2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自慢できる山に登らせろ

1 :ザックはミレ−:02/05/26 03:33
自慢できる山に登りたい
青春を山にかけて に感動して中高山岳部で
日本最高峰 富士山に登ったぞ 自慢です 
槍も登ったが フ−ン程度で一般受け悪いぞ 
今日、僕の名前は野口健を読んで無性に腹が立った、
奴の無駄なゴミ拾いにではなく 自分自身が悔しかった
大学生になって三年、山に一度も登らずすごしてきたが
一般人に自慢できる大陸最高峰に登りたくなった!
安く挑戦できるのはどこか教えて下さい?



2 :底名無し沼さん:02/05/26 03:38
>>1
キリマンジャロいけ。
女の子には、あの反町も登った、といえばよい

3 :糞スレは消滅せよ:02/05/26 03:39
大学3年でその知性の無さはマジでやばい。
逝ってください。

4 :ザックはミレ−:02/05/26 03:40
キリマンジェロはどれくらい予算かかるんでしょうか?
そりそりのように俺もコ−ヒ−を頂上で飲みたいぞ
アフリカなのが恐ろしい
まだネパ−ルトレッキングの方が楽そうだな

5 :底名無し沼さん:02/05/26 03:46
あんたの文章、1センテンスごとにむかつく。
氏んでください

6 :底名無し沼さん:02/05/26 04:00
ほんと(W

7 :底名無し沼さん:02/05/26 04:03
たしかに激しく腹立たしい。

8 :底名無し沼さん:02/05/26 04:35
>>1の頭の悪さは自慢できるレベルに達してます。
胸をはって,コンビニでエロ本読みながら腰をふってください。

9 :底名無し沼さん:02/05/26 04:42
この板に今までこれほど頭の悪い1がいたことがあるだろうか。
はっきり言って驚きです。
どんな馬鹿にも人権はある、この言葉を人生の励みにしてくださいね。

10 :底名無し沼さん:02/05/26 05:04
馬鹿というか1は基地外なんですか?

11 :底名無し沼さん:02/05/26 05:55
そ〜なんです。
ミレーなんて言ってるくらいだ。

12 :ザックはミレ−:02/05/26 16:22
キリマンジェロ登頂したひといないのかよ
航空券はケニアまで15万ぐらいかかるみたいだが


13 :底名無し沼さん:02/05/26 16:35

だってよ。
ああ、ムカツク。

14 :底名無し沼さん:02/05/26 18:06
>>1は氏にましたよ?
このスレは放置ですよ?

15 :底名無し沼さん:02/05/26 21:49
クリプトナイトでものぼっとけ。

16 :底名無し沼さん:02/05/26 21:58
なんだ?ミンナ嫉妬してるのか。

17 :底名無し沼さん:02/05/26 22:27
>>16
1の自作自演醜いな。
つくづく基地外だ。呆れた……

18 :ザックはミレ−:02/05/26 23:30
穂高まで縦走したんだけど
ヘタレなのかな
大学時代の山経験はタイでトレッキングしただけ
この板はおっさんだらけなのか マジクライマ−だけなのか
今の俺は人に山登りの話をする事が出来ません 若者はたいがいひいてしまう
そんな俺が堂々と女の子にも山の話ができるように
なりたい

19 :底名無し沼さん:02/05/27 00:25
あいかわらず1行1行、むかつくよね。
っていうか、知能程度が低すぎ。

20 :底名無し沼さん:02/05/27 01:15
句読点知らないのかな、こいつ。
でも誤変換は無いから、新しい文体なのか。

21 :底名無し沼さん:02/05/27 01:29
野坂の文章に似ている

22 ::02/05/27 01:36
冷静にレスするのもなんかむかつくが、
槍穂縦走程度がなんなの?無雪期だろ?
70のば〜ちゃんでも行ってるぞ。
厳冬期単独ノーザイルなら許すが。。

まず、山に関して基礎知識をつけてから来い。

つか、大前提として、
山くらいしか自慢すること無いのかお前の人生は?

23 :底名無し沼さん:02/05/27 01:43
自慢するために山に登ってるところが一番ムカツク。

登山をなんだと思ってるんだ?

