2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テントで快眠する方法

1 :底名無し沼さん:02/06/29 01:31
岩肌はゴツゴツするし、夜は必要以上に冷える。
結局、寝不足になってしまう。
寝袋ではなく、毛布、枕を持参しようと思ってます。
こんな悩み他ある人いません?

自分は本来アウトドアには不向きなんですが、今回どうしてもテント
で寝る破目になりました。助言お願いします。

2 :底名無し沼さん:02/06/29 01:36
オナニーすればぐっすり眠れる。

3 :底名無し沼さん:02/06/29 01:39
枕はいいかもNE!

4 :底名無し沼さん:02/06/29 01:39
>>1
エアマット買え

5 :初心者キャンパー:02/06/29 01:41
自分はその程度では寝れません。
多分友達と一緒のテントだし・・

どうにか、テントでの快眠をゲットしたいのです。

6 :底名無し沼さん:02/06/29 01:42
銀マットよりエアマットのほうが快眠できます。
荷物もちいさくなるし

7 :初心者キャンパー:02/06/29 01:43
>>4
それ良さそうですね。
皆さんは必ず寝袋使用ですか?
使わない人は毛布とか布団持参するんでしょうか?

8 :底名無し沼さん:02/06/29 01:43
友達と一緒じゃイヤなの?

9 :底名無し沼さん:02/06/29 01:45
そんなにいやなら行かなければいいじゃん!と言ってみるテスト
なんで行くの?好みの女の子も一緒だからとか?

10 :初心者キャンパー:02/06/29 01:48
>>8
オナニーは無理でしょう?
友達と寝るのは、別に我慢出来るけど1人で寝る方が良く寝れます。
それなら、せめて湿気、夜露、寒さ、は凌ぎたいと思いました。


11 :初心者キャンパー:02/06/29 01:51
>>9
野外ライブイベントでキャンプサイトがあるのです。
山の中なのですが。
小さい頃、2、3度、テント経験があるのですがその時から
「何とか快適にならないものか」と思ってました

12 :底名無し沼さん:02/06/29 01:54
酒飲んで寝ろ

13 :初心者キャンパー:02/06/29 01:56
>>12
それが一番手っ取り早いかも

皆さんは寝袋(シェラフ?)寝苦しくないですか?

14 :底名無し沼さん:02/06/29 01:59
>>11
あなたのような人がいたから、人類は文明社会を形成できたのです。
その疑問を大切にしましょう。

15 :底名無し沼さん:02/06/29 02:00
酒は深い睡眠を誘導できない。
浅い眠りの上、いびきかいてのどを痛める。
朝起きると返って疲れている。
良い睡眠は、体を冷やすこと。体温が下がると自然と睡魔が来る。
テントの入り口は開けておくか、メッシュにする。
寒い中でぬくぬくしているのがベスト。

16 :底名無し沼さん:02/06/29 02:01
>>10
承知、ならば寒さは保温力のある寝袋を購入すべしって言いたいけど
その様子だともう二度とテント泊とかしなさそうだね。
1000円均一ショップに行って寝袋を二つ購入して二重にして使用すべし。
マットはどこからかプチプチマットを大量に頂いてきて、嵩高く積み上げて使用すべし。
友達にしこたま酒を摂取させてベロンベロンになった頃を見計らい
全員外に転がしておいて、一人でゆったりとテントで就寝すべし。
でも、寝袋って思ってるより暖かいもんだよ。


17 :初心者キャンパー:02/06/29 02:03
>>14
恐縮です。神経質なだけなんですが(w
大抵こういう旅行に行くと自分1人だけ最後まで寝れないのです。
周りの友達はとっとと寝てしまうのですが、しかもイビキかいて・・。
これはかなり鬱入ります

18 :初心者キャンパー:02/06/29 02:08
>>15
>>16
有り難い情報サンクスです。
>寒い中でぬくぬくしているのがベスト。
あい分かりました。
>全員外に転がしておいて、一人でゆったりとテントで就寝すべし
これは、かなり参考になりました(w
実践してみます。寝袋も考えてみます

19 :底名無し沼さん:02/06/29 02:10
接して漏らさず。
出すだけがオナニーでない。
出さなくても、それに近い状態で止めても同じ安らぎが訪れる。
隣の友に気づかれないようにする緊張と、興奮、そのあとの緩やかな弛緩。
やがてあなたは夢の中で、桃色の世界を味わい、むふふとしているだろう。
オナニー道は深いんだぞ。

20 :初心者キャンパー:02/06/29 02:14
>>19
上級者っすね(w
>それに近い状態で止めて
ここ難しいっす。

旅先は必要以上に溜まりますからね。

21 :底名無し沼さん:02/06/29 04:41

☆部屋でも寝袋使ってる人の数→☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009123101/

ノーコメント


22 :底名無し沼さん:02/06/29 06:31
オナーニ途中で止めると精液が尿道へ逆流したり筋肉に変な癖が付いたりするって言うが

サーマレスト買え

23 :底名無し沼さん:02/06/29 07:01
ワゴンカーの後ろに 180x90x1 cm^3 くらいのベニア板をうまくはめ込んで、その上に
いつも使っている、敷布団とシーツ、それに毛布、枕、掛け布団を入れて、いつもの
寝間着で寝たらいいんじゃないかな?

