2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、大学生・・・将来食える資格を教えて。。。

1 :マッキー:02/04/25 03:16
夢を絶たれ。。。人生にこれといった目的も無く。したい仕事もない。
だが、何かの時の為に資格をとっておいきたい。
こんな俺の言うことに耳を傾けてください・・・
多分、大学生は俺みたいな奴多いと思いますんで。。。
よろしくお願いします。

2 : :02/04/25 03:18
宅建

3 : :02/04/25 03:43
終了

4 :マッキー:02/04/25 03:55
始まりー

5 :  :02/04/25 03:56
>>1は就活で第一志望を最終で落とされたに100000000ペリカ

6 : :02/04/25 04:01
若いんなら難度高めのにトライしようよ

7 : :02/04/25 04:06
多分、大学生は俺みたいな奴多いと思いますんで。。。

こういう発想が全ての元凶
考えを改めナ

8 : :02/04/25 04:09
終了

9 :名無し:02/04/25 04:22
臨床心理師

10 :  :02/04/25 04:33
宇宙飛行士

11 : :02/04/25 04:47
司法書士か税理士

12 : :02/04/25 10:46
詐欺師

13 : :02/04/25 10:47
白田になれば腹いっぱい食えるよ。

14 : :02/04/25 10:54
フードファイター

15 :自由人:02/04/25 15:09
あまり肩書きなどにこだわらないこと。その仕事に肩書きがなかったらどうかを考えることが大切だと思います。自分の本当にやりたいことしか結局続かない。旅に出て考えるのもお勧め。

16 : :02/04/25 15:13
主夫

17 :ぺこ:02/04/25 18:33
>>>>>>1さんへ
自由人さんの言うとおり。でも、もしやりたい仕事が無いのであれば、とりあえず、
今は大学生なんだから、色んなバイトしてみれば。その中で、自分の性格にあった
仕事(この点も結構重要)が見つかるかも。性格にあった仕事ってのも重要だよ。
気持ちが乗らないと良い仕事はできないからね。あと、我慢する事も覚えること。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)