2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■とっても意味がない資格って何?■

1 :名無しさん:02/04/08 18:17
この板でMCP取って意味がないといわれてショックでした。
とっても意味ない資格教えてください。。。

2 :お約束:02/04/08 18:18
行政書士

3 :アンド:02/04/08 18:18
英検3,4級

4 :四角:02/04/08 18:22
危険物甲種 俺持ってるけど全然意味なかった。

5 :  :02/04/08 18:22
会計士


6 :マジレス希望者:02/04/08 18:22
MCPって何?

7 ::02/04/08 18:25
大卒

8 : :02/04/08 18:32
各種民間資格

9 : :02/04/08 18:35
>6
マイクロソフト認定技術者
Microsoft Certified Professional

会社の業務・経費で取るならOK。

10 :マジレス希望者:02/04/08 18:38
>>9
thanx!!
漏れには無縁の資格のようだ。

11 :1:02/04/08 18:42
>>9
やっぱ一般人がとっても意味なしですか・・

12 :太陽言語認定技術者:02/04/08 18:48
MCPで意味があるのはVBやVCなどの言語系ぐらい。
取れる人間は多少言語ができるから。

13 : :02/04/08 18:57
対外的な効果を求めなければいいということか?

14 : :02/04/08 18:58
社労士
マジレスですまん。

15 :シスアド:02/04/08 19:24
まーたく、全く役にたたん!
まだエクセル認定試験などの方がマシ。
インストラクターにさえ、なれねー。

ついでにパソコン検定!

16 :1級建築士:02/04/08 19:31
1級建築士
マジレスですまん。




17 : :02/04/08 19:34
>>16
それはないだろ。
役に立たない訳がないジャン

18 :素朴な疑問:02/04/08 19:57
2級土木施工管理技士
2級管工事施工管理技士
4級小型船舶操縦士

全部1級に負けるから意味なし


危険物取扱乙4類

甲種に負けるから意味なし


初級シスアド

上級に負けるから意味なし

よって俺の持ってる資格と同時に俺も意味なしですか?







19 ::02/04/08 20:04
漢字検定一級

20 :米国行政書士:02/04/08 20:04
米国弁護士がいっぱいいるから意味なし

21 :零細企業診断士:02/04/08 20:07
中小企業診断士に負けるから意味なし

22 : :02/04/08 20:11
お前正直な話MCPの現状をどう思う?
俺はこれは素晴らしき状況とは全然考えないけれども
かといって素晴らしいとは絶対思わねえな俺は
(だから俺は俺に聞いた 己の現状を俺に聞いた)
翻って己自身の現状を考えみるに
これはやっぱり良いとも悪いとも言えねえなあ俺の場合は 君はどうだ?
俺はこれは憂うべき状況とは思ってないけれども
ならばこれが良いのかと問われれば
まあまあだと答えざるを得ないのが大いに不本意だ

23 : :02/04/08 20:14
■とっても意味がない資格って何?■

取っても?
とっても(Very)?

24 :ぴころ:02/04/08 20:19
>>23
アホ(^▽^)

25 : :02/04/08 20:25
>>1
無礼者。
取りあえず自分のプロフィール(好きな言葉&女性経験&死ぬと思った瞬間)を書け。
そうしないと助言のしようがない。

26 :_:02/04/08 21:03
漏れ

MOUS WORD、EXCEL

今日P検3級

漏れこんなんばっか

27 :1:02/04/09 02:39
資格とろうとおもってこの板来ると意味がないのオンパレードで
鬱になるんですが何かいいのないんですが??
もちろん水準級で。22歳1留生ですけど水準級に食えればいいんです。
もしくは会社はいる時(就職試験とかじゃなく)持っていて役に立ちそうとか

28 : :02/04/09 02:43
>>27
資格学校で聞いたら?

29 : :02/04/09 03:41
日本語文章能力検定2級。
面接で触れてさえ貰えません。
簿記2級とMOUSはまだお茶濁し程度の話題繋ぎにはなります。
行政書士と社労士は意味がないと言われつつもリストラ避けの効果があると聞きました。
マジレスすみません。

30 : :02/04/09 06:27
社会保険労務士
2年後には実際なくなります。

31 : :02/04/09 06:28
>>28
予備知識なしに行っても資格学校の鴨にされるだけ
>>27
宅建

32 :31:02/04/09 06:30
もしくは日商簿記2級
一級を目指さない所がポイント

33 :え?:02/04/09 08:25
>>30

無くなるってどういうこと?

34 :大企業診断士:02/04/09 11:46
資格自体だろ

35 :証券会社勤務:02/04/09 11:53
取っても意味がない資格沢山ありますよ〜〜。
1さんは実務で頑張ってくださいね。
資格自体にこだわらなくても、WORD、EXCEL、POWERPOINT、ACCESS
を使えれば役に立つと思いますが。


36 : :02/04/09 13:44
自分をアピールするのが

得意:名称独占資格(情報処理技術者系など)
不得意:業務独占資格(免許)

が良いと思う。

37 : :02/04/09 13:47
>>36
斬新且つ本質をついた分け方だね

たしかに自己アピールは上手いに越したこたあないが
人間の能力にはいろいろあるからな
個性を上手く活かしていきるのがいいね

38 : :02/04/09 14:47
>>34
そういうあなたがなぜこの板に?(笑)

39 :大企業診断士:02/04/09 18:53
37。2ちゃんえるが大好きだからです。

40 :アフォ診断士:02/04/09 20:20
先物市場の社員が取る資格

41 :-:02/04/16 00:02
age

42 ::02/04/16 00:42
>>34
資格自体って、社会保険労務士の事?
俺、れっくにン十万払おうと思ってるんだけど止めた方がいいスカ。

43 ::02/04/16 00:44
社労士は独学で十分だよ普通は
金持ちさんですか?

44 :がが:02/04/16 06:56
日商簿記3級
使えるのは2級から

45 :大企業診断士:02/04/16 13:09
日商簿記2級保持者ですが、
使えません。

46 : :02/04/16 13:14
まあ確かにヒッキーには無駄だわな

47 :労務士:02/04/16 15:49
社会保険労務士はいずれ労働弁護士・保険弁護士になりますね。 

48 :しけ:02/04/16 16:29
簿記初段(黒帯)は使える。


49 : :02/04/16 16:34
暗算検定15級。
だってガキでも出来る。

 2
 3
 1
 7
 4
−−
??

50 : :02/04/16 16:42
そろばん3級は履歴書に書いていい?

51 :~:02/04/16 16:47
公認会計士

52 :代打名無し:02/04/16 16:50
漏れは算盤3級と自動車免許しか書くものないから書いてる

53 :行政書士:02/04/16 17:01
初級シスアドとMOUS検定とパソコン検定。
この資格は、主軸となる資格・能力があって、
初めて生きてくる。
時給1500円の派遣社員なら仕事もあるが、
保険・年金は自腹だし、
会社によっては、さらに交通費等の諸経費も自腹。
今年は、宅建取るつもり。
ここでは、行政書士はクズとか言ってるけど、
手取りで年収400万位なら普通に稼げるよ。
まー、昇給の可能性は無いから35過ぎたらキツイだろうけどね。



54 ::02/04/16 17:09
父親!

55 :大企業診断士:02/04/16 18:40
弁護士資格

56 : :02/04/16 18:42
生きる資格

57 :祖父は自殺 母は事故死:02/04/16 18:43
>>56
正しいけどな・・
鬱になって来た。

58 :イ`:02/04/16 22:55
>>57
そういう前例があるからこそそうならないように気をつけろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)