2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険労務士廃止推進委員会

1 :サービス:02/04/14 14:13
こちらです。

2 ::02/04/14 14:20
何回落ちたんだ!バカ!

3 :kyouji:02/04/14 14:21
去年合格したのにそれだけはやめてくれー

4 :ななし:02/04/14 17:15
社労士5回不合格
むかつくからばんばんこの手の
スレ作ってくれ!
トピ主はきっと俺と同じ心境なのだろう

5 :心が痛む:02/04/14 18:28
ははははは(爆笑

6 :_:02/04/14 20:17
笑いました。こんなのが出来るなんて。

7 : :02/04/14 23:04
あげあげ〜

8 : :02/04/14 23:19
社会保険労務士が警察に捕まっている。
中小企業の雇用を促進するための国の助成金を騙し取る。
ダイレクトメールや電話などで中小企業の経営者などに
助成金の不正受給を持ちかけ、申請一件につき百万円
の手数料を受け取っていた。
昨年十一月には神戸市内に約一億円をかけて事務所ビルを新築している。

9 :_:02/04/14 23:21
↓ココのことね
http://www.taniguchi-rousei.com/

助成金申請だから社労士業務だったんだな。
1〜2年で自前のビルを持つほど儲かったとか。
所員自ら「助成金ビル」と呼んでるそうな。

10 :_:02/04/15 00:08
あっちこちのスレにバラバラに書き込まないで、
ここにまとめりゃいいものを(w

11 : :02/04/15 00:10
>10
一部、社労士の要望により・・

神戸の事件は社会保険労務士と暴力団がぐるになって
助成金を不正受給。
確か人材確保助成金で1000万近くの金額だと思ったけど。
かなり悪質なケースでその助成金の窓口である雇用能力開発機構に行くと
その新聞記事がいたるところにはってある。
従って社労士兼経営コンサルは要注意ということ。
今は不景気で助成金の不正受給は多いけど、休眠会社を使ったり、名義を借りたり
なんてのは相当悪質。犯罪だよ。

12 : :02/04/15 00:11
しかしほんと自作自演好きね

13 :_:02/04/15 00:19
社労士がやってるなんて恥ずかしい。

14 :  :02/04/15 18:10
社会保険労務士制度を廃止しよう。

15 :行書:02/04/15 22:10
<14
禿同

こんなの、ぜったいいらない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/16 23:33
しかし、弁護士法なんとやらの病巣ってアジテートしても、
結局末端がなにやってるかだ。わざと脱退するようにして
たりして。ほとぼりが冷めれば、復帰すればいいからね。

17 : :02/04/17 06:30
Eメール一つで、書類も見やしないのに、代理権とは恐れ入った!!

18 :行政書士スレより:02/04/17 22:22
行書スレより

140 名前:育ちが知れるよ :02/04/17 10:01
137>
これで厳重注意されちゃうんじゃあ、どうしようもないね(笑)。
出るとこ出て恥かくのはどっちなんだろうかと思うが。
行政書士会の人間がいい思いしてるかどうかは知らないが、一部の人達が政治連盟を
隠れ蓑にして、保守政治家と結託してるのは確かだよね?で、政治連盟には知らない
間に入らされてる場合があることも確かだよね?


141 名前:* :02/04/17 15:01
私は、今年からは政連会費を支払うつもりはありません。
所属している会より、毎年3月に送られてくる「今年度の
会費の支払いについて」は、政連会費を必ず支払わなけれ
ばならない会費だと錯覚させるような内容になっている。
今まで強制的に支払わなければならいない会費だと勘違い
しておりました。

19 :18:02/04/17 22:24
18は、社労士が書いたと思われるが、ここにでている「行政書士」
を「社会保険労務士」と読み替えても、見事に成立する。
政治連盟、社労士にもあるしね。

20 :あれ:02/04/18 06:03
>>19
>政治連盟、社労士にもあるしね。

他の資格にもあるよ。司法書士とかもね。
たとえば社会保険労務士の場合、橋本龍太郎議員とくっついている。
国会議員と結託してるのはどこも同じじゃん。


21 : :02/04/18 12:59
社労士と橋本氏がつるんでいるんですか?

