煙者は皆殺しきぼんぬ

179 :底名無し沼さん:02/08/17 15:07
>>178おまえが頃せよ!です。

180 :底名無し沼さん:02/08/17 15:13
>>178 オマエが氏ねよ!です。

181 :底名無し沼さん:02/08/17 16:01
風下で土下座しながらなら
許してやってもいいかな。
それかケルンの上に正座とか…

182 :大人になろう!:02/08/17 16:03
もうくだらないののしり合いは止めようよ。
タバコは吸わないに越したことはないが、
吸うならば出来る限りのエチケットを守ること。
それだけで良いではないか。
死ねとか殺すとか、幼稚な発言は見苦しい。
常識で判断しなさいよ!

183 :底名無し沼さん:02/08/17 16:08
大人なのに、タバコが身体にいいか悪いか
判らないから始末に困る。
状況判断も嗜好品絡むとできなくなる立派な人多いし。

184 :コギャルとHな出会い:02/08/17 16:31
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


185 :底名無し沼さん:02/08/17 16:58

たぶんこいつもヤニボケだ (痣

186 :底名無し沼さん:02/08/17 18:12
>>181

オレもその意見に賛成。
でも本当にタバコ吸ってる人って理解できない。

187 :底名無し沼さん:02/08/17 18:25
喫煙者も被害者 
 
 大蔵商・日本たばこ産業は、ニコチン中毒依存症
 患者が減少しては困るもんだから
  こんな麻薬みたいなものを兵器で売り続けている。

 嗜好品? あほじゃないの )w

  騙されちゃ逝けない
  タバコは 依存症薬物を含む 麻薬です。


188 :底名無し沼さん:02/08/17 19:19

まあ、喫煙者はかわいそうな人たちだよ。

189 :底名無し沼さん:02/08/17 19:20

たぶんこいつもヤニボケだ (痣


190 :底名無し沼さん:02/08/17 19:29

たぶんこいつは天然アルツだ。

191 :底名無し沼さん:02/08/17 19:30

たぶんこいつはインキンだ

192 :底名無し沼さん:02/08/17 19:37

まちがいなくこいつはワキガ持ち

193 :底名無し沼さん:02/08/17 21:47
エロリの大学教授は、超ヘビースモーカー。
沢でのポイ捨てしないでおくれええええええええええええ

194 :底名無し沼さん:02/08/17 21:51
エロリネタは飽きたからもうやめれ。
それに、そもそもこのスレはインキンとワキガの言い争いの場につき
激しくスレ違い。

195 :底名無し沼さん:02/08/18 00:03
>インキンとワキガの言い争いの場につき
あほんだら、主題をミレ〜

196 :底名無し沼さん:02/08/18 00:07
脳みそ
激しくスレ違い
アホ

197 :底名無し沼さん:02/08/19 09:38
お盆に白馬いったとき、高山植物レンジャーのロン毛の
にーチャン。一般登山者にはエラソーなこというくせに

立ち入り禁止区域内でたばこの灰を思いっきり振りまいて
たぞ。灰は高山植物の肥料にでもなるのか?


198 :底名無し沼さん:02/08/19 09:57
>>197 灰は高山植物の肥料にでもなるのか?

ハイです。−−−ロン毛高山植物レンジャー@白馬

   ついでに・・・・エラソーにタバコを吸ってたでしょ
             

199 :底名無し沼さん:02/08/19 09:58
高山植物に肥料をやってはいけません。

お化け植物になります。


200 :底名無し沼さん:02/08/19 10:23
>>198
はい、エラソーに吸ってました。
とっても、カッコ良かったです。

僕もレンジャーになろうかとおもひますた。

201 :底名無し沼さん:02/08/19 10:28
>199
大雪渓でお腹が冷えるのか、みんなおしっこ
しまくってました。肥やしになりますですか?


202 :底名無し沼さん:02/08/19 10:50
>>200
  折れはローンレンジャーだ  生活苦しいよ〜〜

>>201
  正しくは法律違反ですが "執行"猶予になるでしょう
         まあ そこんとこは 水に流しまひょ 


203 ::02/08/19 11:19
>201

肥やしになって、大きく育った後始末には
 花を摘んで下さい

204 :底名無し沼さん:02/08/19 13:06
↑ 無限ループ?


205 :底名無し沼さん:02/08/20 12:14

ま、タバコを吸っているヤツって人生の敗北者なんだよね。
喫煙者って、高い税金払って、自分の健康を損ねている訳なんだよね。
そんで、吸殻捨てたり、煙り吐いて公害撒き散らしているDQNなんだよね。

ま、まともな反論も出来ないだろうけど、文句ある?