24 :底名無し沼さん:02/05/27 01:46
漏れはサツタバの山が自慢じゃ

25 :底名無し沼さん:02/05/27 01:50
オレは登山というものは至高の趣味、誰でも出来る事ではないと思ってる。
が、それは自分自身がわかってればそれでいいので、人に自慢しようとも人に誉められたいとも思わない。

でもスゴイとか言われるとやっぱいい気分。わかってくれる人だけわかってくれればいい。

26 :底名無し沼さん:02/05/27 01:56
マジレスすると
自慢するために山に登るヤツはアホ、バカ、基地外

結局、ネタレスのヤツらと結論かわんないな。

27 :底名無し沼さん:02/05/27 09:46
「キリマンジェロ」、、、嗚呼
ホント山やるの?基地外

28 :ザックはミレ−:02/05/30 00:55
自慢する為に山に登りたいわけじゃありません
自分に自信が持てるようになりたいだけです。
だから大陸最高峰に登りたい。



29 :底名無し沼さん:02/05/30 00:59
言うにことかいて「自信が持てるように」だってよ。
旅費のことばっかり聞いているくせにな。金に頼って箔をつけようという
魂胆が見え見え。ムカツク。

30 :ザックはミレ−:02/05/30 01:07
まずは予算を考えて計画しようと思ったのですが・・
学生なんでお金もないですし

なぜ 2ちゃんねら−は人にネガティブなアドバイスばかり
するんでしょうね 不思議なことです

31 :底名無し沼さん:02/05/30 01:12
>>30
金がないなら一ノ倉いって、JRのホームにある自販機の前で
「漏れはここを登った」と自慢しなさい

32 :底名無し沼さん:02/05/30 01:15
>>30
自分のことを棚にあげて、2ちゃんねらーのせいにするその態度。
つくづく何様のつもり?

33 :底名無し沼さん:02/05/30 01:16
>>30
成功体験がないから、失敗談からしかアドバイスができないのです

34 :ボナペティ:02/05/30 01:21
で、どこにのぼりたいんだろうか。

アフリカとか、未踏峰いっぱいありそうだけどね。
再踏者がいるかどうかはあやしいが。

35 :底名無し沼さん:02/05/30 01:29
え〜っと
キリマンジャロね、はいこれ。
「アフリカ大陸の最高峰に立つ キリマンジャロ登頂とサファリ11日間」
出発日によるが、6/30〜7/10発¥454000から
8/4〜8/28出発¥524000
アルパインツアーサービス株式会社調べ。

36 :ザックはミレ−:02/05/30 01:30
>33さん 確かに2チャンネラ−は自分と同じ負け組みが多く 傷のなめあいですね
それがはまる理由なのかもしれませんね

ここで僕を煽っている人は若い人ですよね?
登山するようなおっさんだったらさすがにひきますよ


登りたいのはキリマンジェロです。



37 :ザックはミレ−:02/05/30 01:34
>35さん
ありがとうございます、しかし50万とはビックリです。
50万あったら世界一周する航空券買えますよ
旅行社のHPあれば教えて下さい

38 :底名無し沼さん:02/05/30 01:35
確かに、こいつはむかつく〜

39 :底名無し沼さん:02/05/30 01:39
だったら世界一周していろよ。
氏ね。消えろ。

40 :底名無し沼さん:02/05/30 01:47
>>30=1
>なぜ 2ちゃんねら−は人にネガティブなアドバイスばかり
>するんでしょうね 不思議なことです

そういう答えが返ってくるような聞き方をするからでしょう。
もっといえば、そういう聞き方はあなたの本質的な部分
から来ているのですよ。
この板は、真摯な態度で質問する人には、
かなり丁寧なマジレスが付きます。
まずは自分で、自分が何をしたいのかよく考え、
もっと詳しく調べてからスレを立てるべきでしたね。

41 :底名無し沼さん:02/05/30 01:53
他の板ならとっくに「1の主治医」、「1の母」その他もろもろが出ている。
この板の人はやさしいね。

42 :35:02/05/30 02:08
>ありがとうございます、しかし50万とはビックリです。
>50万あったら世界一周する航空券買えますよ

だったらどうした、そんなこたあ旅行会社に言ってくれ。
世界一周飛行機に乗るだけで帰ってくるのがキリマンジャロ登るより面白いと
い思うならそっちに金を使えばいいだろ。

