2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ケ月で日商簿記1級合格

1 ::02/04/24 23:07
6月9日だよな

2 : :02/04/24 23:08
3日で十分だろ?

3 : :02/04/24 23:08
いやいや3分

4 ::02/04/24 23:26
うそでしょ?

5 :>>1:02/04/24 23:28
すでに3回受験済者

6 :中卒 29歳:02/04/24 23:36
俺は、簿記の簿の字も知らない段階から、
勉強初めて6ヶ月で1級合格したよ。





7 :_:02/04/24 23:55
この前2級に落ちたんだけど一級間に合いますか?駄目ですか?

8 : :02/04/25 00:14
大手の専門学校いきゃあ試験前に問題教えてくれるから
半年でもとれるよ。

9 : :02/04/25 00:15
>>7
間に合わなかったら11月目標にすればいいだけだろ?

10 :  :02/04/25 00:19
簿記一級を取りたいんですが、11月間に合いますか?
その前に三級すら取ってないので、一ヶ月で三級取りたいんですが、
お勧めの専門学校ってありますか?

大原、TACは遠いので出来ればさけたいのですが、
wセミナー,LECはどうですか?
情報お持ちのかた教えてください。

11 ::02/04/25 00:22
>>10
3級は、独学で取れる。
勉強時間は、50時間が目安。
+試験対策に10時間。

12 : :02/04/25 00:23
ゴールデンウイークはどうするんだ?

13 :_:02/04/25 00:29
簿記初心者を前提として
3ヶ月以内・・まず90%以上ありえない。
6か月以内・・ここで受かったらすごいといえる。
       即、会計士か税理士の道へ進もう。
       通常は2級程度。
1年以内・・・受かるやつは受かる。
1年半以内・・そろそろ受かろう。
2年以内・・・ここでダメならあきらめたほうがいい。
       向いてないと思う。

14 : :02/04/25 00:58
>>13
あんまり現実味のある事は書かないように。(w



15 ::02/04/25 01:33
一級は500時間で取れる。レックの田坂が言ってた。
1日6時間×3ヶ月。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)