2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記の全経1級をとりたいのですが・・・

1 ::02/04/01 21:04
簿記の全経1級をとりたいのですが、全経の参考書がありません。
日商の参考書でまにあいますか?

2 : :02/04/01 21:06
2

3 : :02/04/01 21:07
わーい2げと

4 : :02/04/01 21:07
この板人少なすぎて2ゲットしてもおもろくない。

5 :山田:02/04/01 21:07
>>1
来年の2月に向けて?


6 ::02/04/01 21:08
>>1
全経の1級は、日商の2級。
企業からの評価が高いのは、断然日商の方ですよ。


7 : :02/04/01 21:08
2げつと

8 ::02/04/01 21:08
今年の11月です。

9 : :02/04/01 21:09
>>1
なぜ全経?

10 ::02/04/01 21:10
ちんぼがかゆいです

11 ::02/04/01 21:11
ということは、日商2級の参考書でいいんでしょうか?

12 :s:02/04/01 21:17
age

13 :山田:02/04/01 21:26
>1
全経の方が会計学が難しいぞ。
普通日商1級11月落ち組み(予定)
が、受けるもんだと思うが。
ちゃんと全経対策もしないとだめだゴルァ!!

14 :s:02/04/01 21:28


15 :山田:02/04/01 21:29
Σ(゜Δ゜*) ウォッ!
全経上級じゃなくて1級になっとる…鬱。

16 :山田:02/04/01 21:30
>1
日商2級にしなはれ。

17 :>>13:02/04/01 21:31
日商2級と全経1級は別物でしょうか?

18 : :02/04/01 21:34
本人が取りたいって言ってるのに、
余計なお世話が多いね。

19 :s:02/04/01 21:42


20 ::02/04/01 21:43
おめーらウルセー。ちゃんと教えれ。

21 :s:02/04/01 21:48


22 :s:02/04/01 21:57
age

23 :簿:02/04/02 06:53
全経1級は、日商の2級よりうえです。
日商準一級ってかんじでしょうか。

自分は、TACの日商一級用のLIVE IN 合格セミナーを
つかいましたよ。

あとは、過去問集。
(日商2級の勉強だけじゃ、解けない問題もあります。でも、
うまくいけば、70点取れる可能性もないわけではありません。
だから、準一級。他の人はどう考えているかしりませんが、合格者の
素直な感想です)


24 ::02/04/04 11:30
私は去年の11月、全経1級を受けて合格しました。科目別合格制度である事が日商2級と違うところです。
また、企業会計原則や原価計算基準の穴埋めが出ます。たまに商業簿記のほうでちょこっとした連結の問題がでることもあるけどできなくても配点が低くされるので安心。
まー日商2級の問題やってれば合格できるでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)