月光をさえぎるためには、厚手のカーテンも必要かな?

あとは、ポータを2人くらい、雇って、折りたたみベッドをテントに運び込ませる。
ひとり一日 US$ 10.00 くらいで、農閑期だったら雇えるでしょう。

24 :初心者キャンパー:02/06/30 02:18
>>23
情報サンクスです。ポータを2人くらいってのは無理ですなぁ。
でもなるべく普段に近い状態に近づけたいです


25 :底名無し沼さん:02/06/30 09:08
当日までに2、3日一睡もしなきゃいい

26 :底名無し沼さん:02/06/30 11:29
フジロックフェステイバル?


27 :初心者キャンパー:02/07/01 23:16
>>26
ご名答!!


28 :底名無し沼さん:02/07/02 10:09
今年は誰が出るの?>フジロック

29 :底名無し沼さん:02/07/02 12:52
出掛ける前2、3日は自宅でも寝袋使用で、寝袋睡眠に慣れておくってのは?
あとイビキ対策だけど、耳栓を使うくらいしか手はないね。100円ショップ
ダイソーで売ってる耳栓(フォームラバー製)は性能良いよ。

30 :底名無し沼さん:02/07/02 13:18
寸止めは癖になると良くないので習得しない方が
良いし、健康的でない。素人にはお勧め出来ないよ。

31 :底名無し沼さん:02/07/02 13:26
つーか、二人で寝るのがイヤならテント持ってけばいい。
今のテントは雨具なみの小ささで持ち運べるよ。

32 :初心者キャンパー:02/07/02 13:34
>>28
有名所ではレッドホットチリペッパーズ、ケミカルブラザーズ、井上陽水etc
ヴァラエティに富んでます。

>>29-31
耳栓良いですねー。テント購入ですか。どうしよう

33 :底名無し沼さん:02/07/02 14:52
登山じゃなければ、エアマットに封筒型の寝袋というのが、
比較的快適に寝られる。
それでも寝られないのなら、一晩起きているかキャンプに行くな!

耳栓もいいが、折角静かなキャンプ地で寝ているのだから、
自然の音や虫・鳥などの声を聴きたいYO!

34 :底名無し沼さん:02/07/02 15:07
キメてから寝りゃいいじゃん

35 :初心者キャンパー:02/07/02 23:06
>>33
手厳しいですなぁ。精進します
>>34
実は友達が持ってくる予定。その手もありますね。

36 :底名無し沼さん:02/07/03 00:37
アジアでは重大犯罪です。
国によっては死刑もある。



37 :底名無し沼さん:02/07/03 00:44
ちゅうか、まあ、慣れの問題もあるでしょう。
今から家でマット+寝袋で寝るようにしとけばどうかな?


38 :底名無し沼さん:02/07/03 00:50
テント泊は睡眠不足気味で行けば爆睡必定と思うかも知れないが、
神経質な人は結局寝れない。

うんこもでなくなる。
便秘気味で腹がもたれ食欲なく、
睡眠不足で、気分が悪く、余り良いことないな。

結局、爆睡が出来るのは3日目ぐらいかな。

39 :底名無し沼さん:02/07/03 00:59
>>36
国によっては死刑って、フジロックフェスの話でしょ?
まあ、犯罪にはちがいないか(w

40 :底名無し沼さん:02/07/03 01:03
レジャー用のシングルエアーマットが最強。
重いのが難点だけど容積は銀マットの半分程度になるので都合もよい。
ただ、自力でエアーを吹き入れるのは時間が掛かり疲れるけど、
快眠を得る為にと思えばがんばれる。
丈夫だからめったな事で穴があかないのが安心。

41 :底名無し沼さん:02/07/03 02:49
12V用のエアポンプ使えば膨らますのも畳むのもラクチンじゃん?

42 :底名無し沼さん:02/07/03 18:47
おまえら、テントで快眠する方法考える前に、
テントの張り方練習しとけYO!