>旅行社のHPあれば教えて下さい

ねえよ。
山渓でも見な。広告が載ってるよ。

自力で行けば安くできるが、現地のエージェントに駆け込んで交渉する事にな
る。
当たり外れが多く、ボッタクリや詐欺もある。
語学力も要るし、よほど海外慣れしてないかぎりやめといた方が良い。
いっとくが、高所登山だぜ、高山病で登れないやつも一杯いるからな。

43 :底名無し沼さん:02/05/30 21:10
ネタじゃなかったのか・・・

44 :底名無し沼さん:02/05/30 23:01
チョモランマ登頂より世界一周のほうが自慢になるかも。

ヤマ屋に栄光なんぞ無いと思ったほうがいいぞ。

45 :35:02/05/31 00:11
ところで、大陸最高峰に登りたいと言ってたと思ったが、50万くらいでもう
めげてるのかい?
エベレストやビンソンマッシフは一桁違うぞ。
しかも爺さん婆さんや高坊まで登ってるから今さら自慢にもならんけどどうす
る?
まあいいや、一応それぞれいくらくらい掛かるか教えといてやるからバイトに
励むなり、宝くじ買うなり、スポンサー探すなりしてみろ。

一応冬山をそこそこやっていて装備も持っているとして、できるだけ飛行機の
安い時期に行くとして、
マッキンレー  25日 30万
モンブラン   10日 15万
コジオスコ   ピクニックコースだ 飛行機代プラスアルファ
アコンカグア  30日 30万(アンデスでいくつか登頂するとこんなもん
        なので同程度だろう)
エベレスト   ガイド付き全てお任せで 80日 450万〜800万
        高いとこほど成功率は高いよ。
        ガイド無しの公募隊 200万〜300万
コジオスコ   詳細不明 以前は個人で飛行機をチャーターしないと行けな
        かったから2000万かかったらしいが、今は定期便ができ
        たのでだいぶ安くなったらしい。
あと一つはどこだったっけ?

詳しくは野口か石川に聞け。

46 :35:02/05/31 00:14
>>45
最後のコジオスコはビンソンマッシフの間違い。

47 :底名無し沼さん:02/05/31 00:17
>>45
エルブルース

48 :底名無し沼さん:02/05/31 00:20
>>35
詳細うpお疲れさんです。
でも、このスレの1に親切にしてやっても馬鹿馬鹿しいと思われ。
どうせ、人をバカにしたようなむかつくレスがつくだけだ。

49 :顔も名前も105円 ◆105YENPc :02/05/31 00:21
なんだかんだ言いながらも
いつかはエベレストに登ってみたいオレ

50 :底名無し沼さん:02/05/31 00:26
>>49
そして金さえあれば誰でもいける、技術不要と思わせる易しいルートも罠。
8500m以上の人間の限界ラインでの行動時間が他のジャイアンツに
比べて長いのが遭難者が多い理由らしいし。

51 :底名無し沼さん:02/05/31 00:30
>>45
もう一つ、って。
問題のキリマンジャロでっしゃろ。

52 :35:02/05/31 00:40
>>51
お〜っと、ぼけかましてしもた。
>>1
ここまで教えてやったんだから一つくらい行けよな。
報告待ってま〜〜す!


53 :ごる5:02/05/31 01:19
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ、「自慢できる山に登らせろ」 っていうスレ行ったんです。登山キャンプの。そしたらなんか日本人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「自慢できる山に登りたい
」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、自慢するために山に来てんじゃねーよ、ボケが。
自慢だよ、自慢。
なんか親子連れとかもいるし。そんな山で自慢か?おめでてーな。
「よーしパパ、こんどはキリマンジャロ登っちゃうぞ」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ほめてやるからそのレスsageろと。
山ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
お腹すかせた熊が、いつおそってきてもおかしくない、
食うか食われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと晴れたと思ったら、隣のヤツが、
「一般人に自慢できる大陸最高峰に登りたくなった!
」、とか言ってる。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、世界最高峰なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、世界最高峰だ。
お前は本当に世界最高峰登りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、世界最高峰って言いたいだけじゃないかと。
山すれ通の俺から言わせてもらえば今、山すれ通の間での最新流行はやっぱり、
「山行を楽しむ」、これだね。
「山行を楽しむ」。これが通のいい方。
山行ってのは山を登ること。コレ。
で、もちろん縦走で。コレ最強。
しかしコレをそのまま変換すると「参考」
って出てしまう、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、筑波山でも登ってろってこった

54 :底名無し沼さん:02/05/31 01:38
>得意げな顔して何が、世界最高峰だ。
>お前は本当に世界最高峰登りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
>お前、世界最高峰って言いたいだけじゃないかと。

だからそう言ってるんだろ、>>1 のチンカス野郎は。
言いたいだけなんだろさ。

55 :底名無し沼さん:02/05/31 01:43
いや、おちつけ!
1は「世界最高峰」じゃなくて「大陸最高峰」って言ってるんだよ。
「世界最高峰エベレストチョモランマ」スレとごっちゃになってないかい?


