2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅で野外用品使ってますか?

1 :底名無し沼さん:02/07/29 22:45
シュラカップなんか使ってますが、皆さんは?

2 :底名無し沼さん:02/07/29 22:46
大きなお世話

3 :底名無し沼さん:02/07/29 22:47
たまに来る小包を剣鉈で開けています。

4 :底名無し沼さん:02/07/31 04:10
部屋の中を歩く時もアイゼン着用してます。

5 :底名無し沼さん:02/07/31 05:18
オナニー時コンドームしてます

6 :底名無し沼さん:02/08/01 01:20
オマンチョペロペロする為にふろんへ潜る時、ヘッドランプ使用してます。

7 :1:02/08/01 22:12
>>2 なんか勘に触ったのか?
>>3 便利そう。
>>4 歩きにくそう。
>>5 後始末が楽そう。
>>6 暑そう。
そういや、PCラックにカップホルダー付けてる人が居たな。ってかよく見る。

8 :1:02/08/01 22:14
>>2 なんか勘に触ったのか?
>>3 便利そう。
>>4 歩きにくそう。
>>5 後始末が楽そう。
>>6 暑そう。

そういや、PCラックにカップホルダー付けてる人が居たな。ってかよく見る。

9 :底名無し沼さん:02/08/01 22:38
あはは。
なんかみんな気が立ってるね。

ろうそくにしろ、ランタンにしろ、携帯食にしろ、ガスコンロにしろ、いざ
非常時にはとても役に立つものじゃないのかな。
普段使うには、どれも高いから、わざわざ使わないけどね。

10 :1:02/08/01 22:47
重複カキコ鬱だ(以下略)。
>>9 たまにムード小物でランタン焚いてます。

11 :底名無し沼さん:02/08/01 23:49
小屋付近では逆にスリッパで外歩くとか室内用品を屋外で使ってる人を見ますな。

12 :1:02/08/03 08:55
>>9 漏れは山に登ったことがないので、小屋付近の実態は、わからんのだが。
しかしキャンプ場でそんな人を見たとしたら・・・(想像してみる)
間違いじゃないけど、場違いな感じがする。・・・なんとなげに。

例えば八人用ロッジ型テントの中に、「どーん」と布団がひいてあったりしたら妙。
はたまた、タープの下に全自動麻雀卓があったりしても妙。つーか「ネタかっ?」と疑う。

「使うな」とは言わないけど妙。きっと見かけたら「へんなこちゃんの唄」を歌ってしまう。





13 :底名無し沼さん:02/08/03 23:24
>タープの下に全自動麻雀卓があったりして
って見たことアリンス。
キャンピングカー馬鹿でした。
それからです、私がカノ車を毛嫌いするようになったのは。
みんなクソ馬鹿オヤジに見えます。

14 :底名無し沼さん:02/08/04 00:49
ポールにランタン引っ掛けるやつをワイヤーフレームの棚につけて
ネクタイとかスーツをぶら下げてます。結構重いのでも大丈夫。
外で使ったことないです。


15 :底名無し沼さん:02/08/04 00:54
ユニフレームのライスクッカーでご飯炊いています

16 :底名無し沼さん:02/08/04 00:58
MSRのウォーターワークスU使ってます。

17 :123:02/08/04 00:59
アルミのクッカーが、
そのまま鍋・お椀・丼・フライパン(蓋)・炊飯釜になってる・・
洗い物も少なくて済むし・・

18 :1:02/08/04 01:49
>>13 目の仏滅でしたね。お気持ち察します。
>>14 室内固定にしちゃうと外に連れ出せなくなりますね。
>>15 粋と思うのは、漏れだけでしょうか。
>>16 どんなものかわからず検索かけちゃいましたが。豪気でイイ!と思われ。
>>17 確かに。さらにヘタな食器より味がある罠。

ちなみにキーボード台は、「コールマン」ツーリングテーブル。(こんな名前だったか)