43 :底名無し沼さん:02/07/03 20:17
>>41 クルマから遠いんじゃないの。乾電池式がいいよ。たしかあったよな。

44 :底名無し沼さん:02/07/22 01:22
このクソ暑い中、冷房も扇風機もなしで快眠できる方法教えれ。
まじで不眠症になりそうで鬱。

45 :底名無し沼さん:02/07/22 01:27
扇風機買いなさいって。

46 :底名無し沼さん:02/07/22 02:07
オナニーを2回しろ。

47 :底名無し沼さん:02/07/22 03:18
やっぱ、男はオナニーだろうな。
山のオナニーは処理が面倒だからな。
その辺に紙捨てるなよ。持ち帰れよ。

48 :底名無し沼さん:02/07/22 03:31
ハルをのんで酒ものんでれば、快眠でしょ

49 :底名無し沼さん:02/07/22 03:41
薬物乱用者の末路は惨め。
向精神薬も乱用すると重いぞ。

人間の脳には脳内麻薬物質があるんだから、それを分泌させて楽しめ。
山で急登をもがいて見ろ。30分ぐらいですぐに楽になり、
もっと登りたいと思うぐらいのペースをつかんだらしめたもの。
一日陶然とした心地で、山頂ではぽーっとした多幸感を味わえるよ。
金もかからないし、お縄にかかることもない。

また、ギャンブルの興奮が病みつきの者は岩登りをすれば、
この上ない緊張と弛緩を味わえる。
 
登山は実は合法ドラックそのものなんだよ。

50 :底名無し沼さん:02/07/22 03:45
あー  ラッセルしてると気持ち良くなっちゃう時がたまにある。

51 :底名無し沼さん:02/07/22 03:50
けど、性感とはほど遠いな。
なんか、合法的で凄い性感味わえる方法無いかな?
快楽死してみたいよ。

52 :底名無し沼さん:02/07/22 03:56
性転換
女は絶頂で快楽死しそうな顔しているよ。

53 :ぶらりデブ珍:02/07/22 04:34
あれは70パーセント演技だな。


54 :底名無し沼さん:02/07/22 10:49
>>53
単におまえのテクがないという罠

55 :底名無し沼さん:02/07/22 12:36
演技です。
逆に本当は死にそうだけど全然平気、というフリもできます。
これは男性の寸止めに似た快感かもしれません。

56 :kani:02/07/22 14:47
板違いのような、合っているような・・・快眠スレ

57 :底名無し沼さん:02/07/22 15:11
>>55
おまえはわかってない。寸止めの快感など、おれにはない。
出すときが一番気持ちいいにきまってるだろ。
演技してるということは、アレのいい男にめぐり合ってない証拠。
おれがいつでも逝かせてやるよ。

58 :底名無し沼さん:02/07/22 16:09
>>57
そうなんですか >出すときが一番
しかしオンナの演技力をナメたらあかんよ
ちなみに相手は間に合っているから結構です

完璧スレ違いだからSageる

59 :底名無し沼さん:02/07/24 18:01
眠くない時は寝ないで良い。
人間そのように出来ておる。


60 :底名無し沼さん:02/07/24 18:05
枕は大事よねー

61 :底名無し沼さん:02/07/24 18:05
>>59
次の日の行程を考えると、んなこと出来ん。
無理してでも寝たいだろ。
だから、このスレが立ったんだろ?

人間そのように出来てないぞな、もし。

62 :底名無し沼さん:02/07/24 18:10
オレは自分の寝言が怖いぞ。
好きな人の名前叫びそうで(w。

その名前が山仲間だったりしたら、もう会に顔出せない。

63 :底名無し沼さん:02/07/24 18:12
眠れない時はよくシュラフの中で本を読む。




64 :底名無し沼さん:02/07/24 19:17
>61
次の日辛い思いをすると、よく眠れるぞなもし。

人間寝ていないようで寝ているといふデータもある。
静かに横になっているだけで、身体か回復している。
寝なきゃ!と焦るのは却って寝れなくなる。

1日くらい寝れなくても大じょーぶ!と分かると
登山の快適さ(軽量化とか色々)を享受できるように
なるんだよ。




65 :底名無し沼さん:02/07/24 19:21
酒飲んで勢いで寝ちまうってのはどう?

