2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険労務士って食べていけるの?【謎】

1 : 優香:02/04/02 21:58
 食べていけますか?

2 : 紀香:02/04/02 22:15
てゆうか、優香は社労士なんて知らんだろ

3 :優香:02/04/02 22:20
 食べてけるのかって聞いてるのよ。

4 :社労士:02/04/02 22:22
ご飯毎日三色食べてるよ。

5 : :02/04/02 22:24
年賀状がおやじに600枚くらい、
おふくろに200枚くらい、
自分に400枚くらい来てる人なら
なんとかなるよ。

○おわり○

6 :***:02/04/02 22:25
有価ってバカっぽいよなー
その点、井川ハルカがいい

7 :社労士2:02/04/02 22:25
私は毎日誤植食べてるべ。

8 :柚紀:02/04/02 22:27
俺も気になる!
あとやっぱ上を目指すなら英語が出来る方がいいって聞いたけど、どうなんだろ?

9 :社労士3:02/04/02 22:38
英検一級程度は必須だよ。
もう一つくらい外国語が出来ればもっと良い!

10 :社労士なりたて:02/04/02 22:41
最近拒食症で・・・。

11 :米国大学卒:02/04/02 22:44
>>9
社労使になんで英語が必要なんだ?

12 : :02/04/02 23:05
○○資格って食べていけるの?

何故この手のスレがいっつも資格全般板の中にいくつか存在するのかねぇ・・・。
人よりも金を稼ぎたいんだったら、役に立つかどうかも分からん資格
なんぞをセコセコと取ってないで、実社会でこれから役に立ちそうな
能力を身に付けろよ、アホが。
普通に食っていくだけで満足なんだったら、ちょっと名の知れた大型資格
取って、その道で働く意欲さえあれば大丈夫だからそんなに心配するな

13 :Super DQN:02/04/02 23:14
結論:食べていけます。
方法:1.司法試験に受かる。
    2.生活保護を受ける。
    3.親にパラサイトする。その他方法はたくさんある。
 社会保険労務士として食べていけるかどうかというと、その
人次第だろうけど・・・

14 :ドキュソ教授:02/04/02 23:46
営業力とコネ。これ最強。
社労士に限ったことではないが...

15 : :02/04/03 00:20
ほーら、優香ちゃんがいなくなっちゃったじゃないのぉ〜。


16 :労務士の願ひ:02/04/10 00:27
「労務士は食えないんだよね〜」って言え!
これが、俺が事務所に入って一番最初に叩き込まれたこと。
実はもーかっている・・・でも、それを言ってはいけない・・・。
さて、なぜでしょう?
これが分かる人なら労務士やってるね。

17 :−−−−−終 了−−−−−:02/04/10 04:19
社労士って食えますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1016300079/

重複スレにつき、こちらへ移動してください。
以降放置ノーレスでお願いします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)