19 :底名無し沼さん:02/08/04 02:00
マンションの10階から、懸垂下降で降りています。

20 :底名無し沼さん:02/08/04 02:08
熊スプレー!
家の前に出てきて怠慢した。
逆転勝利!
まじびびった。

21 :1:02/08/04 10:46
>>19 乙カレー。
>>20 ウチの近所にも熊が出ます。林道に行ったときも熊を発見しました。
    確かにびびり入ります。運良くスプレーを持っていた貴方に乾杯。

一人暮らしをしていた時、虫対策に室内でテント(モンベル ムーンライトT)を立てていました。
さすがにぺグは打たなかったけど。

22 :底名無し沼さん:02/08/04 19:03
夏場は家の中でもコットが涼しくていいよ〜 寝相の悪い人は厳しいけど
あと、キャンプ用のテーブルと椅子は、畳むと小さくなるから、普段から使ってます
帰ってきてから、泥汚れを落として持ち込むまで、テーブルが無いのが難

車でのキャンプのときは、10キロのプロパンガスボンベ持ってきます
燃料代が圧倒的に安いっス

ティファールの柄の外れるシリーズはキャンプと家の共用です

23 :1:02/08/04 20:35
>>22 
コットですか。確かに涼しげよさゲですね。でも漏れは布団派だから、キャンピンマット。
モンベルの少し高めのヤシ(名前忘れた)を使っています。普段でも使って慣れているので、、
野宿に行った朝などは、「・・・自宅じゃない。」と寝ぼけるのもタマに。
「10キロプロパン」は少し目から鱗。合理的でイイ!ですね。
「ティファール」ですか。・・・また検索使いました。圧力鍋ですね。これまた合理的。
合理的カコイイ!と感服です。ベタほめですが正直「あ。・・・なーるほー。」と。

24 :1:02/08/04 20:39
関連スレですが。
☆部屋でも寝袋使ってる人の数→☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009123101/l50
立てたのは漏れではありません。ですが萌えました。(萌えかい)

25 :底名無し沼さん:02/08/04 20:47
山小屋で愛用している「セーラーちゃんPART3」家でも使ってるよ

26 :底名無し沼さん:02/08/04 22:13
漏れは家でサーマレストを使ってる。
居間をフローリングにしてるので寝っころがってTV見るときはサイコー!
あ、でもフローリングにした意味がないな。。(鬱

27 :底名無し沼さん:02/08/04 22:17
護身用に部屋に斧置いてます。
使う機会が無いこと祈ります。

28 :1 ◆jl3o2Jog :02/08/06 22:12
なにげにトリップ付きなのですが。

>>25
汚れは良く落として自宅に持ち込みましょう。

>>26
また、検索しましたが。・・・値が張ることに驚いた私です。
確かにそりゃ「最高!」となるのも頷きます。
板張りに、キャンピンマットは萌えです。呟きますが「山小屋みたい・・・。」いいなー。

>>27
対人では、過剰防衛の罠。せいぜいが金属バットで。取りまわしも楽です。
ですが、法律的には知りません。
対獣でしたら、もっと効果的なものがあると思われ。
誤認でいらぬ悲劇と心配です。

検索エンジンの便利さに脱毛、そのまま出家の罠ではなく、脱帽。
そして、間接的に良い商品を知れて、皆様に乾杯!二日酔いの罠ではなく、多謝!
ではでは。

29 :お役立ちサイトです。:02/08/06 22:17
このサイトは世界一リンクの多い総合リンク
サイトを目指しています。しかも総合リンク
サイトとしては日本初のナビゲーションリン
ク機能を搭載して、全てのサイトを右フレー
ムに表示できるようにしてあり、あらゆるサ
イトをさくさく表示することができます。是
非ブックマークに登録して活用してください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


30 :底名無し沼さん:02/08/06 22:30
テーブルで小鍋とかつついたり、ちょっとした焼き物焼くのに
Gストーブ使ってるよ。
低いし、コンパクトで場所とらないし。
1〜3人で酒飲むにはもってこい。

31 :1 ◆jl3o2Jog :02/08/07 00:25
早レスです。たまには良いじゃないのでしょうか。

>>29
広告にもレス。んで、逝って見ますた。
リンクサイトでした。渡世も大変です。

>>30
「Gストーブ」ですか。
その前に白状しますが、
最近の野外道具事情に関しては、本当に疎いので、検索エンヂンフル活用です。参考URLも着けてみました。
しかし、調べた先の商品が正しければ良いのですが・・・。