66 :底名無し沼さん:02/07/24 19:23
65>深酒は身体が回復しない。
でも、日常生活に疲れた神経は十分回復する。
ちなみに僕も酒飲んで勢い派だ。


67 :底名無し沼さん:02/07/24 19:28
エアマットに換装したら、背中や腰が痛くなくなった。
もっと早く使い始めればよかた。

68 :底名無し沼さん:02/07/24 22:45
取り敢えず、ヘトヘトになるまで運動しろ。
ほしたらイヤでも寝れるって。
昼間、20キロぐらい走るとかな。あるいは荷物運びを率先してやるとか。
これなら、超神経質な奴でも10分で爆睡。実証済み。
以前、超神経質な女の子にキャンプ体験させてくれ、って親に頼まれてさ、
眠れないからイヤだ、って言うから取り敢えず、わざと重めの荷物を持たせて5キロ歩かせて、
テントやタープ、BBQの設営とか全てやらして、後かたづけもやらせた。
もちろん、回りの人と楽しく話させながら。
かなり疲れたのか、爆睡。次の日も率先して行動するようになったし、通院頻度も毎日だったのが月に一度と軽くなったしな。


69 :底名無し沼さん:02/07/24 23:19
>68
エライ!

70 :底名無し沼さん:02/07/24 23:23
ファミキャンでだけど、テントの床は、銀マット−テントシート−エアマット
そしてその上に使い古しの封筒型シュラフを開いて敷いてます。その上に
寝る為の本チャンの封筒シュラフ、これでカイミンです。オーバースペック
と呆れられそうですが、実際、家の寝床より快眠なのが鬱(w
真面目にカミさんとのテントでのセクースでもバックで膝が痛くならなくて
イイです。マジに!

71 :底名無し沼さん:02/07/24 23:57
>>70  大W)

72 :底名無し沼さん:02/07/25 21:35
>>70  

エアマットは何使ってるの?マジレスきぼんぬ!

73 :底名無し沼さん:02/07/25 21:49
オレは海水浴用の安いビーチマットを使ってる。
かさばないし、破れたらパンク修理セットとガムテープで簡易補修する。


74 :底名無し沼さん:02/07/25 21:53
>>73

なるほど!今度試してみまそ♪

75 :73:02/07/25 21:56
ただしビーチマットだと腕がハミ出てしまうので、腕の部分には着替え衣類などを置いて
段差が無くなるようにするとよりベターですぞ!

76 :底名無し沼さん:02/07/25 21:58
やっぱ、キャノピー部総メッシュのテントは涼しいのかな??

77 :底名無し沼さん:02/07/25 22:14
>>76 涼しさのみの追求なら問題ないが、雨に振られたり、
明け方の露とかに対してはフライシートをしてても湿気で
ベタベタ−(鬱 コットン系のシュラフなら更に(鬱 w

78 :底名無し沼さん:02/07/25 22:16
>>77
そっかそっか
ありがとう。

79 :列島縦断名無しさん:02/07/25 22:24
富士ロックか。
上州武尊かと思った。
とりあえず,富士ロックでもレインボーでもディスカバリーでも
踊って疲れりゃゆっくり寝れるよ。


80 :底名無し沼さん:02/07/25 22:30
そいいやこのスレ
フジロクが理由で生まれたんだったな。

81 :底名無し沼さん:02/07/26 20:21
そういえゃ、富士麓、明日だっけ?age

82 :底名無し沼さん:02/07/26 20:24
民男さーん

83 :底名無し沼さん:02/07/26 20:39
テントの周りに立て看板をつける
    ↓
『エロリの接近を禁ず』

   (これで静かに過ごせる)

84 :底名無し沼さん:02/07/31 03:38
囲炉裏は楽しい山の仲間。
エロビデオぐらいで目くじら立てる人は仲間に向いてない。
本音で生きてない人は来ないで下さい。
あなたには建前だけのくそまじめサークルが似合ってます。


85 :底名無し沼さん:02/09/06 22:08
漏れ、キャンプで寝れなかったことないけどなぁ。

86 :ななし:02/09/06 22:48
>>82
民生じゃドアホウ。


87 :底名無し沼さん:02/09/07 02:04
へへヘイ

88 :底名無し沼さん:02/09/11 02:00
安眠の最大の敵は隣のテントのイビキなんですが、どうしたもんですかね・・・

89 :底名無し沼さん:02/09/11 03:06
酒だよ。酒しかないね。

90 :底名無し沼さん:02/09/11 03:35
池袋で一発
新宿でぐりぐり
川崎でスッキリ
それから旅立て

91 :底名無し沼さん:02/09/11 09:46
90の懐具合を禿げしく危惧

92 :底名無し沼さん:02/09/15 00:21
寒いときって、

寝袋&マット意外になにか対策ってありますか?
なかで暖をとるにはやっぱり酸欠に注意しながら
ガスランタンあたりでしょうか?


