2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ホームセンターのテント■■■

1 :底名無し沼さん:02/06/03 22:45
最近コーナンとかで売ってる安いテントの性能はいかに、、、

2 :底名無し沼さん:02/06/03 22:51
第一、コーナンってどんなホームセンターだ。どこにある店だ。
それがわからない限り答えようがない。

3 :底名無し沼さん:02/06/03 22:57
風速10mであぼーん

いやコーナンは知らんけど・・・

4 :底名無し沼さん:02/06/03 23:19
コーナンは大阪を中心とした関西圏のDIYチェーンだ。
なんにせよ性能を気にするようなら山ヤで買え。
そっちのほうが後悔しない。

5 :底名無し沼さん:02/06/03 23:45
夏の天場は涸沢・剣沢しか知らんが、吹く時は想像以上に吹くで。
テントの強度限界くらいは行くと思う。
柔軟性で逃げてるんだけど、ポールのしなり限界みたいなのは、
モロに差が出るんじゃない?

6 :底名無し沼さん:02/06/06 07:48
そういえば谷上(神戸市北区)のコーナンに逝ったことあるな。でかいよ。

7 :底名無し沼さん:02/06/06 13:45
ホームセンターのテントって傘みたいな中途半端なフライがついてるやでしょ?
オワッテルヨ!

8 :底名無し沼さん:02/06/06 13:53
天気悪いときはツエルトだと思って使えばいいんでねえの。
山道具屋のツエルトよリ安いし。

9 :底名無し沼さん:02/06/06 13:56
重いツェルトだなあ

10 :底名無し沼さん:02/06/06 14:46
思いよ・・・

11 :底名無し沼さん:02/06/06 15:13
高級品志向のおまえら莫迦屋ね
茶利ダーだったころ台風の時キャンプしてて高そうなテントのジュラルミンポールが次々と
まがったりおれたりしてるなかで、5000円テントの塩ビのポールは折れも曲がりもしなかった。
耐水性とか保温性とかすきま風対策はだめだけどな。

12 :底名無し沼さん:02/06/06 15:18
塩化ビニール恐るべし

13 :底名無し沼さん:02/06/06 19:24
ツーリング程度なら問題無く使える、使ってる。
ただ、ものにもよる。

14 :底名無し沼さん:02/06/06 22:39
ロゴスのバッタもんつかってます、2m四方のちっこい奴。
オートキャンプ専門ですが雨.風ともに問題ありませんでした。


15 :底名無し沼さん:02/06/06 22:46
むか-し、むかし 3980円で一人用テントをかった。
フライという用語を知らなかった頃だが、40cmX40cm
位の布切れを天井につけるものだった。
何のための布なのかさっぱりわからなかったよ・・・

16 :底名無し沼さん:02/06/06 23:31
おいらコーナンでキャプスタのテント買ってつかってるけど
別に大雨降ったってどーってことないよ
雨漏りもしないし、、、
高いテントなんて必要無いね、見えの張り合いみたいなもんさ

17 :底名無し沼さん:02/06/07 03:00
命に関わるものだからふざけた商品は買いません。

18 :底名無し沼さん:02/06/07 03:09
命に関わるキャンプをするなら高いのを買うべきと思う。
そうじゃなかったら安いのを上手に使うのも楽しいと思う。
なんにしても、たっかいキャンプ装備を前に、安い装備で楽しんでる様を
見せつけるのは楽しい。

19 :底名無し沼さん:02/06/07 03:35
僕のテントは自作です。

20 :底名無し沼さん:02/06/07 07:30
まあ、安いクラスは当たり外れがあるって事かな
4台目だけどコールマンもどきの奴は良いよ 
3人用8290円  ジャパンだ
一応店員がパックを開けて付属品をチェックしてくれた 登山店みたいだね

21 :底名無し沼さん:02/06/07 11:39
>>20
コールマソテントの本物ともどきで比較しても意味無いよ
本物が特別イイってわけじゃないから(W

22 :底名無し沼さん:02/06/07 11:50
>18
>たっかいキャンプ装備を前に、安い装備で楽しんでる様を
>見せつけるのは楽しい。

裏返すと
>やっすいキャンプ装備の貧乏人を前に、たっかい装備で楽しんでいる様を
>見せつけるのは楽しい。
ってことになるんじゃないか?

楽しみ方は人それぞれ。他人なんか気にするなよ。

23 :顔も名前も105円 ◆105YENPc :02/06/07 18:38
大阪はコーナンというホームセンターが多いんだぁ
ちなみにうちの近所じゃカインズってのが多いな

北海道はホーマックとかいうのが多かったYO

24 :底名無し沼さん:02/06/07 22:37
コールマンテントでコーナンだと19800円
ショップでだと34000円!???
同じ商品でなんでこんなに値段に違いがでるのかな?????


25 :底名無し沼さん:02/06/07 23:30
コーナンの店員をしておりますが、メーカーさんの長期在庫品とかが
かなり(ビックリするほどの)の値段で仕入れているみたいです。
店頭に並ぶ商品につきましては、包装状態のかなり悪いものもございますが
中身は新品となんら変わらないです。
どんどん来て買ってください。お待ちしております。

26 :雷鳥:02/06/07 23:32
このスレ、一瞬「ホームレスのテント
」だと勘違いした人ほかにもいません?