そしてBook型ストーブですか。パッキングにも便利そうですね。
Bookの背が反射板になって技有りの逸品ってとこでしょうか。
おウチでお使いのところを見ると、火を着けるまでも簡単そうですね。鍋の座りもなかなかよさゲ。
漏れは、元バイク野宿旅の人でした。その当時に「これ、有ったらな・・・・」と呟きです。
参考URL http://www1.odn.ne.jp/waterloo/gzoutdoor.htm

そのうち「浦島太郎な1に、現代を教えるスレはここですか?」というレスが付きそうですが、堪忍堪忍。


32 :自宅でビバーク:02/08/18 11:26
>26
俺もです…というか>24のスレを読んで布団を捨てた。
サーマのウルトラライトロング。マットレスより寝心地いいかも。

あと、シェラカップは生活必需品でしょう。
灰皿兼食器兼小物入れ兼以下略にしてるので、友人達には引かれますが。




33 :底名無し沼さん:02/08/18 11:31
テント以外全部だ、転勤したんでな
炊事道具、布団は、宅配業者まち、電熱コンロは、とろい

34 :底名無し沼さん:02/08/18 12:12
>>31
http://www.nonpara.com/gz.html
使用の感想があります、
これ知ってたらユニフレームの買ってませんでした、ほんと便利そう

35 :34:02/08/18 12:14
http://www.google.com/search?q=G%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%96STG-10&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&start=10&sa=N
これの方が良いかな

36 :1 ◆jl3o2Jog :02/08/18 12:58
「久々にレスが付いてるっ!」小躍りの1です。

>>32
高級品キャンピンマットは、ヘタな敷布団より寝心地が良い上、手入れも楽な罠。

シェラカップは、一個を使いまわしでしょうか、何個か使いまわしでしょうか。
いや・・・前者の方と勝手に推測。あなたは漢です。ご精進を。

>>33
乙カレーです。推測しますが、室内でコンロをご使用でしょうか。
だとしたら、換気には充分お気をつけなすれ。

>>33-34
「これを試すだけに、野宿しようかな・・・。」なんて思います。

漏れ、お盆最終日。マターリ野宿スレを見て、何処にも逝かなかった憂さを晴らします。




37 :32:02/08/18 20:48
>36様
シェラカプ(正確にはSMCカプ)当然1個を使い回しです。
ハゼ釣りの時はゴカイを入れてます。
釣りから帰ったらウイスキーグラスに変身(一応洗ってから)。
普通の食器、もしくはコッヘルではやだけど、
シェラカプだと何でもオッケー。さすがにシビンには使ってない。


38 :名無しさん:02/08/18 20:50
僅かに残ったガスカートリッジを使い切るときに使うな。

39 :底名無し沼さん:02/08/19 01:43
新宿戸山公園でテント使って生活しています

40 :底名無し沼さん:02/08/19 02:25
>>37
ゴカイ入れに使うのだけはやめたほうが・・・
すぐ死んじゃうよ。
ゴカイはクーラーに入れておく。生きのいいゴカイが、釣果を伸ばすコツです。

41 :底名無し沼さん:02/08/19 20:02
32は釣りの時にマターリと酒とタバコやりたくなってくることはないのか

42 :37:02/08/21 00:31
>41
蚯蚓系を入れた後は洗剤を使いたくなる。
ネリエサ程度だったら軽く水洗い→食器。
一つのシェラカプをあらゆる用途に使いまわすのがカコイイ!という
誤った認識がある折れなので‥。
(大昔のビーパルにそんな記事があった)
でも、シェラカプは日用雑貨として実に役に立つと思う。

43 :底名無し沼さん:02/08/21 00:33
余ったゴカイはつくだ煮にして酒のつまみにしていますが、何か?