93 :底名無し沼さん:02/09/15 00:26
漏れも知りたいなり。
ボトルに温水ぐらいしか知らん。

94 :底名無し沼さん:02/09/15 00:27
エアマットはニッピンにあるような薄いやつはどうなんでしょうか?

あとホームセンターだとやたら分厚いのありますが、あれもどうでしょうか?

アドバイスお願いします。


95 :底名無し沼さん:02/09/15 01:12
漏れ,レイブに行ったらいつもテントでぐすーりだよ。
アーティストで踊って疲れて小一時間仮眠,軽く復活してまた踊り,疲れたら仮眠。
これの繰り返し。



96 :底名無し沼さん:02/09/15 01:19
>>92
ガスランタンつけっぱなしはやめれ。
起きてるときならともかく,寝てるときにやってるとシュラフかテントが燃える可能性大。
ダウンハガー#1ぐらいのシュラフで寝れば寒さの心配はいらん。

アドバイスするとすれば,二人のシュラフを大きな1つのシュラフにして
(自分のシュラフと相手のシュラフのオスメスを交互につなぐ)
その中で二人で寝れば結構あったかい。


97 :底名無し沼さん:02/09/15 01:23
異性ならよいが、同姓だと・・・・

98 :底名無し沼さん:02/09/15 03:41
時間さえ気にしなければ、いずれは、眠くなるのもだよ。
「眠らなきゃ」なんて考えないことだよ。

99 :底名無し沼さん:02/09/15 07:32
安眠マットはリッジレストまたはサーモレスト
リッジレストは暖かい。
サーマレストはホテルのベッド感覚だ。

100 : ◆GDt0emZ2 :02/09/16 00:38
tesuto。
   

101 :底名無し沼さん:02/09/18 20:14
寒いときホッカイロって役に立ちますか?

102 :底名無し沼さん:02/09/18 20:15
役に立ちません >>101

103 :底名無し沼さん:02/09/18 20:16
どういう理由?良かったら教えてください。

104 :底名無し沼さん:02/09/18 20:26
>>101
もむと暖かくなるタイプのかいろは、化学反応を利用するので
冷えると化学反応がおきなくなり、カイロ自体が冷えてしまいます。
固形燃料式のかいろなら大丈夫です、大きなアウトドアショップに行けば
売っているはずです。


105 :底名無し沼さん:02/09/18 20:27
化学反応がにぶくなるので、冬山のテントなんかじゃ
役にたちません。ベンジン懐炉は役に立つけど、それ
よかシュラフのいいヤシの方が安全(低温やけどの
恐れあり)。また行動中は、あんまし懐炉必要ない。

106 :F700:02/09/18 20:35
男なら右手(略

107 :底名無し沼さん:02/09/18 23:31
>>104
>>105
なるほど。勉強になりました。

108 :底名無し沼さん:02/10/19 23:22
あげ 

109 :底名無し沼さん:02/10/19 23:37
>>106
俺は左手(略

110 :底名無し沼さん:02/10/19 23:39
漏れも左
昔は右だた

111 :底名無し沼さん:02/10/20 00:14
そんなことより
ヌクヌクと寝袋が暖まってきた頃合に
決まって強烈な便意に襲われるのだが
オレは病気だろうか?

112 :底名無し沼さん:02/10/20 00:15
わかる!

113 :111:02/10/20 00:20
そもそもスレッドタイトルを
「テントで快便する方法」だと思っていたのだった。

114 :底名無し沼さん:02/10/20 00:36
ダンロップのVテンにして設営時にダストホール下に穴を空ける。
用を足したあとに雪で埋める。便の時は狙いを外すと悲惨。

115 :底名無し沼さん:02/10/20 07:53
双六共和国で販売しているプラスチック製のワンカップ容器はテント内の
シビンとして重宝します。膀胱の大きさにも拠りますが、1回分は
2から3杯ですので、途中で止める、その姿勢のまま一旦テントを開け
中身を捨てる、というテクニックが必要ですけど。あと連泊すると無雪期
は蟻が尿にたかってオウジョウこきますけど。

116 :底名無し沼さん:02/10/22 21:23

シュラフによるかな。

117 :底名無し沼さん:02/11/07 23:45
    

118 :239:02/11/15 21:57
酒盛り宴会。後は熟睡。

119 :底名無し沼さん:02/11/16 01:33
寝具が変わると良く眠れない。
だから、家に居る時もベランダでマットとシュラフで寝て慣れる。

120 :底名無し沼さん:02/12/19 05:37
寒い

121 :底名無し沼さん:02/12/25 11:28
良いシュラフと良いマット。

122 :底名無し沼さん:02/12/25 12:37
>>121
みもふたもねぇな

123 :山崎渉:03/01/08 20:50
(^^)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)