206 :底名無し沼さん:02/08/20 13:36
さて、山でん〜まいタバコを吸ってこよう。

207 :底名無し沼さん:02/08/20 13:41
ブヒィッ!

208 :底名無し沼さん:02/08/20 15:22
ノンスモーカーのオレだが、人生の勝者とは思ったことないな。

209 :知ったか ぶり太”:02/08/20 16:35

でも、ちょっと前まで日本の最高齢者だった泉重千代翁、
煙管でたばこをスッパスパ吸っていたぜ。それで115歳だ。
大丈夫な人間には大丈夫なんだよ。

210 :底名無し沼さん:02/08/20 19:31
おいらたばこ吸わないけど、ここまで喫煙者をこき下ろす非喫煙者は醜いね!
スレからほど遠い。


211 :205:02/08/21 00:10
>>210
だからどう酷いんだよ?あ?
で、なにが「スレからほど遠い」んだよ?
その通りのタバコのネタだろ?ボケ。

212 :     :02/08/21 05:43
アメリカに行けばそうとも言ってられないよ。
禁酒法時代かマッカーシズムだよ。
愛煙家=低脳扱いだよ。



213 :穏健派の嫌煙者:02/08/21 09:30
>>211
人をボケ呼ばわりするのは止めましょうよ。喧嘩売ってるだけですよ。
少なくとも山の美しさを知っている人の感性とは思えません。
喫煙は悪習であること、そして尊敬されるべきものではないことは
通常の知識水準にあれば自明のこと。でも、法律で禁止されて
いる行為ではないのですよ。大切なことは、きちんとマナーを守って
喫煙することではないですか?喫煙者=敗北者=ボケと言うような
幼稚な発言は良くありません。そういうあなたは、タバコ以外の
全ての面で勝利者になっているのですか?人をたった一つの断面で
はんだんしてボケ呼ばわりするような感性の人は、正しいマナーの
喫煙者(残念ながらあまり見ないが)よりはDQNと見られても
仕方ありませんよ。


214 :底名無し沼さん:02/08/21 09:44
>>213
道灌、道灌。

215 : :02/08/21 09:52
>>213
俺も同感!
嫌「煙」であることと、嫌「喫煙者」であることを混同しない方が
いいよね。
但し、喫煙者はマナーを正しくすることが急務だよね。
何も考えずにポイ捨てするとか、禁煙でない場所では当然に
吸っていいなどという態度の人があまりにも多いから嫌喫煙者が
生まれるんだよ。喫煙は悪習、社会的損失ということは
事実なのだからね。(税金だってまだまだ足りないんだぞ!)

216 :底名無し沼さん:02/08/21 09:58
タバコやめて、カナーリデブになったけど、
どっちが良かったのかは未だに疑問だ。

217 :211:02/08/21 10:35
>>213
>人をボケ呼ばわりするのは止めましょうよ。喧嘩売ってるだけですよ。

そうだけど。
タバコ吸っている人間にモラルやマナーば全くないから「DQN」や「ボケ」って言うんだよ。
言い方悪いけどね。それしか表現できないよね。事実喫煙者はDQNだから。


218 :底名無し沼さん:02/08/21 15:54
うちのリーダーもポイ捨てするんだよね。
だいぶん年上なんで注意出来ないんだけど、なんか良い考えない?
テント泊まりの時なんか中で吸われるととっても辛い。

219 :底名無し沼さん:02/08/21 15:57
>>218
君が拾えばいいだけの話だろう。

220 :底名無し沼さん:02/08/21 16:05
>>218
内輪の愚痴を2ちゃんに持ち込むな。アフォ

221 :底名無し沼さん:02/08/21 16:13
>>218グループやめい

222 :底名無し沼さん:02/08/21 16:15
>>220
内輪の愚痴を2ちゃんに持ち込むな。アフォ
どこに書き込めばいいのですか? 適切なアフターフォローをしましょう。
DQN様



223 :底名無し沼さん:02/08/21 17:05
>>222
朝日新聞の「声」欄に投書せい。
そのくらいわからんのか。このターコ

224 :底名無し沼さん:02/08/21 17:07
>>223
朝鮮日報(朝日)なんかに投書するな!ニダニダ

225 :底名無し沼さん:02/08/21 17:17
>>224
では、スパ(旧週刊産経)の「バカはサイレンで泣く」に投書したまえ。
               ↑
              まだ続いていたっけ?