27 :底名無し沼さん:02/06/07 23:55
俺も間違えた

28 :底名無し沼さん:02/06/08 23:29
全国のキャンパーの内、約60パーセントの家庭が
ホームセンターなどで購入したテントを使用しているという
統計をとりました。
ほとんどの人が、なかなか近所に専門店がないって言う深刻な問題をかかえているそうな、、、

29 :底名無し沼さん:02/06/09 00:05
ほとんどの人はホームセンターなどで購入したテントで事足りるので
そう深刻な問題でもないと思はれ・・・

30 :底名無し沼さん:02/06/10 09:33
先月我が家に始めてテントと言う物がやって来ました。
夫の会社のゴルフコンペであたったそうです。
メーカーとかはわかりませんが、まったく同じテントをコーナンで発見!
すごくいっぱい山積みにして販売されていました。
GWに一泊だけ使用しましたが、すごく快適でした.

31 :kani:02/06/10 09:52
天気が良ければ何でもいいよ。
キャンプ用テントと、山岳テントは、作りが全く違うから間違えないようにね。

32 :底名無し沼さん:02/06/10 21:19
テントは、夜の露と結露で、朝は濡れてる事が多いね
そのまま仕舞って腐れ臭くなった事があるので、
太陽が上がって乾いてから仕舞う癖がついた
だから出発は9時になってしまう
ちなみに朝は食事を作らず、コンビニか、街があればモーニング(^_^)

33 :底名無し沼さん:02/06/13 01:01
雨は降らないってわかってたらフライシートなんて必要無いね
これからは、、ね

34 :底名無し沼さん:02/06/13 01:09
ホームセンターのテントはじゅうりょうと収納性。
そして耐水圧が問題だが、この手のテントを買う人間は
天気の良い日に車でアクセスしてキャンプするのだろうからなんの問題なし。

オレは縦走に使うテントはゴアの軽く丈夫なヤツ使ってるけど、
仲間と楽しむのはフライがちゃんとしてくれればいいと思う。

35 :底名無し沼さん:02/06/14 23:13
ゴアのテントって、使ったことないんでよくわからないんですが
すっごく快適なんですか? 通気性抜群とか、、
ゴアテックって どんなかんじなんですか? 豪雨でも快適なんですか

36 :底名無し沼さん:02/06/14 23:41
ゴアテントは夏、平地(北のほう除く)では、あついぞー、むれるぞー、豪雨だと炊事に困るぞー
(IBSのは前室ついてるが・・)。一般的な用途では、快適さではフライつきのほうが上だと思う。
山の縦走や自転車ツーリングなどで疲れきっているときにはあの設営の簡便さがほんまにありがたい。
また、軽量コンパクトに出来ているので人力移動で荷物が限られるときはありがたい。
快適性が欲しいならフライつきにしとけ。んで荷物の許す限りでかいテントもっていけ。




37 :34:02/06/15 05:21
>>35 >>36
オイラの使ってるがゴアのテントは初めからフライのついてるヤツ。
フライのせいで500gぐらい重くなるが格段に快適になる。
シェルパの使ってるようなICIのゴアライトみたいなフライ無しで使えるタイプは
前室がないし、土砂降りの日には入り口さえ開けられなくなる。
この手のヤツ使ってる人はタープとか併用するよ。
ゴアだから必ずしも快適になるとは言えないが軽いのは確か。

38 :底名無し沼さん:02/06/17 16:49
んじゃ、ホームセンターのテントでもさほど大差ないって事ですね
でも、コレからの季節は暑くてムシムシだから、通気性のいいやつがGOODですね



39 :34:02/06/18 00:30
>>38
用途によって使い分けてね!

40 :底名無し沼さん:02/06/18 06:59
ゴアテントは冬用です。

41 : :02/06/19 00:37
>>40
特に冬用ということもでないと思われ。
積雪地帯では冬用外張り張らないときついしな。
ゴアでもベンチレターが開きっぱなしでフライがなくては機能しないものもあるよ。
オイラのツーリング用テントはそれ。

42 :底名無し沼さん:02/06/19 00:47
4万円出してビビィサック買った。
ホームセンター6800円のテントの人に
必要以上に同情された。

”俺も若いうちにやっとけばよかったなぁ、貧乏旅行”だって。

鬱だ。

43 :底名無し沼さん:02/06/19 00:50
夏は、ドアが2つないと暑いよ。

44 :底名無し沼さん:02/06/19 01:17
コールマンって似たようなデザイン大きさでなんであんなに値段の差がでるのか不思議
キャプスタも販売価格は安いけど、定価って調べたらコールマン並
ブランドなんでしょうかね
これって

45 :底名無し沼さん:02/06/19 23:01

山屋とかだとテントに限らず、利益が売値の三割くらいってところでしょうか・・・?
ホームセンターとかで売ってるのは利益が一割ないものもザラなんですよ。
チラシなんかで「四人用テント、9800円!」とかでてたりするけど
アレ、仕入れ値は9500円とかだったりする。
コールマンに関してもウチの場合はコールマンジャパンから入れてるんでニセモノってことはないです。
キャプスタ、ロゴスはメインでやってるから何百個単位の仕入れになるんで原価安いですね、カナリ。
定価は、まぁこの御時世、合ってなきが如しってことで(w
時々不良品もあるけど、縦走とかでなければホームセンターのテントで十分かと。

