2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬系の資格について

1 :青髭 ◆puwY5/kw :02/04/08 23:12
医療に関心のある皆さん、医療の資格について語ってみてください。
ただし、合格率とか、難易度とかの低レベルの話題は禁忌です。

2 :2:02/04/08 23:12
2

3 :青髭 ◆puwY5/kw :02/04/08 23:16
ほとんどは、専門の学校に行かないと受験資格がもらえないのが多いでしょう。
資格板の皆さんは、学校嫌いな人が多いなんてことはありませんか?

4 : :02/04/08 23:25
学校が嫌い、または学力不足なんかで逝けないから、紙切れだけの試験が好きな奴が多いんだろさ。
まともな奴だったら、資格に夢求めてるわけないだろうさ。

5 : :02/04/08 23:33
まずは学校嫌いとかいうのは、大学に受からなかった
バカの頭の持ち主の言い訳です。ここにいる、屁理屈ばかりいって
資格に全てを求めようとしているバカ野郎は、3流大学すら受からず、
でも自分の頭の悪さ&容姿の悪さ&性格の悪さを認めたくない、ヒッキー
野郎ばかりです。
その代表例として、皆さんもお判りかと思いますが、”帝京様”があげられます。
まぁこいつは、3流大学にはなんとか入学できたみたいですが、学校にもついていけず
資格勉強に精を出そうとしましたが、本来の頭の悪さから”マン管”にすら落ちてしまい
2ちゃんでの彼の発言は、全てオナニーであったと、証明すらしてくれた基地外野郎です。
このようなバカが多いのが、2ちゃんです。みなさんもっと現実社会で、生きていきましょう!

6 : :02/04/08 23:53
俺だったら、合格するかしないかわからない資格に手を出して、人生棒にふるより、
学校行けば、ほぼ確実に取れる資格を目指すね。医者とか薬剤師とか。
ただ、学校に合格するのが大変だろうけどね。

7 : :02/04/08 23:57
意味不明
ダブルスクールで受けているの多いのに

8 : :02/04/09 00:17
>>7
ダブルスクールにすれば、絶対合格?
そんな甘い資格あるんですか?

9 : :02/04/09 00:20
運転免許とかじゃない?

10 : :02/04/09 00:25
>>5
資格板の人って、ヒッキーとかヤンキーが多いんだ!
資格取って、人生リセットしようとしてるのかな。


11 : :02/04/09 00:36
医者になりたいてえよ!
誰か、俺に低凶に寄付する金出してくれよ。

12 : :02/04/09 01:18
俺は、看護士になって、同僚の看護婦を食い放題。
これって良くない?

13 : :02/04/09 01:24
>>8
流れ的に学校嫌いに対する反論だと思う

14 : :02/04/09 01:44
>>13
学校嫌いでないということ?
でも、資格予備校は学校とは言い難いです。
壁のない自習室のようなものではないですか。

15 : :02/04/09 01:47
>>14
少なくても学校嫌いの主張の根拠にはならんでしょ

16 :..:02/04/09 01:49
>>5
資格板の代表、帝京様!
ヒッキーー、キティー、低学歴。三拍子揃って最狂!
でも、ヤンキーではなくて、逆に学校で虐められていそう。

17 : :02/04/09 01:52
1はよくわからない
別に資格狙う人が医療の資格が目指したくなるのが当然の資格でもないのにどーして「目指さない⇒学校嫌い、学力不足」が言えるのだか・・・かなり視野狭くない?

18 : :02/04/09 08:25
>>17
すいません、日本語で書いてください。

19 : :02/04/09 22:25
一発、逆転ホームラン狙うぜ。
高卒ヒッキーだって、司法書士くらいとれば文句ないだろ

20 : :02/04/09 22:50
板違い

削除依頼の対象とす

21 : :02/04/09 22:52
http://school.2ch.net/doctor/
医療に関心のある皆さんはここにいるぞ
しかし、こういうかなり埋もれているスレあげるやつって1か?

22 : :02/04/10 23:53
歯科技工士って、歯医者と同じ?

23 ::02/04/11 00:49
なにが?



24 : :02/04/11 02:10
>>22
それは、看護師と医療事務って同じ?と
同等クラスの質問でしょうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)