22 :  :02/04/19 05:25
そうなのか? ならば、前近代的なおはなしじゃん。


23 :  :02/04/20 07:00
法律法律と、ヴァカの1つ憶えみたいに言ってるが、
結局やってることは大昔の手法じゃん。

24 : :02/04/20 07:01
即刻、廃止されたし(藁

25 : :02/04/20 10:23
廃止あげ

26 :こんなものいらない:02/04/21 07:22
行政書士法で充分。

27 :a:02/04/21 08:40
政治連盟は絶対必要。
政治献金も強制的に全会員から取らなきゃいけない。
でないと政治力を失って財界のいい様にされてしまう。

28 :会執行部関係者:02/04/21 09:58
27>
強制加入の法人が強制的に政治献金なんか取ったらまずいでしょ。
たしかに金ケチって恩恵だけ受けてる人多いけどね。
しかし、執行部のやり方が気に入らないんで金払わない人も多いからんね。
政治家になって献金もらう側になりたいね。

29 :提案:02/04/21 10:54
憲法・民法・商法・会社法・最低でもこのくらいの法律の素養ない
社労士、特に3号業務中心にやっていてこれらの素養なき社労士は
勉強が必要でしょう。

30 : :02/04/21 12:43
いらないよ

31 :大逆転打:02/04/21 14:37
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 社労士
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ← 税理士・司法書士
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


32 :マルチポスト禁止:02/04/23 05:52
31さん
マルチポスト禁止だよ。社労士が言ってきたんじゃないの?

33 :社労士:02/04/23 06:21
>30
民法は少なくとも絶対必要。もっとも今でも理解してくれてないとまずい。
委任、代理の所とかね。あまりに知識のないヴァカが多いので。


34 :判定:02/04/24 00:47
>31
おや、審判があつまってますね。どうやら協議しているようです。
あ、今終わったようです。主審がマイクを持って説明します。

ただいまの協議についてご説明します。
行司軍配は社労士有利とあがっていましたが、司法書士・税理士側有利かと見て、
協議いたしましたが、その結果、社労士が誹謗中傷・信用毀損等の
人権侵害が判明しました。そのため、社労士は失格。行司差し違えで司法書士、
税理士側の勝ちとします。

35 :34:02/04/24 05:57
>34
やっぱりね。ワラタ

36 :  :02/04/24 06:13
やはり丘山の事例が一番具体的ですね。
「社会保険労務士は、不法行為・法律違反でも処分されない」
みごとに証明された具体的事例になった!!!! 

37 : :02/04/25 05:57
試験科目の他に民法の知識は最低限必要。
これを分かってないで代理なんて言ってるから
アフォって言われる。

38 :いつもここから:02/04/25 22:10
悲しいときー!

悲しいときー!
> 私は、H14年度 社会保険労務士試験に、必ず勝利してみせます。
> 皆様、それまでさようなら〜。
↑と高らかに宣言してた受験生(ソラン)が、臆面もなくまだ掲示板で
ウロチョロしてるのを見たときー!
http://www.linkstaff.com/rent/bbs/mkgif/mkgif.cgi?cyber

悲しいときー!
> 変な推量をまわして、書き込みしてくる人間など、相手にしないほうが
> いいです。極論すれば、そういう人間は「一種のノイローゼ」ですよ。
↑と高らかにうたってた受験生(ソラン)が、別HNを使って他人を装った
書き込みをしてたのを見たときー!
http://www2k.biglobe.ne.jp/~sekig/bbs/wforum.cgi?no=3240&reno=3236&oya=3169&mode=msgview&page=0

悲しいときー!
夕日が沈んだときー!



39 :>>38:02/04/26 03:13
他の社労士スレにも書き込んで、あんたしつこいよ。

40 :38:02/04/27 00:59
うざいよあんた。

41 :   :02/04/27 01:18
社労士って確かに変わり者が多い。人権侵害者が出るわけだ。

42 :いらん:02/04/27 07:55
天下の悪法、社会保険労務士法を廃止しよう。

43 :ンラソ:02/04/28 01:07
>>41
38みたいな奴だね

44 : :02/04/28 01:57
あのお、「樹海ツアー」のスレは見当たらないんだけど、
どこ行ったのか知りませんか?

45 :_:02/04/28 06:25
そんな板orスレッドないです。

過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。


46 : :02/04/28 11:07
>>45
ありがと。やっぱり削除されちゃったみたいだな。

47 : :02/04/28 19:53
社会保険労務士のレベルって、低いんだな。煽りも一行レスだ。

48 : :02/04/29 03:03
>行書擁護君と思われるやつが社労士廃止推進委員会なるスレを作ってるが
>わかってないね
>行政書士は士行のえた・ひにんなんだよ

行書廃止推進委員会スレから。社会保険労務士の差別意識丸出し(藁

49 :.:02/04/29 06:40
( ´,_ゝ`)プッ

50 :age:02/04/29 08:27
age

51 : :02/04/29 23:58
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)