46 :底名無し沼さん:02/06/19 23:13
突然ですが、僕はコルマンとキャプの二つ持ってますが
これといって大差があまり感じられません。
見た目の高級感はやっぱり違いますが、性能面では互角かと思います。
最初はコルマン持ってまして、友人家族用にキャプ買い足しまして
両方並べてみて実際使ってみての感想です。
やっぱりブランド志向ってゆーことですね、
馬鹿馬鹿しい話ですね

47 :底名無し沼さん:02/06/20 00:13
あまり原価とか考えずに買ってきたけど、コールマンやキャプスタのテント
なんかに目がいったことがない。よく探せばダンロップでも3〜4割引
なんてのもよく見るし、現品処分だと8割引なんてのもあったりする。
うちの一番安かったテントはダンロップ6人用現品処分新品9800円と
同ツーリングテント中古2000円。この感覚だとホームセンターテント
はまだまだ高い。

48 :底名無し沼さん:02/06/20 02:05
アルペンって入ったことないんですが、テントとかうってるんでしょうか
どうしてもスキーとテニスのイメージしかないもので
おしえてくんろ

49 :底名無し沼さん:02/06/20 10:12
>>48
季節による。スキー、巣の簿シーズンにはそれ用品が店内を席巻して
キャンプ・トレッキングは片隅に追いやられる。
今の時期はキャンプモノが全面に出ているであろう。
アルペンに限らずスポーツ用品のチェーン店はみなそうだと思うが。

っていうか入ってみればいいじゃん。入場料とられるわけでもないん
だからさ。

50 :底名無し沼さん:02/06/20 23:12
怖いんです、、、、、
           とっても

51 :底名無し沼さん:02/06/21 00:04
風邪・飴 一たまりもないよ。
けど一回に10個ぐらい持っていけば壊れても大丈夫。


52 :底名無し沼さん:02/06/21 00:09
アルペンも便利だよね、テントじゃ結構軽いのあるし
コッフェルや、ストーブ系じゃ、SFが結構出てるし、値段も手ごろ。
アルペンの13800円ぐらいの2kg切るテントほしいなー。

53 :底名無し沼さん:02/06/21 23:12
初心者なんですが、テントの入り口がD形してるのと逆T字型してるのとあるみたいですが
どっちが有効でしょうか? コーナンに売ってるテントで悩んでます

54 :105円 ◆105YENPc :02/06/21 23:21
>>53
ワンアクションで入り口を開けることができるD型
入り口が広く開放感のあるT型
好きなほうを選ぶといいよ

ちなみに俺は開放感のあるT型をつかってるよ

55 :底名無し沼さん:02/06/21 23:56
>>53
目的にも寄るが、コーナンで軽さ、コンパクトさを追求するなら
ロゴスツーリングテントがお薦め。

ファミリーキャンプなら、T型が良いだろう。

56 :底名無し沼さん:02/06/22 00:34
>>53

絶対に逆T字がお薦め。
出入りの時、さっと一辺のファスナーを閉めればもう一辺も隙間がなくなるから
蚊やその他の飛来系虫が入ってこない。
D型と違ってファスナーが直線だから素早く開け閉めできるし。
それに、D型は全開にすると下に垂れて邪魔だし場合によっちゃ汚れるけど
逆T字なら接地しないのでダイジョーブ!

57 : :02/06/22 00:52
>>53
D型や逆U型は何年か使ってるとファスナーの脇の網戸部分が破れてくるよ。
山岳用のゴアの結構丈夫なヤツ使ってるんだけど、
必ずしも左右対称に天幕がカットされてなかったりするので
(ホント数mmの違いなんだろうけど・・・)
短い方はどうしても無理な力が掛かってファスナーを開け閉めしたとき
一番弱いとこが破けてくる。
その点T型は無理な力掛かってもファスナーが直線なので破れにくいはず。
使ったことないので分からないんだけど・・・。
ただ、本格的山岳用のテントはほとんどT型は見ないと思う。
ごめん、表現力なくって・・・。

58 :底名無し沼さん:02/06/23 00:29
一般の素人がまず始めにテントを購入するのはやっぱりホームセンターのようですな

59 : :02/06/23 01:09
>>58
基本でしょ。
で、本格的にやらない人はホームセンターのテントで終了。

60 :底名無し沼さん:02/06/23 20:57
テントが風で押しつぶされるような経験ありますか?
私はまだ無いです。約13年いろいろなところで野営してますが
そのような経験はまったくありません。
だいいち、そんな台風みたいな天気の時にキャンプなんか行きますか?
それはただ無謀と言うもの。
私の経験(プロ)からすれば、ホームセンターのテントでも十分ですな、
高ければ良いテントとは決して限りませんし、必要十分ですね

61 :底名無し沼さん:02/06/23 21:50
>>60
それはどうかと思われ。
>そんな台風みたいな天気の時にキャンプなんか行きますか?
はい、行きます。というより、長旅の時に台風が来ることはある。
実際に経験した事もあるし。

>テントが風で押しつぶされるような経験ありますか?
はい、あります。コールマンのテントですが、見事にポールが曲がって
インナーが破けてしまいました。完全に自立不可能になってしまいました。