226 :底名無し沼さん:02/08/21 17:59
>>223
ちなみに君の板はここダニ。
http://life.2ch.net/hikky/

それから、行儀というものを教えてやるから、ここにおいで。
http://katakuri.sakura.ne.jp/~dnc/sakura/cgi-bin/joyful2/joyful.cgi
最近決まった奴の書き込みしかないから、退屈してた処だ。





227 :底名無し沼さん:02/08/21 18:04
>>226
そういうお前さんは↓がお似合い。
http://life.2ch.net/hage/

228 :底名無し沼さん:02/08/21 18:07
>>226
やっぱヒッキーは煽りに長けてるな・・・。

229 :底名無し沼さん:02/08/21 18:09
>>227
暗っ!!

230 :底名無し沼さん:02/08/21 18:16
>>223 >>227
全く、レベル低いね。

231 :底名無し沼さん:02/08/21 18:20
>>230
それではチミ、何かレベルの高い書き込みをしてくれ。

232 :底名無し沼さん:02/08/21 18:20
成長ホルモン、バイオゲンプロここにあります。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-sapurimento.htm


233 :230:02/08/21 18:21
ウンコ、チンコ、マンコ!!
アイゴ〜〜(藁

234 :底名無し沼さん:02/08/21 18:26
>>233
すばらすい。感動しますた。

235 :底名無し沼さん:02/08/26 08:58
>>231,>>233
おお〜おお〜。久しぶりに覗いてみれば律儀に反応しとるな。
アホ丸出しやな。(オマエモナー・・って?ハイーハイ)
煽れば反応する、放置すれば黙り込む。
アホの典型
さあ、どう反応する?
それとも自分の板に帰ったか?
http://life.2ch.net/hikky/
http://life.2ch.net/hage/

待ってるよ!
http://katakuri.sakura.ne.jp/~dnc/sakura/cgi-bin/joyful2/joyful.cgi

では、アホの登場!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓








236 :底名無し沼さん:02/08/26 09:09
アホじゃあ〜りません♪パーでんねん♪

パァァァ〜〜

237 :211:02/08/27 10:06
>>235

下手な煽りはやめろ。オマエは「アホ」よりウザイ。
糞レスでいちいちあげるな。ボケ

238 :底名無し沼さん:02/08/28 13:01
メシ食ってる側で吸われると、ほんと頃したくなるよな。
酒飲んでるときはさほど気にならないんだが・・・
まあ、喫煙者のモラルの欠如・・・これにつきるな。
って、煙吸って喜んでるヤシに、モラルを語っても無駄か。

239 :底名無し沼さん:02/08/30 07:59
パァァァ〜〜

240 : :02/09/07 23:16
みんなあまり感情的になるなよ。
要は、タバコは止められるならば止める。
吸うにしても、迷惑にならない吸い方をする。
これだけの話だ。

241 :底名無し沼さん:02/09/07 23:45
パァァァ〜〜


242 :底名無し沼さん:02/09/08 00:23
山も罰金制にしようぜ!!

243 :底名無し沼さん:02/09/08 00:26
 すれば。

244 :底名無し沼さん:02/09/08 00:27
誰が取り締まるんだ?
よく考えたら?

245 :底名無し沼さん:02/09/15 23:08
警察間。

246 :底名無し沼さん:02/10/31 20:19
やっぱ山頂の一服はサイコーだ!
ウマ!!

247 :森田さーん:02/10/31 21:07
その一本が、、、、

248 :底名無し沼さん:02/10/31 21:49
かの上條カモンヂも愛煙家だったそうな。
ウェストンの本に書いてあった。

249 :底名無し沼さん:02/11/04 23:21
たばこ税増税賛成!!!署名しる。
http://www.nosmoke-med.org/signature/
ついでにこの路上喫煙女も晒し上げ
http://click2k.net/up/data/054.mpg



250 :底名無し沼さん:02/11/11 00:36
  

251 :底名無し沼さん:02/11/11 12:08
>>248
昔の人でしょ。
現在ほど知識がなかった時代の・・・。

252 :236:02/11/14 16:51
山のピークよりセ〇ズリのピークを越えた後の一服の方がちょーウマイぜ!

253 :底名無し沼さん:02/11/29 19:42
またたばこ税増税だね。
1本2円程度だそうだ。(1箱にすると40円?)
これでも、まだ喫煙による損失をカバーできるだけの
税収がないんだよな。このまま行くとやはり他の先進国並みに
1箱1000円の時代がくるね。

254 :底名無し沼さん:02/12/04 21:57

不覚 山で流した涙 不覚
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1038892621/

255 :底名無し沼さん:02/12/10 10:17
>>253
止むを得ないだろうな。

256 :底名無し沼さん:02/12/12 13:25
>>253
1本1円にとどまりそうです。
有り難い・・・。

257 :山崎渉:03/01/08 21:13
(^^)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)