2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえら、資格とってどうするんですか?

1 ::02/04/15 01:50
聞かせてください。

2 : :02/04/15 01:53
資格マニアですが、何か?

3 : :02/04/15 01:59
資格とって昇給狙う人とか、昇進狙う人もいます。
出世のための最低条件なんでしょうね。
現実きびしっ!


4 : :02/04/15 02:07
理由付けだよ。
ただ無職でいくより資格勉強してるって自分に言い聞かせるの。

5 ::02/04/15 02:42
もれも>>4とほとんど同じかなぁ・・・。
でもここで糞とかってたたかれてるやつとかも
あるとないじゃ全く見られかたが違うよ。
面接とかでのアピールにもなるし向学心があると
思われるし。

6 : :02/04/15 07:21
うちは、資格がないと出世できません。
別に頭がいい人なら取れるから、そういう人は皆取ってます。
わざわざ屁理屈こねて取らない理由がないもん。

7 :!:02/04/15 12:42
>>4
>>6の言う通り、製造業なんかだと、資格がないと仕事が出来ないことも有るので
大卒でもそれなりの昇進、部署には付けません、高卒ならなおさら、何も無かったら定年まで平
で終了。
タメの奴がリストラされたが、大学出ても何一つ死角もっていなかった、もう一人は高卒の落ちこぼれ、奴は
資格のおかげで今では管理職、



8 :資格マニア:02/04/15 12:52
資格をとることそのものが俺の目的ですが、なにか?

9 : :02/04/15 13:12
一つ取ると上下関係にある関連資格や隣接分野の関連資格も欲しくなってしまうというのは確かにあるね

10 :ごん太:02/04/15 15:19
司法書士をとって、自習室の女口説きまくります。

11 : :02/04/16 06:30
仕事をするためだろ!!
建設業では,資格がないと仕事が出来ん。
いる資格もたくさんいるのだ。
事務系のヤツにはわからん世界だ!!


12 :sageで頼むわ:02/04/30 15:52
転職するぞと言って、昇給を迫る。これ最強。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)