>私の経験(プロ)からすれば、ホームセンターのテントでも十分ですな、
私の経験(旅のプロ)からすれば、ホームセンターのテントでは不十分ですな。

62 :60:02/06/23 21:54
追伸
>高ければ良いテントとは決して限りませんし
どのテントを使ってそう思われたのか
よかったら、メーカー、商品名、その感想をお聞かせください。
今後の参考にさせてもらいます。

63 :61:02/06/23 21:56
スマソ。↑の名前は61の間違いッス。

64 :底名無し沼さん:02/06/24 12:50
ホームセンターでテントを買い求める多くの人は、かなりの確率で
ファミリーキャンパーだよね。
週末や連休の限られたときしかキャンプしないのだから、天気は
毎回チェックしているよ。
俺は北海道で4月中旬から10月下旬の間に30泊くらいはキャンプに出かけるけど
極力天気の悪そうなときは避ける。
決して長旅は出来ないが、ホームセンターのテントで必要十分な条件は
揃うと思うよ。
ファミリーキャンプのプロからすれば、弘法筆を選ばずさ。


65 :底名無し沼さん:02/06/24 14:57
>>64
概ね同意するが
最後の一行はイタすぎ

66 :古田亜未 ◆HIROPINk :02/06/24 14:59
最後の一行が一番面白かったけど!!

67 :64:02/06/24 16:38
>>65
やっぱりイタかった?上の二人がプロプロって言うもんでさ、
じゃ、次はイタくならないように濡れてからヤサシク・・・これもイタいか?

68 :底名無し沼さん:02/06/24 16:41
64は別にイタくなかったけど、67は相当イタい、というか寒すぎ。

69 :65ではないが:02/06/24 16:41
よけいにイタい

70 :64:02/06/24 16:52
鬱のスパイラル突入・・・逝ってきます

71 :65:02/06/24 18:00
>>64
逝ってしまったのか?余計な突っ込みして申し訳無い。
戻ってきてプロの技を披露してくれ


72 :105円 ◆105YENPc :02/06/24 18:42
にぽん語てむつかしいでさね

73 :底名無し沼さん:02/06/25 00:32
そもそもみんな、見えの貼りすぎ!!

74 :底名無し沼さん:02/06/25 04:05
無難なところでコールマンでいっときますか
無難なところで

75 :底名無し沼さん:02/06/25 10:09
ヒマラヤのベース4200mで4980円の大きいの張りましたが。

76 :底名無し沼さん:02/06/25 13:16
>>75
張って見ただけか?

>>74
野口健ちゃんはコールマンの普通に売っているヤツを使ってるけどね。

77 :素人れす…:02/06/25 14:20
去年北海道ツーリングに逝く時にダ○クマでク○スターのツーリングテント
(1人用のやつで¥6000ぐらいだった。)を買って持っていきました。

初めてのテント購入で他の商品と比較は出来ませんけど、素人目には細部の
作りもしっかりとしている感じで、設営、持ち運び時のサイズ、重量に関し
ても特に不満も無く自分としては結構満足しています。以上、素人の戯言でした…

78 :75:02/06/25 15:28
>>76
約50日間生活しましたが。
 撤収する時、崩壊しそうだったので
 現痴人にくれてやりましたが。

79 :76:02/06/25 15:34
>>75
凄いよ、マジ!
ホームセンターのテントも、案外すてたモンじゃないって事でしょ!
それで、現痴人は喜んだ?

80 :底名無し沼さん:02/06/25 15:46
現地人は燃えないゴミの日にこっそり捨てますた

81 :底名無し沼さん:02/06/25 19:01
↑、、すいません。それ、私の事かもしれません、、



82 :底名無し沼さん:02/06/27 08:25
テント買うならホームセンターがいいです。僕はヤフオクで買いましたが
結局送料やら振り込み手数料やらで高い買い物になってしまいました。
こないだホームセンターで僕と同じコールマンのスリーポール300が
19800円で売ってまして、大変ショックを受けました。
安いはずのヤフオクの落札価格よりも8000円も安かった。


83 :底名無し沼さん:02/06/27 09:06
ヤフは個人業者の在庫整理の場合、バカにした価格を平気で出してくるNE
出品リストや評価を見れば、イパーン人か業者かすぐわかる。
中古なら値段や状態で、掘り出し物があるよヤフオク。アラートを活用したらいいんでかいかい。

84 :底名無し沼さん:02/06/27 18:42
日曜までダ〇クマでク〇スタードームテント2なるものが5000円で売ってる。
ポリエステルでサイズは205/140/105。
「軽量コンパクト、ツーリングに最適」とかいてあるが...
ロードバイクでツーリングしたいのだがこれは買いだろうか?