56 :底名無し沼さん:02/05/31 01:49
富士山登山経験を今ままで通り自慢しる!
キリマンは長嶋も反町も登っているぐらいだしな…


57 :底名無し沼さん:02/05/31 01:58
>>55
「世界最高峰」の1はなかなかの好青年君だもんな。
腐れ外道のここの1とはカナーリ違う。

58 :底名無し沼さん:02/05/31 02:11
一般人に自慢したいって・・・。
あのな・・・呆れた奴だ。

ま、いろいろな山行すれば、>>1氏の考え方も変わって来る
ということを祈りつつ、このスレは閉鎖とさせて頂きます。

59 :ごる5:02/05/31 04:08
>>55
 サンキュです。ごじゃになってたよ。っと。

60 :底名無し沼さん:02/05/31 09:55
アフガンの山岳地帯に行ってビンラディン捕まえてきたら自慢になるぞ。
(もういないかもしれないけど)

61 :底名無し沼さん:02/05/31 11:22
このスレ、ワラタ

62 :底名無し沼さん:02/05/31 18:42
マジレス
大陸最高峰ではありませんがMt Whitneyを勧めます。
ttp://www.nps.gov/seki/whitney.htm
The tallest mountain in the "lower 48" states. 14,495feet
(4417 meters). (米国本土での最高峰。Whitney Hustonのホイットニー)

Los Angelesから車で4時間。Lone Pineという町から登山口へ。ラスベガス
からも近い。
入山許可書の事前予約をしたほうがいい。(環境保護のため人数制限している)
登山口標高1500m程度。4000m弱のところで幕営(2泊)。頂上往復(空気は薄い)。
雪渓があるので軽アイゼン(Crampon)要。夏でも夜間は氷結する場合あり。
難易度は甲斐駒レベル。日本とはかなり違った楽しい山です。

63 :底名無し沼さん:02/05/31 21:38
自分の登りたい山を自分で
決められない人は子供です.

自分の登りたい山を
自分で調べられない人は
登る資格はありません.

ロープウエーで登れる山
(外国ならかなり高いところまで
登れるでしょう)とか
ヘリスキー程度にしておいた
方が無難ではないでしょうか?




64 :底名無し沼さん:02/05/31 23:42
おれ、

新宿で営業途中に

ジョージア飲んで、エメラルドマウンテン見たよ。

1に登って欲しいなぁ。

65 :底名無し沼さん:02/06/01 01:31
>>68
いや、>>1はモンテローザに就職すべきだ。

66 :底名無し沼さん:02/06/01 01:33
ぷっ
http://freehost.kakiko.com/freen/kesaku.html

67 :キリマンジャロ:02/06/01 02:50
アクロスでもHISでも行って、とりあえずナイロビ往復買う。
10−15万くらい
ナイロビからモシもしくはアルーシャまで現地バス。ナイロビのバスターミナルから
頻繁に出てる。費用は幾らでもない。安宿に行けば幾らでも情報はあるよ。
モシかアルーシャは山のツアー代理店だらけなので、
適当に決めてコミコミ5万くらい。あとは登るだけ。
サンダルで登る奴もいるし、ジーパンで登る奴もいるし、
何ということもない山だよ。
但し現地では行動食買えないのと(チョコとかあるけど、激マズ)
ツアーのメシが基本的にガイジン向けなので、
レトルトの御粥とか、行動食は持っていったほうがいいね。
4000m超えるとかなりきついよ。
日本も含めて初登山がここだったんだけど、最近日本の山に登る
ようになって、日本の山の良さを感じるね。
キリマンジャロはアフリカ最高峰かもしれないが、ダラダラと
時間ばかり掛かってあまり面白くないのよ。