44 :     :02/08/21 05:52
コールマンの脚乗せ付き折り畳み椅子を使ってる。
下手な椅子より快適。
音楽鑑賞に特によい。

45 :底なし大沼さん:02/08/21 07:39
腰痛で倒れたときはスティック大活躍。

46 :1 ◆boqGF/nk :02/08/21 22:46
盆明けお仕事かっつめ進行中の1です。レスも、かっつめです。

>>37
貴方はやっぱり漢です。

>>38
どんな時なのでしょうか・・・。

>>39
ガンガレ・・・。

47 :1 ◆boqGF/nk :02/08/21 23:23
続きです。

>>43 やはり甘辛く煮たやつなのでしょうか。

>>44 「脚乗せ付き折り畳み椅子」はデラックスですね。
    私は、夕涼み用に、安売りバタフライチェアを愛用。
    夕闇の中、それに座ってビール呑む時は、幸せの一つです。

>>45 スティックって・・・なんでしょうか?

ではでは。

48 :1 ◆jl3o2Jog :02/08/22 00:06
ナニゲニ、トリップ間違えてしまいすた。
逝って来ます・・・。

49 :底名無し沼さん:02/08/22 01:15
>>19>>21 ワロタ

50 :んでれ:02/08/22 02:07
ピッケル!

自分の半径2m以内のボタンを押すことが出来る。自分の半径2m以内にころがっている物を手繰り寄せることが出来る。すぐれ物です。
 フィジカル・リモートコントローラーと名付けました。

51 :底名無し沼さん:02/08/22 21:36
24のスレの105です。
ロゴスのシュラフは、どうもイマイチです。
コールマンのヤツが値下がりしだしたんで買おうかと検討中。
この冬はサーマレストを購入予定です。
ガスは風呂専用にしてあるので、料理(たいしてやらない)は
全部EPIのガスストーブです。
以前はコールマンのガソリンストーブでやっていましたが
ポンピングがめんどうになってやめました。


52 :底名無し沼さん:02/08/22 21:54
>>51
燃費悪すぎない?詰め替えくんだってカセットコンロ買えるような値段だし。

53 :底名無し沼さん:02/09/20 10:46
そろそろ寒いのでage

54 :底名無し沼さん:02/09/21 15:33
>>52 遅ればせながら詰め替えくんを使っています。
評判どおりのアイディア商品です。

55 :底名無し沼さん:02/09/22 10:14
ダッチオーブン毎日使ってるのだ
もはやアウトドアー用品ではなく
台所用品のアウトドアー持出しになってるのだ
腕が太くなってウチュなのだ

56 :51:02/09/22 10:16
>>1さん最近出てきませんね。
ロゴスのスリーピースシュラフは、センベイ化の進み具合が早目です。
先日コールマンを買ってきました。(まだ使っていませんけど)

57 :底名無し沼さん:02/09/22 10:18
>>50

学生のとき寮の先輩に同じ事してる人がいた
「なまけん棒」と呼んでいたが
コタツ兼万年床からタマの授業とトイレ以外動かない生活を7年続けてたぞ!
(院に進んだとかそんなんじゃなく…)

58 :底名無し沼さん:02/11/05 10:39
ダッチで毎日料理ですか。
燃料代かからない?

59 :ファットマン:02/11/11 01:20
部屋の枕元にでかいマグライトを護身用と非常用に置いてます。
ってこれは、アウトドア用ではないよな。山になんか持ってく気にならんが何用(ワイルド用?)だ?

60 :無頼派 ◆bw2jOLqcoo :02/11/11 15:00
>>44
足載せ折りたたみいすはイカン!
キャンプに行って座ったら最後、あまりの心地よさにそのまま何もせずに寝ちゃうから。

ちなみに俺は、炊飯器で一時間かけてメシを炊くのが待ちきれんときに
ガソリンストーブでメシ炊いてます。

あと、ゴロ寝してTV見るときはリッジレスト。
でもひじ立て寝してるとひじが痛くなる罠。
もうちょっと厚い方がいいかな。フローリングだと。


61 :底名無し沼さん:02/12/11 11:17
たまにランタン使うよ

62 :底名無し沼さん:02/12/23 19:18
座布団代わりに
サーマレストの小さいの(40cm×30cm)
結構イイ!

63 :山崎渉:03/01/08 20:52
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)