85 :底名無し沼さん:02/06/27 23:54
オラもロゴスの安物をツーリングに使ってるよ。
雨にも降られたけど問題なかった。ただ1ヶ所メッシュの部分が閉じれないから
高地じゃ若干冷える。厳寒期に登山するわけじやないので値段を考えると満足。
高いテントで失敗したら激しく後悔するけど、安いのだったらまっいいかですむ。

86 :底名無し沼さん:02/06/28 00:01
>>83 そうそう。
 「バーゲンで買った方が100倍安いだろが、ゴルァ」という値段
 を平気で付けてるね。でも最近一般人の中古品の出品が減ったな。 

87 :底名無し沼さん:02/06/28 00:04
酸性
めんどくさくなれば、燃やしてしまえる気安さ。
一生ものといって、後生大切にするのも美徳だけど、
めんどくさがり屋にはメンテナンスフリーはありがたい。
環境には逆行している発想だが、、、


88 :底名無し沼さん:02/06/28 00:19
>>84

「おすすめのツーリングテントは?」見れ

89 :85:02/06/28 00:28
ちなみに擦り切れるまで使うつもりだかんね(w

90 :底名無し沼さん:02/06/28 22:55
みんな、聞いてくれ! 本日生まれて始めてアルペンに入ったんじゃ
スンゲー勇気がいったけど、、、、
えっ? なんでって?、、、
ひょょょょょょよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよ

91 :およよファミリー認定委員会:02/06/28 23:01
>>90
あなたをファミリーの一員として認定いたします。
ただし、ハンドルはこれ以降「ひょよよ」とすること。

92 :底名無し沼さん:02/07/01 19:07
やっぱりキャプスタ、サウスポート

93 :底名無し沼さん:02/07/06 01:54
age

94 :底名無し沼さん:02/07/06 02:41
サウスポート?
サウスポー?

95 :底名無し沼さん:02/07/06 21:09
サウスポートが検索しても見当たらん。
サザンポートの間違いか?

96 :底名無し沼さん:02/07/07 00:38
それってアルペンのホームページにいーっぱい出てるよ

97 :底名無し沼さん:02/07/09 15:23
コールマンにしとけって・・・・

98 :底名無し沼さん:02/07/09 21:58
ホムテ&コルテなヤシは漏れのサイト半径30m以内に
張ったら焼き払うぞ!ゴルァ〜!!

99 :底名無し沼さん:02/07/09 23:31
>>98
キチガイ発見!

100 :強度といっても:02/07/10 00:14
風の強い日だと、ファミリーのキャンプなら
ふつうは中止にしそうな予感・・・

101 :底名無し沼さん:02/07/10 20:35
>>98 禿同!!

こっちはピシッとしてるサイトで極めてるのに、その脇で
ビンボーくせー出で立ちのサイトって総鬱…。ヲマイら
サイト料払ってやるから、どっかに退けてくれ…って感じ(鬱


102 :底名無し沼さん:02/07/10 21:15
>101よ、あんまり非道い事言うな!!
自分は自分、他人は他人だ。公共のキャンプ場
なんだから、とやかく言われる筋合いは無い!!
そんなにイヤなら誰も居ないトコでテント張ったら(w

103 :底名無し沼さん:02/07/10 21:16
いままでホームセンターで買った2980円のテントを愛用していましたが
モスのリトルディッパーを注文してしまいますた。
並べて使うことにします。

104 :底名無し沼さん:02/07/10 21:19
>>103

う〜ん、ビミョ−…

105 :底名無し沼さん:02/07/10 21:37
そして、モスが先に壊れるのであった・・・

106 :底名無し沼さん:02/07/10 22:57
>>101
キャンプしてる時点でビンボーなんだよ!
金のあるやつはみんな高級旅館泊まってるって。
キャンプなんかツーリング費用を安くあげる手段にすぎんのだから
安もんのテントでいいのさ。
それともキャンプ自体が目的のキャンプオタか?

107 :底名無し沼さん:02/07/10 23:29
>106
いや本当に金のある奴は携帯便所代わりにエアストリームでも買うか、
一回だけ使うために別荘を建てると思うぞ。


108 :130:02/07/11 01:29
>>106
> キャンプしてる時点でビンボーなんだよ!
> 金のあるやつはみんな高級旅館泊まってるって。
キャンプもこると結構金かかるよ。
ホントにビンボーなヤツはライダーハウスにも泊まれず無人駅で寝泊まりを重ねる奴ら。
って、オレのことじゃん。
終電が逝くまで寝袋は広げない。
始発が来る30分前までにすべて撤収ってことで許して。

109 :底名無し沼さん:02/07/11 01:46
>>108-130
この御時世に連泊ツーリングしていられるヤシなんて、オレに言わせりゃ
大金持ちだよ。
高級旅館だろうがキャンプだろうがステビバだろうが。

じゃっ、バイトの新聞配達の時間なんで失礼する。


110 :底名無し沼さん:02/07/11 01:55
>>109
な、泣けた。
がんばれよ〜!

111 :底名無し沼さん:02/07/11 22:40
GW前にアルペンでコールマン買おうとしましたが、結局ホームセンターでかってしまった。
だってイチマンエンもやすかったんだもーん。
でもね、あとでよーっくしらべてみると・・・・・
モデルがかなり古いものだったー! ギョエ〜〜〜
でもね・・さーっすがコールマン。独特の風格がありますねぇ
満足 満足

112 :底名無し沼さん:02/07/12 00:15
>>106 今の時代、こんな貧困な発想房がまだ現存している
ことって貴重だね(w

>>106はDQNってことで宜しいでしょうか?




113 :底名無し沼さん:02/07/12 00:21
>>106 ワラタ!!
>それともキャンプ自体が目的のキャンプオタか?

って、キャンプ自体目的でなけりゃ、キャンプってナニよ?
キャンプしに逝くからキャンプでないの?

