2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40を超えてリストラされたときに

1 :モーグリ@リーマン24さい:02/04/08 21:54
持ってると助かる資格はなんですか?

2 :2:02/04/08 21:58
とったー!

3 : :02/04/08 22:00
一級ペテン師

4 :モーグリ@リーマン24さい:02/04/08 22:01
おしえてよ。
簿記もってても実務経験がなければ駄目でしょう?
もっていればたぶん安心、仕事はある、っていう資格はなんでしょうか

5 :  :02/04/08 22:04
公認会計士

6 :モーグリ@リーマン24さい:02/04/08 22:06
>>5 なるほど、じゃぁそれとります。情報ありがとう♪

7 : :02/04/08 22:08
弁護士、公認会計士、理系知識のある弁理士
この3つだけ

8 :ちょっと笑った:02/04/08 22:11
じゃ、それとります、ってとれるようなモンでもないだろ〜。
それなりの覚悟が必要よ。

9 : :02/04/08 22:12
処女鑑定士

10 :モーグリ:02/04/08 22:13
>>8 どのくらいの勉強がひつようなんでしょうか?

>>9 なんかカッコイイですね

11 :ぶー:02/04/08 22:14
司法試験は難しいけど弁理士や会計士は簡単だよ。

12 :モーグリ :02/04/08 22:29
>>11 弁理士や会計士もっていれば実務経験なくても仕事みつかりますか?

13 :ぶー:02/04/08 22:31
会計士なんて30すぎでとる人いないよ。

14 : :02/04/08 22:32
会計士は実務経験がないと3次試験を受験することができないよ。

15 :モーグリ:02/04/08 22:34
>>13-14 サラリーマンしながら勉強して、、ていう訳にはいかないんですね

なんかいい資格ないのかなぁ

16 :ぶー:02/04/08 22:38
最難関の国家資格といわれる司法試験がいいぞ。

17 :モーグリ :02/04/08 22:41
いくらぼくでも司法試験が難しそうなのはなんとなく分かるんです。
もうすこし簡単なのでおねがいします。

18 ::02/04/08 22:42
USCPAしかないね

19 : :02/04/08 22:43
行政書士+社労士これ最強

20 :同類:02/04/08 22:44
司法書士でも食えるんじゃないか

21 : :02/04/08 22:45
相場師

22 :モーグリ:02/04/08 22:49
>>18 なんか始めて聞く名前です。CPA??

>>20 司法書士、儲かりますか?

>>21 株は好きです。

23 :ぶー:02/04/08 22:54
ところで司法試験は別格として会計士や弁理士や司法書士は
滅茶苦茶難しいよ。

24 :モーグリ :02/04/08 22:58
めちゃくちゃ難しいとはこれ如何に (;′∇`)

25 :モーグリってうまいのか?:02/04/08 23:01
>>24
おまえは人並みの頭じゃないんだから参加するな。うざぇ。
参加するなら人並みの頭で考えてやれよ。
見ててきもい。

26 :イングリ:02/04/19 17:27
持ってると助かる資格

はり灸あんま

27 :Re:02/04/21 01:06
サオ士なんてどうですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)