2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司さゆり様スレ

1 :粘着:02/04/25 17:27
65 名前: 司 さゆり 投稿日: 2002/03/19(火) 14:00

この画面は、ずっと見てました。半年ぐらいかなあ。書き込むのは
初めてです。これは、あくまでも受験生の利益・もしくは不利益回
避のために申し上げます。決して、特定の第三者を非難する意図で
はありません。最近、おかしくないですか? 仮にA講師としておき
ますが、・・・どちらかというと不動産登記法が得意とされる30
代の先生ですが、第一印象はすごくいいのですが、少し距離がちじ
まってくると、他の先生方の悪口を露骨に言います。A先生以外の
先生方は、決してそんな事はないのに。わたしは他の地区は知りま
せんが、本音のところ困っています。
4名ぐらい、核になる先生方がいるのですが、その人たちの悪口
ばかり聞かされます。わたしが言いたいのは、この本試験の直前
期に、なんでクダラナイことで時間をつぶされなければならない
のか?という事です。多くの先生は、愚痴を聞いてくれますし、
励ましたりもしてくれます。何で、A講師は、受験生であるわたし
に、人の悪口をいうのですか? この掲示板は、受験生の情報交換の
場ですよね? 要するに、A先生にあまり近づきすぎると、A先生の
悪い面(ケチくさい? カビくさい?)を見せつけられて、やな思い
をさせられます。講師も人それぞれですから、受験生も、自分の
合格のために、接し方を考えるべきだと思うのです。




2 : :02/04/25 17:32
来年は同じ思いをしなくて済むようにウカレ>>司さゆり

3 :粘着:02/04/25 17:33
36 名前: 司 さゆり 投稿日: 2002/03/22(金) 13:38

>34 証拠がない? そりゃ、録音なんかしてませんから。でもですね、
りかんとまるむ様、誹謗中傷の意味は、本来2つ。誹謗は、悪口を言う
事。中傷は、根拠の無い事を言って名誉を害する事。私のは、証拠が無
いものとして中傷であるとしても、他の今までの記載も、「最悪」
「ひどい」・・・ですから、ビデオがあっても、誹謗ですよ。誹謗中傷
はおやめくださいとあっても、誹謗は許してきた。これが管理者の姿勢
なのでしょうか? もし、65を削るなら、マイナスイメージにつながる
ものも、誹謗として全て削るべきです。全てを残すか、全てを削るか
です。ビデオがあるから正当化というのは??????? 私、理論構成
へんでしょうか。騒ぎが大きくなっちゃいました。この点は、みなさん
ごめんなさい。今後、録音できるように努めてみます。


4 :粘着 :02/04/25 17:39
119 名前: 司 さゆり 投稿日: 2002/04/11(木) 15:18

なんかお騒がせをしちゃって! 最近A講師に対する評価が、
ほんの少しだけ変わりました。要は、良い意味でも、悪い意味でも、
A講師は子供ということです。一般論ですが、生活環境とか、
育った環境とか、子供って、比較しますよね。
大人は、そんなことにはこだわらなくなるのですが。子供が母親に
グチを言うように、女性受講生には・・・。男性の方には言ってない
ようだし。寂しがりやさんなのかも? アキレス腱には触れずに、
接してあげれば、純な対応をしてくれるのかな? と思っています。
取り下げようとは思いませんが、少し、整理できました。
女性受講生の方は、距離を保って、接する。
それが、A講師に対するスタンスだと思います。
あくまでも、先生だとは認めてますよ。


5 ::02/04/25 17:42
でむぱさま

6 ::02/04/25 17:51
>136 わーい、A先生擁護派が増えてきて嬉しいです。
生でないかぎり、講師の人間性なんて気にしたってしょう
がないわけで、要は自分に合格まで導いてくれるような講義
をしてくれたら良いわけですから。(例えば、アマデウスの
人間性がどうであれ、作曲の素晴らしさとは全く関係ないよ
うに、私たち受験生の評価は講師の人間性よりも、素晴らし
い講義をしてくれるかどうかと言うことに尽きると思うんです。)
って、あなたねえ、生の被害者の声を上げてるんでしょうが!
 自分たちは、ビデオだから対岸の火事で、水も食料もあるから
知らないよ! って言い分は何のつもり? 私以外に他にもい
ましたけど、講義が終わって外に出てコーヒータイムとかで、
さんざんなことを言われるのを問題にしたんでしょうが!
 住所教えろの、アドレス教えろの!・・少なくとも、
そういう雰囲気はただよわせるわけで、他の人の悪口を言って
、自分はそうじゃないから番号教えろってことかしら?
 それと、被害のないところで、らりっててもいいですって?
137さんも対岸の火事ね! 
135さんも何が悪口か分かってないわね! 
この議論、ばっかみたい! 
司法書士として、儲かる登記はやるけど、
破産者は救わないってことかしら? 弱者保護、
どうするのかしら?実務に行ったら。




7 ::02/04/25 17:52
161 名前: 司 さゆり 投稿日: 2002/04/21(日) 01:50

もちろん、無視してますとも! ちなみに、生で見ると、思いっきり
「ぶお〇こ」です! かんべんしてよ!もう!
「ご・い・け・ん」を、ぜひ、いただきたいわね!!!





8 : :02/04/25 17:55
ずいぶん自意識過剰な馬鹿女だな
でも1もあんまり糞なスレをいちいち立てないように
気持ちはわかるが

9 :a:02/04/27 12:50
agea

10 : :02/04/27 13:35
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)