>>106はDQNでいいんじゃないの…。












114 :底名無し沼さん:02/07/12 00:22
>>109
家も仕事もないので毎日公園で段ボールのテントでビバーグです。
でも何故か2chに書き込みしてます。

115 :113:02/07/12 00:25
スマソ!“>>108ワラタ!!”です!

けどDQNは>>106で変わり無し


116 :底名無し沼さん:02/07/12 00:45
オレのテントはブランドだから貧乏人はあっち行ってろ!ってか。
ま、せいぜい衣食を削って高いテント買ってな。
キャンプオタの糞どもはキモイんだよ。

117 :底名無し沼さん:02/07/12 00:51
それから
>>112=113=114
無意味な空白あけんじゃねーぞ。資源の無駄遣いだからな。

118 :底名無し沼さん:02/07/12 00:52
>>112=113=115

119 :底名無し沼さん:02/07/12 00:56
DQNな >>106 がいるスレはここですか?
>>98 >>101 はDQN以下ですな

120 :113:02/07/12 01:00
>>112は漏れじゃねー!!

121 :底名無し沼さん:02/07/12 02:19
とある別荘にて

息子 「ねえパパ、どうしてあの人達はお家に泊まらないの?」
パパ 「それはね、貧しいからお家が買えないんだよ。」
息子 「でもあの人、隣の人に向かってビンボーだとか言ってるよ。同じテントなのにね。」
パパ 「パパ達には分らない世界なんだよ。そうーっとしてやろうね。」

122 :113:02/07/12 19:09
そういうその親子は赤の他人の別荘で窓から見えるキャンプ場で
残飯ゴミを漁りながらその日暮らししている121親子であった・・・

123 :底名無し沼さん:02/07/12 19:51
ワラタ!

124 :底名無し沼さん:02/07/12 21:11
オレは残飯ゴミは出さないよ。キャンプオタと違ってマナーが良いけんね。

125 :底名無し沼さん:02/07/12 23:22
パパ「パパ達には分からない世界なんだよ。そうーっとしてやろうね。」
と言うとパパはおもむろに息子の○○○○をシャブリだした。

うーーん、121の世界は理解不能だ?

126 :121:02/07/13 00:52
>>125
墓穴を掘ったな。放置してやろっ(ワラ

127 :底名無し沼さん:02/07/15 09:46
age

128 :底名無し沼さん:02/07/15 11:29
今、俺のテントはコールマンのスタンダードドーム・スカイルーフで、
去年スーパーの展示品を約6割引の2万円で買ってきたんだけど、
皆さんはホームセンターのノーブランド系新品テントと、メーカー物の展示品
ならどちらを選ぶ?

129 :底名無し沼さん:02/07/15 11:39
ルーマンコのテントじゃノーブランド品と大差無いと思われ、、、

130 :底名無し沼さん:02/07/15 12:12
だからよー、128はどっちを選ぶか聞いてんじゃねーかよ 
うすらヴォケが

131 :底名無し沼さん:02/07/15 16:07
すんませんヴォケです。
同じならコールマンにしなさい。
ブランド品と思われてるのでテン場でデカイツラできます。

132 :底名無し沼さん:02/07/15 16:37
コールマンのテントってうんこでしょ。
いや、単なる中傷ではなく、まじな話。

133 :底名無し沼さん:02/07/15 19:25
と言うか、幸せだね〜。ウンチテントどれ買うかで
迷えるって羨ましい。マジな話し

134 :底名無し沼さん:02/07/15 19:26
いや、コールマソがブランドだと思ってるやつがうんこ。

135 :底名無し沼さん:02/07/15 19:42
んじゃ、キャプスタとかは、、、、?

136 :底名無し沼さん:02/07/15 20:14
逝っていいよ。

137 :底名無し沼さん:02/07/15 20:58
ウニフレームはギリギリの線で宜しいでしょうか?

138 :マジレス:02/07/15 21:43
オレに子供が居て所謂ファミリーキャンプするんだったら
スノーピークにするかなあ。。。ブランドイメージがいい。
ネットで調べたら29,800円くらい。
ホームセンターには売ってないからスレ違いか?!

139 :138:02/07/15 21:48
↑は2人用だった。。大人2+子2は39,800円。
価格的にスレ違いのようで。。。。イってきます。

140 :底名無し沼さん:02/07/15 22:46
スノピは地方のホームセンターで見掛けるYO!
旧価格世代のヤツは破格値であったりするケース今でもありがち!!
地方に逝ったら是非チェキ!!(って138が地方ならもともこもナシw)

141 :底名無し沼さん:02/07/15 22:46
テントごときでたかが5〜6マンでプライド持てるヤツうらやましいよ。

142 :底名無し沼さん:02/07/15 23:00
それで百済ねーコメントで高みに居ると錯覚している141も羨ましいよ

143 :128:02/07/16 15:55
コールマンの前にモンベルのムーンライトを長年愛用していたんですが、
コールマンの展示を見て広さや設営の簡単さと安さで衝動買い。
インナーの出入り口はイマイチだけど、総体的に満足で、うんことは思えない。



144 :底名無し沼さん:02/07/16 17:16
スレタイトル、ホームセンターのテント…
スノピも範疇にはいるのか?
入るんだろねー売ってんだから
ファミリーテントではそれ以外ってスゴーク限られるような気がしる

と自問自答してみる

145 :底名無し沼さん:02/07/16 22:38
>>132
どこら辺がうんこなのか書かないとただの中傷だよ

146 :底名無し沼さん:02/07/18 16:58
いまだにバブル末期のアウトドア(用品)ブームを引きずる
似非アウトドアマン多し
年間数回のオートキャンプで見栄張って気取ってもねー


147 :底名無し沼さん:02/07/18 17:24

感覚ズレテマセン?

