2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったら嫌な電気工事士試験

1 : ◆v8Mp4tBs :02/04/18 03:27
技能試験の机の上にローションが塗られている。

2 : :02/04/18 05:50
VVFケーブルの片端が電源に繋がれ、生きている

3 : :02/04/18 06:05
>>2
試験会場は当然プールの上の特設会場

4 : :02/04/18 15:20
キャベツとレタスの選別試験がある

5 : :02/04/18 15:33
>>2しかも440Vである

6 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 18:05
このスレ面白いなぁ〜

7 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 18:36
リングスリーブが鋼鉄製


ところでこのスレはみんな電工持っているの?

8 :受験生:02/04/18 18:53
>>2>>7のネタが笑えない僕は
勉強不足ということですね。
逝ってきます。

9 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 19:15
>>8
逝くなよ!!

最初は誰でも何にも知らないもんさ
わからなければ調べればいい
それだけの事さ
逝く事ないよ

10 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 19:18
実技でなぜかライチングダクトが材料の中にある

11 : :02/04/18 19:20
地球の環境に配慮し、今年から、電線にエコケーブルを採用


12 : :02/04/18 19:43
材料バトルロワイアル

仕事を上手く完成させるには、材料や工具の準備も大切ということを鑑み、
材料調達から開始。
足りない材料や工具は電工ナイフやベンダ片手に他人から奪い取れ。

最悪の場合、会場の既設配線を撤去して流用するのも試験官に見つからなければ可




>>7

持ってるよ。この資格で飯食ってます。

>>8

勉強不足というより、電気屋の内輪ネタみたいなものなので、心配することなかれ。
頑張って合格してきてくれ。 

13 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 21:55
>>12
ワロタ

電工1種?
電気屋さんかぁ〜

漏れは工校生です

14 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 22:38
実技で
ケーブルは全てVVF2.0mm
接続は全てねじり接続
接続箇所が非常に多い

15 ::02/04/18 23:32
材料がない。

16 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/18 23:37
>>15
そうきたか
藁ちゃったよ

17 ::02/04/18 23:42
高校生には恥ずかしいようなエッチな工作物を施工しなければいけない。

18 ::02/04/18 23:45
露出器具と言うところの露出で興奮する。

19 : :02/04/18 23:46
試験と称して現場に行かされ帰して貰えない。

20 ::02/04/18 23:48
試験の裏を見たらスーパーの特売のちらしであったことにことに気づいた。

21 :ううう:02/04/19 00:18
テストが大工仕事みたいだ


22 : :02/04/19 00:19
まずラジオ体操から始まる

23 : :02/04/19 00:47
点数付けられる前に解体される

24 ::02/04/19 06:17
隣をみたらゴムブッシングをコンドームだと思い、装着しようとしているやつがいる。

25 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/19 17:46
隣をみたらゴムブッシングに穴を開けるときに
「俺がおまえの処女を奪ってやるぅ〜」とか言いながら
自分の下半身のドライバーで穴を開けている

26 : :02/04/19 20:42
試験が終了し、退場するとき、ふと後ろをみると、
隣の奴が自分のと入れ替えていた。


#一種の試験のとき、隣の奴がジロジロと俺の作品を見ながら
真似して作っていやがったので、逝ってくれとか思っていた。


>>16

電気屋やってます。
一種も持ってます。
だけど、現場では、1種や2種なんてのはあまり関係なく、
仕事できるかどうかが問題なんだな〜

27 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/19 21:04
漏れは2種しか持ってないです
まぁ使う機会がないけど…

28 :受験生:02/04/19 21:19
試験監督が叶美香

29 :めがー:02/04/19 22:01
ひよこのオスメス選別と碍子引き工事。

30 :あけこうきゅう:02/04/20 01:03
試験時間2秒

31 : :02/04/20 01:10
支給される電線が8スケアーで
すべてツイストジョイント接続

32 : :02/04/20 01:19
実地と称して原発でわけのわからん薬剤をバケツで組み入れ作業あり

33 :あけこうきゅう:02/04/20 01:32
試験会場が東京ドームで
受験者は自分一人

34 : :02/04/20 03:01
試験会場が国会議事堂。

…むしろ( ゚д゚)スタィ

35 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/20 11:04
>>31
8スケアーってどういう意味?
8スケは8?ってことだよね?
アーの意味は?

36 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/20 12:42
↑も文字化けしてるっ

2行目の
>8スケは8?ってことだよね?

8スケは8平方ミリってことだよね?
って書こうとして
「平方ミリメートル」の特殊記号使ったら文字化けしていた
スマソ

37 :横レスなのれす:02/04/20 17:45
スケ=square(スクエアー:平方)なので「8スケア」と言う人もいる。

38 :西 ◆2ch/OKNg :02/04/20 17:55
>>37
教えてくれてありがと

39 : :02/04/21 07:17

持ちこみ工具

ペンチ、ドライバー(+―)、電工ナイフ、ノギス、プライヤ、325sqまで打てる圧着器

40 : :02/04/21 07:32
椅子は当然電気椅子
不合格者・・・死刑
一般合格者・・・合格
あまりに点数よすぎるヤツ・・・妬まれて死刑

41 : :02/04/21 10:04
隣を見ると、keyの新作、CLAMNADに登場する
芳野祐介が受験していた。

42 : :02/04/21 18:28
実は無資格工事経験者集団が受けてる。

43 : :02/04/22 21:44
>>41
電工メインでスレ立て直してくれYo!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)