2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブヨ対策

1 :底名無し沼さん:02/06/28 16:38
ブヨに刺されないようにするには・・・・

刺された時の対処は・・・

どのような薬が良いのか・・・

皆様のお知恵を拝借したいので教えて下さい。

2 :底名無し沼さん:02/06/28 16:42
ブヨに刺されないようにするには → 明け方、夕方は外へ出ない。
刺された時の対処は → 数日間は我慢しなさい。

3 :底名無し沼さん:02/06/28 17:43
正しくは「ブユ」です。

*pのHPにあった様な・・・

抗ヒスタミン配合の軟膏なんたらかんたら。
痒いよ!痕がしばらく残るよ!



4 :底名無し沼さん:02/06/28 18:08
長袖長ズボンくらいだなあ、目に見えて効果あるのは。

5 :初心者の名無しさん:02/06/28 19:17
レスがついてる・・・・・・・

有難う御座います。

電池式の蚊取りマットでは駄目なのでしょうか?
虫除けスプレーはあまり効果が無いって聞いたのですが・・・

やはり、長袖長ズボンで肌を出さないのがベストなのか・・・

抗ヒスタミン・・・・・・
レスタミンつて軟膏が有ります。

6 :底名無し沼さん:02/06/28 19:33
蚊とリマットは『ブユ?ブヨ?』には効果なし
ちなみに虫よけキャンドル・蚊取り線香も同じ
つけてても私は刺されました。
かゆみ止めのパッチシール(ムヒパッチ?)が良いよ。
痒くて掻くとひどくなるのですぐに貼る。
子供にも良い。子供はすぐに掻いてひどくなる。
抗ヒスタミン+ステロイド系の軟膏が良いみたい。
ポイズンリムーバーで吸い出しましょう。(藁

7 :底名無し沼さん:02/06/28 20:02
ブヨとメマトイは違うの?

8 :デブ爺:02/06/28 20:26
ブヨってブトより痒いの?

9 :底名無し沼さん:02/06/28 21:10
アブは?

10 :底名無し沼さん:02/06/28 21:27
アブは痒いっていうより痛いね。
昨年6月にアブの群れに寄ってこられて
一生懸命ガードしたんだけど、脳天を
かじられたよ。

11 :底名無し沼さん:02/06/29 04:12
アブは追い払っても追い払っても鉄砲玉みたいに突っ込んでくるからなー
ブヨは「イタタタタ!!なんで痛くするんだよ!!!」
どちらもなぜ痛くする必要があるのか?と小一時間問い詰めたい

12 :底名無し沼さん:02/06/29 14:48
>>8
ブユ=ブヨ=ブト?
蚊の小さい様なやつでしょ?

13 :底名無し沼さん:02/06/29 17:02
ステロイド入ってるやつ買ったら
顔に塗るのはまず止めよう
そして、もやみやたらに使わないこと

液体ムヒに入ってる。ウナクール(?)は・・・どうだっけな。

14 :底名無し沼さん :02/06/29 19:19
>13
そおだね。
ステロイドを否定する気はさらさらないけど、使うに越したことはないからね。



15 :底名無し沼さん:02/06/29 23:19
牛刺されは所詮、アレルギーなんだから、ステロイドの筋肉注射しとけば
数年はもつよ。

16 :底名無し沼さん:02/06/29 23:37
オレは刺されてもなんともないぞ!
刺された直後はちょっと赤くなるが、翌日には痕も残らん。
毎年刺され続けてると免疫ができるんだろうか?

17 :底名無し沼さん:02/07/01 00:38
免疫ができるとアレルギー反応が起きて、激しく腫上がったり痒くなったりするのです。
このばやい刺され慣れて、減感作療法みたいに反応しなくなったとでしょう。

と、マゾレスする練習中。

18 :初心者の名無しさん:02/07/01 14:37
友人が刺されて足がパンパンに腫れてしまいました・・・・・・

腫れた後に抗ヒスタミンの薬を塗ったのですが、腫れは全然引きませんでした。
シップが有ったので貼ったのですが、30分程でシップが乾燥するぐらい熱を持ったので
氷で冷やして次の日病院に行きました・・・・・・

刺されて腫れた場合は、どのような対処をしたら良いのでしょうか?

19 :およよ:02/07/02 21:54
漏れはブヨブヨの奴には萌えねーな


20 :底名無し沼さん:02/07/30 23:57
ヴュヨってどんなんかわかるません

21 :底名無し沼さん:02/08/24 14:24
buyobuyobuyo

22 :底名無し沼さん:02/10/16 15:06
http://yasai.2ch.net/out/kako/1005/10051/1005109310.html


23 :底名無し沼さん:02/10/17 11:06
たまにだけど2ヶ月まえに刺されたとこがまだ痒い
ブヨ氏ね

24 :底名無し沼さん:02/10/26 20:36
南アの塩見岳以南と北海道の山には行かないこと。

25 :底名無し沼さん:02/10/26 20:42
病院行ったけど何もする必要ない。ほっとけば直るといわれた。
しかしあまりにひどく腫れていたので気の毒に思ったのか
薬を出してくれた。
リンデロン-VG軟膏0.12%
効き目は良くわからなかった。

26 :底名無し沼さん:02/10/26 20:55
25のつづき
3日くらい腫れたところの熱が引かなかったので
保冷剤を凍らせてタオルでまいて当てていた
両目やられて目がほとんど開かなくなって
お岩さん、おたふく状態


27 :底名無し沼さん:02/10/27 15:07
ブヨに好かれる体質とそうでない体質がある。全く刺されず涼しい顔をしてい
るヤシがいる一方で、ストーカー的に襲われるヤシもいる。どうも、アルコー
ル好きのヤシにブヨに好かれる傾向があると思われる。

28 :底名無し沼さん:02/10/27 15:18
6月に谷川に行ったときはひどかった。
手ぬぐい忘れて、ロープウェイ下の売店で捜したらラベンダーの香付き
のしかなく、それをぶら下げて行ったら、虫が漏れの周りにむらがって
大変な騒ぎ。ブヨにもたくさん指されますた。

29 :底名無し沼さん:02/10/27 18:14
夏のVルンゼはブヨの巣につき、登らないほうがいいと思われ。

30 :底名無し沼さん:02/11/08 10:38
    

31 :底名無し沼さん:02/11/26 22:39
こんな沈みかけのスレにサゲで書き込みも何だが、
さかいやのメッシュパーカいいぽい。
いままで色が黒だったから遠慮してたけど、薄い色になったぽい。

32 :底名無し沼さん:02/12/14 20:59
教体大のレスリング部で、あの娘から「ねえ、あいてしてよ」って
誘われたら、どうする、アイフル〜

33 :底名無し沼さん:03/01/03 22:53
ブヨとヤブ蚊は違うって言われそうだけど・・合流するか
【どうする】アウトドアの虫対策【おしえて】
みたいなスレッドにしてはいかがでしょう?

ヤブ蚊対策
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/991765590/

34 :山崎渉:03/01/08 20:58
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)