148 :底名無し沼さん:02/07/18 17:56
>>146
>年間数回のオートキャンプで・・・
年間数回逝けりゃ御の字だと思うんだが?

俺は最高でも年間6回(15泊)くらい、今年はまだ2回(5泊)だな。

149 :底名無し沼さん:02/07/18 22:44
毎年なんとか10日間ぐらい夏休みもらってバイクツーリング。
当然テントも持っていくよ。
でも最近ではユースとかに泊まっちゃう方が多いかな。
ひどいときは一度も使わないときもある。
設営・撤収の時間考えるとお金より時間の方が大切。
そう考えると貧乏旅行の方がはるかにリッチだよ。
夏休みフルに使って日本全国駆けめぐっていた学生時代に戻りたい・・・。

150 :底名無し沼さん:02/07/29 08:56
age

151 :底名無し沼さん:02/07/30 13:14
先週の金土日に北海道のとある海浜公園で2泊した。
金曜は、外人チャリダーや、マナーの良いファミリーキャンパーで満更でも
なかったが、土曜になって駐車場並の混雑で、まるでホームセンターのテントの
見本市のようで、楽しかった。w
スポーツ量販店系はコールマンが多く、珍しくウールリッチもあり。
本格アウトドア系はゼロ。
ホームセンター系は、キャンピングフィールド・キャプテンスタッグ・ロゴス
とキャンプマンの順だった。
設営に手際の良い人は総じてマナーも良いが、オヤジがイライラしながら
設営しているところは、ガキが騒ぐし、人のタープとテントの間を通り道にしても
注意すらしないとか、最悪のDQN達だった。おまけにマル暴が皿洗っていたりで、
海キャンプは「もう結構」と言うことを改めてお勉強できた。


152 :底名無し沼さん:02/07/30 17:10
うーん北海道の海浜公園といえばあそこで砂。
確かにあそこはそれ系が多いという話は聞いてます。折れは未だに逝った事は無い
と優香予約が取れんし、海キャンはDQNばかりです。
その昔の自分です。今家族もいてもっぱら森林浴キャンプかな〜。
道民の森一番川フリーもオートも逝ったけれど良かった。スレ違いスマソ
そんな折れもコールマンでした。

153 :151:02/07/30 18:19
海浜公園とは正にそこで諏訪。
一番川はフリーもオートも確かにエエで砂。
本日漏れのおっかちゃんとガキンチョはお友達とエルムのコテージです。
そんな我が家も再来週あたり一番川で今回フリーと洒落込んでみます。
そして私もコールマン。。。




154 :底名無し沼さん:02/08/14 11:22
アルペン行け!! もうすぐ激安在庫一掃処分セール

155 :2 3 0:02/08/14 16:21
アルペンとかのリーズナブルなヤシはバスタブがブルーシートだね

156 :底名無し沼さん:02/08/23 22:30
age

157 :肛門に貼るセロハン:02/08/23 22:49
やってるやってる!!!
バーゲンやってるよ。今日アルペン前通ったらでーっかい垂れ幕で
( キャンプ用品レジにてさらに30パーOFF )だってよ!!
明日早速いってきま〜す。
コールマンツーバーナー買うのさイエ〜イ
ついこないだまでは、ヤフオクでの落札考えてましたが
ホームセンターコーナンとかでは8900円で売っているのを発見
んで、アルペンだと7000円台の可能性大!!
ッてことは、例えばヤクオクなんかでだいたい落札金額が8000ぐらいだから
送料込みで振り込み手数料とか入れて・・・・・・
オオーーーーッ!! ヤフオクってスンゲー高いじゃ〜あーりませんかー!!
だから・・・明日
アルペンに登ります。    ではでは・・・・・・

158 :肛門に貼るセロハン:02/08/24 22:15
はいっ!!本日アルペンにてコルマンガソリンツーバーナー買ってきました。
んで、気になるお値段ですが、7200円でしたーーーうおおおおおおおお!!
んで、1万円以上買うと千円更に値引き追加!! 
んん!! さぁ 今すぐアルペンへGO!GO!GO!

159 :底名無し沼さん:02/08/24 22:33
ツーバーナーよく探せば5000円ぐらいで買えるよ。

160 :底名無し沼さん:02/08/27 23:39
>>158
確かに安いと思います。おそらく今からの時期は、どこでもバーゲン(在庫処分)
でも、気になるので、今度見に行ってきます。

161 :底名無し沼さん:02/08/29 00:50
コルバラのテントってどうなんですか?
あといくらぐらいが妥当?


162 :底名無し沼さん:02/08/29 01:04
ニッピン、ビクトリア、アルペン
とかってどこも一緒なの?


163 :底名無し沼さん:02/08/29 01:08
名前違う

164 :底名無し沼さん:02/09/14 23:26
自分が同じ時期にまわると、

値段は品質同じならアルペン、ビクトリアではアルペンが安い。
品揃えや品質もアルペンかな。
ビクトリアはどちらかというと、スポーツ全般という感じ。

ニッピンだけはまに向け?

