2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンザード総合学院ってどうよ?

1 : :02/04/13 23:53
ウチの大学の友達にも、よく電話で勧誘がくるけど、
このスクールって実際どうなの?
ちなみにウチは関西の大学生です。

2 : :02/04/14 00:29
なにそれ?

3 :いろんなもんや:02/04/14 00:30
 あなたの欲しいものは何ですか?
どんな人間になりたいですか?
お金、恋人、おしゃれ、ダイエット、健康、仕事・・・・
人それぞれ違います。いろんなもんやに来てみて下さい。
あなたの欲しい物がきっと手に入るはずです。
あなたの夢のお手伝いをさせていただきます。
http://www.ironnamonya.com
お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

4 : :02/04/14 09:17
オレ、勧誘の電話があったんで、
一回だけ話を聞きに行った事あるよ。
なんか、昨今の不況の話だの、これからは資格の時代だの、
どうたらこうたら3時間位話を聞かされた。
ちょっと洗脳されそうになったけど、学費が高かったので、結局断った。
受け付けの女の子はカワイイ人が多かったなぁ・・・

5 :他板の関連スレッド:02/04/14 10:16
「【徹底分析】 トリニティー ウィンザード File1」(ちく裏板)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018015884/l50

「ウインザード総合学院について」(専学板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1006307930/l50

「☆☆☆ウィンザード総合学院☆☆☆」(英語板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/1016383882/l50

「ウインザード総合学院」(語学板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/987945213/l50

6 :Sankei Web:02/04/16 07:00
http://www.sankei.co.jp/news/020415/0415sha121.htm
高額な解約金は違法 語学教室に返金指示

 語学教室を中途解約した受講者から高額な解約金を取ってい
るのは違法として、東京都は15日、英会話教室「リンガフォン・
アカデミー」の受講権を販売する「リンガフォン総研」(東京都新
宿区)に対し、解約金の算定方法の改善や、法定解約金との差
額分を受講者に返すよう指示した。
 都によると、同社は「2年間で100レッスン」の受講契約(42万
円)を結んだ人が中途解約した際、(1)半年間で一度も受けなか
ったのに約17万円(法定額は1万5000円)、(2)15カ月に9回
受けただけで約31万円(同8万7000円)−と、法定額を大きく上
回る解約金を取っていた。

 特定商取引法は、語学教室の授業を「継続的な権利の販売」と
みなし、受講回数に基づく契約を中途解約する場合は実際に受
けた回数に応じ解約金を計算するが、同総研の契約基準はこれ
を守っていなかった。

 同総研は「中途解約の解釈で都と見解の相違があるが、対応
を検討したい」としている。

7 :まるやまみき:02/04/23 13:16
とりあえず、新宿西口のアイランドタワー41階には行かないほうがいい

8 : :02/04/23 13:32
N大就職部ブラックリスト
H11.10 (株)ライトスタッフ 新宿区 大職研・生物・会議 採用条件と勤務内容がまったく違う
注)ウインザード総合学院をプロデュース

9 : :02/04/23 14:02
 あなたの欲しいものは何ですか?
どんな人間になりたいですか?
お金、恋人、おしゃれ、ダイエット、健康、仕事・・・・
人それぞれ違います。いろんなもんやに来てみて下さい。
あなたの欲しい物がきっと手に入るはずです。
あなたの夢のお手伝いをさせていただきます。
http://www.ironnamonya.com
お前らのお越しをこころよりお待ちしております。


10 :昨夜は就職板で:02/04/28 01:43
ウインザードスレが祭状態だった

【最悪】ウインザード総合学院【氏ね】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1019825059/

【社員可】ウインザード総合学院2【朝まで生祭り】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1019844912/

11 :就職板:02/04/28 02:08
祭りは今夜も続いている!

12 :11:02/04/28 02:29
ああ、祭りが終わる…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)