68 :ザックはミレ−:02/06/01 03:33
みなさんたくさんの書き込みど−も

>54さん ナイスツッコミ そのと−り
>35さん どうも山情報ありがとう しかし僕は山男目指してないので
キリマンジェロが予算も体力的にも行きやすそうです
ついに経験者が現れた キリマンジャロさん
リアルなアドバイスありがとうございまsu
個人手配でも簡単にできるもんなんですか?
英語はほぼしゃべれないので恐いです アジアで個人旅行はしてるんですが
ケニアとかタンザニアなんて想像も出来ないよ世界だし
 

69 :キリマンジャロ:02/06/01 03:48
アジアで個人旅行していれば大丈夫でしょう。
私もその延長で行っただけですから。
個人でも簡単です。なにかと時間は掛かるでしょうが。
ただナイロビは治安が悪いのでお気をつけて。
現地のツアー会社でもシュラフや防寒具用意してくれますが
そーとーショボイので自分でもって行きませう。
基本的にガイドとポーターは使わないといけないので
(タンザニア政府の外貨獲得策)荷物が多くても自分は
サブザック1個で登れるので楽です。
ふもとはジャングル2500m低木3500m不毛地帯ですが
3000mくらいまでは結構道が梅雨時の登山道の如くドロドロ
そこからは平坦で、4500くらいからきつい登り。
現地の薬屋で高山病予防薬も売ってます。
楽しんできてください
そしてこの板で報告する事。
行きやがれ!

70 :ザックはミレ−:02/06/01 04:33
治安が悪いなんてビビッてしまうぜ
HISで調べたら12万ぐらいの航空券あるし
安くでいけるもんなんですね
防寒具がいるとはそうとう寒いんですか?
シェラフ3シ−ズンようしかもってないし
なにか参考になる本などありましたら教えて下さい

71 :底名無し沼さん:02/06/01 09:05
夜の外出は避けたほうがイイよ。
なんせ保護色だからどこに潜んでるかわからない。

現地のツアー会社で申し込むときはその料金がギルマンズ・ポイントまでの料金か
ウフル・ピークまでの料金か確認を取ること。
ガイドがギルマンズ・ポイントについたとたんに
「ウフル・ピークまで行きたかったらUS$???だせっ、ゴラァ!」って必ずって
いいほど言い出すから。その時は紳士的に交渉してください。
あと、朝8時までにギルマンズ・ポイントまでいけなかったらウフル・ピークは
諦めたほうがいいと思う。


72 :キリマンジャロ:02/06/02 01:08
旅行人のガイドブック「アフリカ」とか地球の歩き方でいいんではないかと

73 :底名無し沼さん:02/06/02 17:33
「キリマンジェロ」、「シェラフ」

74 :ザックはミレ−:02/06/04 01:52
お陰でリアルな夢になってきました
メコンの国しか持ってないぜアフリカ編探しにでかい本屋
行ってみます
寒さが想像つかないよ
服装はどんな感じでいいのか教えてほすい
スニ−カ−じゃ無理ですよね
山靴小さくなっててはけないもんで 買えばいいんですけど
荷物を少なくしたい35リッタ−のザックなもんで


75 :ザックはミレ−:02/06/04 01:54
注射とか恐いぜ
イエロ−カ−ド

76 :底名無し沼さん:02/06/04 11:46
>スニ−カ−じゃ無理ですよね
一番下の道がぐちゃぐちゃしてる可能性があるので
なるべく防水性のある靴がいいと思う。
>服装はどんな感じでいいのか教えてほすい
基本的に冬山の装備を持っていったほうがいいよ。ストックもあれば楽。
体を冷やさないことと水をたくさん飲むこと。
簡単な山といってもやはり5000m以上だから。


77 : :02/06/05 16:25

       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |  
  /           |
 {            |  
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |  
    /          |

ムーミンがこのスレに興味を持ったようです



78 :ザックはミレー:02/07/11 04:29
キリマンジェロさん
個人手配で予算と旅行期間ってどれくらいかかりますか?
今はバイトで金貯めてるんですけどまだ航空券代程度です
二週間ぐらいで行きたいのですが


79 :底名無し沼さん:02/07/11 07:36
それより台風、大変なことになているようだね。
もう腫れてるけどこっちは。
これから川が増水。ああ、たのしみ

80 :底名無し沼さん:02/07/27 05:51
沙羅氏挙げ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)