2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FP(ファイナンシャルプランナー)

1 :FP:02/04/25 05:14
FPとは、「顧客の収入や資産・負債など、顧客に対するあらゆるデータ
を集め、要望や希望・目標を聞き、現状を分析した上で、それに基づいて
顧客のライフプラン上の目標を達成するために、必要に応じて弁護士、
税理士等の専門家の協力を得ながら、貯蓄計画、保険・投資対策、税金
対策など包括的な顧客の資産設計を立案し、それを実行していくための
手助けを行う専門家」
FPについて大いに語り合いましょう。

2 : :02/04/25 06:10


3 :テレアポ:02/04/25 15:12
テレアポのバイトでファイナンシャルプランナーの勧誘したことあります。とある教材を終了したら無試験で取れるっていうのもあった。確か40万円ちかい教材でしたよ。ほんとに役に立つの?自分で売りこみながらそう思いました。

4 :パイナップル:02/04/25 17:19
FPは単なる自分自身の教養をつけるための資格です。
よって、役に立つものではありません。

5 :病弱名無しさん:02/04/25 17:21
AFP受からない奴っているの?

6 : :02/04/25 17:38
もうからない奴ならごろごろ居ますが?

7 : :02/04/27 00:57
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)