165 :底名無し沼さん:02/09/14 23:27
まに向け→マニア向け?

166 :底名無し沼さん:02/09/21 23:28
アルペンってさ、いつもガラガラのガレージ
客はいってんのかな

167 :底名無し沼さん:02/09/25 17:06
教えて君ですいません。

今週末、朝霧高原で行われる音楽イベントに行きます。
そこではテントを張って一泊するのですが、
ガイアクラブというメーカーの、5人用・4900円の激安テントでも問題はないでしょうか?
6人用・9800円の安テントとどちらを購入するか迷っています。
性能的に違いはあるのでしょうか?(両方の定価がわからなくてすいません)

あと、使い捨てではなく翌年も使いたいと考えています。
よろしくお願いします。

168 :底名無し沼さん:02/09/25 17:26
どっちでも一緒

安いのかっとけ。

169 :底名無し沼さん:02/09/25 17:32
>>167
メーカーとモデル名書いてなくて聞かれても・・・。
雨が降らなかった安いものでも大丈夫。

それよりも朝霧は湿気対策ちゃんとしたほうがいいよ。

170 :底名無し沼さん:02/09/25 17:41
同時にドカシーも買え。
雨対策に。

171 :_:02/09/25 17:51
>>167
5人用で4900円は安すぎて怪しいぞ。
複数年使いたいんなら少なくとも名の通ったメーカーにしとけ。
そっちの方が結局お得。

172 : :02/09/25 18:14
>>171
大丈夫。5回や10回で壊れるもんじゃない。

173 :底名無し沼さん:02/09/25 18:23
仮に4900円のが簡単に壊れたとしても、もう一回買えば良い。

9800円のが簡単に壊れると、後が無い。

174 :底名無し沼さん:02/09/25 18:29
5年くらい前、ジャスコで
スポルディング?のロッジタイプ(ドームではないやつ)
1500円で売っていたけど(展示品処分),
これはお買い得だったのか,未だに分からない。

175 :底名無し沼さん:02/09/25 19:03
>>167 168氏や173氏のおっしゃる通り。
>>174 多分買い得だったと思います。
   ジャスコは思い切って投げ売りすることが多いです。

176 :167:02/09/26 22:15
皆様ありがとうございます。

4900円の方に決定します。
ただ気掛かりなのは雨が降りそうなんですよね・・・。
あーー、晴れないかなーーー

177 :底名無し沼さん:02/09/26 22:19
>>167
そんなことより・・張り方勉強しておけ!

本体とフライシートが密着しないように空間(隙間)をちゃんと
作って貼れ。じゃなきゃ〜〜新品で雨漏りした!と大騒ぎになる。

178 :底名無し沼さん:02/09/26 22:48
私のお勧めは、コーナンのオリジナルテントです。
安い割にはよーーーーーーく出来とる
試してみ
んじゃ!

179 :底名無し沼さん:02/09/26 22:50
コーナンオリジナル?
そんなんみたことないで?
なんぼですか?

180 :底名無し沼さん:02/09/27 11:46
ホームセンター、そろそろアウトドア製品の在庫処分も終わる頃かな

181 :底名無し沼さん:02/11/04 20:58
age



182 :底名無し沼さん:02/11/10 22:52


183 :底名無し沼さん:02/11/12 20:31
ホームセンターでも1〜2人用の安くて軽い吊り下げ式テント扱ってくれないかなあ。
4〜5回でも使えればぼろでもいいよ。

184 :底名無し沼さん:02/11/14 01:23
それならコーナンで売ってますよ
4800円 1人用 サウザーンポートって言うメーカー
軽くてお勧め!!

185 :底名無し沼さん:02/11/29 17:23
ドンキホーテで売っている、テント\2980の物を
使ったことある人いますか?
コンクリの上とかでも、使えるんでしょうか?

186 :底名無し沼さん:02/11/29 17:30
>>185
普通大丈夫

187 :底名無し沼さん:02/11/29 17:51
安いな・・・放置プレイがはやりそうだな・・・

188 :底名無し沼さん:02/11/29 18:21
2980や3980程度ならどこでも売ってる

189 :185:02/11/30 00:09
BANDOG? BDK−12 というノ−ブランド品
3人用 3Kg ドーム型フルフライ 新潟県三条市 潟Jワセ 
と、書いてあったようだったが、そんな会社無いみたいので・・

>>186
感謝、テントはコンクリや駐車場でも
設営できるで、いいのですね。

>>188
たとえば、どんなところでしょうか?
当方は東京都八王子市です。
セキド、ラブラブ、ムラウチ等はアウトドアの扱いが終了
近隣のダイクマ閉鎖、ICI、三和、等は、高いのしかなかったです。
もう少し、二人用軽量小型収納の探しに、立川のオリンピック
東大和のアウトドアワールドに、行ってみるつもりですが。

190 :底名無し沼さん:02/12/21 18:42
小川テントかスノーピークを売っているホームセンター、ありませんか?

191 :底名無し沼さん:02/12/21 18:45
>>190
そんなとこに卸しやしない。販路は守ってるよ。

192 :山崎渉:03/01/08 20:54
(^^)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)