2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】家でテストしたいのですが・・・【疑問】

1 :底名無し沼さん:02/06/29 11:00
バ―ベキューセット持っていますが皆さん
どこでテストされたんですか?
庭でしたいのですが近所に迷惑してしまうので
ちょっと躊躇してしまいがちです。

そのほか皆さん疑問があったらカキコしてください。

2 :底名無し沼さん:02/06/29 11:10
バーベキューセットってグリルのことですね?

組み立て式なら,不足部品や不具合が無いか組み立ててみる、
近所に迷惑が掛からないなら、庭先ででも使ってみる、又は
日帰りの近場で使う、

3 :底名無し沼さん:02/06/29 13:10
家の中じゃなければ平気じゃないですか。
お勧めはしませんがマンションのベランダでテストしましたよ。
30センチぐらいは炎がでることを想定。
着火する前に燃料もれがないか、周りに引火するものがないか
よく見てからどうぞ。

4 :底名無し沼さん:02/06/29 13:17
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

5 :底名無し沼さん:02/06/29 13:18
集合住宅のベランダはやめたほうがいい。どうしてもケムリとにおいがでるでしょ?
都会で大目にみてくれそうなとこは、比較的広めの河川敷でしょうね。

6 :底名無し沼さん:02/06/29 13:46
テストというか、組みたては一応、買ったら家の中でします。

でも、実際に使う時のテストなんて必要なのかな?
それほど複雑でもないものだし。
やりたければ、河川敷、海とか広いところでやればいいだけじゃないの?
スレ立ててまで、庭でやる方法しりたいの?

7 :底名無し沼さん:02/06/29 18:11
いや事前テストするのは良い心がけだ。
実際にやってみると思わぬ盲点があったりする。

スレたてるほどではないとおもうが(笑)

8 :底名無し沼さん:02/06/29 19:05
庭でできなきゃどこかの川原とかでやればよい、とも思ったのだが、
実際に川原まで出かけてしまったら、それは“テスト”とは
言わないかもしれないw

1はきっといい奴だと思うが、少し足りない。

9 :底名無し沼さん:02/06/29 19:37
>>8
本番に向けて試しでって事だったら、どこでやってもテストじゃないのかな?

スレたてるほどても無い。

10 :底名無し沼さん:02/06/29 19:42
スレは必要ない。

でも火つけて熱を加えるのは必要、物によるけど加工の時の油分などが飛ぶ
肉に臭いなどがつくから・・・

11 :1:02/06/30 00:27
レスありがとうございます。
確かにスレたてる事でも無いのは重々承知してたのですが(恥笑
相談する人がいなくて。。。
実は自分一人でテストをしたいのですが
河川敷や海で一人ってのはちょっと。。。
友達もあまり興味が無い人が多い為どうしても
一人でやらなくてはいけないので   どうしよう・・・

12 :底名無し沼さん:02/06/30 00:40
庭もってるなら、家族はいないんですか?
しかし・・・・BBQも一緒にって友達もいないなんて・・・。
というか、本番は誰とやるのさ?

スレたてるほどても無いけど。


13 :1:02/06/30 01:12
≫12
あの、僕の周りの友人はニワカ(女性が付かないと動けない)
が多い人達なので自分だけが頼りなのですよ。
まぁ、家には親がいるけど親もあまり協力的ではないので。。。
庭は親から反対されているのですがナンとか
説得して庭でやりたいのですが、、、、一番気楽ですからね。

しかし煙が・・・・

14 :底名無し沼さん:02/06/30 01:17
煙って・・・ホントにしたことないんだな・

こがさず焼くことと魚はやかなければいい。

糞スレにマジレすあほらし

15 :底名無し沼さん:02/06/30 01:36
近くに河川敷なんかないの?
東京なら荒川とか。
近所の公園は止めた方が無難。
管理者に通報される恐れあり。
意外に火力があるので家庭内でレンジの上でやるのは危険。
近場のキャンプ場探すしかないかな。


16 :底名無し沼さん:02/07/20 07:16
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である忠清北道に向かった。
「まだウリナラにこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人に「チョッパリに聞こえたら
2ちゃんねるにさらされるぞ。」と注意された。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの白い韓服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
六・二五、第四共和制、民主化、W杯だの,
ウリナラの栄光の現代史と関係ない 農村の現状を、噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いたオモニ一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません。今から裏山の先祖代々の墓の前で自刃します。」
と匕首を前に正座しながら毅然として語った。
我々はこの時初めてチョッパリどもに騙された>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、イルチェ36年の支配が全て悪かったのだ。
我々は>>1のオモニから貰ったキムチを手に、ソウルへと帰路についた。
「オモニ!。あなたの息子なら、きっと何時の日か、自らの過ちに気がつき、
反日烈士として、民族の青史に名を刻むでしょう。その時を天の上から
きっと見守ってください。」
という、別れの言葉を思い出しながら・・・。


17 :底名無し沼さん:02/07/20 17:36
レスすることも無いけど・・
火加減とともに、塩胡椒がポイントだと思う。

18 :底名無し沼さん:02/07/20 17:52
クソスレに踊らされる罠

19 :底名無し沼さん:02/07/20 18:07
オマエモナー(w

20 :底名無し沼さん:02/07/20 20:14
とりあえずチクワとか煙や臭いが少ないもんでも試し焼きしたら

21 :◆GuVmz79Q :02/08/23 21:08


22 :■GuVmz79Q:02/08/23 21:08
  

23 :底名無し沼さん:02/09/02 22:40
9月age

24 :底名無し沼さん:02/09/03 00:03
以前、ワンルームマンションのベランダで七輪のテストしましたが、
煙を感知する火災報知機が鳴って慌てて火を消しました。

火災報知機が鳴ったのに、なぜか誰もこなかった…

25 :底名無し沼さん:02/09/03 00:38
>>24
ある意味怖いね。

26 :底名無し沼さん:02/09/03 01:45
>>1 の質問への回答も出尽くしたようだし。
さて、このあとの展開は?

27 :底名無し沼さん:02/10/19 10:25

無くなっちゃうかな。
安いの欲しい人用シングルバーナー
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/74000100120.html
安いの欲しい人用2バーナー
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/74020101020.html
バーベキューコンロ
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/bec8ccc0a1f5c7b3bec6b4efb6f1-a5d0a1bca5d9a5ada5e5a1bca5b3a5f3a5ed.html
ランタン
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/bec8ccc0a1f5c7b3bec6b4efb6f1-bec8ccc0b4efb6f1.html
タープ
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7a1f5a5b9a5eaa1bca5d4a5f3a5b0-a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7-a5bfa1bca5d7.html
テント
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7a1f5a5b9a5eaa1bca5d4a5f3a5b0-a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7-a5c9a1bca5e0a5c6a5f3a5c8.html





28 :底名無し沼さん:02/11/07 20:07


29 :底名無し沼さん:02/12/05 03:43
もう出かけてみましたか。
失敗しても非常食を食べるつもりで本番を実行するのが楽しむことだと思います。

30 :山崎渉:03/01/08 21:04
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)