2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦で登山されてる方いらっしゃいます?

1 :底名無し沼さん:02/05/22 17:14
山岳会などには入らず夫婦2人で登山しています
団体で行くのとは違って夫婦だから遠慮もいらず
マイペースで歩けます
天候が悪ければ山頂を目指さず引き返すこともできます
夫婦で登山するのは登山スタイルとして結構いいんじゃないか
と思いますが、山では意外とお会いしません
(特に当方のような30代夫婦)
夫婦で登山するならではのいろいろなお話ありませんか?


2 :底名無し沼さん:02/05/22 17:21
以前、夫婦で山頂を目指していたら上から降りてこられた老夫婦に「避難小屋には今
誰もいないよ」とにこやかに言われた。

私たちは別にそう言う意図は無かったのだが・・・・・

3 :底名無し沼さん:02/05/22 17:27
・・・えと、どういう意図なんでしょう?

4 :底名無し沼さん:02/05/22 17:30
ここ5年くらいはずっと女房と2人で行ってる。
女房の方が技術が下なので、気を使う分いい足かせになってくれるので
無理な事をしなくなって良い。
年をとって体力落ちてきてるからちょうど良いよ。

5 :底名無し沼さん:02/05/22 18:18
やっと子供が二人とも大学に入って手がかからなくなったので、そろそろと夫婦二人で低山徘徊趣味をはじめようと思っています。
とりあえ先月は筑波山、今月(今週末)に三峰山へ行こうかと計画しています。
自分もかみさんも学生時代にはまったくヤマには縁のない生活でしたので、登山といってもホントに関東近郊の低山をもっぱらにするしかないと思われます。
また、帰路に近くの立ち寄りの温泉に入るのがたまらなく良いですね。
どうも、昔からヤマをやっている方から言わせると中高年の初心者はうざいらしいので、お邪魔虫にならないようコソコソと登ることにしています。

6 :底名無し沼さん:02/05/22 18:29
>>2

その老夫婦はヤッてきたんですかね?

どうでもいいか...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)