2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県内で泳げる川知りませんか??

1 :底名無し沼さん:02/07/28 19:37
 当方、今年から石川県に転勤になりました。5歳の子供に
自然のすばらしさを教えてやりたいのですが、良い川を知りません。
富山や福井でも結構ですので、泳げるおすすめの川がありましたら
教えて下さい!!

2 :底名無し沼さん:02/07/28 19:51
病気になるぞ、海いけ!

3 :底名無し沼さん:02/07/28 20:41
質問スレ逝け

4 :底名無し沼さん:02/07/28 20:47
「石川県内」とか限定すんじゃねえよ。レスがつかずに沈むだけじゃねえか!
3が言うように質問スレに書き込めやヴォケ
ったく、夏は糞スレ乱立だなw

5 :底名無し沼さん:02/07/28 21:10
5歳の子供だ〜?
おめーの子供のことで貴重なスレッドひとつつぶすなや

6 :底名無し沼さん:02/07/28 22:02
小学校の時友達で川に泳ぎに行ったら目の病気になった子いたよ

7 :石川モン ◆z1zGP/mU :02/07/28 23:19
>>1

白山スーパー林道の途中に姥ヶ滝と呼ばれるところがあります。
駐車場から20分ほど歩くと緩やかに川に落ちる滝と無料の温泉
親谷の湯にたどり着きます。
夏はここで子供たちがよく水遊びしています。

画像
http://homepage.mac.com/~uribouz/hakusan5.mov
http://homepage.mac.com/~uribouz/hakusan4.mov

親谷の湯の奥の遊歩道を少し歩くと川から直接湧き出ている温泉
もあり秘湯気分も味わえます。

8 :底名無し沼さん:02/07/28 23:50
>>7
1と7と1の子供と一緒に師ね(w

5歳で川を泳がせるのは早すぎるよ

水遊び程度にしとけ

9 :石川モン ◆z1zGP/mU :02/07/29 01:30
>>8
確かに川は危険な所がある。
特にダムの下流は避けた方が良いだろう。
遊ぶだけなら手取川や犀川でも良い。
しかしダムの下流域は「いつ何時」と言うことがあるので避けた。

>>8の場所は浅瀬があったので良いかと思った。
(でも雨の直後は避けた方が良いと思います)

10 :底名無し沼さん:02/07/29 12:35
白峰あたりにもあったな。
http://www.jeims.co.jp/shiramine/source/other/midori.html
後、小松西俣の自然教室付近
http://www.city.komatsu.ishikawa.jp/shisetsu/shisetsu/nishi.html

11 :かおりん祭り ◆.TTJmQYs :02/07/30 14:23
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

12 :底名無し沼さん:02/07/30 15:59
プッ・・・。自然のすばらしさ?
石川 川とかでググレよ!
レプトスピラ症は、病原性レプトスピラの感染によって起こる人畜共通の細菌感染症です。

13 :底名無し沼さん:02/07/30 16:42
つうか犀川でも泳げるだろう。

14 :底名無し沼さん:02/07/30 17:54
大野川

15 :底名無し沼さん:02/09/07 23:38
いまだ倉庫入りしていない不思議。


16 :底名無し沼さん:02/10/14 23:08
全部。

17 :底名無し沼さん:02/10/15 03:49
すっげーーーーーーーーーーローカル。

浅野川でも十分綺麗。
てかもう秋やし寒いでぇ

18 :底名無し沼さん:02/10/15 06:52
石川ってそもそも川じゃないのか。

19 :底名無し沼さん:02/11/07 01:39
寒中水泳?

20 :底名無し沼さん:02/11/14 20:35
玄倉川はいかが?

21 :底名無し沼さん:02/11/19 02:31
大聖寺川の上流で水遊びをしている人たちを見た覚えはあるな。
自分も中流あたりでちょっとはした覚えがある。

22 :FISH 156:02/12/20 19:35
大野川で釣りしてて落っこちた時あるけど臭さー

23 :底名無し沼さん:02/12/20 19:36
いまだ倉庫入りしていない不思議。
をあげるな!

24 :山崎渉:03/01/08 20:54
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)